894

Требовательные родители

Был тут на днях пост про то, как родители одного ученика затерроризировали своими претензиями учителя и вынудили его уйти из школы. Собиралась и я написать комментарий, да руки не дошли, так что пишу тут.

Дело было в начале сентября. Проходит первое родительское собрание. В начале года в наш класс пришли новенькие – мальчик и девочка. Их родители, конечно, тоже присутствовали.

Год только начался, дети накосячить еще не успели, поэтому ругать кого-то было не за что, собрание проходило мирно, ничто, как говорится, не предвещало, пока мама новенького не выступила с претензией. Она высказала нашему классному руководителю, что ее не устраивает уровень преподавателя английского языка в группе, в которой учится ее сын. Когда классная спросила, что именно не устраивает, ответ был следующий: «Он учит американскому произношению! Это неприемлемо! Произношение должно быть британское! Вот, посмотрите, здесь даже транскрипция американская!» И в качестве доказательства она возмущенно продемонстрировала словарик своего сына и потребовала, чтобы учителя с такой «низкой квалификацией» отстранили от занятий.

Надо сказать, школа у нас простая, не языковая. Плюс прошло всего недели две с начала занятий, на учителя никто никогда не жаловался, наоборот, детям он нравился, и тут вдруг такое.

Дальше было ещё интереснее. Если до выступления этой женщины всех всё устраивало, то на собрании потихоньку начала подниматься волна: «Действительно, как так можно? Надо его срочно заменить!»

В результате большинство победило, и в короткий срок учителя заменили. Причем, заявление о его замене подписали некоторые родители, чьи дети учились в другой группе, иначе бы не было большинства. Вот что это было?

Дети очень жалели. Все, кто у него учился. Но кого это волнует.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то тупая онажемать.

Зачем вообще нужен британский английский?

Какой в нём практический смысл, если только не собираешься шпили осматривать?

Для ведения переговоров наоборот лучше американский.

раскрыть ветку (1)
58

А если планируешь стать министром, то на акцент вообще можно забить. Лет ми спик фром май харт, так сказать)

показать ответы
16

Ну если школа простая и курс языка обычный, традиционный так сказать, то английский дети так и так не освоят до хоть сколько-нибудь значимого уровня. Так что баба подняла кипишь на вдвойне пустом месте.

раскрыть ветку (1)
21

Вишенка на торте: через некоторое время она наняла сыну репетитора.

показать ответы
5

Ну, что сказать... Понты дороже денег. Я английский, без преувеличения, начала учить ещё лет в 5 (папа начал меня учить). Т.е. основой у меня был такой классический советский английский. Который, кстати, везде все отлично понимают ;-)

Потом я решила, что мне нужен американский акцент, ведь все мои любимые звезды-певички американки. И я думала, что у меня оч даже получается, пока не приехала в США. И меня на первом же занятии обломал учитель: произнести предложение так, как делал это он(житель Калифорнии) я так и не смогла. Все шутки-прибаутки про "представь, что тебя тошнит", мне не удавались. Но я говорила сносно, без особо твердых гласных и раскатистого "Р".

Потом я решила, что мне нужен британский акцент. И вот тут начался ступор, потому что все британцы говорят каждый по своему. Конечно, есть там определенные общие звучания. Особенно меня поразил акцент одной пожилой дамы: француженка, вышедшая замуж за шотландца вскоре после второй мировой, переехавшая к нему и больше за пределы Шотландии не выезжавшая. Это был ад для моих ушей, я не понимала вообще ничего из её слов. Шотландцы понимали прекрасно, англичане (Лондонцы) через слово, американцы слышали предлоги).

Никогда не носитель языка не избавится от акцента, пока не проживет n-ное количество лет в той местности, с акцентом которой он хочет разговаривать.

раскрыть ветку (1)
11

Про шотландский акцент - видео старое, но настолько в тему и настолько мной любимо, что удержаться невозможно)

Предпросмотр
YouTube3:36
показать ответы
9
У нас была мамаша, которая взахлёб рассказывала на собрании, какой у неё гениальный ребенок и с пелёнок учит английский. И, наши учителя английского не дотягивают до его уровня! На самом деле, пездюк до сих пор с трудом читает на английском. Произношение такое, что у детей кровь из ушей идёт)))
раскрыть ветку (1)
11

А носители языка, наверное, вообще в его присутствии стесняются рот открыть, настолько он хорош?)

показать ответы

Если детям нравится преподаватель, то 99% что на уроках они ничерта не делают а беседуют за жизнь. Преподавателей которые реально учат, школьники ненавидят лютой ненавистью, ведь они требуют и заставляют пахать.

У меня была такая учительница по английскому, до сих пор о ней легенды ходят, ну и это единственный предмет, который я знаю

раскрыть ветку (1)
1

Наш - это как раз тот самый один процент, который любит то, чем занимается, понимает, как найти к детям подход и как увлекательно построить урок. Он сам не так давно окончил университет, энтузиазма и интересных идей было хоть отбавляй.
Я из своей школы помню двух таких учителей. Они и требовательные были, и нас уважали, и предмет свой любили и знали, как ему научить. Они были лучшие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы