6186

Цены на картошку5

Живу в Волгограде. Цены на картошку в мешках бьют 50+ рублей.

Что происходит? Молодая в августе стоила дешевле. В пошлом году я в это время затарил 200+кг по 22р. за кг.

Обьясните мне. Я нифига не понимаю. Это сговор фермеров-овощеводов? Или такой неурожай на картоху?

632
Автор поста оценил этот комментарий

армян перекупщиков вышибите из города и цена будет нормальная. оставьте только армян токарей и фрезеровщиков

раскрыть ветку (1)
43

Так она и в магазинах такая. Есть магаз Selgros. Хз, сетевая сеть, не сетевая. Недели две назад покупал там по 29р. Вчера заехал, уже 49.9.

показать ответы
27
DELETED

Краснодарский край. Пятёрка, 32-35р не опт. Можно найти дешевле, где нибудь на ночном рынке но там от 50кг продают

раскрыть ветку (1)
19

Магнит. 35 р. прям горох. Более менее нормальная около 50. И с Магнита не затаришь, она лежать не будет. На рынке с газелей около 50.

показать ответы
21

Это инфляция...

раскрыть ветку (1)
7

По картохе за год более 100%.

показать ответы
0

Калининград. Вчера на трассе видел 30р за кг. Может не там смотрите? В сетевиках да рублей по 50 будет.

раскрыть ветку (1)
2

Площадки в городе, где по 10+ газелей подают картошку мещками. В тех же местах год назад по 22р. брал.

показать ответы
23
затарил 200+кг

омг, зачем? она ж в феврале вся мягкая и проросшая будет. никогда не понимал. всегда под боком есть свежая. зачем?

раскрыть ветку (1)
4

К февралю она еще норм. По крайней мере у меня. К концу мая становится мягкой и проростает. Но там уже остатки.

А зачем... После НГ она обычно стоит 40 р. А я ем, что по 22 взял. Ну т.е. ел этой зимой и весной.

показать ответы

Зачем затариваться картошкой?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что затариваюсь не на себя одного, а на семью. Обычно к январю она стоит в полтора, а потом и в два раза дороже от осенней цены.

Проблем с хранением особо нет. Переборка не требуется. Просто с краю отбираю сколько нужно.

показать ответы
2
Так поток и сейчас не прекращается)) какой ещё блин успенки? У меня рядом допустим есть рублево-успенское шоссе, но ни очереди из фур ни пограничников не наблюдается..
раскрыть ветку (1)
1

Похоже судя по "со стороны России" Успенка где-то в ближнем зарубежье, типа Украины или Белорусии.

1
Вот тебе по 43, не опт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Блин, 43 это тоже близко к 50... И покупать картоху на авито.... Что-то новое. для меня )))

показать ответы
0
Картоха всегда скачет в цене, тс либо начал отдельно жить относительно недавно, либо он никогда раньше не занимался каждодневным приобретием картофана. Кстати, 50р за хорошую картоху это адекватная цена. По крайней мере для Самары. То что в сетевиках продаётся это полное г, как по качеству, так и по вкусу.
раскрыть ветку (1)
0

Каждодневным приобритением картохи занимаюсь только летом. Уже лет 6 по осени покупаю чуть больше 200кг на семью из 4-х человек. И до следующего лета. Начал пост, т.к. вижу большую разницу в цене в этом году и в прошлых. Вроде бы всё это и в самом посте написал.

показать ответы
ответный пост

Прошло 4 года. Итого, та же картошка на том же рынке в это же время в мешках стоит 42р за кг. На лицо дефляция-удешевление по конкретному продукту картошке за 4 года процентов на 15-20.

комментарии (9)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги