1135

Третий пост про шлем

Я сделяль!

То есть, конечно же нагенерил еще контента.
Разобрал, поснимал, собрал, попутно порешал мелкие проблемки типа наводок в видеосигнал по питанию. В итоге у меня теперь есть полный набор материалов, который я могу пересобирать и подсовывать аудитории еще долго!
Но пока собрал аля рекламный видос на минуту с хвостиком из всего что появилось свеженького. Монтажер я, как и оператор, умеренных талантов, это не более чем хобби, так что вышло как вышло. Я старался и я доволен. Тут и красота, и процесс сборки, всё такое:

Всё еще вялотекуще думаю про монетизацию, разные площадки, всё такое. Шлем пока не продал.

И казалось бы да, но нет же! Покой нам только снится. Я заказал новых запчастей с алишки, ни за что не догадаетесь зачем. В списке:
новые камеры, с разрешухой вдвое выше
новые экранчики, с картинкой вдвое лучше
могучие ИК-диоды диапазона 900+ нм
элементы пельтье
микрофоны, усилители, hdmi-модули
датчики, моторчики, вентиляторы, светодиодики и прочая мелочевка - без счёту
В итоге мне явно понадобится батарейка от тепловоза, чтобы всё это кормить, а лучше - очень длинный удлинитель для удлинения длины.

У меня даже есть новый дизайн, но я вам его не покажу.

У меня даже есть новый дизайн, но я вам его не покажу.

В общем, если задумка моя по женитьбе всего, что я напридумывал, удастся - буду доволен. Ну а если нет, то как минимум поделюсь неудачами и шишками.
В любом случае, я сильно прокачал свой скилл и в солиде, и в рукоделии, и в котопугании - а это уже немало, даже если все эти затеи так и останутся баловством.

Такие вот дела.
Оставайтесь на линии, по мере сборки более вменяемых видосов сборки (каламбур, вау) буду выкладывать.

Кстати, присоединяйтесь к моему телеграм-каналу... Нет )

Всех обнял, котам приветы передал.

Лига 3D-принтеров

3.8K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

6
Автор поста оценил этот комментарий

Еще пару постов про шлем в горячем и аналог появится на Алике у китайцев.

раскрыть ветку (1)
9

горшок пластик носить голова хороший тепло видимость игрушка

11

Обычно такое качество собранного образца и монтажа только у забугорников бывает и огромное внимание на каждом этапе привлекает, а тут просто на пикабу нашёлся такой лютый кулибин-киберпанкер)

В плане питания, увидел недавно видео про бронефон Rugone Xever 7, обычная бронедура, но с заменяемым как давным давно аккумулятором на 5550мач. Может подойдёт. На али за 4к рублей под его именем штука продаётся.

Или сделать изогнутый затылочный отсек из разобранного корпуса под повербанк с 18650 или 21700.

В общем, вариантов масса, у вас точно рук и ума больше моего для различных идей)

На такое дело скинуться хотелось бы. Чтобы хоть немного стоимость деталей покрыть.
Может сделать ещё что-то похожее на https://alexlabshop.ru/ для платного распространения файлов и чертежей.

раскрыть ветку (1)
8

спасибо )

у меня внешнее питание. лишний вес на башке таскать вообще не хочется, да и смысла в этом нет. затылочный блок я уже придумал, съёмный на ту же раму, с магнитными контактами. но смысла делать пока нет. да и аккумы в башке таскать - мало ли что.

меня стоимость деталей не тяготит ) это хобби же. процесс радует в первую очередь.

показать ответы

Та нет.

Просто одно дело: целевой сбор: мол, малята, вы видели меня, видели мою работу. Я хочу попробовать новый пластик и камеры получше, а то эти слишком громоздкие, нужно собрать 1000 рублей.

Поверь мне, тебе скинут в течении десяти минут.

А вот эти речи нерешительного школьника в стиле «блин, я даже не знаю, запускать ей руки под блузку чтобы пощупать сиськи или нет» - это все от лукавого.

Хочешь - делай, но делай это грамотно. Не хочешь - не делай.

Удачи

раскрыть ветку (1)
6

и что, я целевой сбор открыл? или куда-то ссылки спрятал? или реально в телегу к себе зазывал? или "подпишись и я расскажу больше"?

да иди в баню, короче. тыща человек написала "монетизируй", я об этом думаю, не более того. при том что моя работа вообще о другом и приносит мне несравнимо больше.

а вот нет, нашелся какой-то рыцарь-ревнитель, и нашёл саморекламу там, где и слова о ней нет.

да и хрен с тобой. тьфу.

показать ответы
4
Тут такое дело: я не косплеер, но и мне такой шлем бы пригодился.
У меня нет ночного зрения - деградация сетчатки, точнее, то ли палочек, то ли колбочек, что отвечают за "свет во тьме". Ночью и в сумерках никак не передвигаюсь без источников света.
А тут - полноценный технологичный шлем с ик-подсветкой.
раскрыть ветку (1)
5

хм
да, если сделать в виде лёгких очков, то наверное людям с такими проблемами могло бы пригодиться. с хорошими камерами и экранами можно даже на машине ездить будет.

показать ответы

Пидор, ты же писал, что делал это для себя?! Какая, блядь, монетизация, какая, блядь, реклама.

Думал про себя, ну наконец то, нормальный интересный контент от инженера.

Нет, сука, не пройдёт и недели и этот начнет свою жопу тут выкладывать, а через две недели - вареник своей женщины.

Тьфу ты, противно стало.

раскрыть ветку (1)
5

жопу прям щас могу выложить!

пс. ты - агрессивная пиписька!

показать ответы
11

Да даже просто для косплея. Первое что пришло в голову это шлем Trauma team

раскрыть ветку (1)
5

травму все подряд делают, если её делать соблюдая масштаб, то туда не так просто впихнуть экраны.

показать ответы
2

если выступать на игровых выставках то такой многие бы захотели из MGS

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

эта помесь электрички и фантомаса была разработана еще в 2000х и немножечко устарела на текущий момент )

0
42

Отлично выглядит! Хорошая идея.

Но столько деталей... Их точно нужно столько? Это же удорожание.

раскрыть ветку (1)
9

точно нужно. хочу много деталей!
каждая деталька - это ощутимый результат умственных усилий. а когда множество деталек собирается в работающую кучу, это вообще ни с чем не сравнимое удовольствие.

показать ответы
3

ну почему же? мы, "кротокурицы", вполне обходимся вполне бюджетными фонариками и корректируем свое поведение. да и кто возьмет нас с таким дефектом туда, где чувствительность и острота зрения важны?
я и за руль в ночное время предпочитаю не садиться. света фар хватает, но вот все, что вне их поля - это уже мрак. потому, либо прошу товарища нас свозить в темное время или сам, но тоьлко по знакомым и простым местам.

так то, нет емкости рынка и большой потребности в таких девайсах, наверное. а для баловства или походить в темноте...
в то же время, для военных - это тема. и цены там конские.

раскрыть ветку (1)
4

у военных полноценные пнв, на гражданских компонентах не соберешь. ну и требования у них немного другие к технике.

4
Я даже начал пробовать - купил простые, типа, виар-очки, куда вставляется смартфон, контачил это дело с регистратором по вай-фаю (ха-ха-ха). Так то работало, но задержка в видео и сырость всей конструкции угасило порыв созидания.
раскрыть ветку (1)
4

неужели никто не придумал еще девайса для людей с плохим ночным зрением? или просто стоит конь?

показать ответы
0
Ну у него в списке присутствует элемент Пельтье, возможно для этого
раскрыть ветку (1)
4
0

Не, ну здрасьте, наобещал - выкладывай.

раскрыть ветку (1)
3

вот тут можно составить представление
другой жопы под рукой нет пока

показать ответы
0
42

Для себя - спору нет. Руки надо занимать с удовольствием)

Для монетизации - ну время покажет)

раскрыть ветку (1)
5

а, тут не в количестве деталей дело. эта штука не предполагается большим тиражом, так что стоимость единицы особого значения не имеет. в любом случае это куча ручной работы, больше там на 50 деталей или меньше - никакой по сути разницы нет.

0
Не байкалолизун

А в итоге эта приблуда будет стоить как паровоз.

раскрыть ветку (1)
4

а она и так стоит как паровоз )

0
Хз, мелкий какой-то
раскрыть ветку (1)
5

это просто у тебя голова большая :-Р

показать ответы
0

Возможно, я же сам собрал) z на швп (1204) Ху на ремнях и рельсах 12мм. Стол с закалённым стеклом и подогревом. Думал, что сложно будет собрать, а оказалось сложно настроить.)

раскрыть ветку (1)
2

оууу ))) самосбор это тёмный лес )

0

Обидно что похожие разработки не отправляют военным для самозащиты

раскрыть ветку (1)
2

не думаю, что военные такие дураки и сами не могут изобрести подобное.

3
не надо на башке, можно повербанк на спину крепить с жестким соединением с шлемом (типа гибкого экзо-позвоночника), чтобы нагрузка от шлема на плечи ложилась, но тогда уже и до полноценного костюма недалеко, конечно...
раскрыть ветку (1)
2

гибкая шея - краеугольный камень всех полных костюмов. если все остальные суставы худо-бедно делаются, то к этой истории ка подступиться, непонятно.

она должна быть гибкая во все стороны, но с ограничениями, и должна как-то расстёгиваться. поэтому никто особо не заморачивается.

3
СовхозКрасныйОктябрь

Очень круто! Осталось под гжель покрасить. Или хохлому.

раскрыть ветку (1)
2

да, было бы круто гжель сделать. но тут мои полномочия всё. я не художник руками ваще ни разу.

показать ответы
1

Ага, попался! Выкладывай жопу прям щас

раскрыть ветку (1)
2

уверяю тебя - ты этого не хочешь.

показать ответы
61

Тут со шлемом столько работы, он еще и изображение выводит, и линзами разглаживает, тут ты обязан выступить с ним на косплее Warframe, приз точно будет твой, засветишься как мастер, получишь тонну заказов от косплееров, профиттт :)

раскрыть ветку (1)
2

не совсем тот стиль ) но спасибо )

показать ответы
0
Посмотри предыдущий пост Мастера.
раскрыть ветку (1)
3

Мастера

Его надеть то можно?
раскрыть ветку (1)
3

сам-то как думаешь?

показать ответы
0

Здрасьте. 👓

А такой вопрос. А как делать такую крутую постобработку напечатанных деталей? Чем поверхность шкурите? Как рассчитываете зазоры деталей с учётом краски?

Заранее спасибо. ✨

раскрыть ветку (1)
1

набор наждачек, от 200 до 1500. заполняющий грунт, краска, лак. в косячных местах еще шпаклю мажу.

зазоры просто +0,5мм на покраску закладываю.

2
Ухахаха

Спасибо за наводку)) но дичь у тебя пиздатая, мое почтение

раскрыть ветку (1)
1

благодарю )

0

ну, по идее то любому вояке должно нравится всё что уменьшает шансы получить пулю в табло.

раскрыть ветку (1)
1

с одной стороны да, а с другой - глазами всё равно будет видно лучше, динамический диапазон выше, ориентация в пространстве лучше. вес, опять же. надежность - это всё должно работать и в дождь и в грязь и в снег. первый же отказ, и шлем превращается в тяжелую неудобную тыкву, которую надо с собой таскать по окопам, ну или просто выкинуть.

в плане прицеливания тоже нужна интеграция с камерой на стволе, на нее как-то удобно надо переключаться, она тоже должна быть надёжной и оч хорошего качества. на стволе лишний девайс + его питание таскать - тоже минус.

с другой стороны, штурмовые шлема существуют и видимость в них всё равно не очень прям...

короч я как инженер вижу тут миллион проблем. мнение штурмовика было бы интересно послушать.

0
Если делать большой блок питания, то нужно уже креативить модуль на спину, интегрируя его с ... То ли рюкзаком, то ли "броне"-доспехом. Короче, с каким то нательным каркасом.
раскрыть ветку (1)
1

да, но на самом деле массивный аккум не нужен, если не идёт речи об автономности в несколько дней. да и то - ну тащи с собой рюкзачок с павербанками, да и всё.

показать ответы
0
Дык у тебя дедлайна нет же🤣
раскрыть ветку (1)
1

да но нет ) я по жизни спринтер, а не марафонец. у меня интерес к одному проекту год не продержится. проект должен быть насыщенный и вознаграждающий ) т.е. что-то сложное, но относительно некрупное.

0
Как костюмом становится начнет, то можно рационально по всему "банок" понараспределить🤣
п.с. какую банку используешь?
раскрыть ветку (1)
1

про костюм мне думать страшно. с моим перфекционизмом это выльется в год работы.

да хз, какая-то банка ноунейм. год назад купил, валялась, приспособил.

показать ответы
3
Итить, аж мурашки побежали. Мсье, вы умеете взволновать женщину)

В душе не чаю, зачем там все эти новые детальки, но пусть у вас все получится. Шикарно!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо ) приятно )

3
Ухахаха

Походу костюм железного человека еще не скоро увижу. Я недоволен

раскрыть ветку (1)
1

Алекс Буркан как раз строит то что тебе нужно ) у меня здесь похожая, но другая дичь.

показать ответы
На призрака из Марвел чем то похоже
раскрыть ветку (1)
1

количество функциональных форм шлемов не бесконечно, так что даже полная отсебятина будет на что-то похожа )

0
Есть ли возможность скинуть ссылки на комплектующие использованные в проекте (дисплеи, камеры и тд) ?
раскрыть ветку (1)
1

я где-то в комментах к предыдущему посту скидывал линк на экранчики, но там не найти уже. ищется на алишке как 2,5 дюймовый cvbs экран. а камеры прям самые обычные для fpv дрона. управление ардуино, сервомашинки ноунейм опять же с алишки. лента светодиодная 3 мм )

показать ответы
0
Дык если аккумуляторы на плечах разместить? От шлема аккуратный красивый кольчужный переход сделать? И шею не давит и ощущение крутости🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

ну на плечах не разместишь по многим причинам, это на спине будет рюкзачок. но опять же смысла пока нет, банка на 10Ач тянет достаточно долго и помещается в карман штанов. ну, в большой карман )

но в перспективе да, рюкзачок и от него питалово.

показать ответы
Простите, а нахуя?
раскрыть ветку (1)
1

это наверное самый тупой вопрос, на который я отвечал уже дважды в двух предыдущих постах.

показать ответы
0
Там на мейкерворлде щас соревнование "wearable armor", 400 баксов за первое место. Ты б поучаствовал, а?

https://makerworld.com/ru/contests/129?designId=[object Object]&orderBy=hotScore&name=Master Challenge: Wearable Armor Design Contest#tab-Detail
раскрыть ветку (1)
0

о, схожу. спасибо )

0

Давайте добавим тепловизор на лоб? Какой-нибудь недорогой, проверенный временем usb модуль, типа infiray T2S.

раскрыть ветку (1)
0

в перспективе добавим, пока только ночное видение с ик-подсветкой будет

0

а как с вами связаться? есть вопрос и предложение

раскрыть ветку (1)
0

напишите мне на почту

contact@ayusipov.com

0

Ага, и в обоих случаях, маркетолог — ты. Вот где жопа, оказывается:)

раскрыть ветку (1)
0

угу, и это прискорбие. умение продавать оказалось гораздо важнее умения что-то делать )

показать ответы
0

Согласен. Я часы делал, настенные. Свой дизайн, спец оснастка, и целый тех процесс. Продавал по 3к, на ВБ. Понял что не вывожу, и поменял концепцию. Упаковка премиум. Материалы, покраска, контроль, всё повысил. Себестоимость выросла в 7 раз. И цена дошла до 7к. Выхлоп такой же. Продаж меньше, работы меньше. Конкурировать в сегменте масс маркета не могу. Но и в премиум запрыгнуть сложно, денег надо много.

Сейчас остановил. Весной собираюсь выйти ещё на уровень выше, посмотрим, что получится.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот это неизбежная развилка - или массмаркет, удешевление, наём людей и клепать херню за копейки. или премиум, ручная работа, всё сам. первое подходит для людей с жилкой продажника/организатора, второе - для спеца-производственника.

показать ответы
0

Не, я про советы. Монетизировать это можно, кмк. Просто не в лоб.

Продавать такое, как товар — очень сложно, только если штучно и очень дорого. Но внимание привлекает. Особенно с таким уровнем медиа материалов. За это отдельный респект. Я так и не научился снимать на таком уровне.

раскрыть ветку (1)
0

вот штучно и оч дорого меня вполне устраивает ) можно на релаксе пилить.

показать ответы
1
Спасибо) Не думали использовать вместо нынешней начинки смартфон? Камеру вывести куда необходимо, сам телефон как обработчик и интерфейс, ну а экран это экран) что то типо Vr очков в которые вставляется смартфон, вроде и Ar поддерживает.
раскрыть ветку (1)
0

слишком много сопутствующих проблем. перенос компонентов, слишком большие экраны, избыточная функциональность. проще собрать с нуля )

Блин, неужели так сложно подобные шлема военным делать, там же можно столько по нахуячить вместе с прицелом
раскрыть ветку (1)
0

ну военным виднее. возможно, штурмовики и так не страдают от попадания в лицо, а всё остальное проще и лучше реализовать не в виде цельного шлема.

0

Шлем это прикольно, но и остальной костюм нужен же. Уберсосиска, ты об этом думал?

раскрыть ветку (1)
0

у меня пока нет столько времени )

0

Это конечно НЕЧТО...
ТС - ты просто талант и реальный мастер! Не забрасыай, развивайся!
Я Уверен, ты очень многого добьешься!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо )

2

Вы ещё скажите, что не будете делать прицельный указатель, с синхронизацией с прицелом винтовки...

раскрыть ветку (1)
0

не скажу )))

0
Собрать денег на кикстартер и запустить в производство
раскрыть ветку (1)
0

можно, а зачем? )) продукт не массовый

0

На счёт питания правильно советуют - батареи за спину. Сделай некую разгрузку.

Хотя в принципе если продолжать идею - то тогда ещё и контроллеры надо переделать в перчатки, а там уже и до костюма недалеко

раскрыть ветку (1)
0

нет такой задачи. потребление пока не настолько велико, чтобы нужен был рюкзак батареек )

1

Подумай хорошо, сам. Мне тоже, про мой проект, так говорили. В итоге — лежит бесплатно. Писал об этом вот тут: Как я облажался, и перешёл на светлую сторону

А монетизирую я производные от него. Но уже по другой схеме. Я проектирую на его основе подставки, контейнеры в той же стилистике, и работаю с фирмой, которая производит и реализует уже готовые изделия.

Есть Бусти, есть Телега, весь проект там выкладываю бесплатно, продаю только другие модели на стоках. Но выхлоп с этого всего около-нулевой.

Из-за этого проект идёт очень медленно. Многие смежные роеуты вообще только в голове, уже больше года. Большую часть времени трачу на заработок.

раскрыть ветку (1)
0

так у меня нет задачи развивать это как проект, это в первую очередь хобби. удастся что-то из этого вырастить - хорошо, а нет - да и ладно.
ну и продукт мягко говоря не массовый, в отличие от твоего, никогда не будет от него никаких производных.

показать ответы
Ох, ну простите, что я ваши наполненные мудростью посты еще не видел. Это же такое важное достижение науки и техники, что и в новостях пишут, и по телевизору показывают. Так всё же, простите, но нахуя?
раскрыть ветку (1)
0

сам разберешься, ну или нахер сходишь. мне всё равно.

показать ответы
0

эта самое, а мож это всё из пластика в титаниум, как-нибудь вкорячить ещё противогазовость и го в оборонку? =)

раскрыть ветку (1)
0

вторая версия, которую я пилю, будет куда более для этого подходящей. но я думаю что воякам такие штуки по многим причинам принципиально не интересны.

показать ответы
0
Что б они все понимали... Это ж инжиниринг ради процесса, выкладывай. А откуда пак чертежей?
Я себе на полку шишигу построить не прочь. У меня самого́ есть маленькое хобби в виде lego f1 в масштабе 1:8, шишигу к ним было бы прикольно.
раскрыть ветку (1)
0

в инете есть. атлас на газ 66 и 52, в одном документе.

показать ответы
0
Большое спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
0

наврал про поисковую фразу
https://aliexpress.ru/item/1005006817305211.html?spm=a2g2w.d...
вот эти экранчики

показать ответы
0

Это понятно, у вас прям топ, для меня. В моём случае она не поможет)

Я хз, вроде всё читал, смотрел. Так и не разобрался, руки не из плеч.

раскрыть ветку (1)
0

мож просто принтер изначально говно? я, если честно, не особо спец в настройке принтеров. у меня из коробки норм печатал. какие-то рабочие моменты были, но в целом я с настройками не заморачиваюсь.

показать ответы
0

нашею, в виде "колье" образно говоря?

раскрыть ветку (1)
0

потенциально можно, но опять же рюкзачок анатомичнее и практичнее. но я обдумаю варианты, когда это понадобится )

0

Восторг!
Твори дальше и не пропадай, будет очень интересно смотреть за процессом.
И по шишиге я б посмотрел материалы, она тоже крутая, но не настолько, как ты сам.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо )

шишига просто не получает внимания уже год как. очень много мороки с моделированием по старым сканам старых чертежей. что-то не читается, где-то размеры не стреляют. а на что-то чертежей нет вообще, приходится по фоткам изобретать.

показать ответы
3

Сделано конечно круто.

Мне бы свой принтер наладить, что б хотя бы приближенно так печатал:(

раскрыть ветку (1)
0

постобработка решает. сам по себе принтер печатает совершенно обычно.

показать ответы
0

Gray fox?)

раскрыть ветку (1)
0

нет )

показать ответы
0

Не забудь камеру заднего вида сделать!

раскрыть ветку (1)
0

слишком много мороки с переключениями. не буду )

показать ответы
1

Красиво. Добротно. Хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

приятно!

1
Очень Крутая шапка )))
раскрыть ветку (1)