Тестеры. Глава 4
18+
Осмотрев семь помещений, я не обнаружил внутри ничего полезного. Все они были обставлены аналогично первому. Оставалась последняя дверь и лифт. Видимо, я так и останусь бродить тут с бешеным взглядом и потерянным сознанием, пока меня не застрелит группа зачистки. Я уже перестал верить в успех, открывая последнюю дверь. Лампочка загорелась красным, и я машинально толкнул дверь. Закрыто. Я приложил другой пропуск – красная лампочка. Странно. Что же внутри, черт тебя дери! Со всей силы ударив правой ногой в дверь, я снес ее с петель. Хорошо, что эта сила все еще была при мне. Дверь отлетела в середину темного помещения, увидев которое я сразу же насторожился, снял автомат с плеча и прицелился в темноту. Изнутри донесся лязг металлических цепей. Из темноты появилась невысокая девушка в грязном белом платье, медленно шагая в мою сторону. У нее были длинные черные волосы, полностью скрывавшие лицо. Руки и ноги скованны кандалами. Я попятился назад и вздрогнул от звякнувших цепей, ограничивающих свободу ее передвижения. Она подняла голову, раздвинула обеими руками свои волосы и взглянула на меня. В тот же момент я словно впал в ступор. Не знаю как, но ее лицо вплотную приблизилось к моему, а глаза с зелеными трещинами вонзились в мой разум словно острые кинжалы. Я испытал неимоверный страх вперемешку с безмерной тоской. Она что-то шептала, но я отказывался это слушать. Мое тело меня не слушалось. Девушка продолжала что-то нашептывать, сверля меня своим жутким взглядом. В голове проскочила мысль: пока я ее не выслушаю она меня не отпустит. Я решил попробовать перестать сопротивляться.
— Ты тоже это увидишь. Он грядет…. ты уже другой, не сопротивляйся… освободи себя…
Ее лицо вернулось на место. Опустив руки, она медленно зашагала обратно в темноту. Что это черт возьми было? Чем они тут на самом деле занимаются? Внезапно мне скрутило все мышцы, и я рухнул на пол, забившись в конвульсиях. В голове замелькали видения: вокруг меня валялись разорванные в клочья трупы людей, по асфальту текли багровые реки крови, а вдалеке полыхали небоскребы… В моменте сознание прояснилось, и я медленно поднялся с пола, схватившись за голову обеими руками. Это уже какая-то дьявольщина. Мой разум пока еще принадлежит мне. Немного придя в себя, я неуклюже пошатываясь поплелся к решетке лифта, поднял ее и приложил пропуск охранника – загорелась зеленая лампочка. Примерно через пару минут двери открылись, и я зашел внутрь. Это был обычный грузовой лифт с металлической обшивкой серого цвета. На небольшой панели располагались три кнопки: «Л», «С», «В». Видимо «Л» - это лаборатория, где я нахожусь сейчас, но что такое «С» и «В»? Может склад и выход? Я нажал на «С». Может там есть то, что я ищу. Двери плавно закрылись, и мы мягко тронулись вниз. Опять вниз?
Прозвучал звуковой сигнал. Я выставил перед собой автомат, приготовившись к худшему. Двери отворились - передо мной находился тускло освещенный пустой коридор все в тех же белых тонах, протяженностью примерно метров в тридцать. В самом конце виднелся небольшой проход. Подойдя к нему, от удивления я опустил автомат, раскрыв рот – подо мной находился огромный ангар белого цвета с сотнями медицинских коек. На каждой из них лежал человек с трубками, подключенными к телу, а рядом стояли капельницы с различными цветными жидкостями, накачивающие их этой дрянью. В пометках найти нечто похожее на склад я увидел небольшое помещение без окон, напоминающее подсобку. Оно находилось практически в самом центре этого зловещего места.
Ступив на площадку из металлических прутьев мне стало немного не по себе - я не очень-то любил высоту. Аккуратно добравшись до длинной винтовой лестницы ведущей вниз, я на сколько возможно быстро спустился по ней. Проходя между этими бедолагами, я думал лишь об одном - нужно быть максимально аккуратным, чтобы случайно не разбудить их всех разом. С таким количеством я точно не справлюсь. Ангар был усеян камерами видеонаблюдения, но никакой реакции на мое вторжение не последовало. Странно. У меня складывалось ощущение, что они бросили все как есть и сбежали. Но почему тогда просто не перестрелять всех безумных? Ведь снаружи у них целая армия, охраняющая периметр и, я думаю, что не меньшее количество могут пригнать сюда в кратчайшие сроки. Видимо, случилось что-то посерьезнее нескольких сотен сбрендивших психов. Я прокрался к подсобке, толкнул автоматом деревянную дверь и увидел очередное пустое помещение с торчащими из стен оборванными проводами. Собирались явно наспех. На полу валялись несколько брошенных кейсов, закрытых на кодовый замок. Один из них был в раскрытом состоянии. Я приподнял его и увидел заветную баночку с надписью «V». Судорожно открыв крышку, я высыпал содержимое себе на ладонь – это он, черт возьми! Но, учитывая мое состояние, на меня явно не подействует одна капсула. Для верности я проглотил сразу шесть. Хуже, наверное, уже не будет. Надо прихватить один кейс с собой, потом найду человека, который сможет его вскрыть.
Выйдя из подсобки, я наконец-то почувствовал некое облегчение. «V» сейчас начнет действовать и перебьет эффект синих капсул. Но что же делать с этими бедолагами? Они уже безумны или же их только подключили? Резко погас свет. Вы что, издеваетесь надо мной? Сперва воцарилась мертвая тишина, но спустя секунд тридцать загорелось аварийное красное освещение и ангар стал похож на большой морг. Один за другим запищали приборы, установленные рядом с койками. Все мое нутро сигнализировало - скоро здесь начнется настоящая бойня. Увидев, как первый из подключенных приподнялся на койке, я кинулся к лестнице. За моей спиной начали раздаваться звуки разбивающихся капельниц. Я даже не смел оборачиваться. Добежав до лестницы, я, промахиваясь мимо ступенек со всех ног несся наверх. Дикие крики смешались в какой-то ужасающий гул, а звуки хрустящих костей вызывали непроизвольные приступы рвоты. В воздухе тут же повис тяжелый запах свежей крови. Дико запыхавшись, я наконец-то добрался до верха, все же решившись взглянуть вниз - там происходил настоящий ад. Кровь лилась рекой, а пол покрывался оторванными конечностями. Безумцы слизывали месиво из разбитых колб вперемешку с кровью, дико крича. Если я выберусь отсюда живым, пожизненный курс антидепрессантов с транквилизаторами мне обеспечен.
За спиной прозвучали шаги. Медленно обернувшись, я увидел два автомата перед своим носом.
— Ты глянь, Марк, один поросеночек выбрался. Да еще и автомат где-то раздобыл! А ну бросай! — сказал тот, который стоял справа.
— Осторожно, у него глаза уже синие… А почему это ты не кинулся на нас? Интересно, интересно… —задумчиво сказал Марк.
Я застыл с поднятыми руками, соображая, что мне делать дальше. Если сдамся им, то живым отсюда точно не выйти. Если не сдамся – они меня просто расстреляют. Не думаю, что «V» уже подействовал.
— Ладно, парни, ладно. Вот, смотрите, я аккуратно положу оружие… — едва автомат коснулся пола, как я резко кинулся в сторону стоящего справа и сокрушительным ударом сломал ему кадык.
Марк застыл от удивления, явно не ожидая такого поворота событий. Недолго думая, я выбил из его рук автомат и схватив за костюм швырнул его прямиком через металлические перила. Аккуратно подойдя к краю, я завороженно стал наблюдать, как его тело тут же обступили безумцы, начав разрывать в клочья. Так тебе и надо, поросеночек! Один из них поднял голову и стал внимательно меня рассматривать. Что же это я? Мне пора убираться отсюда!
Подняв свой автомат, я добежал до открытого лифта и нажал «В». Двери закрылись, и лифт плавно двинулся вверх. Наконец-то вверх! Спустя несколько минут меня встретил очередной узкий коридор, в самом конце которого находилась спасительная надпись «Выход», светящаяся зеленым светом. Как же мне надоели эти узкие пространства! Когда выберусь отсюда, куплю огромный дом и снесу все стены, которые можно будет убрать… Ненавижу стены! Я подошел к проходу, приложил пропуск - зеленая лампочка. Сегодня явно мой день! Открыв дверь, я увидел большой гараж, в котором стояла всего лишь одна машина – видимо этих двоих неудачников. Осторожно осматриваясь по сторонам, я подошел к ней. Дверь была открыта, а ключи торчали в замке зажигания. А если бы они остались в кармане у того парня, которого я швырнул вниз? Я сел на водительское сиденье, повернул ключи и… двигатель податливо заурчал. Да, черт, да! Я выберусь отсюда! На правом сиденье лежал небольшой пульт, видимо от дверей гаража. Я нажал на единственную кнопку, и металлические ворота начали медленно открываться. В глаза ударили яркие лучи солнца – приятное тепло разлилось по всему телу. Как же давно я не видел дневного света! Но расслабляться еще рано. Оглядевшись по сторонам, к моему удивлению, я не увидел ни одного охранника. Это плохо. Вдоль забора в нескольких местах колючая проволока была разорвана и испачкана в крови. Значит, часть безумцев вырвалась на свободу. Ладно, это уже не мое дело! Подъехав к следующим металлическим воротам, я нажал на пульт, и они стали медленно открываться. Внезапно машина качнулась от резкого удара. В зеркале заднего вида я увидел троих безумцев, вцепившихся в багажник. Я поддал газу и резко затормозил – они слетели с машины в разные стороны. Я злорадно улыбнулся.
Мой путь пролегал через лесную глушь по одной единственной дороге. Я наконец мог немного расслабиться. Совсем скоро доберусь до цивилизации, приеду к себе домой, соберу вещи и свалю к чертовой матери из этого проклятого города. Незаметно для себя я дико проголодался и захотел пить. Еще бы, пережить такое. Мне кажется, что я истратил резервные силы на пару лет вперед и буду беспробудно спать несколько суток подряд. Примерно через полчаса я заприметил вдалеке асфальтированную дорогу. Вот и цивилизация! Только выгляжу я будто маньяк, сбежавший из психушки. Отчасти это было правдой. За сегодня мне пришлось убить нескольких человек, а если быть точным, то шестерых.
Остановив машину, я вышел, открыл багажник и нашел там сложенную одежду. Не мой размер, но лучше, чем ничего. Переодевшись, я увидел в дальнем углу небольшую бутылку с водой, которую в эту же секунду жадно высосал до последней капли. Также я нашел несколько протеиновых батончиков, которые натурально заглотил. Ну вот, можно жить! Только осталось стереть с себя всю эту кровь. Я порылся в хламе и обнаружил еще одну небольшую бутылку с водой, и вылил ее себе на голову. Какое приятное чувство! Бросив пустую бутылку в салон, мой взгляд случайно приковала ее этикетка – детская вода «Капитан Стар», объем 0.33. Какого хрена? Раскрыв смятую упаковку от протеинового батончика, я увидел тоже самое: «Капитан Стар». Надеюсь, что в этой партии нет никакой дряни...
Вернувшись за руль, я доехал до асфальтированной дороги. Так, в какую сторону ехать? Лево-право-лево-право… Лево! Я вжал педаль газа в пол. Уже смеркалось, а я не хочу заночевать в этой колымаге, без еды и воды. По округе носится толпа безумцев. И мне абсолютно не ясно, могут ли они заражать других людей. Примерно час я ехал по этой беспроглядной лесополосе, остановившись на пригорке. Внизу раскинулся небольшой город. Чем ниже я спускался, тем стремительнее темнело вокруг. По обеим сторонам замелькали первые жилые дома, но почему-то ни в одном из них не горел свет. Я медленно ехал по пустынной улице, освещаемой тусклыми фонарями, и рассматривал окрестности в попытках увидеть какие-либо признаки жизни.
На боковую дверь неожиданно бросился человек. Его глаза горели фиолетовым цветом. Он внимательно изучал меня, крутя головой то влево, то вправо. Я тут же вспомнил о складе коробок с детским питанием и водой. Похоже, что они напичкали не только детскую еду… Я же тоже пил и ел эту дрянь! Надо срочно принять еще «V». Но какого черта? Почему фиолетовый? Я не видел жидкостей с таким цветом в ангаре… По идее, они должны были провести испытания на тестерах и только потом убрав все побочные эффекты выпускать препарат… Может я что-то неправильно понимаю и это заговор? Звуки тарахтящего двигателя собирали на себя все новых безумцев с разноцветными светящимися глазами. Вот тебе и выбрался, твою мать…
© Алекс Дитрих, 2024. Все права защищены.
Авторские истории
44.4K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.