Театральная зарисовка
Вспомнилось.Давно это было. Ишо буквы в словах лишни писали, и царей вокруг пропасть была.В середине девяностых годов прошлого века я поступил в столичный ВУЗ.
Однажды мы с моим приятелем и соседом по общаге Сашкой решили, что пора постепенно перевоплощаться из неотесанных провинциалов в тонко чувствующую столичную богему. И «через завсклад, через товаровед, через директор магазин», как говорил Аркадий Исаакович Райкин, достали билеты в театр.
По-моему, это был МХТ им. Чехова.
В положенный час мы в лучших своих свитерах «Team boys» прибыли к месту проведения культурного мероприятия, обзавелись программками, и, походив с умным видом по театру, ко второму звонку заняли свои места.
Спектакль долго не начинался. Двадцать минут, тридцать, сорок… Мы терпеливо ждали вместе со всей остальной публикой.
Наконец на сцену вышла женщина, которая сообщила, что спектакль отменяется, билеты можно сдать или обменять, она приносит свои извинения, и прочая, и прочая.
И тут с галерки мы услышали фразу, которая частично скрасила нам огорчение от отмены спектакля:
«Ну ш-ш-шооо за дела… У меня еще пиво осталось…»
Реальные истории из жизни
5.8K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.