1328

Тихий выкидыш3

Так иногда называют замершую беременность.

Для тех, кто не знает( завидую вам), что это за страшный зверь такой:

Замершая бере́менность («неразвивающаяся беременность», ЗБ) — аномальное прекращение развития плода на ранних сроках беременности вследствие каких-то нарушений нормального течения беременности. Диагностируют преимущественно в первом триместре беременности. Заканчивается гибелью плода и преждевременным прерыванием беременности.

Спасибо за пояснение, вики.

Я уже была героем постов(муж, привет!), но сама пишу впервые. Простите за сумбур, мысли разбегаются как кошки от пылесоса.

Как пережить две замершие беременности за один год? Два наркоза за неделю? Вот об этом моя, с позволения сказать, исповедь.

Всем привет, я М. М 28 лет и у неё пока нет детей.

2019 год. Неожиданные 2 полоски на тесте, радость, испуг, ожидание, гинеколог, идеальные анализы.

12 июля: Я на 9 неделе беременности.Коричневые выделения на белье и срочный вызов скорой. Скорая, как оказалась, к беременным приезжает мгновенно. Попросили собрать вещи и в срочном порядке увезли в больницу. Выделения из коричневых уже превратились в алые. Гинеколог молча меня осмотрела и предложила сделать узи. Ну а дальше: сердцебиения нет, плод замер на 7 неделе. Всю гамму чувств передать просто невозможно. Мне в тот момент показалось, что это глупый розыгрыш и всё это вовсе и не со мной происходит. И этот белый потолок мне померещился и узи сломано и гинеколог ничего не смыслит в сердцебиении эмбрионов на 9 неделе.

Надела трусы( осмотр производится трансвагинально для большей достоверности), написала отказ от госпитализации и поехали мы с мужем на узи в платную клинику. К нашему большому сожалению, в больницу таки вернулись. Мне сделали уколы и отправили в палату. На следующий день начался самопроизвольный выкидыш. Из меня выходили куски какой-то печенки и реками текла кровь. Врач дала таблетку для мед. аборта и я стала ждать сокращения матки. Через час начались адские, нет, не так, АДСКИЕ боли. Я грызла угол подушки и старалась дышать через раз чтобы не орать. Спустя пару часов мучений боль пошла на убыль и вечером из меня «вышло» плодное яйцо с эмбриончиком. Меня продолжали обкалывать окситоцином для сокращения матки и антибиотиками. Через 5 дней выписка, истерические припадки и депрессия. Я орала как безумная, рыдала, муж говорит, что я даже по полу каталась( этого не помню). Спустя 3 недели мне позвонили и сказали, что ждут на скрининг. После этого звонка очень долго плакала.

Через какое-то время мы немного успокоились и начали планировать новую беременность. Мы гуляли, отдыхали, всё время куда-то ездили, старались забыть и смотреть в будущее с оптимизмом. Прошли кой-какие исследования, пили витаминки. Так прошло 8 месяцев иииии....

30 марта 2020 года 5.00

Задержка менструации и заветные две яркие полоски на белой палочке.

Было много страхов из-за эпидемии ковида и из-за предыдущего негативного опыта. Я старалась держаться и надеялась на лучшее. Муж поддерживал как мог и как не мог( привет, мой родной!)

Через 2,5 недели на узи услышла сердцебиение нашей маленькой «креветочки» и немного успокоилась. Сдавала все необходимые анализы и ждала первый скрининг. Гуляла, ела витамины и фрукты.

25 мая 2020

Вижу на мониторе маленького человечка с ручками, ножками и крошечными пальчиками( забегая вперед скажу, что эти пальчики теперь частенько наведываются в мои ночные кошмары).

Говорю врачу узи: «посмотрите-ка, уже настоящий человек!»

А она мне: «беременность замерла на 10 неделе, сердцебиения нет».

Потолок куда-то поплыл и я вместе с ним, меня колотит так, что стучат зубы и я понимаю, что начинаю медленно, но верно отъезжать.

На ватных ногах выхожу из кабинета и иду туда, куда меня послали с этой чертовой бумажкой-приговором - к гинекологу. Она отправляет меня на анализы и говорит, что в больницу на выскабливание меня положат примерно через 5 дней.

Ну а что потом? Потом начался сумбур: муж в ужасе, мама в истерике, мама мужа тоже в истерике.

Вечером открылось кровотечение и меня на скорой увезли в больницу.

Там я просидела в приемнике 5 часов с разными интересными персонажами и в 2 часа ночи наконец попала в палату.

26 мая 6.15

В палату заходит гинеколог и говорит, что пить и есть нельзя, будем тебя потрошить.

26 мая 12.30

Меня вызывают в оперблок. С собой нужно взять одеяло. Пытаюсь не плакать и тащусь за санитаром. В «предбаннике» сидят две плачущие девушки и ожидают своей участи. Хочу заметить, «абортниц» там нет, все потеряли долгожданного и уже любимого ребенка.

26 мая 12.50 (примерно)

Меня вызывают в операционную. Залезаю на кресло, говорю :«как на Голгофу». Пытаюсь шутить, короче. Измеряют давление, вставляют катетер, кладут на живот простыню и какие-то инструменты для средневековых пыток. Врач-анастезолог( она была в маске, но верхняя часть лица удивительным образом напоминает ту же часть лица моей мамы) вводит какой-то укол в катетер и я мгновенно проваливаюсь в черноту. Очнулась уже в палате, в луже крови и с грелкой на животе. Мелькают какие-то лица, что-то спрашивают, даже сочувствуют( Вы кто? Я где?)

28 мая 11.00

Я на узи. Что-то пошло не так и сгустки-остатки отказались меня покидать. Новое слово: гематометра. На завтра назначено повторное выскабливание под контролем гистероскопа.

29 мая 10.30

Не емши и не пимши иду с этим поганым одеялом на свою «Голгофу». В операционной вижу знакомые полулица и полумаму свою вижу тоже. В вену катетер уже запсочить не удалось, пришлось втыкать в кисть( прям как в американских фильмах). Делайте что хотите, что мне воля, что катетер.

Начинают вводить наркоз и тут я чувствую себя тем чуваком из «Человека-паука», которого шарахнуло током. По каждой венке с неприятным жжением( а бывает приятное?) проходит какое-то вещество. Отключка.

В этот раз отходила бодрее и крови было в разы меньше.

Отдельное спасибо хочу передать своим соседкам по палате! Без них я бы спятила окончательно.

31 мая 10.05

Приехал муж и забрал меня домой в пучины горя и страдания. Дома почему-то острее осознаешь потерю. Вот ты на этом диване сидела и мечтала о том, как ты будешь его целовать в щечки и пяточки, а на этой кровати думала, как будешь его пеленать. А справишься ли? Никогда младенца в руках не держала.

04 июня 17.45

Завтра едем на прием психотерапевта. Истерики, панические атаки, боязнь громких звуков и огромная вера в то, что после огромного количества назначенных обследований мы возьмем своего ребенка на руки и будем счастливы как никогда в жизни.

Всё

59
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, не знаю на чем я осилила если честно. Но ощущение, что это всё не со мной происходит и я где-то в параллельной вселенной или не проснулась на операционном столе или сплю ещё или или или. А помогли выкарабкаться родные и близкие люди.
раскрыть ветку (1)
39

Спасибо! Вы просто невероятная женщина!  

показать ответы
21
DELETED
Нам тоже интересно, думаем сделать анализ. Там два варианта, либо у него есть такая же транслокация, либо всё нормально.
раскрыть ветку (1)
35

Знаете, по-моему вам намного хуже. Когда ребенок умер-это одно, а когда ты решаешь его судьбу и у тебя нет выбора- это уже совсем другое.

Счастья вам и вашему малышу!

показать ответы
22

Главное не отчаивайтесь.  Вы не первый человек которому прошлось пройти через такое. Таких историй к сожалению много. Но среди них также есть и хеппи-энды. Может и у вас со временем тоже будет счастливый финал.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо! Что значит «может»? Мы не сдадимся)

показать ответы
57

После рождения своих ребятишек, стал я очень сентиментален, плачу читая такие истории. У меня супруга дважды была на грани потри ребенка, это просто ужас был для нас... Не теряйте пожалуйста надежду, держитесь, все у вас будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо большое!!!

показать ответы
110
Я трудно переживала смерть своего мальчика из двойни. Ему было 42 дня Второй жив. Позже родила ещё одного мальчика. Конечно, три сына лучше, чем два, но выбирала не я. Тоже лечилась у психотерапевта. Но... Ещё бОльший ужас я испытывала, когда слышала истории, что умер у кого-то взрослый ребёнок. Мне почему-то помогало сознание того, что у меня ещё не самое страшное. И ещё. У подруги было семь выкидышей (7)!!! Потом она с испугу родила троих детей. Подряд. И, кстати, не особо расстроилась, когда её муж бросил.
раскрыть ветку (1)
31

Как нас много. К сожалению(

Вот это выдержка у вашей подруги! А мужа нового найдет. Лучше прежнего

показать ответы
42
Я плачу. Желаю сильно- сильно Вам целовать и пеленать! Пусть все будет хорошо! Кстати, у моей подруги сегодня дочь аттестат получила- она третья беременность после 2-х замерших в 39 лет. Умная и здоровая.
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо вам за такие теплые слова! Очень надеюсь, что в следующий раз повезет

показать ответы
58

Не расстраивайтесь! Вы не одна. Женщины рожали здоровых детей и после большего числа замерших беременностей. Найдите хорошего врача- гинеколога, пройдите полное обследование, проконсультируйтесь у генетика. Лучше выявить причину у опытного врача: это может быть что-угодно - гормональные нарушения , инфекции, наследственные заболевания. Во всяком случае, сейчас медицина продвинулась вперёд, почти все решаемо. Главное - хороший специалист и наблюдение.

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо за поддержку! К генетику отправимся в ближайшее время

показать ответы
22

Я,как дважды прошедшая через замершие, жалеть вас не стану. И поверьте,чем меньше жалости,тем быстрее в себя придете. И твердо усвойте одну вещь-если ребенок должен родиться-он родится.

у меня первая замершая в 21 год на сроке 16 недель. Недоглядели. началось разложение,перетонит-откачали уже на грани. Как потом сказал врач-еще полчаса и оперировать было бы некого(там отдельная история как долго долго вызывали скорую и долго долго не хотел стационар принимать)

Следующая беременность в 33 года. Соломка была стелена везде где надо и нет. Сохранения.анализы,швы на шейку и много чего-ребенок ни разу не дернулся до срока родов. Сидел себе и развивался.

третья,отличная по всем показателям замерла в 9 недель.

другой пример.Знакомая забеременела и родила сама после неудачного ЭКО,с перевязанными трубами,отказ от второго ЭКО как полностью безперспективные.

Так что ребенок ,который должен прийти-придет вопреки всему

раскрыть ветку (1)
8

Полностью согласна с вами!

И на жалость не напрашиваюсь. Вы правы, она не поможет. Поддержка вот нужна)

Спасибо вам!

показать ответы
11

Желаю, что бы такого не повторялост с Вами никогда.

А причину не выяснили?

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, и мы очень на это надеемся. Все банальные причины уже отмели. Будем копать глубже

показать ответы
142

до чего порой цинична жизнь...

Про это уже сказано раз 1000, но от этого факт не перестаёт быть фактом.
Всякие асоциальные элементы как правило плодятся как из пулемёта не переставая бухать, оставляют детей в роддомах, выбрасывают в мусорку, делают кустарные аборты...
А те кто готовится к этому как к полёту в космос, стоят с первых недель на учёте, сдают каждую неделю ворох анализов - зачастую бьются за вынашивание одного, единственного. Как так то?

раскрыть ветку (1)
20

Да вот сама не понимаю( А смысл жаловаться на несправедливость жизни? Смысла нет

показать ответы
1
Побольше бы таких добрых и целеустремлённых людей, как Вы!
так что... Вы уж постарайтесь :)
раскрыть ветку (1)
4

До слез растрогали! Правда)

Так точно, мой капитан!))

показать ответы
32

Молодцы! Мы с женой тоже прошли через подобное. два года прошло до того как снова решились. Восемь месяцев из девяти жена провела на сохранении. И вот сидит сзади меня 6 летнее чудо и что то шепелявит ворча на кота (вчера зуб выпал). Поэтому я верю что и у вас все сложится. Удачи!

раскрыть ветку (1)
6

Искренне рада за вас) спасибо еще раз!

9

После выкидыша на 23 нед и 3х суток реанимации спасибо что живу

раскрыть ветку (1)
6

Знаю по себе, что ничьи слова боль не облегчат, но всё же: держитесь, всё наладится! Всё у нас будет хорошо! Если в это не верить, то и жить не стоит

показать ответы
14

Как я вас понимаю, автор! Читала и сжималась от боли и ужаса. Мне пришлось пережить: выкидыш в 14 недель, выкидыш в 23 недели, замерш берем в 7 нед.  При выкидышах каждый раз тащили с того света.

раскрыть ветку (1)
5

Господи... я даже не знаю, что и сказать... это настолько страшно

Как у вас сейчас дела? Пожалуйста, скажите, что всё хорошо

показать ответы
5

Читала и плакала!!! Сама пять лет не могла забеременеть , говорили вы здоровы, пробуйте. Мы дома не сидели и искали причину. Я даже не знаю сколько врачей пытались нам помочь ( про деньги не говорю). Мы в итоге нашли нашего ВРАЧА!!! Причина бесплодия была и вполне реальная, я имею в виду не психологическая. Нашу дочку мы до сих пор воспринимаем как чудо!!! Вам хочу пожелать силы и передаю свой лучик надежды!!! Как человек бывалый советую пресекать в жесткой форме все разговоры зевак о вашем здоровье и положении. Ищите своего врача, ищите причину, обращайтесь к разным специалистам. Вы пройдёте все испытания и станете хорошими родителями ! А боль потери останется навсегда, просто со временем будет меньше и как бы дальше.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

Поймала ваш лучик и припрятала) Мы будем бороться до счастливого финала! Вы правы, своих нерожденных малышей буду помнить всегда. Очень жаль, что мы так и не встретились

7
А я сама почувствовала, что что-то не то, но врачи не хотели мне делать УЗИ. В больничку уложили и пичкали какими-то витаминками для беременных. А плод ведь не просто замер, он умер и начал отравлять уже мой организм. Короче, до врачей дошло, когда я сама уже с температурой слегла, только тогда почистили. Со мной в палате лежала женщина, у которой таких замерших много было, она очень плакала после очередной тогда. А через года два я видела ее счастливую с коляской. Так что всё ещё у вас сложится!
раскрыть ветку (1)
4

Вы знаете, и я чувствовала, что что-то не так. Оба раза. Невозможно это ощущение ни с чем перепутать.

Прорвемся! И у нас с вами всё получится! Спасибо!!!

показать ответы
11
Я всю свою беременность провела на больничном, 5 раз лежала на сохранении, переживала, но очень повезло с перинатальным центром, малышке уже 2 месяца. Держитесь, уверена, что у вас все получится, главное, не унывать и верить! И хорошо, что идете к психотерапевту, он поможет справиться с таким наплывом. Удачи и здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Здоровья вашей крохе)

6

Не отчаивайтесь!!! Сдайте все необходимые анализы, если в вашем городе есть такое исследование, то сдайте анализ на генетику. У моей подруги были две ЗБ на сроках 6 и 7 недель. Пройдя адов круг анализов, выяснилось что ЗБ из-за высокой густоты крови. Удачи вам, все непременно получится!!!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Очень у многих проблемы из-за тромбофилии. Проверю в первую очередь

1

Здравствуйте! С момента Вашего поста прошло достаточно много времени. Автор, скажите, пожалуйста, как Вы?

И вдобавок расскажу свою историю. Год назад, 31 декабря, я узнала о своей замершей беременности, тоже не хотела в это верить, думала, что врач что-то неправильно посмотрел.  Но факт оставался фактом, в ночь на первое число ребёнок из меня вышел.

Много слёз, поддержка близких, были и такие, кому просто было любопытно, почему я потеряла ребёнка... Утешало, что уже есть сыночек.

Потеря многое мне дала - поддержка мужа, уход с работы, поиск новых увлечений, занятия спортом, поиск новой работы...

Сейчас, год спустя, я снова в положении, 28 недель уже. Каждый день стараюсь прогонять все свои страхи прочь. Думала, что после первого триместра смогу оставить все переживания позади, но это не так легко. Даже то, что я чувствую, как сыночек шевелится во мне, успокаивает лишь на время. А то и новые страхи, вдруг ему плохо и он так бьёт тревогу...

Понимаю Вас и сочувствую всей душой и крепко обнимаю. Надеюсь, что однажды мы увидим Ваш пост полный счастья.

раскрыть ветку (1)
2

Долго же я не заходила со своего акка!

Про себя расскажу: поменяла работу на более интересную, ремонт у нас полным ходом) О ребёнке пока не думаем, не хватает пока моральных сил на новые попытки. Генетические анализы сдали- возможная причина пока под вопросом, но скорее всего- это тромбофилия.

Сочувствую вам и обнимаю крепко-крепко!

Говорят, что первый триместр самый тяжелый и это правда. Кажется, что ты такая одинокая одиночка в своей беде, но как оказалось, четверть беременностей оканчивается именно так и далеко не всегда понятно, почему оно так происходит.

О каких- то положительных сторонах в такой ситуации говорить сложно и странно в какой-то мере, но ваш муж огромный молодец!

Повезло вам с ним) Такой не подведёт в трудную минуту

Как ваши дела сейчас? Уверена, что всё хорошо, жду подтверждения😉

Спасибо огромное за вашу поддержку🙏 

Вы большая молодец, что решились, всё у вас будет отлично!

Обнимаю крепко- крепко и передаю огроменный привет вашей славной семье🤗

Пы сы: прослезилась, пока писала. Старая стала, сентиментальная))

показать ответы
10

Не вы одна. Я тоже почувствовала, когда беременность замерла. Просто вот был со мной ещё кто-то, а потом - раз, и не стало его.

Я тогда на сохранении лежала, и врач уже собирался меня выписывать. Поэтому я старалась себя не накручивать и усиленно прогоняла плохие мысли. Но контрольное УЗИ показало отсутствие сердцебиения. Интуиция была права...

Через полтора года случился выкидыш. А ещё через полгода - первая удачная беременность, дочке уже 2,5 года. Недели через три предстоит рожать вторую малявку. Так что постарайтесь просто отпустить ситуацию... Я пока не отпустила, и забеременеть-то не могла долго (те самые полтора года между первой и второй беременностями).

P.S. После выкидыша гинеколог отправила меня делать генетический паспорт, сдавать анализы на инфекции и обследовать щитовидку. Никаких проблем не нашли. Но и в предыдущую, и в эту беременность гинеколог назначила препараты прогестерона, т.к. выделения были типичными для нехватки этого гормона. Из-за чего у меня его не хватает, выяснить так и не удалось.

раскрыть ветку (1)
3

Тоже думаю, что надо перестать думать)

Легких вам родов!

показать ответы
27
Я вам как женщина у которой было два выкидыша советую сдать днк тест на привычное невынашивание беременности. Если есть проблемы с замиранием то скорее всего тест покажет в чем причина. Сил вам и терпения. Чувствую вашу боль.
раскрыть ветку (1)
3

Всё, что от нас зависит мы сделаем. Спасибо за совет и поддержку!

9
Держитесь. Сутя по посту, Вы сильная женщина и муж у вас любящий! Всё пройдёте вместе и будете счастливы.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

20

Держитесь и удачи! У близкой родственницы и замерших несколько было, и выкидышей. 8 или 9 ЭКО! 2 приёмных сыновей и недавно почти в 40 лет она третьего парня сама родила.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!!!

показать ответы
7

Можете рассказать как проходили ваши беременности? У меня с бывшей женой тоже была замерзшая берем. По сей день я думаю что это у нее произошло от нервов, так как плод был здоровый по результатам гистологии.  Врач в платной клинике у которого мы наблюдались всегда держала супругу на "измене", чуть ли не каждую неделю звала на обследования, каждую неделю делали узи, какие-то анализы.  Я каждый день видел свою супругу в панике.  Во второй раз просто повезло с врачом, беременность протекала хорошо, были у нее раз 5 от силы за 9 месяцев, каждый раз позитив от встречи. Сумбурно конечно, но как смог.

раскрыть ветку (1)
3

У меня вторая беременность нервно протекала. Я постоянно щупала грудь( извините за интимные подробности), прислушивалась к внутренним ощущениям. И в какой-то момент почувствовала неладное, но отгоняла эти мысли как могла. Как оказалось, тогда беременность и замерла. Изначально было чувство, что что-то не так. Не могу объяснить. Говорят, что из-за нервов такое возможно(

показать ответы
39

Проверьтесь обязательно на инфекции перед следующим планированием. И поменьше эмоций в следующий раз, так легче. А вообще такое случается очень часто. У меня сестра 2 первых деток потеряла на 25 и 27 неделе. Следующие 2 беременности не вставала с кровати все 9 месяцев, у нее проблема с шейкой матки, родила 2 здоровых детишек. На две удачные беременности одна неудачная. В моем случае статистика так же подтвердилась. Но выкидыш был на второй беременности, поэтому легче воспринимался. Третью тоже чуть не потеряли с кровотечением на 20 неделе.

Короче, беременность и дети - это вообще не просто. А лучше всего получается у тех, кто вообще не заморачивается.

Держитесь! Все у вас еще впереди! Любите себя и не зацикливайтесь!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам! Буду стараться

показать ответы
12
Только не падать духом! У жены 2 года назад тоже была замершая. И тоже на 8-9 неделе. Успокоились, пропили витаминки и... Сейчас на 21 неделе. Главное не отчаиваться. Мне 45, жене 42 и мы оптимистичны. Желаю Вам, чтобы все получилось. Не паниковать!!!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

А я, в свою очередь, желаю вашей жене хорошо доносить и легко родить) и не говорите посторонним. Держу кулачки за вас

0
Получится. Точно вам говорю. Просто надо реально отпустить ситуацию. Помню, когда я пришла на приём к гинекологу становиться на учёт со второй беременностью (через год), а она как давай на меня орать, что я такая-сякая, и о чем только думаю, и что будет привычный выкидыш.. я ещё неделю рыдала. И до сих пор помню, хотя 11 лет прошло. Все ощущения появляются, когда человечек начинает шевелиться! И будете наслаждаться
раскрыть ветку (1)
2

Эээ... женщина явно не дружна с головой😳

7

Я очень редко здесь пишу, обычно тихо сострадаю человеку без комента. 

В 20 лет у меня тоже произошла ЗБ, я была совсем юнной и очень тяжело пережила это. Мне сообщили на УЗИ (20 нед) что ребёнок умер на 13 неделе. Тоесть 2.5 мес он был мертвый и я была его могилой, от этой мысли я сходила с ума. Мы конечно не поверили УЗИ и поехали в частную, подтвердили. Далее госпитализации, в больнице отношение было ужасное, осмотры как бы специально очень больно, резко делали. Воткнули туда какую-то таблетку и марлевый тампон воткнули.  ЖЕСТЬ. Начались дикие схватки, врач отфутболила, типа утром родишь. Но нет, по ихнему закону подлости это случилось в 2 часа. Я вошла, как Вы говорите на Галгофу, она засучила рукав, вытянула этот тампон, а затем рукой выдернула ребёнка с хрустом из меня. Кровище было мама дорогая, я отключилась. Проснулась когда все закончилось и меня волком отнесли две медсестры в палату.  Проснувшись я почувствовала облегчение и немного обрадовалась, что инквизиция уже закончилась и меня трогать не будут.

Выписка, долгое лечение, обследование. У меня все время что-то находили, таблетки, УЗИ..... Через год я была истощена этой химией и из-за дорого лечения я перестала лечится.

Через 3 года когда начали планировать, я сдала необходимые анализы. Ещё год попыток и долгожнная беременность. Родила после этого 3х,все здоровые.

Милая моя деточка, крепись пожалуйста. Ты родишь ещё здоровых детишек. Обязательно обследуйтесь.  Дайте себе немного передохнуть, попробуйте переключить себя на что нибудь другое.  У Вас все получится, верьте в себя. Удачи (мысленно обнимаю Вас).

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам!!! Вы такой ужас пережили... Еще и отношение в гинекологическом отделении такое, что чувствуешь себя исключительно «недо» человеком, женщиной, личностью. Психолога нет и поддержки нет.

Рада за вас искренне) счастья вам и вашим малышам! Обнимаю крепко-крепко

0
Вот кстати, я как забеременела, сразу пошла в платную, сказала так и так, в прошлый раз замершая была, спасайте. Сдала кучу анализов на гормоны и плюсом всю беременность принимала сначала прогестерон. В бесплатную консультацию вернулась, только когда окончательно убедилась, что все ок, сердце бьётся. Да и то потом на каждое УЗИ с тревогой шла, шевеления слушала, беспокоилась если мало или много шевелился. Счастливое и тревожное время одновременно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам большое!

Если был негативный опыт, то насладиться беременностью в полной мере уже не получится... хорошо, что у вас так хорошо всё в итоге разрешилось) Счастья вам огромного и здоровья!

показать ответы

Попробуйте с другим мужиком. Может товар не тот?

раскрыть ветку (1)
2

Хочу с этим и только с этим))

8
Подготовка и исследования.
Вы смелая, целеустремлённая, идейная.

Ищите причину и скоро всё получится!
Всеми лапами за вас!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам огромное!!!

показать ответы
8
А теперь, просто отпустите все, не планируйте, дайте себе отпуск. И потом, просто все наладится , и будет сын, Санёк!)))
раскрыть ветку (1)
2

Будет сын-назову Саньком))) спасибо!

7

Замершая беременность в мае 2018 г. и в мае 2020 г.  7 и 10 недель. Читаю вашу историю и реву.  Как узнала, что беременна хотела встать на учет в НИИ ОММ, но из -за начинающегося карантина платные приемы отменены уже были.

Я все еще надеюсь на хорошее.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая моя, держитесь! Насколько наши ситуации похожи( Мы обязательно справимся! Правда-правда. Прорвемся

показать ответы
8
А после всего каааааак двойню забабахаете! Удачи вам! Не теряйте голову и наслаждайтесь процессом зачатия))
раскрыть ветку (1)
2

Можно даже тройню)) спасибо!!!

7

Я тоже пережила ЗБ, сейчас поутихло все. Вы не отправляли эмбрионов на гистологию? Замирает, например, если что-то не так в генетике, это важно для себя знать. Меня на смех подняли, когда я по совету гинеколога отправила мужа с образцами в генетический центр, оказалось синдром Эдвардса. Трисомия. Выяснилось также, что есть проблема с кровью, очень густая. Это я уже делала анализ на генетическую тромбофилию, фолиевую нужно пить в разы больше, корректировать еду. Мне очень повезло с врачами, я благодарна им безмерно, что направили и поддержали. Когда сердечко замерло, это невозможно передать чувства, безумие, страх, тоска.

раскрыть ветку (1)
2

Первого малыша почему-то не отправили, а сейчас вот результаты жду. Вот тоже думаю на тромбофилию. Говорят, что это не редкость сейчас(

показать ответы
10
К сожалению, рождение детей - это почти мистика какая-то. Врачи не всегда могут понять, что пошло не так, почему, как исправить. Вы правильно все делаете. Не сдавайтесь, верьте, все получится. Я такая же как вы, из тех, кто не сдается. Все у нас получится.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Давайте пятулю)

3

Как и обещала, новости. Вчера родился сын, ЕР, 3.610 г, 49 см. В общем, после грозы бывает радуга 🌈

раскрыть ветку (1)
1

С таким событием поздравить никогда не поздно) От всей души поздравляю вас!!! Здоровья   наикрепчайшего вам и вашему малышу🤗Очень- очень рада за вас❤️

показать ответы
1

Завтра начинается 28-ая неделя. По УЗИ пока всё хорошо, будет мальчишка:). Надеюсь, что отпишусь тут после 13-го июня (ПДР). В начале мая буду защищать дисер, надеюсь, что не рожу со страха:)

раскрыть ветку (1)
1
Держу за вас кулачки) Удачи вам огроменной! Берегите себя и малыша
показать ответы
0

Спасибо за вашу откровенность. Я пережила 2 выкидыша, и это была нестерпимая психологическая боль. Ребенок очень желанный, анализы перед зачатием были хорошие, но... Что-то пошло не так. На прошлой неделе узнала, что снова беременна. И вместо радости от двух полосок — страх, что всё по-новой.

Иногда пропадает чувствительность в груди, и я сразу начинаю себя накручивать, что вот оно, снова. Прекратить переживать очень сложно. Начать радоваться очень хочется, но тогда ребенок будет восприниматься уже более реальным, и потеря, боюсь, сведёт меня с ума. То, что вы обратились к специалисту — очень верное решение. Надеюсь, в итоге у вас будет ребенок, и всё это будет лишь кошмарным сном из прошлого...

раскрыть ветку (1)
1
Держу за вас кулачки! Всё получится!!! Третий раз он всегда счастливый
показать ответы
0

Пусть у Вас все получится! Я сама уже больше полугода не могу забеременеть (первое планирование), сейчас подлечиваюсь у врача, по анализам - здорова как бык, только по УЗИ киста назревает, рассасываю ее неприятными свечками. Страшно - потому что очень хочу ребенка, но как начитаюсь историй, то все страшнее становится. Сложно быть женщиной...

раскрыть ветку (1)
1

Это точно... в следующей жизни лучше быть мужиком))) не в обиду сильному полу

4
Не сдавайтесь! Детки не всегда легко даются.
Расскажу как у меня вышло.
Возраст 30+, запланированная беременность, заветные две полоски увидела 1 апреля. Радость, мечты о малыше.
Через 3 дня открывается кровотечение. Скорая, больница. Диагноз - отслойка. Лечат неделю, снова УЗИ. Диагноз - анэмбриония (пустое плодное яйцо), надо делать аборт. Отказываюсь, прошу ещё несколько дней, по согласованию с лечащим врачом езжу в Инвитро через день сдавать ХГЧ. ХГЧ растёт и через пять дней появляется эмбрион на УЗИ.
Мою радость тут же прервали подозрением на замершую, сердцебиения нет. Срок 7 недель. Прошу дать ещё неделю, может ещё не слышно. Врач говорит, что шансов мало, но, поскольку от аборта я категорически отказываюсь, говорит ехать домой и вернуться через неделю.
Через неделю все отлично, сердечко слышно, отслойка приросла, анализы идеальные.
Живу, работаю, радуюсь, жду малыша. Первый скрининг - все отлично. Второй - тоже, узнаю, что у меня будет дочь.
Через несколько дней начинаются боли при ходьбе. Диагноз - ИЦН (шейка не выдерживает вес ребенка). Снова больница, анализы и по их результатам кольцо ставить нельзя, нужна неделя минимум санации, а шить по сроку уже поздно.
Еду домой, неделю санируюсь, работаю удаленно (спасибо начальнику, адекватный). Потом снова больница, анализы. Ура, можно ставить кольцо! Но ставить его почти не на что. Поставили все же.
Еду домой, и полтора месяца живу лёжа, за исключением плановых визитов к врачу.
На 30й неделе добавляется гепатоз, печень не справляется. Снова больница, капельницы... И до самых родов - неделю дома, неделю в роддоме на капельницах. Жесточайшая диета.
И вишенкой на торте - экстренное кесарево.
Было ли страшно? До чёртиков. Тяжело? Без сомнений. Особенно с учётом того, что папа ребенка в какой-то момент не выдержал и ушел в загул, мы едва не разошлись.
Сейчас дочке полгода, совершенно здоровый ребенок. Папа в ней души не чает, сам меняет памперсы, купает и в попу дует. Тот свой срыв вспоминает с ужасом и просит прощения, хотя уже давно помирились.
Верьте в себя, слушайте врачей и здравый смысл - и малыш обязательно скоро обрадует вас своей улыбкой:)
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю! Вы мой герой!!!))

5
Ваш пост прям свежую рану.
Второй протокол ЭКО. Перенос. Ожидание ХГЧ и нарастающие ощущения беременности. Через 2 недели положительный ХГЧ и самая большая радость. Через 2 дня контроль роста ХГЧ и недоумение от отсутствия положительной динамики. Ещё 5 дней и контрольный ХГЧ около нуля. В этот же день месяц назад. Ощущения: как у раненного животного, которое не знает куда пойти , чтоб только избавиться от боли.
Мне относительно повезло. Срок совсем маленький, никаких чисток.
Надеюсь , Вам есть с кем поговорить. В моем случае было сложно с этим : обе близкие подруги беременные, а с мужем не сразу набралась духа.
Сейчас не слушайте тех, кто говорит , что все будет хорошо и не нужно плакать. Плачьте как можно больше. У Вас горе и Вы имеете право его оплакивать.
Вы правильно сделали , обратившись к специалисту. Мне только после приема стало легче.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за поддержку!

1
Я вам от всей души желаю справиться с этой проблемой. Посетите врачей, пройдите обследование и все у вас получится. Сразу извинюсь за последующее предложение, извините если не к месту. Знаете, в одной соцсети есть сообщество мамочек, и у них есть примета, судя по отзывам действующая. Девушки отправляют носочки деток тем, кто очень хочет, но не получается. Меня очень тронула ваша история, если хотите, могу прислать носочки. Совершенно бесплатно и безвозмездно. Чтобы у вас все получилось.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое!

Готова уже и в носочки и чепчики поверить)) была бы вам очень благодарна! Это не отменяет всех необходимых анализов, это именно талисман. Я именно так это воспринимаю

показать ответы
0
Держитесь, милая! Надеюсь, что лет через пять Вам будет некогда вспоминать этот кошмар, потому что старшего нужно будет вести в Детский сад, а младшего в коляске на прогулку❤️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!! Очень надеюсь, что так и будет! Обнимаю вас, если вы не против

4

У меня тоже была ЗБ, года через 2 после нее родила чудесного мальчика.

Года через 3-4 после ЗБ мне попалась довольно страшная книга Алины Старобинец "Посмотри на него" о потере беременности, но лично мне ее прочтение помогло отпустить ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Обязательно прочитаю

показать ответы
0

..и да,28 лет это не 39 как нам,так что это еще не показатель !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за поддержку!

Поздравляю вас от всей души!!!!!

0

Сочувствую.  Себя надо взять руки и идти цели. Боль со временем утихнет. Останется страх потери и вечная тоска по тем малышам. Но только с трезвой головой получите результат.

Сама прошла через три замерших и на четвёртый раз родила. Если можно то просто посоветую что бы не терять время. По протоколам вам сейчас назначат развернутое обследование но это будет стандарт который можетничего и не показать. Первое начните с себя и если надо медикаментозно успокоить нервы то пропейте  курс и только потом действуйте иначе нервная система может сыграть злую шутку в самый неподходящий момент, а учитывая что и так всю беременность будете бояться потерять то нервы нужны железные что бы не навредить малышу которого будете носить. Мужа обязательно на спермограмму и мар тест и на зппп. Для себя требуйте направление к репродуктологу. Или хотя бы на элип-тест. Не пожалейте денег и сделайте анализы на АФС  и тромбофилию. Эти анализы дорогие и бесплатно их все равно не делают но говорят о них в последнюю очередь. Эти анализы на свертываемость крови. Если проблема в крови то нельзя принемать ок. Из за этого постарайтесь предохраняттся резинками что бы не усугубить  проблеммы. Сделайте обязательно узи  на 3-5 день и 22-23 день цикла. Не бойтесь спрашивать врачей и если что то не нравится ищите своего врача.

Держитесь. Все будет хорошо. Вы не одни. Нас таких много.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за такую полезную информацию! Вот как раз на тромбофилию мы и хотим в первую очередь сейчас провериться. После того, как успокоим нервы и оправимся хоть немного.

Вы такая молодец!

показать ответы
4

Искренне сочувствую! У самой 2 замершизх было в 2011. Сейчас 37 стукнуло. Других попыток , правда, не было, но причины уже стали не на здоровье завязаны. Детей так и нет и наверное уже не будет, с мужем в этом году разошлись. И если честно, то в какой-то степени в определенные жизненные моменты даже рада, что тогда не получилось. А у Вас все ещё впереди!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Почему это «не будет». Вам всего 37 и вся жизнь впереди! Сейчас и в 45 первого рожают. Не смейте руки опускать

0

А мне перед тем как две беременности замерли, сны снились, что я на операционном столе. Хотя обычно снов не помню. Видимо организм как то чувствует, что беременность идёт не так как надо

раскрыть ветку (1)
1

Женский организм чувствует всё. Не знаю, может это интуиция, а может еще чего. Удивительно

3

Держитесь и не сдавайтесь, дети это чудо, значит чуду случиться было еще не пора. 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

9
Много сказанного уже. Немного тоже напишу.
Сил и терпения вам и мужу. Сам знаю и испытали с женой все это. Первого потеряли на 26 неделе. Потом две замершие. С женой кошмар что творилось да и сам чуть с катушек не съехал. Сейчас бегают две мои маленьких копии))
Самое главное чтоб были поддержкой друг другу. И всё получится у вас и будет счастье в вашем доме.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такие теплые слова) очень-очень рада, что у вас всё получилось!

14
У знакомой была ситуация, зб на 5!месяце,без видимых причин. Вам нужно перерыв сделать побольше,сменить обстановку. Мужу обследовать всесторонне, там по группе крови мб конфликт. У вас все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам! Вы правы, нужно голову в порядок привести для начала

показать ответы
1
Рыжая лиса

Я просто хочу вас обнять. Всё будет хорошо, правда.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И я вас обнимаю)

1
Держись, крошка!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Стараюсь!

3
Хочется найти слова поддержки, но какие сейчас слова?!... Держитесь! Спасают вера и надежда. И любовь...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

9
DELETED

Держитесь . Все будет хорошо .

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Господи, какой сладкий малыш😍 

Пожалуйста, чмокните его от меня в щёчку!

0

Спасибо большое! Кулачки точно не помешают! Надеюсь, что в этот раз всё пройдёт до конца.

раскрыть ветку (1)
0
Пффф, ну в этом даже я не сомневаюсь)))
показать ответы
0

Пришла похвалиться, раз обещала. Срок 11 недель 4 дня, второе УЗИ, есть сердцебиение. Малыш на УЗИ двигался, а я не могла поверить, что всё в порядке. В конце УЗИ-стка обнаружила небольшое образование на пуповине. Сказала, что такое бывает, но надо через две недели вернуться на повторное УЗИ. Надеюсь, что через 2 недели всё будет в порядке, и это просто лишний раз врачи перестраховаться решили. Такие дела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как я долго не заходила!
Как ваши дела? Умоляю, скажите, что всё хорошо!
показать ответы
0

Спасибо, что спрашиваете! Пока всё хорошо :) Была на уши в 6 недель 3 дня, врач показала, что бьётся сердце.  Сейчас уже 8 недель, тошнит, болит грудь, но я счастлива, что тюпока всё идёт хорошо. Первый скриннинг будет в конце ноября. Надеюсь на лучшее!

раскрыть ветку (1)
0

Очень рада за вас! Буду держать за вас кулачки) а вы хвалитесь маленькими победами)

показать ответы
0

Очень надеюсь. Сегодня были коричневые выделения. В больнице отказали в УЗИ из-за загруженности, но остальные анализы в норме. Врач сказала, что либо выкидыш, либо норма. Я агностик, но в такие моменты начинаешь молиться:(((

раскрыть ветку (1)
0
Как ваши дела?
показать ответы
0
Держитесь . Верьте и поддерживаете друг друга. У вас все получится
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам) будем стараться

0
Когда читаю подобные истории, сердце кровью обливается. У вас всё получится, я уверена. Держитесь, ищите поддержки от близких. Сама никак не могу забеременеть, уже много лет. Примерно понимаю ваше состояние и горе...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!! И вы держитесь и никогда не сдавайтесь) верьте в лучшее

показать ответы
0

Милая девушка, сочувствую очень, но призываю собраться и не отчаиваться. В прошлом году родила моя лучшая подруга после двух замерших и десяти лет лечений/ наблюдений у разных врачей, даже ЭКО было две попытки и все мимо. Забеременела совершенно неожиданно: переехали в новую квартиру, занималась ремонтом, ничего не планировали уже даже..! Уже второй год прекрасному малышу. И у вас все отлично будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам❤️

2
Ох прочитала, аж ниндзя опять рядом прошли. Я когда в первый раз забеременела, обрадовалась очень. Но на приеме у врача сказали не жизнеспособен, делать аборт. Сделали. 2 года не могла забеременеть после этого. Ходила по врачам как на работу.прошли полное обследование с мужем. Ура две заветные полоски! На 6-7 недели иду на узи. И мне говорят нет сердцебиения.все... Истерика, крики, слезы. Муж еле успокоил. Параллельно выходит чири(извиняюсь за подробности) на внутреней стороне бедра. Вечером становится плохо. Скорая отвезла в больницу. И там опять говорят нет сердцебиения. Надо делать антибиотики и чиститься. У меня опять истерика. Но именно в тот момент я почему то поняла, что ребенок у меня в нутри есть и он жив! И сердечко у него бьется! Вот прям почувствовала это. И да там я устроила знаааатный скандал. Отпустили со словами, ну мол все равно врядли здорового родите,если он даже и есть. Знаете когда через неделю на узи мне сказали, а вот и наше сердечко бьется и дали послушать, я думала прям там лопну от счастья. В этом году нам уже 9 лет. Автор я вам от всего сердца сочувствую, понимаю как это тяжело и я очень хочу, что бы вы испытали это счастье стать мамой.
раскрыть ветку (1)
0

Уже хотела вас жалеть и сердце сжалось... господи, как же хорошо, что так всё обернулось! Обнимаю вас и спасибо)

показать ответы
1
Хорошая моя, держись! Ты нужна мужу, здоровая и сильная, постарайся ради него держаться!

Я не могу забеременеть вот уже 10 лет...ни одной положительной попытки. Мне всего 31, а кажется, что рожать уже поздно.
раскрыть ветку (1)
0

31? Это же не 50! Давайте пытаться вместе и болеть друг за друга;)

2

Прочитала и пропустила через себя весь этот ужас. Очень хочу обнять Вас, успокоить. Я понимаю Вас, сама пролила реки слез, сколько часов воя в ванной, мой диагноз был "первичное бесплодие". Все чаще вспоминала БОМЖА с московского вокзала, которой зло кинул мне в догонку "не будет тебе счастья в жизни", лишь за то, что 5 рублей не дала ему.  Шло время, а точнее 12 лет. Небыло уже надежды и честно сказать, стало просто все равно. Я стала планировать жизнь без учёта наличия детей. Путешествия, карьера... и вот, я ставлю цель - Куба. А через неделю узнаю- я беременна! Сколько страха во время вынашивания.  Неверие в реальность происходящего, соблюдение всех примет. И вот, я стала мамой. Малышке сейчас 11 месяцев. Это я все к чему. Пройдите полный курс у психолога. Выкидывайте страхи из головы. Желательно, поменяйте место проживания, деятельность и любите с мужем друг друга. Вот увидите, как только вам некогда станет думать и беспокоиться об этом, ваш малыш придёт к вам и будет радовать своей улыбкой, смехом и своей любовью. Я обещаю, скоро, очень скоро вы станете счастливыми родителями. Только перестаньте думать об этом, переживать. Сумбурно конечно, простите, очень хочу донести до вас мысль- поменяйте приоритет и все само придёт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Поэтому-то и хотелось осветить эту сложную тему. Очень рада, что так много женщин смогли выговориться. Надеюсь, что всем нам станет хоть чуточку легче

2
Может быть вам от этого будет немного легче, но многие женщины это проходят, вот прям МНОГИЕ( просто молчим об этом. У меня тоже это было, мы уже и имя придумали и тд и тп. муж плакал в трубку, когда я после первого скрининга ему сказала о случившемся. Это было для меня самым тяжёлым. А потом я просто решила действовать как на войне: за результат. Это просто беременность. Просто беременность - твердила я себе. Первая, следующая, это неважно, я добьюсь своего. Утешала, что раньше женщины «пачками» живых детей теряли, сейчас благодаря медицине мы и самых слабых можем выходить. Хорошо, что вы можете забеременеть, смотрите сколько историй вокруг разных. Настройте себя верно, главное ребёнок! Он будет, а беременность это этап в вашей жизни. Я после своего опыта как заговоренная ходила в платную клинику, к врачу которая мне безумно нравилась и не делала никак нигде моментов, из-за которых я сомневалась. Тянет живот? Встану и свою как осел. Ложусь и дышу. Ловлю волну с этим зародышем. Нассыте на все советы со стороны. Что-то тревожит, остановитесь. Помните Иву из мультика Валли? Вот я была ей, месяцы беременности пролетят, опять спокойно заживите, а на этот период будьте на чеку. Но помните, это просто беременность, ребёнок он придёт, когда надо, всё будет 😘
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное за поддержку)

0
Совершенно верно, в первую очередь анализы, обследования, а это талисман на удачу. Мне нужен ваш адрес почтовый, и я с удовольствием вышлю.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть я могу вам на почту скинуть или как это лучше сделать? Не сильна в таких делах(

показать ответы
0

Здравствуйте. Зарегистрировалась что бы Вас поддержать. Мой вам практический совет- ищите хороших психиатра, эндокринолога и генетика. Выкидыши до 12 недель это в 99% генетика или гормоны. Не очень поняла, была ли сделана гистология. Плюс обязательное обследование вас и мужа. То, что у вас наступали беременности- это уже плюс. Ищите первопричину выкидышей. Крепких вам нервов и хороших врачей.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Спасибо вам!)

У психиатра была сегодня, у эндокринолога наблюдаюсь уже давно, а вот генетика только предстоит найти.

Гистологию ждем. В первый раз гистологию нам не сделали(

Будем стараться и держаться!)

показать ответы
0
Не забудьте поделиться радостью!
Мы все в вас верим!
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно поделимся!)

5

Я хоть и мужик, старый и лысый, но от всей души тебе сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам! Обнимаю вас

4
Очень печальная история и хочу поддержать вас.
У нас с женой первая беременность тоже замерла на 7-8 неделе. До этого у нее с первым мужем такое было 2 раза. Сделали выскабливание, неделю в больнице провела. Потом отвезли на анализы биоматериалы и там выяснилось, что у нее кровь не проходила по тонким капилярам пуповины. В ЦПС (Центр Планирования Семьи) дали рекомендации, что и как. За неделю до беременности (интересно, как угадать?) и ВСЮ (!!!) беременность надо делать уколы в живот препаратом Клексан.
По итогу: 9 месяцев уколов (270), каждый укол по 300-350 руб (делали дома) и серьезная не по возрасту дочка появилась на свет. Это было очень радостное событие, которого ждали не только мы.
Я верю, что и у вас все сбудется и вы тоже будете искать в интернете интересные и забавные игры/игрушки для своего малыша, менять ему подгузники и радоваться любому его первому свершению.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!! Очень ждем его и надеемся на лучшее...

показать ответы
0

Как будто про себя читаю. Те же сроки, тоже в один год, только без осложнений. Про второй раз родне не говорили ничего.

В феврале сходили к репродуктологу, сдавали анализы, а потом ковид и все отложили.

Придет наше время!

раскрыть ветку (1)
0

Согласна! Всё получится)

Самый лучший психотерапевт это ВРЕМЯ и поддержка близких людей! Все у вас будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Время, к большому сожалению, такие раны не лечит. Проверяла(

4
Я вам тоже очень сочувствую. И тоже напишу “верьте в хорошее”.
Я не из тех, кто без ума от младенцев. Вот есть девочки, которые с малолетства готовы нянькаться даже с чужими детьми. Я была пацанкой.
Но когда я забеременела, тот ребенок был очень желанным. Очень-очень. Я правда летала от счастья. К ужасу, замершая беременность на 7 неделе, выскабливание. Обошлось без антибиотиков. Гистологию делать не стали, сказали на таком сроке не делают. Проверялась на ЗППП, все чисто.
Через год опять беременность. И опять в то же время. И опять на 7 неделе, опять 7 июня кровь на белье. К счастью, все обошлось, в январе я родила сына. Через 2 года дочку. А еще через 4 года еще сына.
Выплачьте, если вам будет легче. Сходите к психологу. Обследуйтесь. Я очень желаю вам удачи
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0

Несколько лет пытались забеременеть. Осенью 2017 заветные 2 полоски. А потом отсутствие сердцебиения. Замершая на 8-ой неделе. Через 8 месяцев вновь беременность. И опять замершая... на 5 неделе.
И вот до сих пытаемся...

раскрыть ветку (1)
0

Всё у вас обязательно получится! Нельзя руки опускать

2
Очень сочувствую Вам.
У меня тоже две замершие. Первая самопроизвольный выкидыш, в больнице, в новогодние праздники. Врачей не дозвалась, через адские боли прошла сама, выкинуло в туалете, медсестра просто смыла зародыш в унитаз. До сих пор помню и этот момент, и её лицо.
Никаких причин не нашли. Просто так бывает.
Была жесточайшая депрессия, полный трешак...

Вторая замершая была летом, там скоблили, общий наркоз перенесла очень плохо.
Но психологически было гораздо легче, просто потому что между первой и второй замершими я всё-таки умудрилась родить.
У Вас всё получится. Как говорила моя любимая гинеколог, природа не такая глупая дура.
Это больно, очень больно, но надо понять, что это был зародыш. Не ребёнок. Зародыш.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

0

Читаю и плачу. Очень вам сочувствую. У меня тоже была замершая на 10 неделе. Год не могла отойти, плакала ночами. Долго искала причину и своего врача. Через 4 года забеременела, даже не ожидала и уже не надеялась на чудо. Всю беременность как на иголках, то грудь резко болеть перестала,  то ребенок сильно шевелится, то долго не шевелится и т.д. Родила в 31 год и моей дочке уже скоро 4 года. А вы держитесь, руки не опускайте и все получится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! ваш пример внушает оптимизм) счастья вам

3
Горяча и бешена
У подруги замершая беременность была, в итоге выяснилось, что кровь густая, каким-то образом это явилось причиной. Через год после, забеременела, родила мальчишку, уже 3 годика ему) Автор, всё будет! Не теряйте надежды!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) не теряем!

10
У меня не было абортов, выкидышей, замерших. Было две беременности. А ребёнок один. В первый раз доносила до 28 недель. Из-за недиагностированной тромбофилии - давление, отёки, преэклампсия, hellp-синдром. Кесарево, смерть ребёнка на третьи сутки. За следующие 1,5 года сдали кучу анализов, в том числе генетику, проверили антифосфолипилный синдром, подтвердили тромбофилию. Вторая беременность на клексане, но все хорошо. Пока сидела в очередях в клинике много печальных историй услышала. У одной девочки 5 или 6 выкидышей и замерших, 1 внематочная с удалением трубы, и только после этого ей сказали сдать анализы на тромбофилию. Много с бесплодием, невынашиаваемостью. Очень страшно и горько
раскрыть ветку (1)
0

Ох, очень непросто такое комментировать... хорошо, что всё хорошо. Счастья вам и вашему малышу!

показать ответы
1

Никогда не сдавайтесь, никогда. Пусть все будет у вас хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Вы не единственная, кто пережил подробное. Моя история печальнее, но слишком больно говорить.
Первое, что мне сказали сделать врачи, это сдать кровь на наследственную тромбофилию - самая частая причина. Мой анализ показал наличие мутации, которая позволяет выносить при правильном лечении. У вас все будет хорошо, не торопитесь какое-то время.
раскрыть ветку (1)
0

И у вас всё обязательно получится. Главное, что причину нашли. Спасибо вам!

4
Спасибо! А вы знаете, у меня получилось, после той замершей сын родился, хоть и не сразу получилось. А знаете когда? Когда я смирилась и махнула рукой, расслабилась. Вот тогда и получилось))) Вы такая умничка, такая оптимистка, а теперь ещё пофигизма добавить и всё будет хо-ро-шо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!! Целую вас во все щеки)

0
Ну она не синячина . ответственная работящая мать только немного облегчённого поведения)))) а мне Некуда. Пока ипотека в планах. Поздний возраст. Разные резусы. Ответственность..... Да, загонов куча
раскрыть ветку (1)
0

У любого адекватного человека куча загонов. Всё с вами хорошо

показать ответы
0
Ох милая, сил тебе.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Два выкидыша подряд - а причина? Вы замеряли уровень хгч? (чаще всего проблема в недостаточности гормонального фона). Если нет никаких с вашей стороны патологий репродуктивной системы, которые могут давать подобное (хотя один выкидыш в пределах здоровой нормы - частое явление к сожалению и никто не застрахован). То два подряд это уже какая-то систематичность и тут желательно проверять всю генетику ( ну насколько потяните) потому что проблема может быть в чем-то наследственном ( у вас могут быть рецессивные, на какую-будь бяку).

Сочувствую вам, хотя в целом это обыденность, по факту не так чтобы много женщин обходятся совсем без выкидышей, многие просто происходят совсем на ранних этапах и женщины могут даже и не подозревать что произошел выкидыш - просто вот какие-то странные запоздалые месячные могут наступать, а беременности все нет и нет. Все наладится и получится, но проверится на все не помешает в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Всё проверяли. Осталась генетика

показать ответы
0
DELETED

Вы в естественном цикле без всяких поддержек забеременели?

раскрыть ветку (1)
0

Угу

показать ответы
1
Писец, как жестоко, пусть будет все хорошо, держитесь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

0

Никогда не теряйте веры. Но и голову не теряйте тоже. Терпения и мужества вашей семье.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Мы держимся как можем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги