Тоже самое6
☕🥯Мемологический запас на пикабу тут. Подпишись!
🍚 автору на миска рис.
☕🥯Мемологический запас на пикабу тут. Подпишись!
🍚 автору на миска рис.
Не знаю от куда я узнал о пицце. Но скорее всего это было после массовой рекламы Дока-пиццы. В 90е ей был завален весь телеэфир.
А первую "пиццу" я попробовал дома. Ее готовили родители. Как мне говорили, в переводе с итальянского, пицца - это открытый пирог. Поэтому пиццу готовили в глубокой сковороде. Начинку туда клали от души: колбаса, грибы, смесь овощей. И все это покрывали сыром. "Пицца" была толщиной сантиметра 3 - 4.
Уже значительно позже, я узнал, что это больше похоже на киш, чем на пиццу.
Но вот такая была пицца в 90е. В сравнении со многими другими, очень зажиточно.
У нас пиццей был омлет с колбасой, которая была уже при смерти, и с мелко нарезанным чёрствым хлебом, который жалко было выбросить. Колбаса иногда отдавала мерзким привкусом, я корчился с этого , за что получал пизды за якобы чванливость.
А я пиццу представлял, как яичницу с помидорами и колбасой. Один-единственный раз мама приготовила яичницу с помидорами и в шутку сказала, что это пицца, а я повёлся. В восемь-то лет, в 93-м, откуда мне было знать, как пицца выглядит.
Ни хрена себе, колбаса, сыр в 90е... Нет, грибы у нас были, из леса, овощи с огорода, а вот колбаса и сыр были просто вкусные слова
Кстати оба депрессивные города, мне Тольятти запомнился как город церквей, ломбардов и пьяных грустных женщин.
Причем это в основном комплексы, в РФ хороший генофонд, практически каждого возьми, год спортзала, визит к дерматологу, нормальный парикмахер, нормальный подбор шмоток комплектом и будет выглядеть очень прилично. Жалеть себя мы любим, а любви для себя жалеем.
О пицце лично я узнал из фильма "Старый Новый Год". Там они как раз её готовят типа. Почему "типа", потому что упоминания о пицце есть, но самой пиццы в кадре не было. Фильм 1980 года.
Начало 90-х, Тула. Продавались обычные советские ватрушки, только в середине, где должно быть повидло, было оливье без майонеза.. И называлось это гордо пицца.
Вспоминаю начало 90х, студенческий буфет, заветренные бутерброды со вчерашними котлетами и вот, именно такую, пиццу. Эти "ватрушки" были завернуты в целлофан и по твоей просьбе, буфетчица разогревала её в бытовой микроволновке (тоже диковинка в те времена). Потом ты вкушал эту пластиковую субстанцию со вкусом майонеза и болгарского кетчупа и думал: какая же гадость эта ваша заливная рыба пицца.
У нас были мини пиццы)) посему то с вареным рисом (штообляя?), сосисонами и мазиком) но как ни крути это было вкусно)))
Есть кстати разные пиццы, в америке много итальянцев и многие итальянские блюда родом оттуда и пицца в глубокой сковородке это чикагская.
Пиццу мне папа готовил. Кидал на сковородку хлеб, помидоры, лук, обильно яму сверху, соль и перец. Затем в школу начали возить пирожки, и там появилась школьная пицца. Мы пиздили картошку со школьного прод склада, и продавали закупщикам (они каждую осень заезжали к нам в р деревню) на эти деньги покупали пиццу, разводили в воде варенье, и сидели прямо как в кино, с пиццей и лимонадом.
"Пицца" была толщиной сантиметра 3 - 4.
Ну вообще в Штатах, например, некоторые пиццелюбы различают более десяти региональных "стилей" пиццы, причем некоторые из них мало похожи на "пиццу с картинки" (кругляш на тонком тесте).
Во многих местах тебе как минимум предложат вариант "на тонком тесте" или "на толстом тесте", так что я бы не спешил в твоем случае брать слово "пицца" в кавычки.
Сосиски с помидорами, сыром и укропом на круглом тесте, приготовленные в печи газовой плиты.
Юмор для всех и каждого
84K поста59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.