Тоже о спокойствии
Давненько это было, лет 7 назад,. Мы с супругом решили разобрать гараж и поставить новый из трех п-образных плит, да вот когда поставили- оказалось, что кривовато и надо бы подварить швеллер, чтобы не съехало. Варить сверху надо было, супруг на табуретке стоит, я сварочник (мультиплаз) держу, плюс на подхвате спирт подаю (для сварочника, не в супруга!). Летом было дело, я вообще случайно в гараж зашла, поэтому была в балетках (тапочки такие легонькие) да платье, в общем закон подлости - если в белом - то в грязь, если на каблуках -то в грязь и по скальнику))
Стою держу эту бандуру, передвигаемся потихоньку, под ноги не смотрю и тут чувствую что-то кольнуло, камешек наверное попал в балетку, да пофиг, держу не отвлекаюсь. Через несколько минут что-то скользко стало, я уже из туфли вывалилась, глянула мельком вниз - ептишь! да там по дну туфли кровушка переливается по всей площади)) ну ладно, осталось то чуть-чуть приварить. Подожду.
Сварочник потушен, супруг внизу, я присела на табуретку и переворачиваю балетку чтобы все стекло, сама спрашиваю у своего: "есть тряпочка чистая?" Он как увидел вот это все, подорвался резко, забегал, в глазах паника, "а что случилось, а где воду брать все промыть, а у меня тряпки нет!" на что я молча поднимаю бутылку со спиртом. Чего паниковать то))
Пы.сы. быстро промыла рану (поймала гвоздь, хорошо что через тапок прошел), даже не хромала, так что главное - холодная голова и бутылка спирта в загашнике)