196

Tour de auchan

Велопробегу на самом дерьмовом велосипеде быть.

Дичайше извиняюсь перед той сотней людей которым пообещал выехать еще недели 2 назад.

Сначала я словил какую-то странную болезнь и овощем лежал дома. А потом я бегал по всем магазинам в городе типа Ашан и искал велосипед.

Мать его - в Ашане нельзя найти ашан... Либо это недорогой конструктор который придётся дорабатывать напильником, либо это дорогой конструктор который всё равно придётся дорабатывать напильником. Ростовки в основном на детей

В магазинах типа: лента, ашан, карусель итп, сейчас не купить даже велосипед с целью его ушатать. Это дорогое непрезентабельное дерьмо, которое не похоже на ашанбайк.

В декатлоне же самый бюджетный велосипед вполне себе приемлем, и я уверен что там бы мне не пришлось даже ТО проводить за 1000км, максимум резину пробил бы.

Спасибо гуглу, который пихает контекстную рекламу на основе моих поисковых запросов.

Выясняется, что в Велодрайве распродажа. Не сочтите это за рекламу, это антиреклама... Такой толпы людей рвущихся купить говно которое сначала переоценили, а потом скинули ценник, чтоб маржа была не запредельной я никогда не видел.

Я влюбился в это чудо инженерной мысли с первого взгляда.

Не успел я его донести до дома, как отхерачил заднее крыло, потому как зацепил им за колено.

Вот таким он попал ко мне в дом.

Обратите внимание на стильное прогнившее пятно на подседеле.

Модный вынос

Навороченная дисковая механика уровня "лом упирается в ротор" (я бля не шучу, там реально чудо инженерной мысли, я удивлён что получилось это дерьмо настроить так, что ротор не цепляет по умолчанию тормоза, я говорю тормоза, потому как замена колодок там не предусмотрена)

Офигенная эргономика деталей, позволяющая проклинать создателя даже при установке колеса, потому как эта хреновина выскакивает от вращения.

Но, мать его оно едет... Передачки переключаются... Подвеска хоть и уровня: "лучше бы не было", но я думал что будет хуже.

Ну и за это время слегка изменилась идея забега. Ибо СПБ-Москва уже ездилось, да и не будет стремления проехать как можно быстрее.

А вот есть соревны Tour Unite 2018 с таким прекрасным треком

Так что боль и страдания ждут меня!

Лига Велосипедистов

7.9K поста15.3K подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

это новый велосипед?

раскрыть ветку (1)
6
Якобы. Думаю он гнил на складе лет 5
показать ответы
29
Ты реально решил на этом куске говна проехать тысячу верст? Либо ты на всю голову отмороженный, либо мазохист в крайней степени. Сам гонял на китайском дроческопе три года. Проехал около 4000км на круг. Менял и чистил все подряд. Радости это не доставляло. Постоянно что-то выходило из строя в самый неподходящий момент. В общем, сменил на бюджетный шоссер и ничуть не жалею. За 1000км только один раз клеил прокол и чистил цепь. В остальном все отлично. На таком ашанбайке я бы не рискнул даже из города выехать, не то что в велозабег удариться. В общем, буду рад прочесть отчёт о приключениях :)
раскрыть ветку (1)
11
Ну. Пожалуй отмороженный. Но я не ездил на дальняк и хочу иметь свое мнение.
показать ответы
17
DELETED

Я много хреновых велосипедов видел (и на одном даже ездил 1 сезон), но этот меня удивил. За это стоило переплатить 2 тысячи т.к. даже за 5к есть хардтейлы с нерегулируемым выносом и почти нормальными v-brake тормозами, тут же за 7к подвес с рулём который может повернутся отдельно от колеса (было такое на первом велосипеде, боишься резьбу сорвать, затянешь, а он всё равно от о тряски потом в сторону уходит), а тормоза так вообще худшее, что я видел. Молодец!!! (не сарказм) Ты нашёл худший велосипед для похода. Удачи тебе и обязательно расскажи во всех подробностях потом об этом походе как бы он не закончился. Спасибо, что страдаешь вместо нас.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
2

Кто производит это "чудо враждебной техники"?  ))

раскрыть ветку (1)
3
Видимо сотона
4

Ну ты рисковый парень. Очень интересно, как далеко уедешь. Буду следить за путешествием с большим интересом.

https://www.youtube.com/watch?v=0ZEbDnLVoMA
Если коротно, то новый ашанбайк не пережил и одного круга по даунхилл трассе.

раскрыть ветку (1)
3
Так то даунхил)
показать ответы
2

Удивительно, что манетки рычажковые, а не шифтеры, как обычно на ашанах.

А че он такой обшарпанный, если новый? Может прокатный?

раскрыть ветку (1)
3
Аще хз. Но меня это не парило. Позиционируется как нулевый. Даже гарантия есть)
показать ответы
0
Из интереса, бюджетный шоссер это что и за сколько?
раскрыть ветку (1)
2

Можно взять хвз и перебрать. Встанет в десяточку.

https://www.decathlon.ru/shossejn-velosiped-triban-100-_e1-i...

Декатлон линейка рили приемлима... Понятно что это хрень по обвесу, но оно будет работать и не разваливаться.

показать ответы
1

Ты, главное, пересмажь его чем-нить полезным. И куда на нем грузить поклажу? 1000 км, это не 100км.

раскрыть ветку (1)
2
Завтра будем кастомайзить багажник. Часть на руль.
показать ответы
0

Вот именно. Лучше купи хвз за 7000 руб и на нем кати)))

И интереса больше от публики, и удовольствие получишь от езды, и по...хаешься с ремонтом)))

раскрыть ветку (1)
2
Публики, это кого? Тебя? Смысл катить на том что уже делали тысячу раз. Интереса никакого.
показать ответы
0

Я о Riverside 100 из декатлона говорил. Он зимой 4999 стоил... сейчас походу цену до 9000 повысили. Откровенного говна в этом магазине не бывает, за эти бабки они и переднюю подвеску не пытаются туда приделывать, и это очень хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Вот реально приятно. Он простой как утюг, но блять, там нет говна. Там просто простые вещи и вещи на которые болт забили

0

пока кость форму седла не примет)

раскрыть ветку (1)
1

Учитывая подседел?) Ведь можно продолжать течь ниже, раз у тебя такие кости текучие)

показать ответы
0

а потом кость продавливается под форму седла).

раскрыть ветку (1)
1

Эм, до каких пор продавливаться будет?..

показать ответы
0

Оно мне прямо в кость впивалось сидалищную. А от широких другие места трутся.

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит просто слегка не привыкши на правильном седле ездить. В кость впивается первое время.

показать ответы
3
DELETED

"Каждый зад индивидуален" (реальный баннер в одном из магазинчков с сёдлами в кишке в московских соколях)

раскрыть ветку (1)
1
Седло надо максимально узкое, чтоб в жопу не праваливалось. Меньше трения. Сидишь один хрен на костях.
показать ответы
1

Я ездил на таком узком седле! Протёр все седалище! А ехать-то всего 4 км!

раскрыть ветку (1)
1
Я бы уже взял. Ты натёр возможно из за того что как раз слишком широкое.
показать ответы
1
DELETED

Как бы его проворачивать не начало. Он регулируемый по высоте с резьбой. У меня такой на дорожном велосипеде был, где на него из-за прямой посадки нагрузки нет и то иногда отдельно от колеса поворачивало. Тут же будет мтб посадка + плохие дороги + груз. Как бы его намертво заваривать не пришлось )

раскрыть ветку (1)
1
Страдаем и тестируем по полной.
DELETED

Поофтоплю. Ты мне в прошлом посте маршрут скинул, я его сохранила. Это тот, по которому ты ездил сам? https://www.gpsies.com/map.do?fileId=dpnevanxinldfhxy

https://smitrich.livejournal.com/1619841.html Что скажешь про этот? Выбираю между этим и твоим. Хоть и разница небольшая.

Ночёвки пугают в глубинке. После Европы хостелы типа бомжатников очень пугают =) пока в планах 5 ночёвок если по 150км в день на фэте

раскрыть ветку (1)
1
Серьезно. Безопаснее и лучше в палатке. Если в Питере живёшь заходи помогу трек накидать посоветую что и как. Я много какими путями ездил.
показать ответы

Это все, конечно, хорошо, но... РОССИЯ МАТЬ ЕГО В 1/4 !

раскрыть ветку (1)
1

Сам в шоке)

0
ну а вдруг кто-то попробует?)))
раскрыть ветку (1)
0
Оплатите мне Фет. Попробую) никаких проблем.
0
Я откатал на 630м Стелсе Навигаторе (по понятиям многих это тоже "ашан") 20000 км. Можно было и в разы больше, но семья и работа не дают времени. Сразу скажу,что бреветы никакие не катал, но пару раз катал по региону по 200 км. Среди знакомых были двое на фэтах. Катались мы круглый год. У людей на фэтах стаж более 10 лет (не спортсмены, но дядьки крепкие). Я их щас спросил - поехали бы на фэте такие расстояния при таких условиях? Ответили, что не поехали бы и мало верят в реальность подобного. Ну не сделать на фэте 750 км за 5 дней. Тупо сдохнуть можно. Ну и от трассы многое зависит.

ЗЫ: у нас в городе появилось много людей тупо на велах "Кама" без апгрейдов. Им норм)

раскрыть ветку (1)
0

Так я ж вроде и говорю про подобное?

показать ответы
0

Конечно есть такие эксклюзивные люди. На соревнования в Тулу приехала команда из Москвы на трековых велосипедах (фиксы без передач), и обратно на них. А это 170 км  уже довольно холмистой местности на велосипеде настроенном на максимальную скорость на треке. Но фет это по моему тоже жестко)))

раскрыть ветку (1)
0

Проблема фэта что это А: либо на зимнее бездорожье велосипед.

Либо по фану, потому что у тебя есть фэт и ты его давно хотел. Больше ни за чем. Люди гонятся и заужают протектор, а мы ебанём максималку и поедем в туринг, чтоб сдохнуть... Как-то так)

показать ответы
0
причем пишут, что не один день, а 5 подряд по 150 км в день. хотел бы я на это посмотреть)
раскрыть ветку (1)
0

Это реально, просто фэт н предназначен на такие задачи

3

Если реально без понтов и тупо нужно, чтобы пару лет отъездил и всегда был быстрее горных великов с ихними грязевыми шинами - думаю 7000р хватит, за ригид из декатлона. Главное не рыпаться в сторону двухподвесов из ашана, подвеска начинает ехать быстрее и дарить жопе удобство только когда она стоит как новый жигуль.

У меня очень приятный вел для города за 25к - 20к за rockrider 520, который когда-то выбирал по принципу "хотю приятные дисковые тормоза, промподшипники вкруг и навеску чуток покруче турнея", и 5к за полуслики speed king 2.2, с которыми я наконец полюбила асфальт

раскрыть ветку (1)
0
Видимо это цена до падения рубля)
0
пруф потом хочу про 150 км в день на фэте
раскрыть ветку (1)
0

Нужен спонсорский фэт. Сделаю.

0

Хозяин ашана - одинокий задрот, в 55 всё ещё без девушки)

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот интересно, это вы про меня или вообще что значит данный комментарий?..

показать ответы
0

Жесть, чувак вообще своё здоровье походу не ценит.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй аргументируй?)

0

Вопрос знатокам. Сколько в среднем стоит велосипед для езды по городу? Чтобы не говно, но и без особых понтов. И что для него вообще нужно? Третий год с мыслями собираюсь. Не велике не ездил наверное лет 12 уже.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос что для тебя ездить по городу...

На деле - комфорт, частота ебли с ремонтом.

Какбы за 10-15к бу вполне норм для подобных целей берётся.

0
А почему тогда именно в Конаково?
раскрыть ветку (1)
0

А вы пост читали?) Это маршрут соревнований. Я еду то в москву. От Конаково до Москвы ни о чём.

0
На нашествие попрешь?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно. У них очень свинское отношение к тем кто приезжает.

показать ответы
0
DELETED

Не, я с Москвы. У меня 1 палатка весом 900г одиночная, вторая 5кг ^^ не могу найти хорошую чтоб и лёгкая и с тамбуром.

Фиг знает, страшно вел оставлять ночевать снаружи.

раскрыть ветку (1)
0
В отеле страшнее) ты встаёшь просто в 10км от поселка ближайшего или далее, да пристёгивается вело к дереву. Все. А зачем тебе тамбур? Я до нск прошлым летом ездил без тамбура

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы