Телеграбли

Привет, я Disassembler и я совершаю ошибки

Коммент для тех, кто никогда не ошибается — ниже, складывайте минусы туда, дайте нормальным чувакам поугорать по своим лажам.

UPD: перечитала, это так трогательно, что аж самой захотелось нажать минус, но что поделаешь, я автор проекта, и хочу помочь людям.

Вы тоже ошибаетесь. Это норма. Я здесь для того, чтобы вернуть вам уверенность в себе.

В связи с этим я создала проект Телеграбли https://t.me/telegrabli

Пока что в уютненьком Телеграмчике, но, посмотрим, что из этого выйдет. Особо ожуительные посты буду дублировать сюда.

Напуганные двойками и ремнем за ошибки, мы хотим выглядеть лучше (на самом деле, не лучше, а просто другими), чем есть на самом деле. Поэтому однажды становится сложно откопать в помойке общественного мнения и стереотипов свое истинное я.

Помойка эта, что немаловажно, хранится у нас в головах и ежедневно пополняется. Мне потребовалось тридцать лет, чтобы догадаться, что грабли можно взять за черенок и счистить ими ненужные слои со своей психики.

Я затеяла этот проект, чтобы люди перестали бояться. Я хочу выяснить, сколько талантов перечеркнуто красными ручками наших учителей. Сколько великих дел мы не сделали из-за этого?

Отыскав смысл во всех своих косяках, можно обнаружить утраченные силы на воплощение своих идей.

За что надо любить свои ошибки?

За уроки, которые мы из них извлекаем. Помните, что не ошибается только тот, кто ничего не делает?

Я пишу эту банальщину не потому, что я умная, а потому, что часто об этом забываю, зарывшись в очередном комплексе.

Этот проект я могла бы начать еще 17 лет назад, когда у меня появился блог в ЖЖ. Но я боялась. А теперь не боюсь (вру, боюсь, но это уже меня не останавливает), потому что знаю, что это принесет большую пользу людям.

Наступая на одни и те же грабли, стыдясь и молча зарываясь в свои комплексы по уши, мы научимся только скрывать ошибки и обманывать себя. Как в школе.

Дисклеймер: я иногда люто матерюсь.

А иногда — нет. Но если это оскорбляет ваши чувства интеллигентствующих, я должна предупредить.

https://t.me/telegrabli — читайте и присылайте мне свои истории, я буду чертовски рада.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется ты сама-то еще слабо в этом разбираешься. Учиться на своих ошибках нужно безусловно. Ну просто потому, что в противном случае ты выглядишь идиотом. Но приобретение опыта никоим образом не является оправданием совершения ошибок. Вообще ничего не является оправданием ошибок.

Человеку нужно просто понять, что неправильные решения, которые мы принимаем и неприятности, которые случаются при этом — это тоже часть нашей жизни.

ЭТО И ЕСТЬ НАША ЖИЗНЬ.

Нельзя построить свою судьбу так, как мы мечтаем, когда начинаем жалеть, что свернули где-то не туда – "вот, если бы я тогда принял другое решение....".

Ошибки неизбежны. Этого не изменить. Но можно изменить свое отношение к ним.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я хочу, чтобы люди присылали свои истории и рассказывали другим, как не надо делать, напирмер.
В чем тут надо неслабо разбираться-то?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги