В целом выводы верны, и цедить с to shit родственны. Есть только замечание, чтобы доказать родство скитан и цъдити, вы в пункте 5.3 используете именно эти два слова. Ветер дует из-за того, что деревья качаются, а деревья качаются, потому что ветер дует?
И древнеанглийский глагол был scitte, а не scitan.
удвоенная tt в представленном Вами выше существительном является геминацией (результатом того, что после t стоит буква e)
у древнеанглийских глаголов окончание -an, Ваше слово это существительное. Для доказательства используются пункты 5.1 и 5.2. , пункт 5.3 - вывод.
Материал у вас интересный. Но подача у вас хромает. Не можете интересно подать интересную тему. Другой бы с вашими знаниями уже пошёл в элиту пикабу, а не в минуса улетал. Как-нибудь попробую ваш пост переделать и посмотреть, как его примут.
старославянское слово является по отношению к древнеанглийскому каузативом, также как, например, в старославянском глагол поити является каузативом к пити, а гноити к гнити
Ну вот видите, я сегодня выучил, что каузати́в — тип повышающей актантной деривации, при котором происходит добавление к исходной ситуации участника с ролью агенса (и/или причины). Ничего не понял, но зато звучит-то как.
Разобрался, конечно, но это же всё круто, надо это двигать в массы, но на крестьянско-рабочем.
на Вас вся надежда, больше постить не могу, вернее пока могу, но в свежее они не допускаются ибо на учётке блок стоит. Если будет желание, могу на почту поскидывать
Долго вам не отвечал, потому что готовил обещанную статью про соответствие тысячи и thousand:
В итоге принял решение вам не помогать, потому что не соблюдается принцип научности. У меня ушла неделя на только изучение этих двух слов, и всё равно многое ещё не понятно. Хотелось бы изучить всё поподробнее, но буквально нет на это времени.
Чё, не получилось "на крестьянско-рабочем"? Я с Вами пообщался (со всей душой, с открытостью), а Вы вон чем отплатили "горе-писаку", "хотя казалось бы куда ещё?", ну что ж, пора мне и честь знать.
Было бы гораздо лучше, если бы я не прочёл комментарий, который вы удалили))) И почему вы все обращается на "Вы", даже неудобно как-то?
Лингвистика - не мой конёк, я попробовал, получилось сносно, но очень уж коряво. Чтобы получилось хорошо, надо изучать учебники, индоевропейский и массу всего. Хотелось бы, чтобы вы так и поступили, и выводили слова к их общему источнику. Если это ваше хобби - отнеситетесь к этому серьёзно.
За оскорбления извините. Не хотелось бы чтобы было так, как было, но теперь уже ничего не попишешь. А славист лучше разбирается в германистике, чем любой из нас двоих. Хотелось бы, чтобы вы шли с ним на диалог, но это сугубо личное дело каждого.
Тут даже мне интересно было бы почитать это всё с адекватной подачей, о чем я аффтару не единожды писал