1

Теле 2 ворует деньги

Пришел  в офис обслуживания Теле2 по адресу г. Реутов М.О. ул. Ленина, 1А . Подал  заявление  о возврате остатка денежных средств после расторжения договора оказания услуг связи  - более 1003 рублей теле  2 мне должны.

И  у меня отказались принять заявление без  объяснение  каких либо причин. Позвонил в службу поддержку 611. Там  тоже  не объяснили почему не принимают у меня  заявление  и отказали  хоть какой то помощи  в данном вопросе и так же не объяснили  почему  отказали принимать  заявление  в офисе теле 2!

В итоге: получается ст. 37 Федерального закона есть. Но  на самом  деле  данный  закон не работает и плевать  хотели Сотрудники  теле  2  на данный  закон.

Конечно можно бегать по судам, но  здесь всего 1000 рублей) А времени и  денег потратишь больше  на всё это! При этом  я молчу  что у сотрудников нет  не  бейджиков и  они не представляются как их зовут, кем  и где работают. Такое  ощущение  у меня , что я находился в зоопарке мире животных  - шарик , белка и  тузик. Само собой хамят и  даже не понимают этого)

Так же хочу рассказать почему  переходил из теле 2  в мтс. 4 месяца  не работали интернет и  звонки. Один день  работает,  второй  день  нет и так по кругу. Зато  МТС работает  и проблем  нет. Не каких компенсаций  теле 2 понятное  дело и  объяснений  не даёт) А деньги  берёт)

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

10
Aeternitas
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, успокойся. Это франшизный салон, имдопи@ды на твои заявления потому что: они реально ничего не смогут с ними сделать (в сортире жопу вытереть разве).

Когда мне в свое время потребовалось что то там по связи уточнить, милая девочка из салона сказала - продать может, остальное - не можем. Ну типа можно прийти в Ленту или в Ашан - где эти симки Еле2 как сникерсы в прикассовой зоне валяются и устроить «качание прав» с заявлением на расторжение договора. Эффект будет тот же.

раскрыть ветку (1)
1

жалко 1000 дарить, а так еще платил до этого 850 за 4 мес. не понятно за что . Деньги платишь, а инета и иногда позвонить не можешь. Но другой оператор, мтс, точно с такими услугами в одном и том же месте работает без проблем!

показать ответы
0
В Волгограде Т2 с приходом смс о беспилотниках вместе с мобильным интернетом заодно отключает и голосовую связь.
раскрыть ветку (1)
0

И за это мы еще платим свои деньи и как всегда не кто не виноват, что деньги были ваши , стали наши!

0

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Уважаемый, здесь про фиксацию правонарушения вообще ничего не говорится. Про фиксацию правонарушений написано где-то в КоАП РФ, но лень за вас работу делать, сами поищите.

И еще раз повторю, про запрет фиксации нарушений я ни разу и словом не обмолвился, я говорил лишь о РАЗМЕЩЕНИИ фото- видео материалов без согласия человека. Фиксировать - фиксируйте, предъявляйте фиксацию в суде или органах, но размещать полученные материалы в сети интернет без разрешения вы не имеете права.

раскрыть ветку (1)
0

А как же Исключение — заснял правонарушение и действую в общественных интересах?

показать ответы
0
Даже можно сотрудника полиции снимать без его разрешения, когда сотрудник находится при исполнении служебных обязанностей.Когда снимать можно и НУЖНО: • Вас остановил инспектор ГИБДД. • На вас составляют протокол или постановление. • Вы общаетесь с участковым или патрулем ППС. • Вы видите действия, которые кажутся вам незаконными.

Когда съёмку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут запретить (и это редкие исключения): • Идет контртеррористическая операция (КТО). • Вы находитесь на территории режимного объекта (например, АЭС, закрытая в/ч). • Внутри отдела полиции (в кабинетах, дежурной части). В фойе для приема граждан — можно. • Если ваша съёмка мешает сохранению государственной или следственной тайны.

Важно: Во всех этих случаях сотрудник ОБЯЗАН назвать вам конкретный закон и причину запрета! Фраза «просто нельзя» — незаконна.

ВОЛШЕБНАЯ ФРАЗА, КОТОРУЮ НУЖНО ВЫУЧИТЬ

Если слышите «Снимать нельзя!», спокойно и вежливо (обязательно на камеру) произнесите:

«Я действую в рамках статьи 8 ФЗ «О полиции» и 29 статьи Конституции. Назовите, пожалуйста, конкретный нормативный акт, который запрещает мне вести съёмку в данной ситуации. В противном случае ваш запрет незаконен».

В 9 из 10 случаев на этом все возражения заканчиваются.

А выкладывать в интернет можно?

С этим аккуратнее. Использовать запись для защиты в суде или для жалобы в прокуратуру/УСБ — МОЖНО и НУЖНО. А вот публикация в сети может нарушить право на частную жизнь. Исключение — если вы засняли правонарушение и действуете в общественных интересах.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я и пишу, что показываю наршуение и на фото это видно , на видео еще картинка и озвучка. При этом по телефону 611, подержка теле 2 сказала, что это не их дело. Вот и действую в общественных интересах тоже!

показать ответы
0
Я-то знаю законы. Сотрудник отказался принять заявление? Это нужно снять обязательно на камеру, чтобы было неопровержимое доказательство в суде его правонарушения, а это уже государственные/общественные интересы: Фиксация правонарушения.Статья 29 пункт 4 Конституции РФ
раскрыть ветку (1)
0

Я то плохо знаю законы, просто Вам написал свою логику. В любом случае спасибо за общественные интересы: Фиксация правонарушения.Статья 29 пункт 4 Конституции РФ, буду знать.

показать ответы
0
Место может и публичное, да и о запрете на фотосъемку я ничего не говорил. Разрешение на размещение фото или видео с человеком не требуется только в случае, если основным объектом съемки не является этот самый человек. У ТСа же основным объектом съемки является сотрудник Т2. Сотрудник Т2 не является должностным лицом и, не смотря на то, что точку продаж Т2 можно классифицировать как публичное место, в данном случае размещение фото данного человека в сети интернет без его на то разрешения является противозаконным деянием. Если бы ТС эти фото не размещал бы на Пикабу, а сохранил бы для предъявления в правоохранительных органах или в суде, то нарушений бы не было.

Так что, перед тем, как кому-то про позор говорить, сами бы ознакомились с озвученными документами...
раскрыть ветку (1)
0

добавлю еще это - Фиксация правонарушения.Статья 29 пункт 4 Конституции РФ

показать ответы
0
Место может и публичное, да и о запрете на фотосъемку я ничего не говорил. Разрешение на размещение фото или видео с человеком не требуется только в случае, если основным объектом съемки не является этот самый человек. У ТСа же основным объектом съемки является сотрудник Т2. Сотрудник Т2 не является должностным лицом и, не смотря на то, что точку продаж Т2 можно классифицировать как публичное место, в данном случае размещение фото данного человека в сети интернет без его на то разрешения является противозаконным деянием. Если бы ТС эти фото не размещал бы на Пикабу, а сохранил бы для предъявления в правоохранительных органах или в суде, то нарушений бы не было.

Так что, перед тем, как кому-то про позор говорить, сами бы ознакомились с озвученными документами...
раскрыть ветку (1)
0

Здесь было размещено, только потому что Т2 не как не реагирует на нарушения своих сотрудников, им в обще было плювать на данное нарушение. И к сожалению реагировать они стали после того, как было размещено ( в том числе и фото) здесь. И повторюсь еще раз я не показывал сотрудника фото, а показал нарушение его. Я плохо знаю законы, но есть логика. Если вас будут бить и вы это снимите - почему я не могу как пострадавшая сторона опубликовать это! Если на это не как не реагирует полиция. Так же и здесь делается тоже самое. Я опубликовал нарушение, а не фото кого либо. И будет очень весело , если суд признает не мою правоту) Хотя я думаю наши суды так и делают часто, но опять же всё это идёт в ютуб! в общественное мнение ! Вот вам случай боагтый мальчик сын мера сбил ребенка. Суд его оправдал , но отец ребенка застрелил в суде его сразу после оправдание. Я к чему всё это. К тому, что законы должны работать, иначе у нас будет самосуд! И это будет ужас! В данном случае в России законы перестают работать! как я это сейчас убедился на простых примерах.

0
152.1 ГК РФ
Статьи 23 и 24 Конституции РФ

За нарушение идет ответственно, в некоторых случаях вплоть до уголовной по статье 137 УК РФ

Вы кстати, сударь, тоже весьма странную "ссылочку" оставили, статья 37 федерального закона... Какого именно? (Я то знаю ответ, но перед тем, как ссылочки с кого-то просить, самому бы не грешно было бы их делать)

Согласен, что Роскомнадзор и мимопроходилы тоже требуют времени, но в сравнении с судопроизводством на фоне кровных 1000 рублей, предложенный мной вариант в десятки раз проще и процентов на 90 ведущий к нужному результату
раскрыть ветку (1)
0

Я пока подал заявление в другом офисе теле 2, если будет опять веселуха, напишу им по адресу, то что они оставили. Если уж и там будут тянуть кота за хвост. (И надо уточнить больше 1003 рубля и 30 коп. это важно.)) Понятное дело на основании ситуации, буду жаловаться в Роскомнадзор. И уже раскручивать видео и ситуацию ответов теле 2 поддержки! Пока ждём) У нас же много сейчас блогеров , кто топит за мтс и очень сильно хочет показать как плохо быть в теле 2) Но нужен хороший портфель.... Ждём , Ждём и я не думаю, что теле 2 не отдаст деньги.. хотя всё от них можно ожидать)

0
152.1 ГК РФ
Статьи 23 и 24 Конституции РФ

За нарушение идет ответственно, в некоторых случаях вплоть до уголовной по статье 137 УК РФ

Вы кстати, сударь, тоже весьма странную "ссылочку" оставили, статья 37 федерального закона... Какого именно? (Я то знаю ответ, но перед тем, как ссылочки с кого-то просить, самому бы не грешно было бы их делать)

Согласен, что Роскомнадзор и мимопроходилы тоже требуют времени, но в сравнении с судопроизводством на фоне кровных 1000 рублей, предложенный мной вариант в десятки раз проще и процентов на 90 ведущий к нужному результату
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам, буду знать! В данном случае снимал на работе в теле 2, работу специалистов и фиксировал только их нарушение и оскорбление в мою сторону , в том числе и хамство. В фото показаны два сотрудника, где видно, что они не принимают моё заявление , а в самом видео озвучено это. Так же я обратился по телефону 611 в службу поддержку . Поддержка теле 2 не как не реагировало на это, им просто  было наплевать на это,  что  сотрудники  теле 2 нарушают  законы Р.Ф.  во время разговора с поддержкой ! И только по этому я сделал фото здесь)

0

Напишите о ситуации нам в ЛС сообщества T2 https://vk.com/t2russia с ссылкой на пост и уточнением номера телефона. Займемся проверкой.

раскрыть ветку (1)
0

я туда тоже написал сразу, вместо того чтобы помочь и разъяснить ситуацию во время инцидента, они послали меня в другой офис) В общем бегай по городу ищи адекватных сотрудников, если они остались в теле 2?)

Иллюстрация к комментарию
0

Напишите о ситуации нам в ЛС сообщества T2 https://vk.com/t2russia с ссылкой на пост и уточнением номера телефона. Займемся проверкой.

раскрыть ветку (1)
0

я туда тоже написал сразу, вместо того чтобы помочь и разъяснить ситуацию во время инцидента, они послали меня в другой офис) В общем бегай по городу ищи адекватных сотрудников, если они остались в теле 2?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
У ТСа тоже нарушения есть. Выкладывание фото или видео в сеть интернет на котором есть люди, без их согласия, нельзя. В крайнем случае лица должны быть "замазаны". Исключения только должностные лица при исполнении. И что теперь, ТСа под суд?)))

А если серьезно, все гораздо проще было: отказывается принимать? Пусть ставит метку об отказе. Отказывается ставить метку? Ловишь двух-трех мимопроходилов и они как свидетели под роспись на экземпляре подтверждают факт отказа от принятия заявления. С этими пометками в Роспотребнадзор и усе. Минимум сил и вложений и судов не надо
раскрыть ветку (1)
0

НЕ так просто в наше время найти мимопроходилов. А второй момент - когда вам хамят, типа говорят вы здесь не кто и.т.д Время тратить глупо - я записал всё на видео! А дайте ссылочку на закон , что нельзя выкладывать фото и видео людей без их согласия? Роспотребнадзор - тоже время, я поступил проще , просто пошел в другой офис. Их поддержка в теле 2 в контакте, на мои вопросы тоже пслала в другой офис)

показать ответы
0

А у меня и в мтс не работает инет))). В Ленинграде работал, в Воронежской обл нет.

раскрыть ветку (1)
0

Всё зависит от локации. Но у меня прикол, мтс работает - теле 2 нет, на одном и том же месте. Теле 2 - не как это не объясняет! Деньги и компенсации отказывается выплачивать за 4 месяца! Типа всё ок!) А тут еще 1000 рублей не отдают моих денег по 37 Федеральному закону. Типа нет заявления от меня, да и всё ок))) Вот так работают у нас законы!по 611 - тоже не отвечают? и не коментируют!

0

Жаль слышать о том, что возникли трудности в работе интернета. Напишите, пожалуйста, ваш номер телефона и полный адрес через форму обратной связи https://mts.ru/mentions Мы всё проверим.

раскрыть ветку (1)
0

проблем с мтс нету, есть проблема с теле 2. Поэтому от них и ушел

0

У нас в городе тоже одни франшизные салоны, но заявления принимают без проблем, от сотрудников зависит видимо.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но бегать по всему городу и искать адекватных и вменяемых сотрудников - думаю это бесполезно! Такие врятли идут на такую работу и за такие деньги! А так берут не понятно кого. Они даже общаются Бе мне ну как бы ыыы и уууу и это без шуток)))

0

Автор поста, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при себе у вас были банковские реквизиты в бумажном виде (на которые впоследствии осуществляется возврат средств)?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, были все банковские реквизиты и паспорт. Всё было написано в моём заявлении!

показать ответы
1
Не может быть 😳
раскрыть ветку (1)

Как раз может быть! Сам в шоке - супер наглость!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы