3

Требуется мнение экспертов ПДД1

Перекресток Потапова и Зыбинской улицы, СПб.Нарушил ли я ПДД ? Яндекс карты показывает моя полоса при повороте налево это встречка, при подъезде к перекрёстку я не увидел и не понял, что поворот налево я должен был совершить из правой полосы. Целый вечер стараюсь понять, почему встречные водители мне крутили у виска. Буду благодарен за подробное объяснение.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос в том, с чего ты решил, что там одностороннее движение, ведь знаков не было.

Выезд на встречную полосу в нарушение пдд (что ты допустил) - 7500 руб или лишение на 4-6 мес.
Нарушение расположения на проезжей части (что ты теоретически мог нарушить, если бы там действительно была односторонка) - 2250 руб.
раскрыть ветку (1)

После поворота направо, ширина дороги с трудом позволяет разъехаться встречным автомобилям. Знаков остановки или стоянки на запрет-нет. Там действительно мало места для двух автомобилей. Знак одностороннего мог пропустить, место незнакомое. Поэтому так и решил. Когда подъезжал к перекрестоку, то тоже нечего не указывалось на то что левая сторона встречка. Допка слева, стоп линия слева, разделение по полосам направо и налево как на обычном перекрестке.

https://www.youtube.com/watch?v=BbdhVtK5Pn0

вот попалось видео, мужичок объясняет

Предпросмотр
YouTube16:21
раскрыть ветку (1)

Не открыть мне Ютуб. Можешь написать на что я должен был обратить внимание подъезжая к повороту?

показать ответы
0

Разделительной полосы которая делит потоки там не было.
Как не было, вон же перед переходом.
И разделение направлений, и разделение попутных полос исполняются одной и той же разметкой 1.1

раскрыть ветку (1)

Вот этот перекресток выглядит на карте. Это дома я уже посмотрел. Перекресток сделали как обычный, а вот дорогу которая в противоположном направлении не достроили. Мне не очень хорошо было видно из-за разделительной трамвая. Когда стоял на светофоре слева мне был виден поворот этой дороги, а то что не нет , этого не видно.

Иллюстрация к комментарию
0

я сам не особо вслушивался, пытался в общих чертах понять. в основном он сетует на хреновую организацию знаков и разметки, что там стоп линию они просили стереть с встречной полосы, и нарисовать желтые стрелки. что знаки надо было переставить. но видео от 2023 года, и в его видео раза 3 люди просто проезжали также как и ты, так что многих перекресток вводит в заблуждение

раскрыть ветку (1)

Спасибо 🤝

0
Знака нет про одностороннее, разделительная есть.значит на встречке. Другое дело, что там встречки 10 метров для заезда в ту красно-желтую херню справа. Именно на ней ты и встал, именно поэтому и крутят
раскрыть ветку (1)

Разделительная обычная как на любой двухполосной дороге при остановке на светофоре. Как можно понять что это разделительная потоков?

показать ответы
0

А перед поворотом направо не одностороннее движение? Знаки подозрительно повëрнуты в другую сторону.

раскрыть ветку (1)

Если проехать перекресток по прямой, то дорога с односторонним движением. Стандартный перекресток, с допсекцией. Но почему-то решили ,что эта полоса встречка. Знаков нет. С противоположной стороны встречка показывает что именно в мою полосу они могут ехать. Представил для себя , я с правой полосы еду налево,а чел которому надо прямо проезжает на зелёный сигнал светофора прямо... конечно бы потом разобрались, но ДТП с последствиями не избежать.

И всем конечно же спасибо за помощь мне в этом вопросе. Следующий раз я буду более внимательным на незнакомой дороге.

17
Качество видео не очень. Я, например, не разглядел знак Одностороннее движение, который бы позволил тебе ехать так, как ты ехал.
Ну стоп-линия, шириной со всю проезжую часть сбивает с толку, но это разметка, а знаки у нас пока главнее.
раскрыть ветку (1)

Не было знака одностороннего движения. И меня смутила стоп линия. Поэтому и подъехал с левой стороны.

показать ответы
1
не приСЛОНяться

а ты знаешь, ты на самом деле не прикидывался тупым.

Ты реально тупой. Без всяких оговорок.

Нарушение 9.1(1) в чистом виде.

А ты просто обморок, неясно, каким образом, получивший права.

раскрыть ветку (1)

Это перекресток на дороге с односторонним движением. Северный проспект и улицы Софьи Ковалевской. Он один в один как в моем случае. Теперь включи мозги и подумай и после этого не неси тупую дичь для своей писанины. Реально надоел.

1
не приСЛОНяться

а ты знаешь, ты на самом деле не прикидывался тупым.

Ты реально тупой. Без всяких оговорок.

Нарушение 9.1(1) в чистом виде.

А ты просто обморок, неясно, каким образом, получивший права.

раскрыть ветку (1)

Это полоса не делит направления, это стандарт полоса которая разделяет полосы движения на любом перекрестке. Правая для поворота направо, левая для поворота налево. Иди учи матчасть. Говорю тебе , надоел.

10

Знака одностороннее движение нет, разделительная на 2 полосы есть, стало быть левая полоса - встречная. Ни одного дорожного знака, который мог бы посеять сомнения. "Показания телефона" в ПДД не прописаны.

раскрыть ветку (1)

Разделительная ,как на любом перекрестке с двухполосным движением. Правая направо, левая налево

показать ответы
1
не приСЛОНяться

суть не в соблюдении знаков, а в их наличии в принципе. Это подсказывает самому тупому водителю, что на этом участке дороги двустороннее (!) движение, если водитель вдруг решил, что здесь одностороннее.

Я понимаю что по не внимательности (возможно) я нарушил

Ты совершенно точно нарушил 9.1(1) пдд, которые ты не знаешь. Поэтому тут не о чем говорить.

раскрыть ветку (1)

Учи матчасть. В своей ситуации я не нарушил правила проезда перекрестка. И тем более пункт 9.1 ПДД. Разделительной полосы которая делит потоки там не было. Если откроешь карту и посмотришь на перекресток, то увидишь с каждой стороны точно такую же полосу которая в твоих утверждениях делит потоки. Все, отстань неуч. Не интересен ты мне стал.всего доброго.

показать ответы
0
не приСЛОНяться

на 15 секунде при повороте направо ты видишь, что во встречном направлении стоят знаки к тебе спиной.

Это 100% должно было тебе дать понять, что тут НЕ одностороннее движение.

А раз тут НЕ одностороннее, то все дальнейшие действия - неверные.

раскрыть ветку (1)

Какой пункт ПДД учит соблюдать знаки которые ко мне спиной или за моей спиной? Что за дичь ты пишешь? Я понимаю что по не внимательности (возможно) я нарушил, но ты сейчас начинаешь тупо нести дикую чушь что бы доказать мне мое нарушение. Будь умнее, промолчи. Себя не оправдываю, перекресток обычный, ни чем не отличающийся от дорог с односторонним движением. Знаки могли и упасть, потеряться, их могли тупо стырить, а разметка на которую я обязан обращать внимание если нет знаков , показывала абсолютно обычный перекресток, без заморочек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги