3

Тебе геймовер! Глава 28. По пути — домой

Серия Роман "Тебе геймовер!"

Начало: первая глава. Здесь предыдущая глава.

Открыв глаза, я увидел падающие на моё колено капли крови. Кап, кап, кап. Они стекали по лицу и шлёпались на промокшую ткань чёрных брюк. Мы попали в аварию. Наша машина, изрядно помятая, с выбитыми стёклами, стояла на тротуаре, упираясь капотом в бетонную стену.

Слева от меня, опустив голову, сидела Лиса. Ремень безопасности удерживал её тело, не давая ему окончательно сползти на пол.

— Э-эй! — позвал я. — Ты живая?

Лиса не реагировала. Я сунул руку в левый карман и вытащил аптечку, зубами сорвал с неё колпачок и замахнулся, чтобы сделать себе укол. Но вдруг Лиса перехватила мою руку и резким движением направила аптечку на себя. Воткнувшись в её бедро, та коротко прошипела, заставив Лису простонать от боли.

— Плять! — выдавил я и потянулся за второй аптечкой.

— Стой! Нельзя. Антиген, — с трудом выдавила Лиса.

Ох, очнулась! Нельзя? Опять этот чёртов антиген! Я отстегнул ремень безопасности и попытался открыть дверь, но её заклинило. От аварии кузов машины сильно повело, и мы оказались заблокированы внутри.

— Аптечка нейтрализует антиген, — добавила Лиса, вкалывая себе вторую дозу. — Провалим миссию.

— Ага, просто класс! Сдохну — тоже провалим, — ответил я.

И стал ломать дверь правой рукой. Силы механической перчатки хватило, чтобы отогнуть металл рядом с замком. И выломав его, я наконец немного приоткрыл дверь. Открываться шире она наотрез отказывалась. Уперевшись в край двери ногой, я несколько раз толкнул её и выбрался наружу.

Лиса отстегнула свой ремень и тоже собралась на выход.

— Лиса помята. Но жива, — медленно прокряхтела она, стряхивая с себя осколки стёкол.

Я обошёл машину, подошёл к водительской двери. Похоже, Кабану сегодня не повезло. Удар пришёлся аккурат в его дверь, вмяв её в салон так, что Кабан оказался чуть ли не на пассажирском сидении. Пульс на его шейной артерии не прощупывался.

— Это тебе больше не понадобится, — сказал я, снимая гарнитуру с уха Кабана.

Нацепил её на себя и прижал палец к уху:

— Как меня слышно?

— Слышу тебя отлично, — два раза повторился ответ Лисы. — Вот проклятье! Пешком теперь топать вымазанной как чушка! — возмутилась она, выбравшись из искорёженного авто.

Связь есть, вот и хорошо! Я наклонился и, просунув руку в салон, подобрал своё ружьё. Проверил предохранитель, убедился, что патронник не пуст, а затем повесил оружие на плечо.

В пятнадцати метрах, испуская клубы пара, стояла вторая машина. За её рулём кто-то сидел. Я направился к ней, чтобы проверить, жив ли водитель. И увидел рядом с ним Кэру, которая внимательно что-то разглядывала.

— У тебя рассечена бровь, — не поворачиваясь, сообщила она, — нужно зашить.

— Да кто же сейчас это сделает?

Я вдруг осознал, что ещё легко отделался, ничего себе не сломав. Так, пара ушибов да эта бровь.

— Я бы смогла, — неожиданно ответила на мой вопрос Кэра.

Ну да, только ты не человек. В смысле, бестелесный образ. Но пожалуй, из Кэры вышел бы замечательный компаньон, будь у неё тело. Я подошёл ближе и наклонился к открытому окну:

— И куда же ты так летел, торопыга?

— Осторожнее, он заражён, — предупредила Кэра.

Так вот почему он гнал на красный! Кровожадный ублюдок! Я снял с плеча ружьё и нацелился на водителя. Он начал трясти головой и негромко рычать. На его руке отчётливо виднелись свежие следы от укусов. Видимо, бедолагу накрыло уже по дороге, потому что зомби вряд ли способны водить машину.

— Не стоит шуметь. Ты привлечёшь внимание других заражённых.

— Но не оставлять же его здесь! — возмутился я.

Кэра подняла руки. Положила одну на затылок, а второй взялась за подбородок и, резко повернув голову, показала, что предлагает сделать. Спрятав ружьё за спину, я шагнул вперёд, протянул руки и резким движением свернул водителю шею. Готово!

+11 XP (1,473 / 1,660)

— Кажется, нам туда, — Лиса показала рукой вдоль улицы, уходящей на восток.

— Уверена? — спросил я, увидев сомнение на её лице. — Кэра, покажи карту.

Мы уже были близко к водоочистной станции. Дом, в котором началась эта миссия, находился неподалёку, но немного не по пути. Я легко нашёл его на карте: таких домов с вертолётной площадкой на крыше в этом городе всего три, и в центре расположен только этот.

— Нет, нам туда, — сказал я, показывая в сторону дома.

— Ладно. Хватай свой чемодан. Погнали пешком. Давай закончим всё это!

— Да, согласен! Идём!

Взял упавший на пол салона чемоданчик с экстрактором и, махнув рукой Лисе, пошагал в сторону того дома. До него оставалось всего два квартала.

Мы шли по проезжей части, мимо ухоженных клумб с цветами, расположенных вдоль края дороги. Этот город был по-своему красив. Везде царила чистота и порядок. Не хватало лишь людей. А редкие машины, что ездили по улицам утром, сейчас стояли припаркованные.

— Макс? Ты что-то обещал мне показать, помнишь? — спросила, догоняя меня, Лиса. — Что ты там нашёл на локации?

— Не нашёл, мне дали.

Так. А где то устройство? Я похлопал ладонями по карманам. Но кроме бумажника, со мной ничего сейчас не было.

— Кэра, несколько дней назад я был на локации. И, выйдя с неё, держал в руках миниатюрное устройство, похожее на кулон. Перед тем как покинуть игру, я убрал его в карман. Где оно сейчас?

— В инвентаре, — ответила Кэра.

— Каком ещё инвентаре?

— Макс, ты будто первый раз в игре, — не сдержалась Лиса. — У каждого есть инвентарь. Я, кажется, тебе уже предлагала расспросить обо всём искина. Или нет? Когда ты проходишь через порталы, предметы автоматически перемещаются в него. Вот, смотри! Искин, открой инвентарь!

Лиса вытянула руку вперёд, сделала несколько движений пальцами, и в её руке материализовался одноручный меч. Покрутив его, она несколько раз махнула им перед собой, рассекая воздух со специфичным звуком.

— Искин, убери обратно! — добавила Лиса, и меч тут же исчез.

— Кэра, открой инвентарь, — повторил команду я.

— Ты можешь не просить об этом, — послышался голос Кэры. — Есть другой способ открыть интерфейс, я покажу.

Кэра поравнялась со мной, коснулась большим пальцем точки под запястьем на другой руке, и лёгким движением сдвинула палец к середине ладони. Я скопировал её движение, и передо мной открылась голографическая панель моего интерфейса. Ткнул пальцем по пиктограмме сундучка и увидел ячейки, в одной из которых находился кулон. Ткнул ещё раз, и изображение кулона развернулось на всю ширину панели.

Я протянул руку, взял кулон, сжав его в кулаке, и потянул на себя. Затем отодвинул панель в сторону, повернул кулак и разжал пальцы.

— Ни фига себе! — сказал я, увидев на своей ладони то самое устройство. — Вот, смотри!

Лиса взяла его в руки и начала рассматривать.

— Забавное украшение. На некоторых миссиях можно заработать и поинтереснее! Что в нём такого?

— Украшение? — риторически переспросил я и забрал устройство. — Ну смотри! Видела такое?

Нажав в нужных местах на его корпусе, я выдвинул контактную пластинку.

— Что это? — спросила Лиса, снова взяв руки необычное украшение. — Я такого раньше не видела. Похоже на флешку, да?

— Не уверен. Но думаю, это какое-то устройство.

— Так ты говоришь, получил это как награду за миссию?

— Нет, не так. Мне его дал Тимофей, брат Лиз.

— Точно! Ты же мне говорил. Подожди! Дал непись? Зачем? — удивилась Лиса.

— Чтобы я вернулся. Он сказал, что эта вещь очень ценна для него.

— Во дела! Вообще-то, с локаций нельзя ничего вынести. Порталы всё отбирают, а личные вещи переносят в инвентарь. А этой штуки точно не было в твоём инвентаре до начала миссии?

Лиса задумалась, внимательно разглядывая устройство, а затем вернула его мне. И я снова посмотрел на искина:

— Кэра, убери обратно, пожалуйста!

В инвентаре? Да я вообще не знал о нём в тот момент! Но я точно помню, как держал этот кулон в кулаке, проходя через портал в домашнюю локацию. И только сидя на скамейке, убрал его в карман. Ещё одна загадка, требующая объяснения.

— Хорошо. Но ты мог и сам. Для этого достаточно открыть инвентарь и выбрать пиктограмму предмета, — пояснила Кэра, и кулон исчез с моей ладони.

Лиса шла рядом и улыбалась:

— Куда ты сейчас смотрел? И вообще, что за имя такое? Кэ-ра?

— Смотрел? Как это куда? На искина! — ответил я.

— Чего? У тебя глюки из-за антигена, что ли?

— Никакие это не глюки! Голограмма искина, она рядом с нами. И я даже могу видеть, что видит она.

Лиса замедлила шаг, повернулась ко мне вполоборота и, закатив глаза, спросила:

— Что?

— Я могу видеть то, что видит она, — повторил я.

— Ой, ну хорош сочинять. Макс, ты как ребёнок! Выдумываешь ерунду какую-то.

— Не веришь, значит? Давай покажу. Спрячь руку за спину, а я угадаю, сколько пальцев.

Я ускорился, чтобы обогнать Лису, и стал называть количество пальцев, о которых сообщала мне Кэра.

— Это какой-то розыгрыш? Как ты это делаешь? — удивилась Лиса.

Она всё ещё не верила моим словам.

— Кэра может управлять этой локацией. Но не всей, разумеется.

— Ой, да ладно тебе! — не сдавалась Лиса.

— Кэра, ты ведь можешь управлять погодой? — она закивала. — Устрой грозовой шторм вокруг города, но чтобы в центре было безопасно.

Со всех сторон на горизонте стали появляться сине-чёрные тучи, медленно приближаясь к нам. Вдалеке засверкали разряды молний, а через полминуты до нас стали доноситься приглушённые раскаты грома.

— Да как ты?.. — испуганно выдала Лиса, озираясь по сторонам.

— Это не всё. Кэра, поблизости есть какой-нибудь моб?

— Ищу... Да, в соседнем здании, в коридоре, на втором этаже.

— Выводи его сюда.

Я остановился и посмотрел на Кэру. Она подняла руку и указала на дверь.

— Смотри туда, — обратился я к Лисе, показывая рукой на ту же дверь.

Через полминуты немого ожидания она не выдержала.

— Мы теряем время, — сказала Лиса и двинулась дальше.

— Погоди немного, эти ходячие мертвецы не такие быстрые, — поймав Лису за руку, ответил я.

Остановив Лису, подбежал к двери и открыл её. Хромая, из темноты к нам вышел зомби. Лиса выхватила из кобуры пистолет и нацелилась на мертвяка.

— Не стреляй! Он не опасен, — я осмотрелся вокруг, и мой взгляд упал на клумбу. — Хочешь цветочек? — спросил я Лису.

Она недовольно скривилась. А зомби, зарычав, поковылял к клумбе. Смешно наклонившись, он протянул кривую руку и сорвал цветок. Развернулся и поплёлся к Лисе.

— Не подходи! Не подходи, я сказала!

Мертвяк сделал несколько шагов и, протянув цветок Лисе, согнул ноги в реверансе. Я захлопал в ладоши.

— Ты издеваешься?! — крикнула Лиса и, нажав на спуск, вышибла зомби мозги.

— Твою мать! Ты зачем это сделала?

— Ага, я возьму цветок, а он кусь меня за руку? Ну уж нет! — смеясь, ответила Лиса и спрятала пистолет.

Я посмотрел на расстроившуюся Кэру. Она тоже не ожидала такой концовки.

— Не знаю, как ты это делаешь, но давай завязывать с фокусами. Идём!

Вокруг города клубились тучи, оставляя яркий голубой круг неба над нами. Это выглядело одновременно красиво и устрашающе. Неожиданно из-за угла соседнего здания показались несколько перекошенных силуэтов.

— Макс, заканчивай свои штучки! — беря в руки ружьё, потребовала Лиса.

— Этими я не управляю, — отозвалась Кэра.

— Это не я, это ты. Привлекла их своим выстрелом! — ответил я Лисе.

— Ничего не знаю. Бежим!

Я снова открыл карту. Нужный мне дом был уже совсем рядом. Рванув вперёд, добежал до входной двери многоэтажки и, открыв её, осторожно заглянул в холл:

— Я должен зайти!

С этого ракурса я ещё не видел этот дом. Но это был точно тот самый дом. Лиса встала на проезжей части и подозрительно посмотрела на меня:

— Чего? На фига, Макс? Это что, какой-то особенный дом? До станции осталось рукой подать!

— Они здесь.

— Да кто, они?! — перейдя на крик, возмущалась Лиса.

— Записка. Ну, я показывал тебе фото в машине!

В этот момент трое зомби, что встретились нам минуту назад, уже доковыляли до нас. И Лиса, пятясь назад, начала отстреливать их по одному из ружья.

— Ты задолбал своими приколами! Вообще ку-ку? — Лиса покрутила пальцем у виска. — Из-за твоих штучек мы провалили прошлую миссию! Тебе этого мало?

Новые выстрелы и наша ругань привлекли внимание других тварей.

— Лиса! Сзади!

Обезображенные тела, волоча ноги по земле, начали лезть со всех сторон. Я снял с плеча ружьё и тоже стал отстреливаться.

— Их слишком много! У меня не хватит патронов! — завопила Лиса. — Дошутился?! Иллюзионист хренов!

Снова подойдя к двери, я открыл её и прижался спиной, удерживая в таком положении:

— Кэра, проверь! Там внутри безопасно?

Через полминуты голограмма Кэры снова выбежала на крыльцо:

— Да, здесь можно укрыться.

— Тут никого. Давай сюда! — крикнул я Лисе, едва успевая заряжать патроны.

Карманы моей разгрузки тоже быстро пустели. Отбиваясь прикладом, Лиса разделалась ещё с двумя зомби и рванула к двери.

— Закрывай! — крикнула она, вбежав внутрь.

Я захлопнул дверь, просунул ствол ружья под ручку с внутренней стороны и затянул ремень, чтобы оно не выпало. Система сообщила о суммарном начисленном опыте:

+77 XP (1,550 / 1,660)

— Идём со мной, — предложил я Лисе.

— Нет. Раз ты такой упёртый, иди сам. Только скорее! Я забаррикадируюсь здесь, — отказалась она. — Ты чокнутый, Макс!

— Тогда будь на связи! — сказал я, протягивая Лисе чемоданчик с экстрактором. — Это я тоже оставлю здесь.

Снял с себя разгрузку с остатками патронов и переложил последнюю аптечку в карман брюк. Решив не пользоваться лифтом, мы с Кэрой стали подниматься по лестнице. Семнадцатый этаж. Главное, не создавать лишнего шума, оставаясь максимально незаметными.

На прошлой миссии я отправился за Аней, девочкой, которую умоляла спасти Света. И что нам это дало? Мы чуть не погибли в пробитом челноке, теряя воздух в открытом космосе. И даже очки опыта за это не получили. Вместо тихой спецоперации, подняли на уши всю охрану космической станции! Точнее, я поднял. Но раз начал, нужно разобраться, что за странная фигня здесь происходит.

Поднявшись на нужный этаж, я восстановил дыхание и, аккуратно открыв дверь, заглянул в коридор. Здесь никого не было. Тихо подошёл к двери квартиры и прислушался. Изнутри доносился тихий шум, похожий на стук клавиш ноутбука.

Я легонько постучал в дверь. Но никто не поспешил открыть. Звуки прекратились. Теперь я был уверен, что в квартире кто-то есть.

— Это я! Макс, — отчётливо произнёс я, стоя вплотную к двери, а потом добавил: — Я нашёл записку на фото.

И озираясь по сторонам, стал ждать. Проклятье! Лиса же не знает про записку! Я показал ей фото, но ничего не сказал про ту просьбу о помощи на обратной стороне! Конечно, понятно, почему она так среагировала!

Через мгновение дверной замок щёлкнул, и кто-то, повернув ручку двери с той стороны, слегка потянул её на себя. Я толкнул дверь, открыв её шире и, посмотрев на стоящую рядом Кэру, осторожно сделал шаг внутрь комнаты.

Аккуратно заправленная большая кровать, пустая детская кроватка. И всё ещё задёрнутые шторы. Чёрт! Она стоит за дверью! Но я догадался об этом слишком поздно. Протрещал знакомый разряд электрошокера и повалил меня на пол.

Продолжить чтение: https://author.today/work/237946

Авторские истории

41.5K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы