197

The City, Лондон

Серия Великобритания

Привет каждому из моих 644 подписчиков и каждому случайно попавшему в мой пост пикабушнику. Хочу поделиться с вами осенними фотографиями Лондона и провести небольшую виртуальную экскурсию. Последний раз я поднимал дрон в центре Лондона почти 3 года назад, после этого было введено и отменено множество правил и запретов и когда наконец все стало в конец непонятно, я решил взлететь над рекой.

На фотографии выше - панорама на Tower Bridge. Слева мы видим район Southwark, справа The City и все это поделено рекой Темза. Начнем с моста, Тауэрский мост является разводным и построен было более 100 лет назад и его возведение заняло 8 лет. Разводится примерно раз в день, так что шанс заснять его в открытом положении не так и просто. Из интересных фактов, в 50х годах водитель автобуса зазевался заехал на пост в момент открытия, вместо экстренного торможения он ускорился и долетел на своем автобусе до второго крыла моста.

Здание похожее на яйцо не какой-то музей современного искусства, а лондонская мэрия Сити Холл. Построено в 1998 году за 65 миллионов фунтов, является одной из главных современных архитектурных достопримечательностей Лондона. Особо ничего про это здание сказать не могу, но Борис Джонсон (премьер Великобритании если вдруг кто не в курсе), на момент нахождения в должности мэра, сравнивал его с мужским яйцом 0_o, ну штош....ему изнутри виднее.

Башенка в центре это одно из самых высоких зданий Европы, 310 метров. Вход на обзорную площадку стоит 20 фунтов и позволяет увидеть один из лучших видов на город. В такую же цену вам обойдется 40 минут на колесе обозрения London Eye, но я рекомендовал бы все же The Shard. Кстати название The Shard переводится как осколок, что в принципе гармонирует с внешним видом.

Корабль с трапом не просто какой-то корабль, это участвовавший в боях второй мировой HMS Belfast. С 63 года является кораблем музеем. Привет Авроре.

С этого ракурса мы видим территорию где исторически начинался Лондон. Кстати название Лондон произошло от римского Лондиниум, а вот откуда произошел Лондиниум никто не знает, хоть есть несколько десятков теорий. Вернемся к району City. Это не просто район, а маленькая автономия в самом центре мегаполиса. Во-первых у City есть своя полиция, свое правительство, свой лорд мэр и свой финансовый центр (один из крупнейших в мире). Также помимо невероятного исторического наследия, которое защищается так тщательно что порой нынешние владельцы даже не вправе поменять старые плинтуса в своей квартире, я расскажу о двух современных небоскребах.

Черно белое здание причудливой формы называется Walkie-Talkie. Небоскреб получил архитектурную антипремию Кубок карбункула и с ним связано минимум 2 скандала. Я лично помню тот день когда буквально сразу после окончания строительства и снятия строительных сеток и лесов в газетах появилась информация, что стеклянный фасад здания расположен на южную сторону и идеально концентрирует солнечный свет наподобие линзы и успел поджарить припаркованный ягуар, к когда владелец его убрал, то и покрытую плиткой лестницу ближайшего бутика. В итоге пришлось тонировать все окна на южной стороне здания. Второй скандал был связан все с той же нестандартной формой фасада, которая в этот раз концентрировала воздушные потоки и сдувала на дорогу выходящих из здания людей. Это было исправлено с помощью козырька над входом. Из положительных моментов можно отметить офигенный сад на верхнем этаже с отличным видом и неплохими ресторанами.

Второе знаменитое здание справа называется....называется, много как называется. Из вариантов это огурец, корнишон, яйцо и другие менее приличные названия описывающие объекты фаллической формы. Один из первых небоскребов в City. Не имеет углов, что не позволяет ветровым потокам стекать вниз, в отличие от прошлого здания. Здание практически полностью занято офисами, но несколько верхних этажей рестораны.

Бонусом мой кадр трехлетней давности на тот самый...огурец. Все замечания и уличения в пиздиже принимаю в комментах. Спасибо что дочитали ;)

Все фото сделаны на Dji MavicPro 2, а самая нижняя на Dji MavicPro

Лига путешественников

32.4K поста55.8K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это центр города, известные здания и известные истории. Давайте что-нибудь более интересное о менее популярноых его местах и постройках.

раскрыть ветку (1)
4

Ну это скорее исключение, обычно я писал про какие нибудь ебеня в скандинавских горах :D

показать ответы
6

Спасибо, очень красиво, очень интересно!

раскрыть ветку (1)
3

Вам спасибо за поддержку авторских постов, а я и дальше постараюсь по мере сил улучшать качество контента на пикабу

1

вы дрона там как запускали? или нет запрета?

раскрыть ветку (1)
2

Я ждал этого вопроса 😄 изначально я проверил мой dji апп чтобы понять где я в принципе могу летать и где у меня нет программных ограничений в самом дроне. Это место над рекой находится под взлетной полосой аэропорта city и моя высота ограничена 150м. Также рядом было пару ограничений по частной собственности куда сам дрон не даст мне залететь. Затем я попробовал найти карты с запретными зонами на государственных сайтах и....я не смог найти ничего. Было несколько сайтов на которых запрещено вообще почти все, но я присмотрелся и понял что это частные сайты и зоны рисуются за донаты и от балды. Ок, тогда я решил особо не палиться и аккуратно взлететь над рекой. Спокойной засняв все что хотел, на обратном пути я спросил у ТРЕХ разных полицейских патрулей о том где я мог бы посмотреть информацию о запретах на полеты или что им нужно как пруф что я имею право тут летать и ни один из них не смог сказать вообще ничего кроме как я незнаю. Собственно я сделал вывод что если аккуратно летать и особо не палиться, то достаточно ориентироваться на карты в самом дроне

показать ответы
4

Товарищу майору Нам всем было бы очень интересно посмотреть на эти фоточки!

раскрыть ветку (1)
2

ну вот к примеру одна из моих древних фоток, когда я только первый раз в руки камеру взял :D

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Можно ли где-то скачать ваши снимки в высоком разрешении? Хотел бы на рабочем столе поселить второй кадр

раскрыть ветку (1)
1

Ловите https://we.tl/t-yQEywgkwgy С вас скриншот экрана ;)

показать ответы
1

a vi sluchaino ne iz anglii?

раскрыть ветку (1)
1

Voobsche zil tam 5 let, no v svjazi s razlichnimi sobitijami reshil uehat v Norvegiju

показать ответы
1
Спасибо.
получается про чуть хуже чем аир?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, Pro лучше, но дороже. Air это урезанная версия, чтобы было что-то между супер бюджетным mini и профессиональным Pro

1
Меня интересовал вопрос вернётся ли он если его со скалы вниз отправить. Отрицательный от уровня старта момент.
в итоге слишком глубоко ушел в процесс поиска и не смог определиться с покупкой. О чем теперь жалею.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно вернётся, у меня в горах очень часто показания высоты уходят в минус. Смотрите на линейку dji и свой бюджет. Если денег не много то это mini, если чуть больше то air 2 (главное не 1), если особо нет желания выпендриваться фотками и снимать в хороший свет, можно рассмотреть mavicPro 1, а если денег хоть жопой жуй или хочется крутых фоточек, то это mavicPro 2. Для видосов немного по другому, но тоже из этих 4

показать ответы
0

у меня mavic mini, датчики там только снизу на посадку и все.

Но за свои деньги штука отличная. Летает стабильно, что бы убить - надо прям ебланить или рисковать.

раскрыть ветку (1)
0

Mini крутая тема. Даже если убил, не так обидно как с MavicPro 2 😄 единственное что вроде не фотографирует raw?

показать ответы
1

Тут ничем удивить не смогу, мусор не люблю, а все нужные ярлыки аккуратно плитками расставлены в меню пуск

P.s. Смотрится шикарно, жаль, что рабочий стол видно 2 минуты в день)

раскрыть ветку (1)
0

Чем меньше ярлыков, тем лучше вид на фото 😄

0

Скай, Гленко. на север за Инвернесс, Остров Льюиса неплох, так же как и Оркнейские.
Исландия эт да. туда точно после покупки и обкатки дрона поеду. Сначала Канада, потом Исландия.
Север(ные страны) конечно в этом плане намного более привлекательные чем юг. имхо

раскрыть ветку (1)
0

В Канаде дроны фактически вне закона. Нужна лицензия, постоянная связь с диспетчерами, ограждение территории взлета и посадки и вообще жопа 😄

показать ответы
1

круто, мечта переехать в Шотландию... как же там неэпически красиво...  норвегия, уверен, что не отстает ни на йотуна. Но с переездом на пмж, туда вроде сложнее чем в Англию, для россиян.

раскрыть ветку (1)
0

Был в большом трипе по Шотландии год назад. Из реально красивого там именно северо-запад. В Норвегии конечно такого гораздо больше. Ну а самый космос это Исландия

показать ответы
1

я для непроф нужд искал дрона( и до сих пор ищу) который в кривых ручках не умрет смертью храбрых в первые 15 минут полёта. и который можно будет возить по европе без вопросов. как например в Ирландии... надо на учет ставить если весит больше 1кг...

раскрыть ветку (1)
0

Если чисто поиграть, то я бы рекомендовал вам рассмотреть dji mini. Он и дешевый и обвешан кучей датчиков, да и когда наиграетесь сможете продать. Не Dji даже не стоит рассматривать, остальные на несколько лет отстают в технологическом развитии

показать ответы
1

для меня новость что есть встроенные карты с разрешениями, я так понимаю это фишка dji?

раскрыть ветку (1)
0

Я честно говоря не знаю никого кто профессионально снимал бы не на dji, ну не беря в расчет fpv дроны. Вот это место с ограничениями от dji

показать ответы
2

А здание Ми 6 можешь так же сфотать? ;)

раскрыть ветку (1)
0

Я почти год жил в квартире с прямым видом на эту крепость, прямо через реку. Можно было хоть обфоткаться 😅

показать ответы
0

Как обычно, исключительно для тех кому интересно, можете найти больше моих снимков тут: http://www.instagram.com/flarfoster

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги