6

Тревога

Когда долго живешь с тревогой, начинаешь чувствовать предвестники. Это трудно описать словами. Ты просыпаешься и уже знаешь — день будет тяжелый, мучительный. Так плохо, как в то утро, мне еще не было за мои 42 года, хотя ситуаций хватало.

Я знаю, что врачи не должны примерять "шкуру" пациента. Они должны лечить, действовать по стандартам и клин.рекомендациям. Но чего точно нет в сухих методичках, чего я не встретил, блуждая в сети, на очных приёмах — это искренной человеческой реакции на крик о помощи. Поэтому я здесь, поэтому я в поиске и это пишу.

Была суббота, 7 утра, как я помню. Открыл глаза и вот оно. Тебе неуютно, неловко, чувство что ты не в своей тарелке, хотя причин никаких нет — есть кров, какая-никакая работа, есть еда и коту тоже есть покушать. А самое страшное, ты знаешь что это лишь начало.Тогда, на одном из приёмов, врач выписал транквилизатор с обоснованием "как прикрытие" начала приема антидепрессантов (о них будет отдельно, тк есть что рассказать). Я выпил таблетку и лег ждать чуда. Пока ждал — уснул. Ну как уснул, сном это назвать нельзя, это состояние пограничное, вязкое как в паутине, как будто тело лежит — страдает, а ты смотришь со стороны и не можешь проснуться, прекратить эти муки. Сердце бешено молотит, пот градом словно в бане, ощущение что проваливаешься куда-то. Но всё это происходило в голове: умные часы в это время фиксировали нормальный пульс, постель была сухая. Длилось всё примерно час, по ощущениям — вечность. Долго приходил в себя, кот понимающе сидел и не мявкал, хотя час кормления давно миновал.
Чуть позже полез искать информацию в сети: мог ли препарат дать такую побочку и что делать дальше, ведь других "прикрытий" у меня нет, а дальше экспериментировать с погружением в ад я был не готов. Наткнулся на похожие симптомы у девушки после приема таблетки и её вопросы к врачам на бесплатном сайте. У неё по описанию было тоже тревожное расстройство, но другого характера (страх удушья после неудачного опыта употребления курительных смесей). И вот тогда меня потрясло: столько боли, страха, отчаяния, ужаса, крика о помощи было в тех строках. И были сухие ответы врачей, психиатров, психотерапевтов. Именно тогда я решил, что как станет чуть полегче, начну писать. Писать про свои проблемы, про мои попытки и эксперименты с их решением, про мои наблюдения и просто жизнь, как я её чувствую.
Предупрежу — я не врач (хотя медицинское образование есть) и не даю рекомендаций. Здесь будет только мой опыт (спойлер: пока что горький, с привкусом миндаля), мои ошибки и мои поиски. Если вы узнаете в одном из текстов себя — мне будет жаль, что вы это знаете. Но я буду рад, хоть и звучит это подленько, если вы заговорите. Если вы нашли свой путь — поделитесь. Если нет — может быть, нам получится вместе его найти. Я не учу жить. Я просто живу и записываю.

Психиатрия

2.5K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всё равно: врач не врач назначил - сначала прям чуть-чуть пробую. Давайте отращивайте свою тревогу до серьёзных размеров, а то что это такое… 😁 (шутка, конечно)

Вот такую книгу не читали ⬇️? Мне психиатр посоветовала. Если читали, то как вам, полезное есть что-нибудь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добавил в закладки на озоне. Первоначально хотел спросить как читается, но переформулировал- как осваивается?) по опыту знаю, что прочесть мало, нужно применять и прктиковаться. Сейчас пытаюсь освоить эту, написана просто, многие способы субьективно рабочие

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

ИИшная хуета

раскрыть ветку (1)
1

Ты даже не представляешь, как бы я хотел чтоб ты был прав и твои слова были верными. Чтоб все это было ИИшной хуетой.

0

Личный опыт сказывается из полностью чёткой картины.

Описания нет. Плюс нет диагнозов, которые скорее всего не входят в классификацию болезней и были поставлены вам.

Будь рассказ подробнее, можно было уже разбирать вопрос, а были ли это побочки. Или же это надуманные ,, проблемы".

раскрыть ветку (1)
0

Простите, я трижды прочитал ваш ответ и ни черта не понял. Что мне нужно добавить чтоб было понятно что нейролептик (грандаксин) мне не подошел при использовании его как "прикрытие" начала приема сиозс для лечения генерализованного тревожного расстройства?

2

У вас тревожное расстройство и вы какую-то новую таблетку прям целиком пьёте? Эт чего-то подозрительно 🤨 (Я всегда с маааленького кусочка начинаю и мониторю: чего-как на меня действует)

раскрыть ветку (1)
0

Все просто и одновременно сложно:таблетки (грандаксин) были назначены врачом как прикрытие начала приема антидепрессантов. Ну те чтоб сгладить симптомы если тревога усилится. К сожалению он сработал парадоксально и как я написал в посте не на меня одного. Был до этого атаракс, помогал, но от него ловил аритмию, пришлось отменить. А еще, я по совету врача перестал читать инструкции, кроме раздела явные противопоказания.

показать ответы
0

Про 1001 человека это миф.

Таблетки или идут, или нет.

Нет и не было таких проверок на действие всех таблеток, но на всех таблетках написано, что на 1001 действовать может по разному.

Те получается все таблетки проходят такую проверку.

Или это созданный миф , чтобы снять с себя вину.

Вы же как человек из профессии должны это понимать.

У врачей есть проф правила:черный юмор(своеобразный скорее ) и верить только фактам.

раскрыть ветку (1)
0

Я проверку провел на себе)настрой при приеме был на положительный (седативный) или нейтральный результат.Но увы. И это был мой первый и последний опыт приема грандаксина. Дальше (позже) были другие препараты из группы нейролептиков, и их я перенес нормально хотя тоже не без проблем. Но речь в этом моем посте (и дальнейших) не о таблетках и их действии,а о моем личном опыте.

показать ответы
2

Да ни какой вы не врач.

Тк врач в курсе, что действие транквилизаторов накопительное, как и того же милдроната.

А от необоснованных мыслей и плохого сна спасают физические нагрузки, будь то отжимания, приседания и тд.

Транки не опасны от слова совсем, а наоборот, они снижают опасности разного рода старых и новых антидепрессантов, веществ обратного захвата серотонина и тд.

Поэтому скорее всего вы очень наивны и посредственны.

Не вом смысле, что вы глупы и идете на поводу у всех, нет. Вы начитавшись разного рода историй, верите им, вы читаете про таблетки и уже" начинаете чувствовать"все неблагоприятные слова, которые прочитали в инструкции. Это миф.

И вы сами в него своими же мыслями в него начинаете верить. Это первая и самая главная ошибка.

Врачи могут сильно ошибаться, в таблетках может быть обычный мел(плацебо) с витаминами, а люди пишущие истории до этого вели нездоровый образ жизни.

Первое, что нужно сделать, разобраться в себе:что вызывает у вас какие либо приступы. А это и плохая работа, нереализованность, нервные переживания и тп.

А уже потом заниматься "минусованием проблем".

Еще раз, спортивные упражнения, они же физические, спокойная музыка и любимое дело, с распорядком дня делают больше, чем врачи, таблы и стационары.

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется я не спец, мои знания поверхностны и выборочны. Я врач, но не лечебного профиля. Не судите, пожалуйста, раньше времени. Я продолжу чуть позже и дорасскажу. Как работают таблетки я знаю, также знаю, что то, что хорошо работает у 1000 человек, на 1001 может вызвать неожиданные эффекты. Спасибо вам за отклик и ваше мнение, именно за этим я здесь

показать ответы
1

Если врач будет проникаться проблемами тревожников, а не «сухо» лечить, то помочь он сможет минимальному количеству людей

раскрыть ветку (1)
0

Я немного не о том, и ни в коем случае это не упрек врачам, они делают то что должны. Попытаюсь конкретизировать в дальнейшей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы