49

Техподдержка интернет-провайдера

Если вы позвонили своему провайдеру и в ответ услышали вместо "Здравствуйте, меня зовут Марина, чем могу помочь?" уставший голос "техподдержка, здравствуйте" — вам повезло. Вы попали на специалиста и ваша проблема точно будет решена.

Буквально сейчас:

- Здравствуйте, проблема с оплатой такая-то по такому-то договору, списывают больше нужного, а обещали не будет проблем!!!
- Понял, 3 секунды, *стук клавиатуры*, у Вас такой тариф должен быть да?
- Да, сможете поправить это?
- Да, 10 секунд, уже этим занимаюсь... Готово. Через 2 минуты интернет у вас появится.
(дядька реально озвучивает время на выполнение каждой операции и делает её вдвое быстрее)

Всё общение заняло чуть больше минуты. Если бы я чётче излагал ситуацию, можно было бы сократить это время, так что теперь я даже сам себя чувствую недостаточно "лаконичным".

Спасибо всем мелким провайдерам, которых до сих пор не поглотили акулы рынка, за качественную связь и поддержку.

Работники колл-центра

85 постов389 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя - распространять личную информацию абонентов(номера/адреса/имена фамилии)
Нельзя - нарушать законодательство
Нельзя - спамить/размещать рекламу
Желательно - оставаться анонимным и не разглашать название своей компании
Можно и нужно - Отдыхать после тяжелого рабочего дня листая посты в сообществе
Можно и нужно - Не держать агрессию/негатив накопленную во время работы в себе ! Выговорись и расслабься !
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
4
я не очень умный

Ростелеком тоже нахваливают те, у кого с ними никогда не было проблем. Но любая проблема с ними превращается в эпопею.

5

ха, в ростелекоме 10 минут через робота пробиваешься, узнаешь как тебя зовут, какой тариф, что можно подключить, что то еще, потом первая линия поддержки, где тебе прочитают лекцию как нужно в интернеты заходить, и только потом уставший голос спеца скажет что сейчас все починим

раскрыть ветку (1)
3
я не очень умный

Вот поэтому я люблю "своих районных". Они знают чётко топографию своей сетки.

Можно позвонить без претензий, мол, "есть проблемы по моему адресу?". Они не будут вилять, честно скажут, что "что-то где-то коротнуло, коммутаторы обесточены, с ЖЭКом решаем проблему, к утру всё будет".

показать ответы
0

То же МГТС. Если звоню то мне сразу отвечает голосовой робот, говорит остаток денег на счете и в случае ремонтных работ говорит время устранения.

раскрыть ветку (1)
2
я не очень умный

В том и суть. Когда РЕАЛЬНО нужна будет помощь, не дозвонитесь. Попробуйте прямо сейчас позвонить с каким-нибудь идиотским вопросом, мол, "я что-то нажала и ничего не работает", и засеките, через сколько секунд вам смогут помочь.

показать ответы
Если у вас имеются нерешённые вопросы по услугам, будем рады проконсультировать вас:
Номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
Чат в личном кабинете на сайте rt.ru.
раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Симки перестаньте так агрессивно блочить, работать с вами невозможно.

0
Ну я один раз с МТС долго общался.. но только потому что я еблан и тупо перезагружал роутер вытаскиванием питания, а не зажатием кнопки на 5-10 секунд как мне говорила девушка оператор.

Мне может везет, но обычно, если нормально формулировать вопрос Поддержке — ответ быстро находится. Что по мобильной связи, что по домашнему интернету.

Кстати, в РТ тоже все ок было: что решаемо —решалось, что не решаемо — не решалось звонком 😀
раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Ну и правильно делали что перезагружали роутер именно вытаскиванием питания. Это реально помогает. Даже самые надёжные модели иногда подвисают.

А вот "зажатием кнопки" происходит "сброс к заводским настройкам", после чего роутер нужно заново настраивать с нуля. Этого делать не стоит, если не знаете, как его обратно настроить. Потом приходят сотрудники и говорят "ОООО, а кто это сделал?", а это Вы сами, с вас 200 миллиардов!

Поэтому никакого "чужого" или "арендного" оборудования дома не должно быть. Только своё, от всего вы должны знать админские пароли.

показать ответы
1

знали бы вы как вы заебали когда приходится отвечать на звонок..)

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Понимаемо. Я на работе просто отключаю от питания свой IP-телефон, чтобы мне никто не звонил. Могу себе позволить. Звоните руководителю, чего мне-то сразу!

0
Возможно, я такой пользователь услуг, который ни до кого не докапывается и тихо молча пользуется услугами 😀 поэтому я негатива не могу написать. Я четверку на днях поставил на Озоне второй раз товару 😀 но это только для того, что я знаю что могут произвести товар лучше (и странно, что другие тысячи заказов об этом не писали), так как заказываю аналог у производителя другого.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Вы правы, таких пользователей 98%, для которых это просто "коробочка, откуда приходят интернеты". Всё работает и хорошо. Лишь 2% ИТ-специалистов и энтузиастов жалуются, что они ставят самое дешёвое оборудование по завышенной цене.

0
Роутер провайдера)) я ни разу не покупал роутер сам, чтобы настраивать под себя.. и да, этот сброс помог))) я сутки сидел без Инета 😀

Не реклама, но я когда переехал в новую квартиру 29 декабря, то МТС пришел и настроил мне инет уже 2 января)) и как то раз тоже что-то пошло не так с инетом и специалист приехал и решил трабл бесплатно и тоже быстро. Но это может мне везет. Ни разу деньги не платил)))

С РТ тоже бесплатно приезжали и меняли кабель, когда был пожар у соседей в старой квартире.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Кабель вне квартиры — это их ответственность, любой провайдер меняет его.

Но если берёте их "бесплатный" роутер к себе домой, то доплачиваете за него ежемесячной платой, а если захотите отказаться от услуг, потребуют сдать его, но не скажут куда. Лишний гемор и ответственность даже для тех, кому не нужно настраивать на своём роутере всякое под себя.

показать ответы
0
Вот так тоже работаю в одном не самом крупном провайдере, иногда звонят абоненты на личный номер. Мы,мол, дозвониться в поддержку не можем,вот вам звоним. Вот только я могу только посмотреть положительный у него баланс или нет и провести диагностику доходит ли сигнал до его терминала , большему я не обучен,да я и не техподдержка. И если человек нормально разговаривает,то я создам заявку,и пропишу высокий приоритет чтобы ему перезвонили прям в ближайшее время. А если он начинает сразу бычить по телефону,типа да какого хуя,да вы там чё,охуели? Да за что я вам деньги плачу, где мой интернет? То этот человек у меня улетает в черный список в телефоне,а ему говорю звони в контактный центр и там мозги еби,я тебе не техподдержка,нехуй мне вообще звонить. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Прошу прощения, мне просто интересно, откуда у абонентов изначально Ваш личный номер?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги