Тени внутри
Глава 13: Шёпот Времени
Тишина наступившая после стабилизации реальности, была обманчивой. Макс и Эхо чувствовали, что это лишь затишье перед бурей. Восстановление города шло полным ходом, но на лицах людей всё ещё читался страх. Они видели, как мир рушится, и теперь с недоверием смотрели на хрупкое равновесие.
Доктор Лира собрала команду в своей лаборатории. Атмосфера была напряженной, но в воздухе витало облегчение.
— Вы совершили невероятное, — начала она, её голос был спокойным, но усталым. — Но мы должны понимать, что это лишь временное решение. Диссонанс подавлен, но не устранён. Мы должны найти источник проблемы.
Эхо кивнул:
— Незнакомец упомянул, что мы не можем бороться со временем. Возможно, ответ кроется в потоке времени, а не в пространстве.
— Поток времени? — переспросила Лира, её брови взлетели вверх. — Это невероятно сложная теория. У нас нет оборудования для манипулирования временем.
— Но у нас есть Эхо, — сказал Макс, положив руку на плечо друга. — Его способности связаны с вибрациями, а время возможно тоже имеет свою уникальную вибрацию.
Лира задумалась, взвешивая слова Макса.
— Возможно, ты прав, — наконец сказала она. — Но это требует глубокого исследования. Мы должны понять, как время взаимодействует с нашей реальностью.
В этот момент в лаборатории задрожали стены, свет начал мигать.
— Что происходит? — испуганно спросила одна из ученых.
Макс подбежал к окну. Город снова начал искажаться, но на этот раз иначе. Здания словно растворялись, а вместо них проступали другие, незнакомые пейзажи. Это было не разрушение, а наслоение реальностей.
— Кажется, диссонанс возвращается, — пробормотал Эхо. — Но на этот раз он влияет на время, а не на пространство.
Лира быстро подключилась к компьютеру, пытаясь зафиксировать аномалию. На мониторе начали появляться странные символы, которых никто из них раньше не видел.
— Это какой-то язык, — сказала она, увеличивая изображение. — Но я не могу его распознать.
Эхо подошел ближе, всматриваясь в символы. Внезапно его глаза расширились.
— Я слышу их, — прошептал он. — Эти символы звучат.
Он закрыл глаза, концентрируясь. В лаборатории раздался тихий шепот, похожий на шуршание песка и далекий звон колоколов. Это был звук времени, его пульсация, его вибрация.
— Они говорят о... петле, — продолжал Эхо, его голос становился всё более напряженным. — Время зацикливается, создавая нестабильность. Мы должны найти точку разрыва петли.
— Но как? — спросила Лира, не отрывая взгляда от монитора. — У нас нет никаких подсказок.
Внезапно Макс заметил, что один из символов на экране начал светиться ярче других. Он приблизился и пригляделся.
— Этот символ... я где-то его видел, — сказал он задумчиво. — В старых записях профессора Эйнштейна. Он говорил о возможности создания временных мостов.
Лира удивлённо посмотрела на Макса.
— Ты хочешь сказать, что мы должны найти этот мост? — спросила она.
— Возможно, это единственный способ прервать петлю, — ответил Макс. — И найти того, кто её создал.
Эхо открыл глаза.
— Я вижу его, — сказал он. — Мост... он находится в…
Он замолчал, его взгляд стал отсутствующим. Реальность вокруг снова начала искажаться, на этот раз сильнее, чем прежде. Здания мелькали, как кадры неисправного фильма, а в воздухе появился слабый запах озона.
— Эхо, что ты видишь? — взволнованно спросил Макс, хватая друга за руку.
Эхо посмотрел на него, его глаза были полны тревоги.
— Я вижу будущее, — прошептал он. — И оно... разрушено.
Шепот времени усилился, превратившись в оглушительный гул. Лаборатория затряслась, приборы начали искрить. Макс и Лира поняли, что у них осталось совсем немного времени, чтобы предотвратить катастрофу. Но куда указывал Эхо? Где находился этот таинственный временной мост? И кто стоял за разрушением будущего? Им предстояло найти ответы, прежде чем время окончательно выйдет из-под контроля.

Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.