14857

ТБ

В бардачке надрывается рабочий мобильный. Не глядя запускаю руку, выуживаю, тыкаю зелёную трубку.
- Алло.
- Алло, здравствуйте, вы станок в Климовск везёте?
- Есть такое.
- Скажите ваши паспортные данные. Я вам пропуск закажу.
- Не, погодите, а вы кто?
- Я - *фамилия*.
- Очень приятно. А кто вы?
- В смысле?
- В прямом.
- Я - представитель заказчика.
- Это хорошо. Тогда логисту дозвонитесь, возьмите мои данные.
- А по другому никак?
- Нет, никак.
- Ну ладно...
Выгрузка. Грузополучатель - мужчина за сорок, такой, конкретный.
- А ты знаешь, ты молодец... - расстегиваю стропы, освобождая станок от такелажных колец.
- Чем это? - раньше меня успевает спросить другой сотрудник, стоящий рядом.
- Да я ему звоню - кивает заказчик на меня. - А он мне - "ты кто вообще есть, нахер иди, не буду разговаривать". Молодец.
Освобождаю последний ремень и жестом показываю оператору погрузчика - "забирай".
- Это похвала или критика? - уточняю.
- Это похвала. Молодец. У нас два года назад кто-то водителю позвонил - и новые станки на восемь лямов тупо в чермет доставили и сдали. Не нашли концов.
- А я за общение с заказчиками деньги не получаю. - пожимаю плечами, начиная задвигать штору. - Моё дело телячье - грузи-вези, остальное побоку. Где я еду, когда буду - логистке звоните, она знает. А она вечно психует, когда я клиентов нахер шлю.
- Правильно и шлёшь. Молодец...

Лига Логистов

119 постов681 подписчик

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу и будьте вежливыми

1101
Автор поста оценил этот комментарий

Не раз слышал подобные истории. Но не понимаю, почему у водителя нет данных того, кто будет принимать груз, чтобы водитель попросил документы и всё сверил?

Я сраную пиццу заказывал за 200 рублей, встретил доставку возле подъезда, так он мне на телефон позвонил, чтобы убедиться, что тому отдаёт. А тут фура с товаром.

раскрыть ветку (1)
729
Я доки не буду сейчас фоткать, коммерческая тайна, всё такое... Но процентах в 30 случаев мы даже контактного лица на выгрузке не знаем.
Да, я параноик. Зато не попал на деньги ни разу - а это запросто.
показать ответы
411

"я клиентов нахер шлю" - такой официант и продавец в грузчиках пропадает!

раскрыть ветку (1)
295
Таксист бывший, на минутку. Яб вас попросил...
показать ответы
25
Ну скажем так,нормальный логист всегда узнаёт у заказчика-нужен ли пропуск на въезд,а не решает такие вопросы уже в дороге.
раскрыть ветку (1)
101
Познакомьте с нормальным, пусть у меня на груди распишется, ибо я априори его фанат
показать ответы
25
Ключевое слово - опытные.
Порой от них 100500 вопросов, но лучше так, чем "ну, я решил, что можно так сделать". И потом косяки решаешь.
раскрыть ветку (1)
28
"Я решил"... Вымораживает. У меня должностной инструкцией решалово не предусмотрено. Я и логистов приучаю к тому, что я криворукий дебил, который только и умеет, что везти груз, всё на этом. Если ты, как логист, что-то не проработал, то будь готов к 100500 уточняющим звонкам
показать ответы
0
Хм. Так вроде не переадресацию груза просили. Данные на пропуск,всего навсего. Зачем нахер слать?
раскрыть ветку (1)
125
Мне позвонил Вася. Кто ты есть, Вася? Я с тобой договор подписывал? Нет. Я тебя знаю? Нет. Ты мои личные данные хочешь? А ты кто?
Пртнимай груз перед КП, если хочешь. Если не хочешь - номер логистики должен знать. Если не знаешь - а ты кто?
Как-то так.
показать ответы
140
Это до или после открытия компании?
раскрыть ветку (1)
121
Это вместо. Я органически не перевариваю отвечать за действия посторонних людей, потому руководитель из меня никакой. В моей ТК долго звали на должность выпускающего механика - не, спасибо, мне за баранкой уютнее
показать ответы
8
Обычно на пропуска паспортные данные не спрашивают) фио и всё. Это готов)
раскрыть ветку (1)
50
Кспз. Концерн Калашников. В такие места зачастую въезд через гинеколога, а не то что по паспорту
показать ответы
55
Из данных у водителя только адрес выгрузки и номер контактного лица. Ну и сопроводительные документы на груз (ТТН). В транспортной и товарно-транспортной накладной есть замечательный пункт под названием "грузополучатель", в котором чётко написано, кто получатель груза и по какому адресу он расположен. Но к сожалению 90% водителей ваапче не смотрят в документы, которые им дают на загрузке. Всё дело в безответственности. Это я ещё про отметки грузоотправителя/грузополучателя молчу... По правилам, если на выгрузке нет печати, то водитель обязан взять доверенность у уполномоченного лица с печатью и подписью. Но хуй там плавал, как говорится. Шлют мне потом не отмеченные документы... Да и ваапче в любой непонятной ситуации нужно звонить логисту. Но нет, водитель сам все знает. Потом и получается то, что имеем
раскрыть ветку (1)
24
Ещё примерно в половине случаев грузополучатель с записью в седьмой графе ничего общего не имеет, ага.
показать ответы
12
За рулём искать паспорт и диктовать данные? Правильно сказал, общайтесь с офисом, они все равно пасьянс раскладывают
раскрыть ветку (1)
22
Мы помним все данные, нас их каждый день спрашивают. Но на КП, а не по телефону.
9

Странно, что у клиента есть номер телефона водителя. Обычно заказчики общаются с продажниками. В крайнем случае - с логистами. То есть, кто-то из них дал телефон водителя? Зачем?

раскрыть ветку (1)
39
У многих обязательное требование - связь с водителем.
показать ответы
19

Тихо! Тихо! Тихо! Там Нью-Йорк говорит с Москвой

раскрыть ветку (1)
19
Москва-Москва...
показать ответы
18
Дело даже не в том, что логист не проработал.
Есть у меня постоянные отгрузка из А в Б. Я знаю, что водителю для погрузки нужна такая-то и такая-то инфа. Больше ничего не нужно. Десять водителей совершают рейс - всё отлично.
Но на 10 таких найдётся 1, который будет спрашивать абсолютно каждую мелочь, которая особого значения не имеет.
Однако, я понимаю, что он сталкивался где-то, где ему эта информация оказалась необходимой и он перестраховываются.
раскрыть ветку (1)
17
Я могу попасть на ровном месте на много денег. Естественно, лучше даже полную фигню спросить, если есть сомнения
показать ответы
Без обид. Против таких водителей, которые начинают играть роль Большого Начальника мы ( наша организация) давно выработала простую схему. Когда начинаются претензии, типа вас не найти, не могу подъехать, как мне развернуться, опаздываю на два часа и прочее ,есть хороший ответ - разворачивайся и езжай обратно!
Логика водителя в том ,что без него весь миропорядок покатится к чертовой матери и клиент просто не переживет если он не получит свой груз сегодня.
А вот то что вместо разгрузки водитель поедет обратно на склад сдавать товар, вы то время когда он планировал есть вкусный борщ, с холодной водочкой, этого он не понимает.
А потом, вжух! И приходит осознание , и все проблемы мигом решаются! Просто чудо какое-то!
раскрыть ветку (1)
31
У тебя с водочкой проблемы? Ещё раз объясняю: пока твой груз у меня, за него отвечаю я. И хоть ты усрись, но я лучше его обратно отвезу, чем сдам хуй пойми кому. Есть вопросы - у меня есть логистика, всё вопросы туда. Моя задача - не проебать и не сломать, ну и приехать вовремя. Всё.
показать ответы
24
Что вы делаете с тем неимоверным количеством свободного времени, которое получаете при сокращении слов?
раскрыть ветку (1)
65
Коплю на пенсию
показать ответы
44
Всегда вот так хотел общаться со всеми незнакомыми, кратко, емко, а не как сейчас, рад попиздеть и все рассказать...
раскрыть ветку (1)
40
Иди обниму, бро. Я долго шёл к просветлению, и ты сможешь
показать ответы
Какая тут коммерческая тайна, если ГП указан в накладной? Неужели есть такие водители ослы?
раскрыть ветку (1)
12
А подумать?
100

Я хоть и не собираюсь возить грузы, но за жизненную мудрость спасибо)

раскрыть ветку (1)
50
Не болтай!.жпг
показать ответы
28
Подъехали два манипулятора, перегрузили груз к себе и уехали. Водила стоял и смотрел. И ничего его не смутило
раскрыть ветку (1)
21
Я имею в виду - как ущерб гасил?
показать ответы
И где то там далеко
Живут простые люди
Они слов не бросают на ветер
И груз доставляют вовремя
раскрыть ветку (1)
9
Реклама ТК: "Мы доставим ваш груз на сутки раньше! У нас работают одни импотенты!"
показать ответы
1220
Эх.. Если бы все водители были такими ответственными... У нас по такой схеме фуру меди увезли. Только водителю не позвонили, а подошли прям возле завода, и сказали мол "тут места на складе нет, поехали в другой". А так же пообещали наличку на выгрузке. А когда водитель слышит заветное "наличка", то мозг отключается.
раскрыть ветку (1)
21
Ну и дебил. Фуру продал?
показать ответы
43

Год назад заказывал оборудование. Не то, чтобы сумма большая, около 200 тысяч. Подхожу в офис контрагента, на входе пропускная система, просят паспорт. Звоню контрагенту, говорю, мол, так и так, решите. В ответ, мол, а вам что, сложно? Да, мне сложно. Ребята, это вам я выслал свои данные, ибо я ИП, и то для заключения договора. А что вы в мудацком месте сидите — так это ваша проблема, не моя. Менеджер сказала, мол, ладно, 5 минут. Подождал 10. Поехал к конкуренту и купил в итоге дешевле на 10%, а через месяц докупил ещё на столько же. Ну не считаю я должным показывать охраннику документы: пока я имуществу и персоналу вреда не наношу, не его собачье дело, кто я такой и зачем я здесь нарисовался. Если вы не понимаете, что я не хочу жить в полицейском государстве, ок, я куплю у других, кто понимает. 🤷🏻♂️

раскрыть ветку (1)
20
Жму руку
12
Обнимемся и вместе пойдем
раскрыть ветку (1)
13
А лига нахуй сегодня скромна...
показать ответы
90

А как к вам водителем устроиться? Я бы половину рабочего времени груз за полцены отпускал, а вторую на заседания свидетелем ходил бы...

раскрыть ветку (1)
18
Ага, мне маякни. Я в Кольчугино грузился, так целую лекцию прослушал от сб-шников
показать ответы
0
Хм. Так вроде не переадресацию груза просили. Данные на пропуск,всего навсего. Зачем нахер слать?
раскрыть ветку (1)
23
"нахер слать" - это вольная интерпретация зака. Но вообще всё общение с заками свожу к минимуму.
показать ответы
0
Кабелем что ли?
Скоро туда поеду.
раскрыть ветку (1)
5
Им, родимым. На крыльцо, правая дверь - меришь температуру (очередь), потом в левую к логистам с талоном, потом снова в правую очередь - пропуск выписываешь, потом заезжаешь, на каждый склад очередь, в сб на инструктаж... Полдня закладывай смело

Что мешает мошеннику у логиста узнать ваши паспортные данные?

раскрыть ветку (1)
5
Ну раз так, надо их на весь тент распечатать, хули уже...
показать ответы
Что такого ценного есть в ваших "личных данных"? А вот понять что эти данные нужны для получения пропуска или для выдачи товара человек не в состоянии. Он решил что он царь и бог , а на самом деле он выполняет самую низовую работу, на которую можно нанять гастарбайтера и при этом платить ему меньше. А наш автор потом будет жаловаться своим собутыльникам на несправедливость жизни.
Если б я не сталкивался регулярно с такими водителями, то может и понял бы автора, но полно таких пациентов которые не могут найти дом по адресу, для них есть только координаты типа " синий забор", " пятёрочка", " какая-то стройка", которые не могут сказать будут они через час или через 5 часов или вообще не приедут.
Я так понял что водителей грузовиков обычаю главному правилу всех шоферов - "Я водитель , я дурак , я умею баранку крутить - остальное не мое дело!"
раскрыть ветку (1)
18
Да, остальное - не моё дело.
Станочек, утипутенька, стоит 4 штуки евро. У меня столько нет свободных. Любые непонятки мне нахер не нужны. И отгружу я его там, где распорядится мой логист. И все доки со всеми печатями и подписями я отправлю своему логисту прежде чем уехать с точки. И чьё я там ЧСВ прищемил - мне похуй. Без обид.
показать ответы
23
Никому ничего не было. Этот как ездил, так и ездит. Я до сих пор не понимаю, как так. Было несколько заседаний, где водилу вызывали один раз в качестве свидетеля. И все
раскрыть ветку (1)
11
Пиздец. Не, нахер, лучше пусть логистика поверещит. Поверещит и успокоится.
57
DELETED

"расстегиваю стропы, освобождая станок от такелажных колец"...  и тут я поняла, что мне пора спать ибо мой организм прочитал это по-своему.

раскрыть ветку (1)
8
Хм... А как это прочесть можно? Просто интересно.
показать ответы
24

Ну и сиди, как дурак, без груза...

раскрыть ветку (1)
6
*как дура
Какая ещё коммерческая тайна, режим соблюдается?, нахер тогда вообще вам звонил заказчик, откуда у него ваш телефон, зачем манагер его сообщил?
раскрыть ветку (1)
4
И? На Пикабу накладные выложить?)
показать ответы
4

не на полляма, но я так из одной местной ТК груз получал: еду в офис, звонит директор, мол я тебе фото паспорта и накладную скинул, забери груз если по дороге. Вообще такого не люблю, думаю пофиг. зайду, спрошу, меня пошлют и я поеду без груза. Зашёл с телефоном и фоткой паспорта наголо "здрасьти, что надо чтобы груз получить? номер отправления", назвал, выдали коробку "и всё? и всё", иду с коробкой машину и понимаю что в коробке товара тыщ на 30, а у меня только 7 циферок спросили, который можно было просто подсмотреть

раскрыть ветку (1)
2
У меня за спиной коробка на 19** евро. Получал вчера по десяти цифрам.
показать ответы
0

С этим никто и не спорит. Вопрос следующий: насколько свободен носитель языка в образовании новых слов?

раскрыть ветку (1)
1
Полностью, имхо. Если меняет осознанно, а не от безграмотности
показать ответы
0

филилоги лишь наблюдают за языком. Сам язык живет совсем не по правилам которые формулируют филологи, а так как им пользуются носители. Например, автор. Так что логистка и кофе среднего рода) ... Про кофей я тоже возмущен!

раскрыть ветку (1)
1
Автор так-то с языком дружен, не надо грязи)
показать ответы
6
С НГ!

это лига геймеров.

Предпросмотр
YouTube0:10
раскрыть ветку (1)
1
Пробел в знаниях
показать ответы
1
Анекдот про прапора и тележку с говном еще не писали?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё нет
3
19 евро не много так то. Правда сноски в вашем каменте не отобразились.
раскрыть ветку (1)
0
Тыща девятьсот не помню сколько
0
В обычной конторе ты бы за такую выходку пизды получил бы, за то что не хочешь выполнять задачу и нагружаешь своей работой головной офис. БАААЛЬШИХ ТАКИХ ПИЗДЮЛЕЙ.
раскрыть ветку (1)
0
Тяжело вам, офисным. Сочувствую.
0

У нас два года назад кто-то водителю позвонил - и новые станки на восемь лямов тупо в чермет доставили и сдали.

Интересно. Я помню, что разгул "сдач" прикрыли именно путём нагибания пунктов приёма. Это где ж народ не побоялся принять подобное? Или он в переносном смысле выразился?

раскрыть ветку (1)
0
Я мог цифры спутать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги