Тепловизор Flir C3
Привет, пикабу. Наконец добрался до создания своего поста по тепловизору. Желающие просто посмотреть картинки могут спокойно пропустить пару абзацев.
Недавно брал в аренду Flir C3. Разрешение 80 × 60, есть наложение изображений для повышения качества результата.
По результатам могу сказать: говно лютое тепловизор не оправдал моих надежд. Благодаря MSX (Multi Spectral Dynamic Imaging) тепловое изображение 80 × 60 превращается в 320 × 240, но человеку, привыкшему как минимум к HD физически больно на это смотреть. Вспоминается мой Philips 355, качество фото на схожем уровне. Съемки видео, разумеется, нет.
Для макросъемки тоже малопригоден, ибо тот самый MSX работает более-менее при расстоянии хотя бы в метре от объекта съемки. Найти на плате перегревающийся чип можно, но только очень примерно. Для медицинских целей тоже не подойдет, разрешение слишком низкое. Вены на руке мне так и не удалось увидеть. Зато трубы в стене найти удалось достаточно легко, хоть в чем-то пригодился.
Наконец, перейдем к картинкам.
Начнем с банального: кран, раковина, после выключения горячей воды.
Трубы горячей/холодной воды в стене. Ради них тепловизор и брался, чтобы просверлить стену и не повредить трубы.
Трубы к полотенцесушителю и сам полотенцесушитель.
Прекрасный "хрущевский холодильник под окном". Дыру на улицу заделали утеплителем, поэтому на стене под окном есть теплое "пятнышко".
Недавно скипевший электрочайник и недавно выключенная газовая плита.
Приставка от билайновского телевидения.
Стакан кефира из холодильника на батарее.
Проточный газовый нагреватель, после минуты и после 15 минут работы. Видно, как остыла труба с холодной водой.
Нога мужская. Тот неловкий момент, когда пальцы на ноге холоднее пола.
Микроволновка после минуты работы.
Еда из этой микроволновки. Горяченное мяско и почти холодная гречка.
Телевизор с пикабу.
Работающий фен.
Маршрутизатор и сетевой концентратор.
Открытая дверь на балкон.
Когда-нибудь я арендую тепловизор получше и фото будут более качественными. Но это будет очень не скоро.