78

Трещины в швах печи

Привет, Друзья! Купили дом в деревне. Печь в доме вроде и не старая, но присуствуют трещины в швах. Может неправильно эксплуатировалась или печник такой - непонятно. Подскажите, чем можно замазать швы, чтобы хватило хотя бы на какое-то время. Перекладывать пока нет денег и так кредит висит. Есть тут люди, которые сталкивались с такой проблемой. Швы не дымят, тяга отличная. Глаз постоянно цепляется за эти трещины и на душе неприятно становится. Прошу помощи Пикабушников!

Строительство и ремонт

11.2K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Темный след это сажа. Угар идёт. И угарный газ не видно и он не пахнет.

Самая главная опасность – угарный газ невидим и никак не ощутим, он не имеет ни запаха, ни цвета, то есть причина недомогания не очевидна, ее не всегда удается обнаружить сразу. Монооксид углерода невозможно никак почувствовать, именно поэтому второе его название – тихий убийца.

Почувствовав усталость, упадок сил и головокружение, человек допускает роковую ошибку – решает прилечь. И, даже если понимает потом причину и необходимость выхода на воздух, предпринять ничего уже, как правило, не в состоянии. Многих могли бы спасти знания симптомов отравления СО – зная их, возможно вовремя заподозрить причину недомогания и принять необходимые меры к спасению

раскрыть ветку (1)
9
Надо датчик покупать.
показать ответы
3

Ты когда покупать новый кирпич соберёшься, возьми с собой "спеца". Со слов печника, в современном кирпиче много брака.

Как то его (кирпич) по цвету, звуку (ещё ХЗ чему) выбирают. Можно 100500 статей в интернете прочитать, а как до практики дойдёт, вот тогда и поймёшь: теория без практики мертва.

Вообще, печь охуенно затратное "мероприятие". Можно и самому сложить-переложить. Но для этого, нужно реально оценить свои силы.

Покупной раствор, наверное хорошо, но как он поведёт себя через 10 (+) лет? Ты на своей печи, это и видишь: трещины и пр пр.

Самому сейчас предстоит перекладывать печь. У меня она, так называемая "круглая", обшита железом. Такие в 50-60-тые повсеместно в лесных посёлках ставили. Время, оно безжалостно ко всему :-(

На твоей печи, может фундамент-основание неправильное (слабое), раствор скорее всего, тоже не "айс".

Ты поспрашивай у местных: глина своя в окрестностях есть? Кто вообще печами занимается? Рекомендации так сказать :-) Поверь, это немаловажно.  Печник,  (блядь такая :-) ), это композитор (ну или скрипач, пианист и тд). Как исполнит свою "арию", такое тепло и будет.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо. Спасибо!
2
Закопченость есть. Можно ещё вместо шамотной глины герметик момент в тубе купить. Глубоко пролить сможете тонким носиком. По составу как цемент или керамика при застывании
раскрыть ветку (1)
1
Попробую, спасибо. Всё равно, если будем перекладывать, кирпич будем другой покупать. Этот какой-то, такое чувство, что не кондиция какая-то. Вроде новый, но где-то уголки отбиты или край. Поняли только, когда уже купили.
показать ответы
33

Вам нужен глиняный или глиняно-шамотный раствор и датчик угарного газа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
19
Это печная глина. В магазине купите и замажте. Ничего другого не надо. Вот фото прямо сейчас сделал. Печи три года. Ничего страшного. Это так у всех. От нагрева расширение и сужение.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Надо будет попробовать.
показать ответы
0
Пожалуйста пришлите мне ваш электронный адрес я купила вам Л тироксин и чез час буду на почте и смогу его вам выслать.Я писала вам под комментарием про лекарства вы не отвечаете.Конечно если просьба ещё актуальна.Решила написать под первым попавшимся вашим постом .
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь не опоздал.
0
Пожалуйста пришлите мне ваш электронный адрес я купила вам Л тироксин и чез час буду на почте и смогу его вам выслать.Я писала вам под комментарием про лекарства вы не отвечаете.Конечно если просьба ещё актуальна.Решила написать под первым попавшимся вашим постом .
раскрыть ветку (1)
0
Простите не было доступа к телефону. Вот мой электронный адрес. srg.dns@outlook.com
0
Только учти, если будешь перебирать печь, замазывай только швы, а все остальное на сдир
раскрыть ветку (1)
0
А которые болтаются камешки - убирать?
0
Купи штукатурную смесь для печи, заштукатурь, и все. Сам на днях искал колодцы в печи, забита была. Методом тыка, нашёл. На даче печку заштукатурил клеем термостойким от геркулес, за 5 лет не чего не отвалилось. Только кирпич намочи перед штукатуркой.
раскрыть ветку (1)
0
Такой?
показать ответы
0
Да сложена она как-то не нормально. Местами очень толстые швы. Кирпич, вроде и новый, но какой-то не кондиционный. Экономили, гады, на всём. Хотя хозяин, ныне покойный, был какой-то прораб.
раскрыть ветку (1)
0
Такой?
0
Купи штукатурную смесь для печи, заштукатурь, и все. Сам на днях искал колодцы в печи, забита была. Методом тыка, нашёл. На даче печку заштукатурил клеем термостойким от геркулес, за 5 лет не чего не отвалилось. Только кирпич намочи перед штукатуркой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! А если заштукатурить, не будет из трещин дым идти?
показать ответы
0

а эту печь ложил придурок  потому что печь ложится на глину или на спец смеси  а здесь положено на цемент

раскрыть ветку (1)
0
Да сложена она как-то не нормально. Местами очень толстые швы. Кирпич, вроде и новый, но какой-то не кондиционный. Экономили, гады, на всём. Хотя хозяин, ныне покойный, был какой-то прораб.
показать ответы
0

мертелем замажьте

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Попробую.
2

Да не надо пробовать. Делать надо. Кладка печей ведется на глиняный раствор. Поэтому как написал RealFair, имненно на глину.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Буду делать.
показать ответы
42
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Внешне не заметно было. Имею ввиду что дыма не видно. Может не заметный?
показать ответы
0
DELETED
Отец цементным раствором замазывал. Муж бывший просто штукатурку сверху замазал и побелил. Было нормально, никакого дыма не было. Штукатурку только не толстым слоем.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0

Огнеупорный раствор. На сколько сможете ковыряйте швы и замазывайте, но учтите, что при высыхании даст усадку и будет щель,так что придётся заделывать в несколько этапов с промежуточной сушкой.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно! Спасибо, буду иметь ввиду.
8
Есть спец состав для ремонта,в Леруа в этом году покупал
раскрыть ветку (1)
0
У нас нет такого магазина.
показать ответы
Я не феминистка, но это пишет мужик?
раскрыть ветку (1)
То есть ты, ебанько, всё знаешь и совета никогда ни у кого не спрашиваешь. Да ты просто, блиять, молодец!
показать ответы
0
Ну а схуяли ты вообще агришься что тебя читают? Нахуя писало?
раскрыть ветку (1)
Соси у горбатого медведя, в холодном парадном!
показать ответы
0
Ну а схуяли ты вообще агришься что тебя читают? Нахуя писало?
раскрыть ветку (1)
Уйх иду, дура!
Я не феминистка, но это пишет мужик?
раскрыть ветку (1)
Твоё какое дело, кто это пишет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги