Треш-дайвинг
Люди копаются на помойках премиальных ЖК. Новое хобби называется треш-дайвинг. Они ищут и коллекционируют всякие интересные вещицы. Элитные помоешники))
Люди копаются на помойках премиальных ЖК. Новое хобби называется треш-дайвинг. Они ищут и коллекционируют всякие интересные вещицы. Элитные помоешники))
Смех смехом, но на помойках действииельно иногда попадаются уникальные вещи. Вот только не надо ограничиваттся элитными помойками. После бабулек и дедулек внуки на помойку дорогостоящие вещи
Только часть того, что я фоткала на ближайших к дому мусорках. Но притащила только теннисные ракетки и стул(на авито такие от 7К). Сестра в шутку называет нашу мусорку бутиком)))
Самый пик был в ковид:(
Это пи3дец и фобия теперь развилась на покупку БУ мебели на Авито.
Отец 2 года с ними боролся безрезультатно в своей квартире 80кв.м. после того, как они появились от маргинальных соседей снизу.
Кучу всего перепробовал, но они опять появлялись от соседей снизу скорее всего. Весьма неприятные ощущения и невозможно спать нормально.
В его случае ничего не помогало. СЭС, яды и парогенератор он точно использовал, но потом приходили новые волны от соседей.
Хата большая, барахла и мебели много, ему 78 лет было, а мы все живём далеко.
Новые жильцы наверное справились. Не узнавал. Спасибо за совет.
Если есть щели в полу/стенах, то пока их не заделать, то, конечно, от клопов не избавиться, если источник за пределами квартиры. Тут надо прямо конопатить всё сначала. По-другому никак, увы.
В том то и дело - просто "попшикать" или разбить/разложить о траву не получится.
Там надо щели, вентиляцию и плинтуса конопатить. Да и обрабатывать нужно складки диванов, кресла, одежду и прочее.
Пропаривали складки и швы, травили, но через какое-то время они появлялись снова и по ночам начинали кусать и пить кровь толпами.
Бля... Вспомнились... Понадобились динамики. На авито нашëл по дешману, узнал адрес и поехал за ними. Уже на месте оказалось что надо не к подъезду, а к гаражу. Обратил внимание, что рядом с гаражом помойка, обычная, не вонючая. Гараж открыт, засовываю в дверь голову и охуеваю. Запах помойки в гараже. Сильный запах. Отхожу от гаража и пытаюсь отдышаться и не блевануть. В это время продавец мне говорит, что не смог найти динамики и он их найдет и мне сам привезëт) говорю "ок" И ретируюсь оттуда нахер. Динамики он мне так и не привез, но мне они и даром не нужны. Я потом посмотрел профиль. Он много чего продаëт по дешману: самокаты, коньки, велосипеды, игрушки...
Тут на авито продают гараж, набитый всякими советскими магнитофонами и телевизорами. Думаю, что всё ценное оттуда вынесли, но всё равно жалко, если эти практически музейные экспонаты на помойке окажутся.
друг так залутал сумку для ноутбука из натуральной кожи по цене 15 тысяч в интернете, а я невежа думал что бабкина сумка
Вообще, есть целый бизнес - разбор квартиры за покойным родственником. Новый собственник получает уборку и пустую квартиру, охотники - советское барахло, часть из которого представляет ценность и будет перепродано на авито или антикварам.
Винтаж - это вообще не про экономию. Иногда он встречается и вот так - на мусорке. Считай, удача. Я себе за все время утащила лишь стул Шумана 60-х гг, он пипец, какой красивый. Поменяла сидушку - и все.
А фоткать - это из переписки с сестрой. Ей нравится восстанавливать мебель. Не говно картонное, а то, что имеет ценность. И оно отлично продается. Хотя мне тоже не хочется с этим возится - этим нужно заниматься и относиться как к бизнесу.
Кому-то и губы гиалуроновые нравятся с вставной грудью))) Всего лишь дело вкуса.
Одни из самых бестолковых интерьеров, что я видела на авито - в ближайшем коттеджном посёлке в парковой зоне внутри МКАД. Вот где экономия - точно не критерий.
Ну и мой же коммент #comment_387810777
Вещи можно поискать по фото, на них бывает клеймо, какие-то характерные вещи просто знаешь. Ну и визуальную насмотренность как-то не отменял.
Похоже, вы не в курсе, что это целый культурный пласт и в соцсетях и в дизайне интерьера. Самый шик - не заставить все новой мебелью, а сделать микс.
Приятельница - дизайнер интерьера. У неё папа - историк в вузе + держит винтажный магазин. Помню, как она хотела один свой интерьер разместить в международном журнале, там требование - в интерьере не должно быть копий на бренды. А клиент предпочёл сэкономить, и столик был копией. Она взяла у папы из магазина винтажный стол и поехала с фотографом на объект. Столик для фото поменяли:)
Это все требует восстановления. И часть отфоткано просто по приколу. Советская и ещё более ранняя мебель встраивается не в бабушкин интерьер, а в современный. Знакомая лет пять назад стулья того же Шумана после полной реставрации заказывала из Омска, кажется. Стоили в районе 7-9К за штуку, насколько помню. Её интерьер отфоткали и разместили в интерьерном журнале. Все в комментах писались от того, как красиво получилось.
Не собираюсь переубеждать. Но вот такое же кресло после реставрации, как на моем фото. В отреставрированном виде их продают в диапазоне 10-20К. Что важно - их покупают, т.к в определённый интерьер они прекрасно вписываются.
Я поехал утилизировать старый диван, мне показали в какой контейнер выкинуть. Открываю его, а там 2м+ НОВЫЙ кошачий дом (в моей локации такие в районе 100€ стоят). Самый прикол что я как раз собирался новый покупать, старый весь изодрала кошка.
Ещё видел как выкинули целый стеклянный столик, точно такой же как я себе покупал (ценник не помню уже, но что-то в районе 100-250€)
Вот два случая, первый, алкаш принёс в антикварный магазин картину , попросил за неё 1.000 руб на опохмел...
Картина оказалась антикварной и оценивается в 4 млн руб....
Второй, знакомый занимаются коллекционированием книг , увидел рядом с помойкой стопку книг перевязанных бечёвкой, в этой стопке книг также оказалась антикварная книга XVIII века , примерная стоимость 6.000 евро...
видел видео, там нашли после радиолюбителя кучу деталей на афинаж палладия и золота, плюс редкую аудио кассету в метал корпусе за 10000р
Видео
3.3K поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу