6099

Тесть...1

На 40-й день тёщи приехали. Тесть вроде оклимался от похорон. Мы там на 4 дня. И между делом, тесть :
- Сейчас приедут мужики. У меня дровяник упал. Школяры местные за 500 руб дрова перетаскали во второй. Теперь мужики ставить новый будут. Машину отгони.

Отогнал.
Я:
- Так может сами поставим, завтра и внук твой подтянется.
- Не. Пусть каждый будет заниматься своим делом. Они знают, как правильно. А мы поставим, что бы через 2 года переделывать. Ну нах. Они мне баню ставили 7 лет назад. Вчера парились когда, тебе как было?
- Акуенно попарились!
- Ну и вот пусть они и ставят мне дровяник. Я буду счетоводом, внук МЧСником, а ты репетитором по твоей математике и физике. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
А мы с тобой и внуком на рыбалку пойдём... Чтоб над душой у них не стоять. Они как надо сделают. Я знаю.

Согласился. Пошли на рыбалку. Никуя не поймал, но посидел в тишине... Это было хорошо...

П. С. Тесть полковник в отставке. Не строевой, а из ВИТУ. Ну то бишь преподаватель у курсантов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
Тут такое дело -
1. если тебе нравится и время и деньги позволяют, то конечно делай сам.
2. Если нравится и заработаешь за это время больше, но деньги нужны, то лучше пусть сделают специалисты толковые ( да их надо найти)
3. Если не нравится, и деньги позволяют - толковые специалисты.
4. Если не нравится, но деньги не позволяют и есть время - делай сам.
5. Если не нравится, деньги не позволяют, времени нет - отложи или откажись. На крайний случай оддолжи и п. 3 - ну это если очень надо.
Как-то так ребятки. Конечно с нравится, деньги, время можно еще поиграть, но думаю достаточно.
раскрыть ветку (25)
44

Вы тут 99% комментов этими вариантами покрыли :)

раскрыть ветку (5)
8
Я сначала всё прочитал, а потом обобщил)
4
Опыт не пропьешь... Хотя сам не всегда слелуешь тому, что написал...
Иногда то что думаешь, что модешь сделать сам выливается в денедном эквиваленте - толковые специалисты х2, потому что хотел сделать сам, но запорол. - я так насос в скважину подключал. По итогу минус 300 долларов
раскрыть ветку (1)
2
Хотел отредактировать пару ошибок, но сказали что нельзя)
2
Мать моя - женщина!!! 1 плюс против четырёх минусов и рейтинг без рекламы!!!! Как Вам это удалось без постов?
раскрыть ветку (1)
0

Я часто окунаюсь в свежее, отсюда и минуса :)

А рейтинг - как повезёт :) посты всплывают и тянут за собой комменты.

7

Куда быстрее будет освоить на профессиональном уровне и сделать все самому, чем найти профессионалов. И нет, они есть. Знаю великолепнейшего сварщика, если не прихватить на черную, то обязательно к нему. Знаю офигенного штукатура, которому можно назвать объем работ и что именно хочешь, дать названную сумму и наслаждаться результатом. Но даже банально положить плитку, мне некому. Я обращался, я искал. Положить самому оказалось самым качественным и простым решением из доступных мне.

раскрыть ветку (9)
4
Или можно добавить- если нет толковых специалистов - делай сам - нравится тебе это или нет. Но спецмалистов найти можно всегда, пусть из другого населенного пункта, но вопрос упирается в деньги. Поэтому тут скорее всего - 2, 3 ну или 1.
Но вообще научится быстрее - это врядли. Конечно смотря в чём.
раскрыть ветку (1)
2

Вроде Москва не сильно то и деревня, чтобы по округе искать. Повторюсь, я более чем уверен, что толковые специалисты есть и их не мало. Я говорю, что их поиск очень время и ресурсо затратен. Придется 5-10 раз переделывать, переводить материал, следить за тем как выполняется работа, для чего опять таки нужно самому разбираться, пусть и не уметь руками.

Я не настолько самоуверен, чтобы утверждать, что смогу с нуля научится делать так же качественно и дёшево, как толковый специалист. Заказать из другого города или берущих дорого, это почти всегда дешевле, чем делать самому, ну если конечно делать качественно, а не как получится. Поэтому и говорю, что тут речь даже не столько о деньгах, сколько об экономии своего времени.

Во всех бытовых задачах научится быстрее. Конечно, научится подводной сварке с допусками будет куда дольше, чем найти специалиста, но если вам просто нужно качественно что-то проворить, то быстрее будет научится самому, чем перебирать дебилов, которые будут гробить ваш материал. Недельку покурить теорию, недельку попрактиковаться и выйдет сносно. А сварщика, который так же сварит будете еще пол года искать.

3

Как-то вы себе противоречите :)

Вроде быстрее освоить самому, но обращаетесь к сварщику и штукарщику.

раскрыть ветку (2)
6

Так они то уже есть, их искать не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, они есть, и офигенны, но заказов у них на год вперед, верно понял?

1

Куда быстрее будет освоить на профессиональном уровне и сделать все самому, чем найти профессионалов.
Печку мне сделаете на даче? Сайт напишете для магазина? Коробку передач в машине переберёте? Ну вот бред же пишете...

раскрыть ветку (1)
2

Забавно, я очень далеко не все умею, но вы назвали именно те пункты, в которых у меня весьма большой опыт.

Так просто, для понимания насколько точно вы попали. По образованию я инженер ходовых систем, работаю программистом, сейчас в биг дату подался, но 5 лет я именно что сайты писал, ну а во время учебы подрабатывал именно печником.

Попадание я вам скажу, 10 из 10. Спроси вы практически что угодно, я бы ответил, "ну опыт был" или "а чего там сложного, разберусь". Но в этих трех сферах я вполне могу назвать себя профессионалом.

P.s. я понимаю, как это звучит и вы в полном праве подумать, что я решил припиздеть, но вы правда попали в точку. Правда точек эти у меня поболее будет. Я еще работал электриком, подрабатывал в токарке и из чистого любопытства занимался литьем, все таки моя первая недополученная профессия.

0
Ну это подходит под пункт #1 или пункт #4
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что вариаций куда больше. И искать специалиста можно только если времени и денег вагон, а желания делать самому ноль. Бывает еще что деньги есть, а времени нет. Тогда тоже придется делать самому.

1
наивный оптимист

Выглядит как способы прохождения квеста в РПГ

Не хватает красноречия: убедить всё делать родственника-трудоголика

1
В прошлом году была задача отделать балкон.
1. Деньги позволяли (нанять)
2. Нравится
3. Карантин был как никогда кстати.
Самое главное в этом, что я знаю каждый шуруп, знаю что вместо сосны, которую используют строители, я заюзал лиственницу. Вышло в три раза дешевле, но тут есть деталь. За предыдущий 2019 год я влупил денег в инструмент от молотка до компрессора и сварочника. Но здесь нужно понимать, что инструмент у меня остался и я ещё могу кучу ништяков построить им.
0
Тянет на отдельный пост по теме строительство!
0
Инструкцию сохранил🤝 (спасибо).
0

Короче делай сам, раз не можешь формализовать. К чему все эти экивоки?

0
Все так, деньги есть, но нравится самому ачивку получить и залезть в машину по мелочи отремонтировать. Обычно время и опыт профессионалов покупаю
0

оДолжи

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, не усмотрел
За деньги и плохо сделает любой, плохо и бесплатно сделаешь сам, съэкономил считай заработал сначала деньги, со временем опыт, а где опыт там хорошо...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы