959

Теперь ты мать4

Много картинок в инста и подписей «счастливая мама сыночка», мало правдивых историй, каково это, физически и психологически родить нового человека.
Вот носишь ты живот, живот растёт и двигается. И в сердце мамы радость и фантазии, какой будет ребенок, как его назвать, и тд и тд.
Потом приходит 39 неделя, 40, 41-я. Думаешь, ну да, роды - это волнительно и страшно, это как вытащить баскетбольный мяч через ноздрю, еще все слышали про ломание костей … (это как сломать 50 костей одновременно). Но во-первых, можно же включить режим Скарлетт О’Хара («я подумаю об этом завтра»). А во-вторых, думаешь, ну это один день, который надо пережить. Переживём! Зато потом он уже будет с тобой, твой сын. И уже будет чуть меньше вопросов на тему, а какой он.
Так вот фиг вам, индейская хижина (с). Это не один день, а месяц-полтора сильной боли, недосыпа и местами легкой ни к чему не обязывающей меланхолии, а временами - громкой и отчаянной истерики.
Про бэби-блюз слышали? Подержите мой чай с мелиссой, этого есть у меня.
..боишься посмотреть, что там внизу, все болит. Можно только 4 раза в сутки съесть парацетамол.
.. сидишь часами на швах, потому что ребенку надо есть, а в больнице не объяснили, что можно кормить лёжа. Погуглить догадываешься попозже.
.. сон для слабаков, ребенка надо часто кормить, а он-то в шоке еще больше и плачем спрашивает «Куда я попал? Где мои вещи?» Простая арифметика: ест каждые 3 часа по часу, потом час укладываешь спать. Сколько осталось тебе на отдых?
.. молоко пришло - это отдельный сорт садизма, даже не буду описывать.
.. и в целом ощущение, что ребёнок - это такой тамагочи. Тебе его дали на хранение, надо его кормить-поить-мыть, а ты же девочка ответственная!
.. каждый день - это несколько дней сурка, учитывая, сколько раз укладываешься спать.
Это я к чему пишу, выговориться надо, многократно, не только подружкам или терапевту. Вроде и ждешь, и готовишься, и счастье, а все равно по итогу не готова.
Конечно, это проходит, и теперь я смотрю на него и меня заливает волной нежных чувств. Я улыбаюсь, пою ему песенки, ношу на руках и предлагаю молочный бар all-inclusive 24/7, лучшие коктейли у нас в клубе)
Спасибо, что дочитали. Мамка не писатель, если не хватает тэгов или еще чего, дайте знать.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

115
Автор поста оценил этот комментарий
Я родила две недели назад. Мой ребёнок в реанимации с врожденной пневмонией все это время. Я вроде бы и родила, а вроде бы нихрена непонятно. Видела ребёнка за это время два раза. Убийственно просто.
раскрыть ветку (1)
28
Очень Вам сочувствую! Буду держать кулаки, чтобы все скорее поправилось
показать ответы
83
Жена прошла через аналогичное, да, это мазафака не просто и нифига не так весело,как в рекламе памперсов. Год-полтора без толкового сна, личного пространства, ты как приложуха к отдельному человеку.

Самое интересное,что женщины миллионы лет рожают, а каждый раз это целое испытание, никаких универсальных гайдов так и не выдумали.

Держитесь, после 3х лет будет вам отличный товарищ, который за любую движуху))
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо! Мне и сейчас уже полегче, когда восстановление закончилось) а дальше будет круче. Он же еще будет разговаривать и обниматься)
показать ответы
51
"Первые недели ребенок почти всегда дрыхнет"
Четыреждыблядская ярость!!! 111
Слышали выражение: "Спит как младенец"? Подразумевается, что там такой ангелочек, глазки закрыты, мимими, поел и спать. Хрен там! На самом деле это означает, что есть цикл сна около 40 минут, спустя это время деть просыпается, и ему надо ПРОДЛЕНИЕ СНА грудью, качанием и прочими кульбитами. Либо он просто спит только с грудью во рту, что в принципе решается тем, что мама тоже в это время отрубается. Но каждые сраные 40 минут происходят подбуживания или натуральные пробуждения, зачастую с ором-сиреной. Ещё этот ангельски спящий младенец во сне кряхтит, пердит, вошкается, ноет с закрытыми глазами, будит себя ручками, а в дальнейшем переворачивается на живот и орёт, а в дальнейшем ползёт и орёт, а в дальнейшем встаёт и орёт, и это всё в сраном ангельском младенческом сне!!! Ещё со временем отключается кнопка "спать на прогулке", и это настоящая трагедия.
Короче, есть белопальтовые такие вот люди, у которых ребёнок спит по 2-3 часа днём и по 5-6 ночью, не просыпаясь. Я вас поздравляю, но не от всего сердца. И с родами без швов я вас тоже поздравляю, но не от всей души.
раскрыть ветку (1)
18
Вы очень хорошо описали мои мысли :) я прям Вас обнимаю!
130
Есть такое. И окружающие с ценными советами, что просто ты не так укладываешь, кормишь, жопу моешь. И вообще че ноешь? У тебя памперсы есть и мультиварка. А вот в наше время!
раскрыть ветку (1)
34
О да! И ванны каждый день делать, один раз с травами, другой - с марганцовкой) плевать, что тебе еще даже стоять тяжело!
показать ответы
23
И все с кипяченой водой!!! Ты что, ребёнка угробить хочешь?!
раскрыть ветку (1)
11
И гладить-парить с двух сторон!
показать ответы
8
Ну мне тогда повезло, рожала в 21год, не орала, пела себе колыбельную во время схваток, чуть не усыпила эти схватки) два шва, на 2 день красотка с грудью и без живота. Ускакала с ребенком домой, спал два дня в коробке на столе, пока кроватку не поставили. Стирала, кормила, мыла и прочее, и слегла через месяц(. Мама моя удивилась зачем я скакала, оказывается надо было месяц полежать, а мне никто не сказал, не напрягаться. А ночные бдения почему то не напрягали, я ходила по спальне с ребенком на руках кругами и не уставала. Так и не помню ничего сложного. Хз, избирательная память, или я стрекоза такая, всё легко досталось.
раскрыть ветку (1)
13
В 21 я тоже после ночи в клубе на работу шла))) в 35 по-другому, загрызу за полчаса сна) но на малыша не злюсь, он же не специально!
20
Как то вы усложняете мне кажется..у меня тоже был такой период. Когда. Укладывала ребенка, пыталась делать что что пока он спит, а он просыпался стоило мне отойти. Я была в отчаянии, и тут подруга мне сказала - что ты паришься, спи с ним! И я такая, а что так можно было?? Перестроилась, сначала спала с ним, потом просто лежала рядом, читала. Смотрела фильмы. Пофиг что, я рядом, если надо он присосался и дальше спит. И вот это было счастье. И ночью так же. Совместный сон меня спас. Иногда нужно изменить чуть чуть свои привычки,а где то забить, если кто то говорит что вы делаете что то не так.
раскрыть ветку (1)
12
Дети-то разные) я больше всего боялась, что не будет сна, и так и получилось. Ему почти 5 месяцев, а просыпается и днем и ночью через каждый час. И да, у нас совместный сон. Но он включает сирену и ревёт. Просыпается еще ночью и гуляет 2 часа. И я с ним, потому что просто так он не лежит и не спит. Надо его укачивать, уговаривать😅
показать ответы
3

Даже для матерей: фиг вам - индЕйская хижина )

раскрыть ветку (1)
5
Сорян, отвлеклась на Боливуд :) можно я вам это спою? ;)
показать ответы
Вы описали минусы. Они есть. И они перекрываются радостью от мелкого.
раскрыть ветку (1)
4
Радости просто у меня появились попозже :)
2
Оооооо. Меня от слов "специалист" по ГВ" начинает типать. Мы троих приглашали. Троих! И не по одному разузб. Двух "падаванов" и потом их мастера-джедая, у которой весь край учится на этих самых "специалистов". То, что они не могут объяснить толком, а говорят все общими, одинаковыми словами, это одно, а то, что после трех-четырех часов пребывания их у нас наступал лактостаз, это второе.
Я бы лучше пригласил медсестру из перинатального на сцеживание, да супруга не переносит боль вообще.
Я уж не считаю месячной зарплаты, отданной этим "специалистам".
Вы правы. Ребенок не мог широко открыть рот. Но все три видели это, продолжали прикладывать, и расстраивались, когда не получалось.
Для меня два ругательных определения, связанных с ранним периодом развития: специалист по ГВ и "фея сна".
Слава богу, я втолковал супруге, что все, что касается ребенка, сначала уточняем у педиатра. Благо с ним повезло.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже были 2 консультации еще в больнице🙄 которые не помогли. Научилась кормить с накладками, а через 2 месяца малыш сам потребовал «нормальную» грудь и все наладилось)
показать ответы
1

по Болливудски? с радостью!

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, я еще и танец добавлю, с руками, если получится))
7

поддержу вас, правильная подготовка очень важна. кроме того, что вы перечислили, я бы еще добавила книги или видео на ютубе об особенностях детского здоровья или развития в разные периоды до года, потому что это мега помогает держаться , когда знаешь, что происходит и почему. есть куча приложений, где можно отслеживать развитие ребенка, там же и базы знаний с разными советами от специалистов - всем этим можно и нужно пользоваться

раскрыть ветку (1)
0
Мне понравилась книжка Комаровского «365 советов на первый год жизни вашего ребенка», коротко и понятно)
9
DELETED

Это она, послеродовая депрессия. Она может затянуться на годы. Лечитесь обязательно!

раскрыть ветку (1)
Я проверялась, это был бэби-блюз. Через 2 месяца закончился

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества