Буквально на неделе готовила картофельную запеканку по рецепту в инете и читала комменты.
И снова Антон, хм🤔😁
В современных реалиях нужно указывать такие детали как сорт картошки. Давича пюре готовила из очень разваривающейся картохи сорта "цыганка". Мне её спецом для этого блюда продавец посоветовал.
Короче, сварила, сливаю я воду, а она льётся и льётся, льётся и льётся. И тут я понимаю, что слила уже половину картошки О_о вот настолько она разварилась... То что осталось было очень вкусно, но...
Для жарки и запечь может нормально, но если сварить, то водянистое говно. Полупрозрачная картошка.
Да ты варить просто не умеешь, говно потыканое! Пред тем, как бросить картошку в воду, нужно добавить
да, я теперь эту картошку только запекать буду, для обычных блюд обхожу её десятой дорогой
А она теперь больше не встретиться...) В мире 5 тыс сортов картохи, а многие с годами меняются и главное, количество крахмала зависит от условий произрастания) Так что старый дедовский способ с двумя половинками вам всё равно пригодится)
Есть пара способов:
1. Определить плотность картошки - взвесить, налить мерный стаканчик воды, опустить картофелину и по закону Архимеда определить объем. Затем поделить вес на объем и по таблицам из Госта узнать степень крахмалистости. Самый надежный.
2. Самый быстрый - разрезать картошку на половинки, потереть их друг об друга и склеить. Чем лучше держатся вместе половинки - тем больше крахмала. Если вообще нет жидкости и не склеиваются - в суп или рагу, если можно перевернуть половинкой вниз и потрясти - то в пюре, разварится насмерть. Если делать фри или запекать - лучше средний по крахмалу, там вся суть чтобы мягкий, но форму держал и корочка)
А у вас что-то по описанию вообще кормовой картофель, столовый обычно всё-таки даже в наших краях настолько не растекается)
Спасибо, не знала)) Тот картофель был красивый, с фиолетовыми прожилками внутри. Мне продавец сказал, хочешь удивиться? А я за любой кипишь, воооот...
Не обманул, фашист...) А с окраской внутри я не рискую брать вообще, коричневую гниль увидеть трудно и подмороженность с соланином тоже маскируется)
Какой ещё Антон? Я как был Marf, так и есть. А к Антонам у меня личная неприязнь, не надо вскрывать.
Получилось вкусно, супруг расстроился, что быстро кончилась)
Делала с сайта, что на скрине(не знаю, можно ли ссылку кидать), только убрала лук и чеснок, мы их не очень.
https://art-lunch.ru/recipe/kartofelnaja-zapekanka-s-farshem...
А теперь попробуйте зажарить блинное тесто как омлет, сравните с омлетом и поймите, какую дичь только что спороли.
Точно, в комментах всегда найдутся те, кто уверен, что все неправильно. Особенно в этом плане плов радует.
С пловом такое дело.. Плов это не столько ингредиенты, сколько технология приготовления. Мясо может быть любым. Его может и не быть вовсе. Да и крупа внезапно тоже может быть не рис, а, например, булгур. Но определенная технология и последовательность должна соблюдаться. Поэтому у меня тоже иногда знатно пригорает от умельцев из сети, есть грешок. От фотоотчета типа: "глядите, ребзя, какой я плов на костре заебенил!!!11" А там в зирваке плавает недожаренный, бледный как смертушка, лук и 1,5 морковки, порезанные оковалками... УЪУ, сука!
Пикабу так и работает, стоит кому-то притащить что-то интересное извне - и теперь эта информация будет десять раз весь сайт обходить пока не забудется.
Причем перед тем, как забудется будет много много лет подряд встречаться в каждом третьем посте, не переставая собираться плюсы.
И понять этот феномен я не в силах. Только вертится в голове риторический вопрос: "Как? КАК эта хуета еще не остопиздела людям???"
Только я захотел запостить эту картинку, а ты решил срубить ещё плюсы на ровном месте. Получай теперь два минуса.

Юмор со всего света
5K постов9K подписчика