4101

Торговцы не дремлют⁠⁠

Спасибо Пикабу! Не дали втюхаться на энное количество денег. Не глобально много, но тем не менее.

Итак. Дочка закончила школу с отличием. Решил подарить по этому поводу новый телефон. Старый совсем убился у нее. Денег в наличии почти не было, решил оформить покупку в кредит или в рассрочку. Уж больно повод особенный, так что в ущерб всему (это для злопыхателей, что любят петь - мол, сам мудак, нехрен в кредиты-рассрочки влезать). Знаю, все знаю, но повод обязывает.

Поперся в небезызвестный магазин. На "Связ..." начинается, на "...ной", сука, заканчивается. Две продавщицы пели соловьями, как охрененско я буду неспеша и нетягостно расплачиваться. Начальный ценник был 9900. Не буду описывать все диалоги дословно, долго это. Замечу только, что я постоянно уточнял, какие услуги мне не нужны от них. Страховки-маровки и прочая шлабуда. Проговаривал, как мантру, чтоб не ошиблись. Короче, когда процедура близилась к концу, моя арифметика в бестолковке насчитала стоимость телефона и чехол к нему. Это было 9900+650. Все! Девки спросили - ну что, оформляем? Я еще раз уточнил - Не насчитали ли они лишнего и какова ежемесячная сумма? Они отшутились, сказав, что все будет ровненько, надо только код ввести, который ща придет на вашу мобилку. Поэтому дайте-ка ваш телефончик, мы забьем кодик из смсочки и телефончик ваш навеки. Я грю - Мол, сам вполне умею читать и смогу продиктовать. И вот здесь они прокололись, уж больно настойчиво пытались взять мой телефон у меня из рук, чтоб ввести код из смс, как заключительный аккорд успешной покупки (вернее, продажи, как оказалось))). А смс тем временем пришла. И что же я вижу? "Для окончания процедуры покупки на сумму 17950 руб введите код такой-то". Та-дам!!!

И тут меня конкретно бомбануло. Говорю - Ну-ка распечатку мне об оказанных услугах, чо за ценник такой бычий?!!! Девчоночки, ни капли не смущаясь, дали бамажку.

Помимо самого телефона и чехла к нему в прайс удовольствий внесены:

Чехол - 2300 (самонадувающийся в цене, штоле)

Сим-карта - 250 (виртуальная, возможно, не видел ее)

Наклейка на стекло - 900 (не заказывал)

Консультация - 2000 (какбэ маразмом не страдаю, сам разобрался бы)

Услуга наклейки бронепленки - 1500 (это, бля, без комментариев)

Услуга настройки телефона - 1100 (тоже мистика, не наблюдал настроек)

Спрашиваю - WTF??? Отвечают - Мы же вам по-русски все перечисляли, вы невнимательно слушали и не так поняли наверное.

В общем, ребята, морду там жаль было бить некому. Плюнул на прилавок и просто ушел. Ведь даже под административку уродов не подвести.

Читайте раздел Антимошенник на Пикабу и будьте внимательны с уродами.

Всем бобра и котанов))) Доклад закончил. Простите за многабукф.

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

469
Автор поста оценил этот комментарий
Что накинулись на человека. Да тел за 10 тыр в кредит. И что? Миллиардеры хуевы
раскрыть ветку (1)
252
Автор поста оценил этот комментарий
)))
Все нормально, не переживайте)) Это Пикабу.))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги