Трагедия на дороге с двумя смертями

Один дед занимался победобесием с помощью велотуризма, таких дураков среди велотуристов-блогеров много встречается. Кто-то походы «Вокруг Русь» придумывает, Велософы клевер каждый день садили, в общем всякими способами подобные горе-путешественники пытаются оправдать своё никчемное бродяжничество по дорогам страны. Ну и, как известно, всё это очень плохо заканчивается, обычно попаданием под фуру, с последующей смертью или инвалидностью. Вот и дед этот доездился – раскатало его фурой в конце концов, хорошо хоть умер мгновенно.

А тоже ведь, известный велопутешественник был, из Питера во Владивосток ездил. Голос Александра Гречкина ежедневно звучал в утреннем эфире радиостанции «Комсомольская Правда» с рассказами о продвижении к цели. Нет бы, ехал себе тихо-спокойно, но ему славы захотелось, как и многим нашим видеоблогерам. А бог не фраер, он всё видит. Не зря говорится, не буди лиха, пока оно тихо!

На 290-м километре трассы М10 Москва – Санкт-Петербург под Вышним Волочком за спиной Степаныча показался тяжёлый грузовик MAN, водитель которого на некоторое время он отвлекся от дороги, настраивая волну рации, и потерял контроль над машиной. В этот момент фура и наехала на велосипедиста. Александр Гречкин погиб на месте.

Ситуация копейка в копейку точно такая же, как и со мной на трассе М5 случилась, в Луховицах, только в моём случае водитель отвлёкся на просмотр сериала в Интернете, ну и сбил вашего покорного слугу.

Раздавленное тело велотуриста Степаныча с переломанными костями и лопнувшим от удара черепом увезли в морг, а гаишники занялись оформлением ДТП для последующей передачи всех протоколов в суд. Водитель фуры, 42-летний житель Курска, сразу честно признался в том, что произошедшее - его личная вина, не отвлекся бы от управления тяжелогрузом, ничего бы не произошло.

После оформления аварии правоохранители водителя задерживать не стали, дальнобойщик мог бы ехать домой, в Курск, но он решил иначе. Мужчина намеревался дождаться родственников погибшего и попросить у них прощения. Дочь и зять Александра Гречкина приехали через два дня, чтобы забрать тело отца, однако телефон водителя к этому времени уже был недоступен. После недолгих поисков автомобиль был обнаружен на одной из автостоянок для большегрузов.

Что творилось в душе водителя MANа теперь уже сложно представить. Понятно одно: всё случившееся превратилось и лично для него в настоящее горе. Мужчина повесился в своей машине и оставил предсмертную записку, в которой просил никого не винить в случившемся. Во всех своих бедах виноват он сам. У самоубившегося остались жена и двое четырехлетних малышей-близнецов.

Таков ужасный финал этого происшествия на трассе М10, мало пригодной для передвижения велосипедистов. А ведь Степаныч не раз уже попадал под колёса машин в своих велопоходах. Однажды под Псковом его сбила легковушка «Ауди», водитель которой сразу скрылся, а наш велотурист из-за сотрясения мозга потерял память, в ребрах были трещины, очнулся уже в больнице.

Жена Гречкина относилась к его увлечению крайне отрицательно, многократно предупреждала об опасности передвижения по дорогам общего пользования на велосипеде, и вот все эти пророчества сбылись в самом наихудшем варианте.

Друзья мои, я тоже хочу предостеречь вас от выезда на автомобильные дороги, зарубите себе на носу - велосипедисту там делать нечего. Катайтесь только по тротуарам, либо по просёлкам, если уж так любите заниматься велотуризмом.

Безопасность на дорогах убили смартфоны, планшеты и прочие подобные им гаджеты. Теперь водители смотрят не на дорогу, а в телефон, из-за чего и происходит большинство ДТП. Велосипедисту объективно стало опасно выезжать на трассы, опасность быть сбитым за последние пару лет увеличилась многократно.

Пусть смерть велотуриста-недотёпы Степаныча будет вам уроком!

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

Те велосипедисты, кто ездят по дорогам общего пользования, уже ничего не боятся. А вот водилам стоит смотреть на дорогу и по сторонам всё время, когда они находятся в машине. Даже стоя во дворе.

раскрыть ветку (1)
0

Так то оно так, но водителю в случае фатального ДТП грозит тюремный срок, а велосипедист от такого происшествия сразу умрёт, или калекой обездвиженным останется. Знаю по себе, меня уже фура раскатывала.

0
Мысль годная но политический акцент в начале повествования немного сбивает с толку
раскрыть ветку (1)
0

Это ты пресловутое победобесие имеешь в виду? Ну, этот дед такую идеологическую основу под своё велопутешествие подогнал, из песни слова не выкинешь.

0
Классно некрологи пишешь. Даже лучше, чем про дерьмо
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас выложу новый рассказ про говняшку.

1

Самокатчика себе найди.

раскрыть ветку (1)
0

Слышал, что все самокатчики являются пидорасами. Соглашусь с этим утверждением.

1

Афтор тридераст.

раскрыть ветку (1)

Ты наверное хотел сказать пидераст, но постеснялся и написал чушь.

показать ответы
3

П.24 ПДД с тобой не согласен.

раскрыть ветку (1)

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ну и что с того, написано якобы можно ездить по проезжей части, но ведь на ней и сбивают велосипедистов.

показать ответы
0

Они не пролетают, а проезжают. Не каждый может лететь на велосипеде, в отличие от электричек всяких, где ничего крутить не надо, сел, гашетку открутил и едешь 25 км ч, а если ещё и самокат личный, то там и все 60 можно выжать.

раскрыть ветку (1)

Да, ну максимум до 15 км/час разгонишься на свободных участках, а так едешь чуть быстрее пешехода.

0

За всю свою жизнь один раз столкнулся с пешеходом и было это на скорости 5 км ч. Девушка просто пёрла на меня, втыкая в телефон, а мне свернуть было некуда, я практически остановился и она в меня уткнулась. Вот от кого уворачиваться приходится, так это от пидерастов на самокатах.

И кстати. по пдд по тротуару на велосипеде двигаться можно. Ехать можно по обочине, если нет обочины, по краю проезжей части, если нет возможности двигаться по краю проезжей части, то разрешается ехать по тротуару. В городе край проезжей части очень часто занят припаркованными машинами. Так что каждый велосипедист имеет полное право ехать по тротуару почти везде.

раскрыть ветку (1)

Вот правильные выводы! Я езжу по тротуару не просто так, а от урны к урне, ищу объедки. Поэтому еду неспеша, пешеходом не мешаю. Самокатчики и курьеры-мигранты на электровеликах иногда пугают своей быстротой, но не критично.

0

Правило: "Велосипедисту по автомагистрали передвигаться ЗАПРЕЩАЕТСЯ". Исключение: соревнования в сопровождении Гибдд или типа того.

раскрыть ветку (1)

По магистрали с зелёными знаками само собой передвигаться на велосипедах нельзя, но ведь и на дорогах общего пользования сбивают мгновенно, тут без разницы. Если по дороге едет автомобиль, путь велосипедисту на неё заказан!

6
DELETED

так может таких водителей сразу прав лишать? в некоторых странах за мобильный в руках во время поездки - делают бо бо. и это блин правильно. Автомобиль, это средство повышенной опасности для окружающих и водитель должен быть максимально сконцентрирован на управлении автотранспортом. По хорошему, судить бы в таких случаях, как за преднамеренное убийство.

раскрыть ветку (1)

Ну так, всех не лишишь. К тому же, как известно, жёсткость законов компенсируется их неисполнением. Тут не прав надо лишать, а гаджеты уничтожать и интернет в целом, можно ещё и DVD-диски, чтобы искуса не было.

показать ответы
3

Для ЛЛ.

Мужик увлекался велотуризмом. Его сбила насмерть фура на М10. Водитель отвлекся. Водитель повесился, оставив жену и близнецов 4г.

ТС Велосипедистаи не место на дорогах, потому, что водители смотрят ютубчик во время езды.

раскрыть ветку (1)

Вот-вот, всё правильно разъяснил! Молодец, возьми с полки пирожок.

2

Вот ты пидорас.

раскрыть ветку (1)

В хорошем или плохом смысле? Так то мне дружеский петтинг очень нравится....

показать ответы
0

Водитель несет ответственность за здоровье вне зависимости от вины. Периодические выплаты повесить не ролучилось бы, а вот разовую большую компенсацию вполне.

раскрыть ветку (1)

Там свои расклады могут быть, взятки решают всё. А я реально нищий, даже на автобус до Бронниц денег нет.

4
Работаю на лесовозе и я на трассе очень опасаюсь велики и скутеры, проезжая мимо их, движущихся по краю дороги, боюсь всегда что ветром или закружившись головой затянет под прицеп, а левее принять не могу так как там легковых туча
раскрыть ветку (1)

Вот братишечка какая у тебя опасная работа! Спасибо за такое мнение, всё понятно. Велосипедистам вообще не место на дорогах. Меня тоже лесовозы часто обгоняли, особенно в Мещере или в Карелии, но я больше всего боялся, что бревно сбоку упадёт и прямо мне по кумполу.

показать ответы
2
DELETED

да очень даже лишишь. просто нужно в обществе ввести понимание, что вьыкать в гаджеты во время вождения, это как быть обочечником спешащим к своему парню на красный свет на фуре с нарушением скоростного режима.

А сарказм вообще не в тему, в той же Германии за разговор по мобильному во время вождения не на громкой связи или просто за держание его в руках за рулем - очень крутые штрафы и штрафные баллы. Значит же можно же людей приучить.

раскрыть ветку (1)

Так то оно так, но в Германии и велосипедистам запрещено выезжать на автотрассы, поэтому немцы для нас не пример. К тому же наше российское распиздяйство искоренить никак невозможно. Что русскому хорошо - то немцу смерть, вот и вышло как по пословице. И сейчас не только смартфон может отвлечь от дороги, сами автомобили выпускают уже с большими дисплеями на торпеде, вот на них и отвлекаются.

С наследников фуровода надо компенсацию содрать.

раскрыть ветку (1)

Я не стал сдирать компенсацию с водителя фуры, сбившего меня. Для этого надо было в бронницкое ГИБДД ехать, по судам таскаться, меня же виноватым и сделали бы. А убытков было на 32 тысячи рублей, кроме инвалидности.

показать ответы
2

тс, корёжит да ?))

раскрыть ветку (1)

Ещё бы, конечно корёжит - я стал инвалидом и калекой после сбития фурой! Теперь на дороги ни-ни!

2
DELETED

Я не видел ни одного, ездящего тихо и неспеша. И мне калечиться от велосипеда на тротуаре тоже не хочется

раскрыть ветку (1)

Я уже год после сбития фурой ежедневно катаюсь по тротуарам Москвы, ни одного несчастного случая не было. С пешеходами гораздо безопаснее, чем с машинами.

показать ответы
9
DELETED

>Катайтесь только по тротуарам

Ебать спасибо нахуй, мало того, что от курьеров на электробайках и дебилов на электосамокатов судорожно уворачиваемся, так давайте будем ещё и от велосипедистов (хотя они один хуй и так периодически пролетают).

раскрыть ветку (1)

Но выбора то нет - либо по тротуару ездить тихо и не спеша, либо умереть под фурой или самосвалом на дороге - выбирай, что лучше.

показать ответы

По правилам то это да, но посмотрите на фото на метеобстановку и состояние дорожного покрытия!

раскрыть ветку (1)

Да, зимние осадки сужают проезжую часть, но меня фура сбила 29 мая в тёплый солнечный день. Водитель точно так же отвлёкся только не на настройку рации, а на просмотр сериала в интернете. Так что, человеческий фактор играет первую роль.

показать ответы
11
не приСЛОНяться

Я не понял, какие претензии к велосипедисту, если он ехал по правилам?

раскрыть ветку (1)

Велотурист ехал по правилам, но по автотрассе, не по велодорожке, вот и поплатился за свою легкомысленность. Претензий к нему нет, но он оказался на том свете, впрочем и водила тоже. Сейчас их черти жарят, а живым наука.

5

Какая хуйня написана вот нейросетка насрала

раскрыть ветку (1)

Нет, это живой текст. Балуюсь иногда нейросетью, но такие рассказики сразу разоблачают, слишком однотипные.

8

С одной стороны согласен что нечего велосипедистам, да и вообще тихоходам на трассе делать, а с другой стороны посмотришь на статистику сколько каждый день дтп со смертельным исходом происходит и что, тоже советовать за руль не садиться? вот телефон за рулем это зло однозначно.

раскрыть ветку (1)

Трагедия последних лет в том, что все водители стали смотреть ютубчик за рулём, оттого и сбивают велосипедистов. Сейчас на велике на дорогу вообще выезжать нельзя, меня вот уже фура сбила, остался инвалидом-калекой.

показать ответы
10

Выздоравливайте

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Главное голову подлечить, от неё все проблемы, от мозга.

14

Что-то мне подсказывает, что подобной манерой повествования автор пытается оправдать своё никчёмное существование.

раскрыть ветку (1)

Это я сокрушаюсь таким образом, сам же ведь попал под колёса фуры, был сбит 29 мая 2024 года в Луховицах на трассе М5, можно погуглить. Хочу предупредить всех велосипедистов о недопустимости выезда на дороги общего пользования, кататься на велике можно только по тротуарам!

показать ответы
22
РКН контора пидар...

Один дед занимался победобесием

таких дураков среди велотуристов-блогеров много встречается

всякими способами подобные горе-путешественники пытаются оправдать своё никчемное бродяжничество по дорогам страны

Нет бы, ехал себе тихо-спокойно, но ему славы захотелось, как и многим нашим видеоблогерам.

Манера повествования полнейшая хуитень. А произошедшая история - хтонь и депресняк.

раскрыть ветку (1)

Хуитень твоя "хтонь", с депресняком согласен. Специально в такой манере написал, чтобы вас запугать, и велосипедистов, и водителей автотранспорта.

показать ответы
14

Мужик, скажи, ты чем-то упоролся?

раскрыть ветку (1)

Есть такое дело, упоролся нашей путинской действительностью. Это ж как народ одичал, вот до чего довёл страну этот жалкий фигляр!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги