Так и есть, иначе будь такая отдача, то приклад выбил бы плечо найух, ибо неправильно держит)
извините что под топовым. Если кто-то хочет понять, что там вообще происходит и как там живут люди вот канал одного чувака, который болтает на русском и любит пушки. https://www.youtube.com/user/VladBorisych У него есть пара видео как раз о законодательстве или о том, как за несколько секунд купить ствол. Там помешаны на оружейной свободе
Надеюсь, "оружейная свобода", которую я смотрю сейчас - это как раз о законодательстве, а то там три видео на 4,5 часа
Как альтернатива, могу предложить канал RuBear USA. Мужик живёт во Флориде, тоже любит пушки, его Влад Борисыч сам недавно упоминал и советовал. У него не так много подписчиков, но интересный материал есть, например, серия роликов "Оружейные законы вкратце", где описывает законы того или иного штата.
Ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCNxTCnkJ7A_0BWdiwbrWaqg
"Тихий провинциальный городок Ньютаун - один из немногих городов Америки, где ЗАПРЕЩЕНА свободная продажа оружия"
Ты в школе так же учился?
- Тема сегодняшнего урока "Население США и Канады".
- А! Всё понятно, Марь Иванна. Можете не продолжать урок. Путин пообещал, что скоро мы их всех разбомбим. Поэтому смысл урока нивелирован. Тема закрыта.
Речь идёт о ТЕХАСЕ, а ты тыкаешь в лицо своим видео из НЬЮТАУНА и говоришь о том, какие последствия такого свободного доступа к оружию.
Очень странный тролль, то против одних, то уже против других, посмотри все его комменты ниже, то он за, то против
Речь об оружии в Штатах. В каждом штате отдельная песня. В видео про Техас больше всего говорится. Но тебе интересней сидеть тут и гавно на Пикабу выблёвывать, чем внимательно посмотреть и проанализировать реальные факты по теме поста.
Не оружие совершает преступление, а преступники. У меня в городе, пару лет назад, такие же психи как Ланза, молотком людей забивали на протяжении несколько месяцев - так, для прикола (6 убили, 9 ранили). По твоей логике, проблема в свободном обращении молотков что-ли?
Реальные факты:
http://crimestat.ru/world_ranking_homicides
В России (где запрещено оружие) кол-во убийств на 100 тыс. человек населения значительно превышает США (где разрешено оружие).
Да да да...
В Китае НОЖАМИ в 10 рыл 170 чел покрамсали (29 с летальным исходом). Какая была на это реакция? Введено ограничение на продажу ножей перед крупными мероприятиями...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA...
Мрази в любом положении найдут чем угрожать жизни, вопрос лишь в том, сможешь ли ты от них самостоятельно защититься.
Мрази в любом положении найдут чем угрожать жизни, вопрос лишь в том, сможешь ли ты от них самостоятельно защититься.
Чем больше будет боевого оружия на руках, тем меньше шансов твоим родителям, детишкам, любовницам будет выживать в этих перестрелках
Не было ни одного "шутинга" в публичных местах, которые не являлись бы gun free zone. Только школы, университеты, военная база (она тоже gun free, кстати. Оружие только в оружейной).
При наличии у них оружия, по крайней мере, будет больше шансов защититься, чем с голыми руками.
С другой стороны, есть и в этом доля гуманности. Быстрая смерть как-никак и меньшая вероятность остаться инвалидом.
При наличии у НИХ оружия, тебе и твоим родственникам будет больше шансов в самом раннем возрасте очутиться в могиле.
И мне странно, что ты этому так рад, чуть ли не до оргазма.
Единственное, что тебя оправдывает - это если ты, кроме школы и института, и жизни никакой ещё не видел настоящей, а поэтому страдаешь тут юношеским максимализмом.
Пройдут годы - и тебе ой как стыдно будет за то, что ты смерти скорейшей возжелал всем своим родственникам.
Но будет поздно, надо сказать, - СЕТЬ ХРАНИТ ВСЁ.
У бандитов оружие УЖЕ есть, как ты не понимаешь!
И купить полуавтоматический дробовик и идти косить народ направо и налево УЖЕ можно без проблем. Запрещено короткоствольное оружие, которое как раз и удобно использовать для самообороны!
Но при этом и депутатов и чиновников оно уже есть ("наградное" - в эту категорию не спроста Glock 17 добавили), как и у бандитов и воров.
А тебе ставили? На меня наводили короткоствол с расстояния метров в 5 ради смеха, проходя мимо, в середине 90х.
Представь аварию на дороге и неадеквата, бросающегося с оружием, допустим на меня, неважно вооружен я или нет (таких и без легализации сейчас хватает). Я бы хотел, чтобы у всех окружающих было оружие, а не только у полиции, которая приедет в лучшем случае минут через 10.
Тебе ставили ствол к голове?
А какой идиот будет стрелять из зарегистрированного на него ствола?
В такой момент отчетливо осознаешь, что будь у тебя хоть пять пушек, они тебе не помогут.
Тут уж как получится, будь у тебя 5 пушек, вряд ли бы ты попал в такую ситуацию
Тебя из-за них же и гопнут.
Ну да, хуле
Преступник готов к нападению, ты - нет
Вам не кажется, что если легализуют оружие, то для его приобретения нужно будет разрешение, а для получения разрешения нужно будет, например, пройти курсы обращения с оружием. Да и вообще каким идиотом нужно быть, чтобы купить ствол просто так, не готовясь к тому, чтобы его применить?
То-то в большинстве цивилизованных стран оружие легализовано и после легализации преступность снижалась в разы.
В тире общаюсь с совершенно нормальными, вежливыми и разносторонними людьми.
А от тебя получаю это видео. И оскорбления. Ты вообще адекватный?
оружие УЖЕ есть у крупного организованного криминала. у мелкого уличного заметь его в россии нет, а в сшп у каждого уличного пиздюка грабителя нигера есть ствол. в россии тебе по морде дадут и есть шанс отбиться, а там ствол наставят, и ниче ты не сделаешь. Вопрос почему. да потому что они отжали их у лохов , подобным изображенным на пикче (отобрали, своровали из домов, из бардачка угнанной тачки взяли, в конце концов свободно купили ибо стоит копейки и слабый контроль и тп). ведь сам прикинь как изображенные граждане ходят -автомат на жопе болтается, сами на расслабоне, отобрать проще чем у ребенка конфетку, и нихуя ты не среагируешь.
Пройдут годы - и тебе ой как стыдно будет за то, что ты смерти скорейшей возжелал всем своим родственникам.
Я пожелал им только лишь равным шансам на защиту своей жизни и здоровья.
Про гуманность я ляпнул вне контекста.
При наличии у НИХ оружия, тебе и твоим родственникам будет больше шансов в самом раннем возрасте очутиться в могиле.
А что, если я Вам скажу, что у многих родственников и моего окружения не одно поколение имеется в доме оружие? И ничего, в негативных целях оно ни разу не было применено.
у многих родственников и моего окружения не одно поколение имеется в доме оружие? И ничего, в негативных целях оно ни разу не было применено.
В этом и кроется твой идиотизм. Ты думаешь, что если оружие окажется у меня, то я буду тупо смотреть на твоих родственников. Я отлично стреляю - это раз. Я никогда не стану ждать, чтобы твои богатые родственники (у бедных не может быть огнестрела сегодня в доме априори) начнут в меня целиться. Я убью их много раньше. Даже раньше, чем они вообще начнут думать о том, что оружие уже пора расчехлять.
Теперь до тебя дошло к чему ты толкаешь общество?
Ясно все с тобой и твоей логикой.
"у бедных не может быть огнестрела сегодня в доме априори"
А ты в курсе, что не все люди живут в пределах городов и у них наличие оружия - это жизненная необходимость?
Не надо сравнивать нож и ствол, нож с собой не носят "для самообороны", например. Да и духа мало у кого хватит зарезать другого, пиздюлей можно неслабых получить, т.к. риск есть недорезать. Стрельнуть гораздо проще, не ножом тыкаться, издали можно и подойти никто не успеет и морально легче.
нож с собой не носят "для самообороны"
вообще-то носят. так же, как и стволы, но намного чаще.
носите с собой топор - он даже холодным оружием не является, а мужик с топором страшнее атомной войны
лопата на плече дает +500 к вежливости окружающих и водителей. Даже если дятел на лендровере и не собирался остановится на зебре, увидев как ты перехватываешь лопату поудобней - бьёт по тормозам. Проверено :)
Согласен, дело в том, что такие люди не могут получить отпор. Там же сразу дается ответ на такое действие, так как ствол у каждого. А случаи в школе, из-за того, что школа безоружна, туда нельзя со стволом. То есть ты зашел в школу и стреляешь до тех пор, пока не кончатся патроны или пока не приедет полиция. А если ты в магазине устраиваешь пальбу, то быстро получаешь в ответ. Иногда просто люди доставали оружие и преступник от страха убегал. Мужик с канала как раз разглагольствует в своих видео на эту тему. Хотя я не согласен со всеми его предложениями, некоторые уж больно радикальны.
Я думаю да, ведь оружие запрещено, и если полиция работает достаточно хорошо, прикрывая черные рынки, то процент долбоебов с оружием просто намного меньше.
пиздюк в москве в школе из ЛЕГАЛЬНОГО папиного ствола пострелял, виноградов также из легального гладкого, черти из легальных травматов в " клубах, супермаркетах и на дорогах" стреляют и че ты пиздишь типа"Он действует только на тех, кто хочет носить ствол ЛЕГАЛЬНО"
Не думаю, что дореволюционная статистика тут к месту. Если в России разрешить оружие, то еще гта начнется.
хотя вообще АбрикосПапирос прав, у нас разрешено покупать оружие для самозащиты, травмат и такого рода не смертельные штуки. у моего отца есть такой, сказал без проблем себе сделал, возит с собой в машине везде. если на тебя нападают, достаточно травмата, чтобы остановить преступника, а там полиция его уже загребет. меня кажется, это даже лучше, учитывая что ты, имея настоящее оружее, как в америке, можешь застрелить насмерть человека, который просто хотел что-то у тебя украсть (скажем, деньги или телефон, или ограбить твой магазин). то есть, не то преступление, которое должно быть смертельно наказуемо. а если например у него жена и дети голодают, а его с работы выкинули. разное же бывает. лучше же полиции сдать, там разберутся, чем убивать сразу
А с каких пор у нас полиция разбирает какую меру наказания применить? И если уж на то пошло, голодают или нет, это не дает ему право нарушать закон.
согласись, разница между 5-ю годами тюрьмы и пулей в живот все таки есть
ок, есть один ублюдок, денег у него полно, но ему лень работать, а он хочет больше денег. забирается в дом с обычной семье, и ворует все что было ими заработано за долгие годы труда
и второй, мужика уволили с работы из-за, скажем, кризиса, на другую работу не принимают, семью кормить нужно. решает ограбить магазин
так может лучше полиции решить, кого садить на 3 года, а кого на 15, а не стрелять в обоих, также лишая их возможности ответить за свой поступок
Пойми меня правильно. Я вообще терпеть не могу насилие. Как говорится: "Насилие последнее прибежище беспомощного". Но закон есть закон, если ты нарушил его один раз, ты нарушишь его еще раз. Голодает семья? Не берут на работу? Чушь. Всегда есть варианты, да сложные, да возможно купаться в деньгах не будешь, но и с голоду не помрёшь. А если хочешь достойной жизни, будь добр стань специалистом, тогда и проблем с поиском работы не будет.
Так вот, к чему я это говорю, в текщем российском обществе надо забыть о гуманности и применять жесткие меры наказания. Ограбил магазин? Сядь-посиди 3 годика. Оказал сопротивление при гражданском аресте? Получил пулю. Тот парень который проводил гражданский арест использовал огнестрел не оправдано? В тюрьму за убийство + лишение права ношения.
Да вот только проблема в том, что у нас настолько гнилой аппарат, что один сядет за убийство, а другому выпишут премию и звезду героя, потому что у него папа помошник прокурора.
Для охоты, прикинь. Или вообще просто так.
То то, как посыпались и фронты, и армия в целом, и страна, безграмотные бедные крестьяне драпали в родные деревни с винтовками, пулеметами, пушками. Причем если винтовку я еще могу понять, то вот нахуя крестьянину пушка в сарае? Однако прятали целые арсеналы.
хоть оружие у опг и есть, но насыщенность им в россии населения низкая. Если общество как в сшп насыщенно стволами до предела, то у мелкой преступности оно появляется автоматически.
ну либо оружия нет совсем, либо оно у всех. Промежуточные варианты чреваты. А как ты америку разоружить хочешь в 1 момент?
ну согласись, долбаёб конечно долбаёбом и останется, но мозг его тоже будет думать, и если у меня будет пушка, то врядли он будет стрелять зная что ему ещё и отвесить могут.
Долбаеб-это человек, который не думает по определению и ты считаешь, что он будет задумываться о такой сложной штуке, как оружие? Он скорее просто первым отвесит.
ну не у всех но у некоторых он частично отрос и функционирует, некоторые даже умудряются стать нормальными людьми
нельзя давать оружие, может американцам еще и можно....здесь, в России нельзя, оружие очень сильно меняет психологию поведения, особенно если тебе лет 20, русские тупо перестреляют друг друга ( есть масса исторических примеров, когда давали оружие не созревшим для этого народам, некоторые просто самоуничтожились), тупые мальчишки-преступники не боятся когда им в лоб целишься с полуметра ( алкоголь и бравада). Пусть лучше с молотками ходят, молотком даже психологически убить сложнее.
Знакомому родителей так в свое время голову проломили. Молотком. Вышел покурить в подъезд, называется.
И что-то не думаю я, что семье его было намного легче от того, что убили его молотком, которым "психологически убить сложнее", а не застрелили из пистолета.
P.S. Кстати говоря, а можно эту самую массу исторических примеров, когда народы самоистребляли себя, получив на руки оружие? Хотя бы парочку, ведь их дохрена, и найти пример несложно.
самоистребляли не самоистребляли но жизнь в небогатой среде становилась гораздо более опасной. те же бедные кварталы в сшп и фавеллы бразилии, где на перекрестках просто не останавливаются опасаясь быть ограбленным подстреленным. Там любой пиздюк на тебя 45 калибр наставит и ты ему все отдашь, а у нас я такому пиздюку бы по шее надавал и все. только не надо что он и с ножиком бы пошел, с пущкой то любое чмо себя рембой чувствует и легче выебывается.
Любой кто стреляет по прохожим в России тоже знает о неотвратимости наказания. Это смертники, им плевать на себя.
у нас чиновников/депутатов не садят, а обычного рядового долбаеба за массовый расстрел прохожих посадят без проблем
к чему это вообще было?
Лишь первые пару месяцев, потом все резко поняли бы что на доставаемый ствол на тебя может ощетиниться стволами даже случайные прохожие. И я полностью уверен, что все сразу начали бы друг другу улыбаться и относиться с предельным уважением.
Вон в Ливии теперь все вооружены, но особо вежливых там нет. В Европе, например, или в Тайланде оружие в руки никому не дают, но люди обычно вежливые. А вот пулю в жопу за то что почесался не в том месте вполне можно получить.
В Швейцарии всем выдают оружие после службы в армии(а служат там реально все), и ничего, пиздеца вроде нет. Если есть массовая культура обращения с оружием, плюс адекватный контроль государства за этим, то всё нормально будет. В африке очень много оружия на руках, но там оно у отморозков всяких, и поэтому там "пулю в жопу за то что почесался не в том месте вполне можно получить".
Нужно понимать, что наличие оружия никак не влияют на вежливость людей, а вот на случайную смерть от огнестрела - вполне.
менталитет все таки различный от страны к стране, так что и эффект может быть различный, я бы на себя такую ответственность за издание подобного закона не брал.
тык надо вводить культуру оружия сначала, а уж потом разрешать продавать оружие. если в какой-то стране в менталитете у граждан заложено убивать других, то они будут убивать и без пушек. а пушка - это гарант того, что если ты начнешь творить хуйню, то тебя дисквалифицируют такие-же владельцы пушек. ты бы начал творить хуйню, если бы вокруг тебя было куча народа, под завязку набитые пушками? я бы нет.
но не беспокойся, наше правительство боится легализовать ношение оружия, ибо само творит хуйню, из-за которой её могут дисквалифицировать гражданские.
ой нет, только не нужно этого странного мнения, что правительство боится легализировать оружие, потому что народ при любом недовольстве может это самое правительство репрессировать
в америке полно людей, недовольным обамой и правительством (у меня там и друзья живут, да и интренет американский почитай) и что они, идут с оружием на белый дом? их там пиздят на митингах так же, как и у нас, а полицейские имеют право застрелить тебя, если увидят у тебя оружие в руках (я имею ввиду митинги и демонстрации, а не когда ты просто идешь по улице)
как и в Украине, ага? оружие может послужить катализатором, ускоряющим процесс, да и к тому же в Америке условия жизни получше, чем в России, а пока удобные условия жизни людей доминируют над их недовольствами - никто и не захочет радикальных мер, будут лишь попытки изменить все без кровопролитий и выкрики протестующих. человек - существо крайне рациональное, пока его не загонят в угол и будет это существо пытаться обойтись без лишних смертей.
вот именно, в америке разрешено оружие, потому что правительство прекрасно знает, что никакой им опасности это не несет (хотя народу говорят, что раз у вас оружие-значит у вас власть). устрой жуткий кризис, понизь в 3 раза уровень жизни и увидишь, оружие все нахрен из страны вывезут, чтобы народ реально не восстал, демократия и свобода полетят к чертям собачьим
а пока общество потребления процветает, ничего другого и не нужно
полностью согласен с тобой.
человек становиться машиной для убийства в руках властных и когда кто-то пытается отобрать его блага.
Люди везде разные, все расы разные даже генетически, еще и воспитание и другие факторы. Что вообще за хрень, что все люди одинаковые, что биологию не учили?
это всё мишура, навешанная обществом, но на уровне фундаментальных инстинктов люди все одинаковые, потому их поведение легко предугадать.
да подожди ты, это еще завязка и как решится это дело пока неясно.
только скажи, вам граждане с Ближнего Востока то не жмут в РФ? а то среди них тоже есть весьма досаждающие личности. а, я же забыл, президент этой страны же на короткой ноге с одним из них. вот так поворот. если ты из РФ, то прошу, лучше смотри, как сделать свою страну лучше, а не над проблемами других насмехайся.
А зовут его Сергей Помазун, и сидит он сейчас в полярной сове. События происходили в метрах 100 от меня :/
ну не знаю.. посуди сам, если человек настолько упоролся алкоголем, что готов убивать, он и кухонным ножом замочит и топориком, даже кулаками можно убить. а тот случай, что ты описал про мужика в оружейном, так вот как раз если бы у всех было оружие, он бы даже расчехлиться не успел, как его предприимчивые граждане-прохожие сами тюкнули.