Вы душнила сэр. А хотите я вас передушню? Обратимся к словарю Ожегова - шахматист - это человек, игрок в шахматы. Засим извинитесь перед Дмитрием Алексеевичем, за то что душу его ранимую говном измалякали.
Вам бы не быть таким самоуверенным. 1300, 2100, 2700 - всё шахматисты.
У меня есть знакомый с 2700+, шахматный тренер, что-то ни разу от него не слышал "фууу 1300 не шахматист"
и да, забыл представиться : я автогонщик. Права водительские ведь есть. И певец еще - в караоке докажут. И писатель.
Не вижу, что тебе мешает называться певцом или писателем, если у тебя такое хобби. Единственное, чтобы быть гонщиком надо в гонке поучаствовать, а если у тебя просто права и машина, то ты - водитель.
Либо нужно рассуждать с профессиональной точки зрения, а именно получаете ли вы за это деньги, тогда вы оба ни шахматистами, ни певцами, ни писателями не являетесь. Если играешь в шахматы за рейтинг - это просто хобби, а не направление труда, в отличие от вышеупомянутого шахматного тренера, например. Но если быть точным, то и он не шахматист, а тренер, ведь он получает деньги за обучение, а не за участие в играх.
Я учувствовал в гонке - обгонял на трассе друга, ехал под 130(0) км/ч. Полная аналогия с "Я шахматист, я играл с другим шахматистом, у нас рейтинг по 1300". Я никого не хотел обижать, но считаю что просто называть кого то певцом, актером, шахматистом, гонщиком нельзя. Нужны еще параметры. Иначе мы все сантехники, певцы, штангисты и т.д. Не все певцы кто поет (под 1300 в караоке), не все шахматисты, кто играет онлайн под 1300. Причем рейтинг здесь не важен - будь соревнование среди школьников по шахматам, то логично их всех назвать "вот смотрите - это юные шахматисты", хотя там могут быть и с рейтингом ниже 1300. Но вот участие в соревнованиях уже дает какой то повод. Как и плохого певца, если он учувствует в конкурсе самодеятельности. А просто если хобби орать на кухне без слуха и голоса - это не певец.
Я учувствовал в гонке - обгонял на трассе друга, ехал под 130(0) км/ч
Тебе непонятно, что такое гонка? Должны быть участники, правила начала и окончания, всякое такое. А там хоть 40 км/ч, на ретроавтомобилях каких-нибудь.
Нужны еще параметры
И почему это какой-то рейтинг на каком-то? Я не знаю, что это за сайт, 2100 или 1300 по-моему однохуйственно. Вы оба играете в шахматы? Ну и хорошо.
Для меня шахматисты должны иметь разряд или звание, как и в любом другом спорте, но это не значит, что человек, только что пришедший в клуб, он не шахматист, он играет, занимается, значит шахматист. По крайней мере, в моем виде спорта никого не пытались унизить, если они не чемпионы и звезд с неба не хватают, что они, мол, не борцы. Ты просто токсичный какой-то.
У меня знакомый актер театра и кино, тоже ни разу не слышал от него "Фуу, Бузова не театральный актер". А ведь она играла в театре (на 1300). Какой из этого можно сделать вывод?
А в чем собственно оскорбление того, что назвать не-шахматиста не-шахматистом? Я вот не назову себя шахматистом (1 разряд в 13 лет), только потому что не занимаюсь этим уже лет 30 и играл на соревнованиях лет 10 назад. Спросит кто "ты шахматист?" -отвечу "да так, играю немного". Я не назову себя математиком, хотя имею образование по специальности и преподавал ее студентам. Но я бросил это и потерял форму. Назвав себя математиком, я принижу какого то доцента, и возвышу себя. Вот и все. А вы можете жить и дальше в своей вселенной, где любой, кто хоть раз поднял пустой гриф, называет себя штангистом, а кто хоть раз пинал мяч- футболистом.
Я вам сочувствую,что у вас так плохо) у нас вроде бы нормально - окно особенно открыл, и посвежело)
С детства жил с убеждением, что шахматисты, по-умолчанию, неглупые люди.
А потом стал встречать тебе подобных
И еще каким нужно быть тупым (даже в детстве), чтобы людей с каким то навыком (например умеющих играть в шахматистов) считать по умолчанию неглупыми? Ты понимаешь что они такие же люди как и все: бывает умные и глупые, добрые и злые, бывают толстые и худые.
И еще каким нужно быть тупым (даже в детстве)
Чел, ты придумываешь собственные трактовки общеупотребительным терминам. Расскажи ещё что-нибудь про тупость, вижу, ты в ней шаришь)
чел, я же тебе дал по полной аналогии пример общеупотребительного термина "Пианист". Вот и расскажи мне теперь что я не пианист.
а то я буду ежедневно видео вам выкладывать с моим прогрессом в игре "в траве сидел кузнечик". 1 день - одним пальцем, второй - двумя. И спрашивать - я уже пианистом стал?
А вот смотрите какого сильного соперника я обыграл. Это с другого аккаунта я играл. Ну теперь-то я наверняка шахматист?
Ок. Если уж так важно именно моей признание вас шахматистом (хотя зачем оно - не пойму, сотни комментаторов на пикабу и так признают любого кто хоть раз дотронулся до фигур уже шахматистом) предлагаю сделку. Достичь 1900 и продержаться с этим рейтингом более 10 партий. Это уровень примерно крепкого 2разряда, что довольно сложно добиться без тренировок и чтения книг. И будет показателем как минимум упорства и старания, что будет неким критерием называться "шахматист". Хотя я рад любому прогрессу любого игрока и без всяких регалий и с любым рейтингом. Естественно программные читы, набивание рейтинга фейками и т.д. отставляю на вашу совесть.
из прикольного. Я есть даже в рейтинге на сайте ФИДЕ https://ratings.fide.com/. Правда без рейтинга, потому что учувствовал всего лишь в одном турнире ФИДЕ, а для рейтинга нужно вроде в 4-х. И самое обидное, когда записывали мои данные, ошиблись в годе рождения, и я там младше на 10 лет)).Сказали что исправить можно, но "потом" если буду еще выступать, но видимо не судьба. И я с этой записью даже не могу доказать что это там я (хотя никому и не доказываю, просто прикольно вспомнить иногда) так как в годе рождения написали одну не ту цифру.
и еще дот кучи: если вам важны регалии, вы тоже можете попасть на сайт ФИДЕ. В каждом регионе время от времени проводят открытые турниры (чаще по рапиду или блицу) с рейтингом ФИДЕ (хотя сейчас может и изменилось что то из за ситуации). Обычно они носят названия имени какого то местного известного шахматиста (типа мемориал имени Иванова). Играется швейцарка, потратите один день (блиц или рапид). Как минимум так было 15 лет назад. Можете посмотреть список турниров на сайте местной федерации. Они чаще всего с небольшим взносом на организацию (грубо 500 рублей). Можете там даже всем проиграть, но через месяц ваша фамилия будет в рейтинге на сайте ФИДЕ. Вот такой вот лайфхак если это вам важно .

Шахматы
3.1K поста4.8K подписчика
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.