1300

Tele2 и их отношение к клиентам1

Сегодня, 06.01.2023 я обнаружил, что Tele2, без предупреждения повысил ежемесячную плату по тарифу. Позвонил в тех. поддержку и вежливо попросил вернуть прежнюю сумму оплаты, а иначе буду рассматривать вариант со сменой оператора связи. В ответ на это услышал, что не так уж сильно мне и повысили, и вообще у конкурентов дороже, так что не залупайся. В общем, сижу, жду курьера Тинькофф Мобайл, а симка Tele2, полетит в мусорное ведро.

P.S. Был абонентом Tele2 без малого 5 лет.

Лига мобильной связи

4K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

272
Автор поста оценил этот комментарий
Неправильно ,ты дядя Фёдор оператора меняешь!
Нужно номер с собой забирать, чтобы неповадно было 😏
раскрыть ветку (1)
64
DELETED
Так я забрал
показать ответы
158
ЪУЪ

Кстати, Тинькофф мобайл - "виртуальный" оператор, работающий на технических мощностях Теле2

раскрыть ветку (1)
84
DELETED
Да, я знаю. Ничего страшного. У меня жена покрасилась недавно, ощущения совсем другие.
показать ответы
3

Вообще они за месяц прислали смс о повышении. Оно могло не придти конечно, но, ради установления истины, рассылка была.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Прежде чем принимать решение проверил и перепроверил. СМС не было. А вообще я всегда внимательно читаю сообщения.
показать ответы
27
DELETED
Ушлёпки!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А о какой сумме идёт речь?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
45 рублей, но дело не в этом. Они сделали это без предупреждения. Из-за этого у меня сгорели все остатки минут и гб. К слову, это не первый косяк с их стороны.
показать ответы
За перенос сказано не было
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Допускаю что у меня искаженное восприятие мира, но не могу себе представить просто покупку новой симки, без переноса. Так как в современном мире, к номеру телефона подвязано без преувеличения всё.
показать ответы
78

Тинькофф Мобайл думаешь ангелы? Все работают по одному принципу

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Я не знаю про мобайл, но банком более чем доволен.
показать ответы
28
DELETED

Из всех опсосов ростелеком самые охуевшие конечно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
5 лет назад получил от них повестку в суд, отбился. Но теперь избегаю всего к чему они руку приложили, в кинотеатр Wink меня никакими промокодами не заманить.
показать ответы
43
Теле2 мне так же за пару лет с 240 рублей до 430 поднял цену. Я оставил заявку на перенос номера в Тинькофф. Через неделю позвонили с Теле2 и предложили ещё более лучший пакет в тарифе и пожизненной абонплатой в 120 р в месяц и я остался их абонентом, убедили ))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Могут когда хотят)
5
DELETED
ответный пост

Сразу после безрезультативного разговора с сотрудником Теле2, запустил процесс перехода в Тинькофф Мобайл. Через пару часов получил письмо от Теле2 с предложением остаться на более выгодных условиях:

Ну и конечно оставил положительный отзыв за проделанную работу:

Итог: Я платил 400 р. и был всем доволен, теперь плачу 300р. за более выгодные условия и доволен ещё больше. Теле2 спасибо за подарок на НГ.

Показать полностью 14
комментарии (68)
25
Да сколько можно, рассылки были.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот, предупредили 6 января, о том что подорожает с 30 декабря)
показать ответы
7
Тинькофф ещё кучу карт заведет, пользуясь случаем
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня уже все они есть)
Вот я вас конечно понимаю. Но вот все это из-за 40 рублей? Сколько вы там экономии получите после перехода?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
150
1

Ой чет я сомневаюсь, что без предупреждения. Сам работаю в похожей компании, и всех обзванивает бот + смс отправляем о повышении оплаты, а потом все равно звонят и говорят, что не предупреждали. Советую почитать договор, там указано, где смотреть изменения тарифа, может там указан личный кабинет или сайт, значит смотреть надо там, и значит предупреждали - там. А ты потом тут пишешь, что не предупреждали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Александр, ты ли это?
показать ответы
3

Давайте говорить честно. Повышать стоимость услуг без уведомления, ну как бы сказать "некрасиво". Но сейчас все операторы, обсалютно все, повышают стоимость тарифов. Ну перешли вы, через месяц будете пилить пост о том какой этот оператор обсос, когда он вам что-то там спишет. Это не повод менять сим и всю привязку номера к сервисам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не менял номер, оформил перенос.
0
DELETED

Так день платежа-то когда? Никто не разу не ответил на этот вопрос. Если списание до 6 числа, косяк Тел2. Если позже, то было уведомление.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень много текста, но смысл в том что предупредить должны были не ранее чем за 10 дней.

В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.

Согласно пункту 29 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. № 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи» (далее – Правила), тарифы на услуги телефонной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, устанавливаются, в том числе изменяются, оператором связи самостоятельно, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации.

Согласно подпункту е) пункта 24 Правил оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами. В договоре с абонентом - юридическим лицом может быть определен иной способ информирования об изменении тарифов. Абонент - физическое лицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде короткого текстового сообщения и посредством совершения им действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление, выбрать иной способ извещения.
показать ответы
Потом обратно в ведро полезешь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это бессмысленно, после переноса номера - это просто кусок пластика.
показать ответы
1
Аналогично. Теле2 подняли плату на 40 рублей, попытки договориться о скидке с ТП в чате, ни к чему не привели. Просил с 390 убавить до прежних 350. Сделал заявку о переносе номера в Тинькофф. В тот самый момент, когда курьер уже передал мне симку, от Теле2 пришло сообщение, типа не покидайте нас, вот вам скидка 25%. В результате отказался от переноса номера и плачу 290. Меня устраивает. Только с тиньковым нехорошо получилось, их симку я так и не активировал, просто лежит.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы можете активировать её в любой момент. Если в будущем заходите уйти к ним, то симка у вас уже есть.
1
В личном кабинете уведомление скорее всего было о повышении.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Было, 6 января о том что с 30 декабря повысят)))
показать ответы
0
Все операторы подняли. И дурак, что ТАК меняешь. Сделал бы процедуру переноса номера, через недельку тебе предложить выгодное предложение :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я перенес номер и предложение поучил выгодное. Сам дурак!
Ленту мне засрали. Индивиды неспособные отслеживать потребляемые услуги. Найди предыдущий пост и там поной в камментах
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пикабу - это не твоё личное пространство. Не нравится, то пиздуйте в Одноклассники сударь.
0
Заебали нытики. Уже сотый пост по этой теме. Вот скрин оповещения по смс от 16 декабря
раскрыть ветку (1)
DELETED
К тебе тут никто пальцем не прикосался, а ты про еблю говоришь. Ранимый такой, милота))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги