20

Теле2 вы там что офигели?

Сегодня у меня выяснилось внезапно что у меня сменили и подорожал тариф на теле2 с 300р на 340р. Уведомления никакого не было. На обращение в техподдержку заявили что "звиняйте смс не пришло деньги вернула но платить дальше будете по новому." Далее будут скрины переписки. У Теле2 "свои правила" это менять тарифы в одностороннем порядке без уведомлени как захочется. Совсем скатилась компания.

Ну и новый тариф стал такой

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Оператор может поменять тариф, ваше согласие не предусмотрено ни законом № 126-ФЗ от 07.07.2003 г. "О связи", ни Правилами оказания услуг телефонной связи, (утверждены Постановлением Правительства РФ № 1342 от 09.12.2014 г).

В силу ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Кроме того, п.24 Правил оказания услуг телефонной связи предусмотрено, что оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через средства массовой информации. Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами. В договоре с абонентом - юридическим лицом может быть определен иной способ информирования об изменении тарифов. Абонент - физическое лицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде короткого текстового сообщения и посредством совершения им действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление, выбрать иной способ извещения.

Поэтому нельзя сделать вывод о несвоевременности извещения только по дате получения СМС. Необходимо дополнительно проверить сайт оператора и время публикации на нем информации об изменении тарифов.

Если на сайте публикация была своевременной, то обязанность исполнена.

Срок же информирования по смс в Правилах не регламентирован, поэтому правового значения не имеет.

Откройте закон о Связи, и почитайте...

раскрыть ветку (1)
0
п.24 Правил оказания услуг телефонной связи предусмотрено, что оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через средства массовой информации. Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи

Вот именно этот пунк теле2 у меня и не выполнил! Они меня не оповестили об изменении стоимости тарифа и по этому поводу я и зол!
показать ответы

Теле2 принадлежит Ростелекому. Выбирать говно и жаловаться что тебе говно продали - интересный подход. Сам себе злобный буратино.

раскрыть ветку (1)
0
Теле2 я купил симку когда они только зашли в мой регион. Где то в 2008-2009 году.
4

Товарищ ТС и остальные говнометатели, вспомните то счастливое время, когда симки покупались не в переходах и не на ОЗОН , а в фирменных офисах продаж. И как вам давали бумажку такую, под названием Договор. Так вот, у всех уважающих себя операторов пункт о Праве изменения условий тарифного плана без предупреждения абонента обязательно ПРИСУТСТВОВАЛ. Как бывший работник Билайна и Мегафона вам настоятельно утверждаю. Так что не надо кидать говно на вентилятор, а всего лишь нужно прочитать договор.

З.Ы. О, даже текст договора нашел.

Оператор вправе:

Самостоятельно устанавливать, в том числе изменять тарифы, как при заключении

Договора, так и в процессе его исполнения. Определять условия оказания Услуг, в том числе

Тарифных планов, посредством введения Тарифных планов/Услуг и/или внесения изменения

в действующие условия оказания Услуг/Тарифных планов, в предусмотренном Правилами

порядке.

Для Абонентов – юридических лиц Оператор вправе изменять тарифы следующим способом

по выбору Оператора: путем публикаций на Сайте Оператора, направлением SMS-сообщений,

письменным уведомлением, уведомлением по адресу электронной почты, указанному

Абонентом в Договоре, уведомлением в личном кабинете Абонента на Сайте Оператора.

раскрыть ветку (1)
А теперь откройте закон о связи и почитайте. В нем прекрасно написано что оператор обязан предупредить клиента за 10 дней об изменении тарифа через сети интернет или иными способами. В прошлый раз об изменении мне пришла СМС и я просто сам выбрал тариф который был мне удобней.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги