572

Цена радости

Серия Готовь и считай

Всем привет!

В сети полно каналов про еду: рецепты, советы, обзоры. Но моей прижимистой душонке всегда хотелось четко понимать, во что мне выльется приготовление той или иной вкусняхи. Конечно, есть какие-то каналы формата "бомж-еда или как провести корпоратив на 100 человек за 100 рублей". А вот такого, чтобы просто интересные рецепты давали с точной суммой затрат - не припомню.

Ну я и подумал, а почему бы и да?

Я ведь сам какое-то время назад с удивлением понял, что всякие забугорные штуковины не так уж и дороги. Все мы знаем баянистое выражение "Банка красной икры и бутылка водки стоят одинаково. Но мы то понимаем, что роскошь, а что продукт первой необходимости". Так почему бы не использовать отложенную на пиво тыщу для какого-нибудь кулинарного открытия?

Вот вам банальнейшее капрезе, которое я почему-то долго не решался сделать.

Там ведь такие страшные словечки. Моцарелла! Песто! Оливковое масло!!

Дорого, наверное!

Однако, собрав волю в кулак и опустошив заначку, я бросился в ближайший Магнит. И вот что у меня получилось:

Капрезе

Ингредиенты:

Моцарелла - 125г

Помидор - 1шт.

Соус "Песто" - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1ч.л.

Соль - по вкусу

Нарезать кольцами. Помидорные кольца помазать песто и посыпать солью. Чередуя сыр и помидор, выложить на тарелку. Тоненько полить оливковым маслом.

Собственно, все. Минуты полторы и готово.

Теперь считаем:

Моцарелла - 100 р. (Или соседняя за 120, если бы на эту не было акции. Обе вкусные.)

Помидор 1шт. - 30р.

Оливковое масло 5мл. - 7р.

Песто 5мл. - 6р. (По акции, без акции 9р.)

Щепотка соли - не замерял. Похоже, стоит переписать пост...

Итого: порция капрезе на одного человека стоит 143 рубля + цена соли.

Много это или мало?

Две бутылки пива. Или три, если по акции.

Но иногда ведь можно себя побаловать!

А если бы у меня не было ни масла, ни соуса песто? Сколько стоит войти в этот волшебный мир высокой итальянской кухни?

Моцарелла - 100 р.

Помидор 1шт. - 30р.

Оливковое масло 250мл. - 370р.

Песто 190мл. - 210р. (По акции, без акции 350 рублей.)

Таким образом, если вам внезапно захотелось капрезе, а дома нет ни оливыча ни песто, будьте добры выложить целых 850 рублей. Но, конечно же, горькую пилюлю подсластит то, что эти ингридиенты используются во многих интересных блюда. А еще невероятно возвышают вас в глазах окружающих.

У этого парня в холодильнике есть песто. На него точно можно положиться!

На этом все.

Надеюсь, первый блин не комом, а вполне себе съедобным салатиком.

На следующей неделе сделаю попсовый инстабутер с семгой, авокадо, творожным сыром и яйцом пашот. И тщательно запишу все расходы.

А если вы хотите, чтобы я приготовил и посчитал расходы на какое-то конкретное блюдо - пишите в комментах.

И до новых встреч.

Считай как бабушка, кушай как мажор!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги