Мне ещё нравятся задания за 10 000р. "Создать сайт типа Яндекс или Гугл, куда люди могли бы размещать свою рекламу"
Да. Один в один.
"Сделайте чтобы зарабатывал. Какой именно не знаю, вы же профессионал вот и сделайте. Деньги заплачу когда зарабатывать начнет, я же не лох"
Ладно бы один такой был, а то несколько случаев за карьеру.
Есть еще "Сколько будет стоить сервис, идею которого я вам не расскажу, а то вы украдете. ТЗ буду выдавать по чайной ложке, чтобы не украли идею.". Но это, по сравнению с первым вариантом, даже как-то почти адекватно.
Есть еще "Сколько будет стоить сервис, идею которого я вам не расскажу, а то вы украдете. ТЗ буду выдавать по чайной ложке, чтобы не украли идею."Да, в принципе, легко ). Почасовая оплата и вперёд )
Ну уж нет.. Это без меня. Есть и чисто этическая сторона. Нужно знать что делаешь.
"Один мой гипотетический друг" так пирамиду запилил, до самого конца будучи уверен, что это очередной "Секретный Санта", только без времени.
Задание выдавалось так, что казалось что это зациклено и все по кругу дарят подарки. Лишь пара финальных настроек развернули круг в пирамиду.
Я бы взялся, если в договоре все прописать грамотно. Или отдельно за каждую задачу оплату брать
Угу, а первым пунктом - 1. Сделайте задний фон сайта зеркальным. Чтобы клиент заходя на наш сайт, отражался в нем как в зеркале.
Ага, а при входе на сайт будет появляться окно с запросом "разрешить доступ к вашей веб камере" ). Отличная идея. Востребованная будет, ага )
Без обид, но данная логика похожа на логику человека который уже сломался или еще не собрался ).
Почему сломался? Просто иногда заказчик дебил. Если ему до этого обьяснили что его великие идеи - бред, но он уперся и все-равно хочет и платит деньги за работу, значит ок)
Я не помню где я это слышал ). По-моему из сборника приколов. Там еще была шутка про красные линии которые все должны быть перпендикулярны друг другу, две из них нарисованы прозрачным цветом, а одна в виде котенка ). Потом еще видео видел на эту же тему.
Нашел, вот этот перл )
Такие клоуны видимо думают что у разрабов есть конвеер на котором они в день будут делать по 1000 таких сайтов. Как говорица на майнинге больше всех зарабатывают производители видеокарт.
Есть еще "Сколько будет стоить сервис, идею которого я вам не расскажу, а то вы украдете. ТЗ буду выдавать по чайной ложке, чтобы не украли идею.". Но это, по сравнению с первым вариантом, даже как-то почти адекватно.Ну а хоть идеи то в этом случае какие были?
Либо какой-то частный случай известного сервиса. "Фейсбук стоматологов", "Ютуб маникюрщиц"
Либо копии каких-то не сильно широко известных сервисов. Т.е. изобрели велосипед
Либо я не знаю, т.к. не соглашался, а клиент уперся.
Ну если честно, нельзя такие идеи сразу в корзину.
От тиктока (на кой он хер, если есть ютуб?) и говнотвиттера с инстаграммом (ведь есть же полноценные соцсети) пуканная тяга уже скоро донесёт меня до края солнечной системы.
Как тут не вспомнить пародийный однобитовый мессенджeр "bro"?)))
Как же тупо. Сделать что-то зарабатывающее и отдать за процент. Ну... Знаете, ребят, по выходным делаю людям бизнес по приколу
Мне ещё нравятся задания за 10 000р[*]
*10000р будут выплачены после получения дохода от сайта в 1 млрд. р.

IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору