Тич ми, мастер...

Доброго дня всем. С определённого момента начинает неслабо беспокоить одна ситуация, которую хотел бы обсудить в комментариях. Сразу предупрежу, что хейта и политики не допущу – заява – бан.

Суть проблемы: ненадлежащее исполнение должностных обязанностей на обычном производственном предприятии. У кого? – У того, кто много лет проработал на определенной должности в статусе рабочего. Не стану касаться ИТР и начальства – вопрос отдельный.

Представим ситуацию: человек 30-40 лет пашет на определенной должности (технарь), уже предпенсионник, если не на пенсии, но выхлопа с него по работе - ноль. Нормально ли это? Нормально ли слышать от него фразы : «да мне пох», «само разрулится», «работает – не трогай» и прочее? В моём понимании, человек в возрасте, с опытом работы должен учить молодых и готовить себе замену. Так было раньше, по крайней мере. Он «подготовил» молодёжь. Привил им нежелание что-либо делать и лишний раз напрягаться. При этом и его зп и зп молодёжи на должном уровне. Я абсолютно не страдаю ни в каком смысле от этой ситуации ни по работе (мы коллеги), ни по деньгам. Меня морально коробит… Пробовал говорить с молодыми – открыто поддержали старика.

Предлагаю обсудить – нормально это или я излишне «морализован»? Ситуация далеко не единичная. По факту – распиздяйство культивируется теми, кто по уму должен был его пресекать. Эта ситуация была пару лет назад, «старик» после выхода на пенсию спился (без особых предпосылок), но на подходе ещё парочка с такими понятиями. Вариантов то дофига, только вдруг я не прав и это сейчас норма… Подскажете?

Сразу предупрежу, что плохих условий работы и недостатка зп не было и нет. На мой взгляд – просто охуели в прямом смысле слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы