Техника безопасности
Все первые четыре дня отпуска мне было не до порядка в комнате и рабочий стол обрастал тарелками, чашками и какими-то вещами, которые были очень нужны под рукой. Масяня проходила по хламовнику, как небольшой слоник, иногда смахивая что-нибудь на пол. Я работала, кося глазом вокруг и мечтала о часе времени, чтобы разгрести бардак.
Разговор по телефону обещал быть долгим, занимая голову вместе с ушами. Руки при этом вполне годились для перекладывания вещей на положенные места, можно ещё и монитор протереть. О, вылезла лишняя салфетка, подумала я, запихивая её обратно пальцем.
В наше время экономят на всём. Отвёртка, созданная веками откручивать и закручивать - разваливается в руках. Дырокол гнётся при попытке пробить больше пары листов бумаги, консервные банки просвечивают, если посмотреть через них на солнце. Но крышка этой банки с салфетками оказалась создана для того, чтобы пережить апокалипсис, человечество и вселенную в сумме. Палец застрял в ловушке намертво.
Отсчёт времени пошёл на секунды. Палец опухал, я выражалась теми словами, за которые мама в детстве шлёпала по попе, на том конце телефона культурно интересовались, в честь чего у нас концерт. Стремительно разрезать крышку был не вариант, для этого требовалось две руки, а вытащить палец обратно не давали зубчики, оказавшиеся весьма острыми. Решение пришло само собой и с решимостью самурая, делающего сэппуку, я одновременно надавила на один зубчик кончиками ножниц, сдвинула палец немного вниз и всё-таки освободилась.
Что мы имеем в итоге? Памятку о том, что техника безопасности - наше всё и написана она фиолетовым цветом на всей фаланге указательного пальца. И безмерное уважение к банке с салфетками для монитора.