Disassembler

Disassembler

Пикабушница
7262 рейтинг 7 подписчиков 4 подписки 30 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
6

Питер, свидетели ДТП wanted! 1 ноября на Кораблестроителей.

Пикабушечка, надо помочь моей коллеге.
Если вы там были или знаете того, кто мог бы там быть, отпишитесь в комментах, пожалуйста.

1 ноября около 16:45 в мою коллегу врезалась девушка на Мерседесе и убежала с места ДТП. Потом вернулась в шоке живая и здоровая, шоб ей долго жить, а вот мою коллегу увезли в реанимацию, предварительно достав из перевернутого автомобиля.


Мы ни на чем не настаиваем, но хотим восстановить справедливость. Потому что свидетелей нет, видео нет, есть только воспоминания только что отошедшей от всего этого дела пострадавшей.

Мнения, конечно же, разделились, поэтому нужна помощь.

Вот объяснительная пострадавшей:

«Я двигалась по улице Кораблестроителей в южном направлении. Была хорошая видимость и солнечная погода. Мне нужно было пересечь мост Кораблестроителей и повернуть с моста налево, на Новосмоленскую набережную. Разметка, светофор и дорожные знаки позволяли совершить данный маневр. Я пересекла мост, заняла крайнюю левую полосу. Включила левый указатель поворота. На зеленый свет проехала стоп линию и становилась на разделительном островке между полосами, чтобы пропустить встречный транспорт. Пропустила встречное движение, убедилась что встречный транспорт в полосе 1 и 2 остановился. В полосе 3 (крайней левой относительно встречного движения) автомобилей не было. Продолжая манёвр, я выехала на перекресток, где произошёл удар в правую часть автомобиля. От удара мой автомобиль перевернулся на левый бок и по инерции проехал на левом боку. Я сильно ударилась головой, что происходило после удара помню с трудом.»

Показать полностью
8

Умеете смотреть в завтрашний день?

Я раньше делила людей на тупых и умных


Со временем поняла, что это ошибка. Степень тупости бывает настолько разной, что заслуживает отдельной категории.


Про степень умности вообще все сложно.


Опыт научил меня делить людей на тех, у кого есть стратегическое мышление и тех, кто я.


Есть люди, которые быстро соображают. Их можно определить по наличию чувства юмора или способности выигрывать блицы.


Бывают такие, которые просчитывают ходы и могут даже проиграть бой, чтобы выиграть войну.


А бывают такие, которых небеса наделили соображометрами, а инструкцию к ним они при рождении проебали.


Они если что-то понимают, то по-своему. И не знаю, считается ли это за понимание.


А решения они принимают, исходя из информации, которая летает в пределах расстояния от головы, равного выступанию их носа. Это хорошо, если иному с носом повезло. Что говорить о тех, у кого короткий.


Я постоянно попадаюсь на том, что если у меня быстро складывается красивый пазл, где отчётливо видна картинка веселья и комфорта, я вприпрыжку бегу делать то, что приносит сиюминутный результат, а через год выходит боком.


При всём при этом коллеги-стратеги говорят: ну это же понятно было с самого начала. Что понятно, как понятно? Мне вот что-либо понятно только после того, как я попробовала, как не надо.


А вы откуда гипотетически знаете как не надо? Кааак?


Неведомая магия.


Получается, если ты умный, но не стратег, то все равно тупой, потому что зачем тебе ум, если ты как негодует великий Кличко, "в завтрашний день смотреть не можешь".


Умеете смотреть в завтрашний день?

Показать полностью
30

Хью, ну что ты так рано-то? 91 же всего.

Люблю этого старика. Он сегодня умер. Вы наверное уже знаете об этом.
Когда-то давно Хью писал в Esquire и получал пять долларов за статью. Ему было маловато, поэтому он попросил десять. За это его уволили. «Вот беда», — думает большинство, когда их увольняют. А Хью подумал «отличненько», взял фотографию голой Мерилин Монро, заложил все свое имущество, нашел парочку инвесторов: «мужики, а давайте будем печатать журнал с годным контентом, разбавленным голыми бабами» и выпустил первый номер Плейбоя в 1953 году. У нас тут в это время Сталин умирал, в стране голых баб не было не только на обложках, но и в принципе, а Хефнер в США делал вот такие вещи.

Знаете, где было то самое нужное место, в котором надо оказаться, чтобы достичь успеха? Внутри Хью. Он хорошо понимал и любил себя. Ему нравились красивые голые бабы и большие деньги. Старик просто не врал себе и миру. Делал то, что любит и делал это хорошо.


Никаких наследств и прочих удач. Только правда и красота.


Так-то.


Хью Хефнер сделал счастливыми не только прыщавых подростков и солидных дядь, которые могли разглядывать красивые женские тела задолго до появления интернетов, но и обычных привлекательных женщин, которые попадали на обложки Плейбоя. Для того, чтобы там оказаться не нужно было быть Монро или Кроуфорд, можно было быть просто секретаршей.


Хью, спасибо за пример успешного и счастливого человека.

Показать полностью
13

Даже внутренний математик гуманитария заплакал

Даже внутренний математик гуманитария заплакал Ляпы, Тупость, Раздражающая реклама

Не, ну ладно орфография. Телефон за пол. Какой пол?
Однако, 8750 пополам — это не 3500. Значит пол цены — это даже не полцены.
60% тоже не пол. И даже не полцены.
Что тогда вообще происходит?

6

Какие ярлыки портят вашу жизнь?

Я раньше принимала на веру все ярлыки, которые каким-либо образом на мне оказывались. «Гуманитарий», «девочка», «унылое говно», «тупая» и эксклюзив от моего бывшего мужа «жирная и злая».


В детстве от осознания того, что я же девочка, непреодолимо хотелось носить платья, ну я же девочка. Хотя на самом деле я люблю джинсы. Ну девочка. Девочка в джинсах тоже норм. Особенно, когда девочке 30. Они жопу обтягивают.


Впридачу к ярлыку мы получаем целый набор стереотипов для соответствия. То есть, просто факт, что я девочка, то есть, мой пол женский, это не то же самое, что и «тыжедевочка». Просто девочкой можно быть и в трениках. Тыжедевочкой — нет.


Я до кучи еще «яжемать», а об этом вообще можно отдельную книгу написать.


С унылым говном смешно получилось. Я как-то прочитала, что Козерог — унылое говно. С тех пор, если мне грустно, я считаю, что это не нормальная здоровая человеческая грусть, а просто звезды так сошлись.


«Жирная и злая» — это плотно засело, спасибо некоторым. Я с тех пор уже давно худая и добрая, но осадочки остались: чувство вины за то, что умею злиться и страх не понравиться людям внешне.


Ярлык «гуманитарий» повлиял на мою жизнь в большей степени. Он еще привел с собой друга по имени «тупая». Это вообще какое-то волшебство. Я, ведь, совсем не тупая. У меня две справки есть. Картонные. Синие, правда, не красные. Однако я много лет провела, прикрывшись этими характеристиками и потеряла много времени.


Как-то раз я очнулась, взяла портновские ножницы и гордо срезала все эти ярлыки со своей личности. А заодно и самооценочку перекроила слегка. На всякий случай немножко научилась тридэмоделировать и запускать скрипты на Питоне.


Нет, я по-прежнему осталась гуманитарием. Структурная логика для меня — это сущее «не мое», я не могу в этом плавать, как рыба в воде. Зато могу плавать, как человек в воде, если этого требуют обстоятельства. Теперь, если Родине надо будет вывести на экран «Hello world», я это сделаю. Да, нахмурив брови и прикусив язык.


Не делать себе вызовы — устаревшая ошибка. Пора их делать и наступать на новые грабли. Это называется развитие.


Вы зависите от своих ярлыков? Что с вами по-вашему не так?

Показать полностью

Телеграбли

Привет, я Disassembler и я совершаю ошибки


Коммент для тех, кто никогда не ошибается — ниже, складывайте минусы туда, дайте нормальным чувакам поугорать по своим лажам.


UPD: перечитала, это так трогательно, что аж самой захотелось нажать минус, но что поделаешь, я автор проекта, и хочу помочь людям.


Вы тоже ошибаетесь. Это норма. Я здесь для того, чтобы вернуть вам уверенность в себе.


В связи с этим я создала проект Телеграбли https://t.me/telegrabli

Пока что в уютненьком Телеграмчике, но, посмотрим, что из этого выйдет. Особо ожуительные посты буду дублировать сюда.

Напуганные двойками и ремнем за ошибки, мы хотим выглядеть лучше (на самом деле, не лучше, а просто другими), чем есть на самом деле. Поэтому однажды становится сложно откопать в помойке общественного мнения и стереотипов свое истинное я.


Помойка эта, что немаловажно, хранится у нас в головах и ежедневно пополняется. Мне потребовалось тридцать лет, чтобы догадаться, что грабли можно взять за черенок и счистить ими ненужные слои со своей психики.


Я затеяла этот проект, чтобы люди перестали бояться. Я хочу выяснить, сколько талантов перечеркнуто красными ручками наших учителей. Сколько великих дел мы не сделали из-за этого?


Отыскав смысл во всех своих косяках, можно обнаружить утраченные силы на воплощение своих идей.


За что надо любить свои ошибки?


За уроки, которые мы из них извлекаем. Помните, что не ошибается только тот, кто ничего не делает?


Я пишу эту банальщину не потому, что я умная, а потому, что часто об этом забываю, зарывшись в очередном комплексе.


Этот проект я могла бы начать еще 17 лет назад, когда у меня появился блог в ЖЖ. Но я боялась. А теперь не боюсь (вру, боюсь, но это уже меня не останавливает), потому что знаю, что это принесет большую пользу людям.


Наступая на одни и те же грабли, стыдясь и молча зарываясь в свои комплексы по уши, мы научимся только скрывать ошибки и обманывать себя. Как в школе.


Дисклеймер: я иногда люто матерюсь.

А иногда — нет. Но если это оскорбляет ваши чувства интеллигентствующих, я должна предупредить.


https://t.me/telegrabli — читайте и присылайте мне свои истории, я буду чертовски рада.

Показать полностью
14

Поликлиническое

Прихожу в поликлинику. В руках бумажка. На бумажке написано 8.00 19.09 и фамилия врача. Врач принимает в 8.00. Сажусь в 7.57 возле кабинета, "отличненько", — думаю, ща я быстро сюда и радостно на работаньку.

Я вроде как не первый раз поликлинике, но назвать меня частым гостем этого заведения тоже нельзя. Я хорошо помню, что там часто бывают очереди, и большое количество "мне только спросить", но как-то в самом начале приема врача ничего не предвещало беды.

Чуть только присев и открыв одного из любимых убийц времени в телефоне, приготовилась минутку поиграть. В 7.58 начинают приходить люди и спрашивать друг друга, кто на сколько.

"Я на восемь" — гордо отвечаю, как бы намекая, кто здесь первый. Все хорошо, кто-то на 8.10, кто-то на 8.20, ответственные все такие, заранее пришли.

В 7.59 появляется дядя с двухдневной небритостью, одетый в джинсовую рубашку с возгласом: "я первый!".

"С хренов ли?", — чуть вежливее, чем транслирую, интересуюсь я.

"Я на восемь", — отвечает.

"Я тоже на восемь, вот бумажка", — c сомнением, что не перепутала число или врача, отвечаю, —"Ну вместе зайдем, чо, может врач парами принимает, разберемся",

— утыкаюсь обратно в телефон.

В этот момент возникает серого цвета полная тетя с немытой головой с посылом: "Фиг тебе, дядя, и тебе, девочка, я на 7.55".

"Ок, нулевой, стало быть, пойдете", — вздыхаю и снова опускаю глаза на дисплей.

На этот раз мой секундный покой тревожит интеллигентная бабуля в огромных роговых очках и кардигане с оленями, вопрошая: "Кто на восемь?".

"Я, эээ, мы", — отвечаю, показывая на своего конкурента.

"Два человека, что ли? А кто из вас первый?", — бодро интересуется оптимистично настроенная бабуля.

"Мы оба на восемь, ептыть, бабуля, никто не первый, коллективно пойдем", — поглядываю на часы, тем временем, уже 8.05. Кабинет закрыт.

"Так и кто из вас первый на восемь?", — не унимается бабуля.

На мой молчаливый вопросительно-тупой взгляд она отвечает:

"Чо не понятного-то, йопт, сначала идет тот, кто на восемь первый пришел, потом, кто на восемь второй пришел, а потом я, на 8.05, за кем мне занимать?".

Я, сдерживая всхлипы негодования или каких-то там еще неклассифицируемых эмоций, показываю на дядьку, который в этот момент показывает на меня.

Он посчитал, что пришел первее. Но это ради Бога или кого-нибудь там еще, но времени уже 8.10, вот и врач пришел, вот серая тетя на 7.55 заходит, потом небритый, потом я, в лучшем случае, если "мне только спросить" не набегут.

Меня всю дорогу мучил вопрос, во сколько зайдет бабуля, которая приковыляла к 8.05? А тот неприметный молчаливый мужик, что на 8.10? Что за вакханалия ожидается к концу приема?

Завидую спокойствию бабули. Она ведь в эту поликлинику, как на работу. Все эти "два на восемь" и "мне только спросить" ей давно не в новинку. Я уверена, она давно вывела формулу, по которой точно знает, к чему стремится 8.05 и когда она в действительности должна будет войти в кабинет. Но на всякий случай, "а вдруг", приходит к 8.05.

В итоге я распрощалась с врачом в 9.15.

Не совсем "быстренько и на работку", но судя по вводным данным, запишись я на 9, на работку было бы ехать бессмысленно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!