967

Тараканы4

Вы помните - в конце 90-х-начале нулевых пропали тараканы?!
В желтых и даже не в очень желтых СМИ эта тема, случалось, обсуждалась.
Сейчас, как понимаю, проблема отсутствия тараканов снята - они есть!
Запенил все входы-выходы стояков коммуникаций.
Три уже раза приглашал морильщика. Выбрал по рекомендациям. Из Москвы приезжает в наши ебеня. Местные наши гораздо дешевле берут, но в этом вопросе не хочу мелочиться.
Приезжает, одевается в химзащиту, выгоняет нас с котом из квартиры, мы сидим в машине, слышим, как он включает свой газогенератор, видим, как из окон прется газ...
После него два-три месяца норм, а потом снова.
Он всегда говорит, что если у соседей не поморить - бесполезно!
Соседи - восточные люди!
Я, приходя домой, топчу подошвами тараканов, которые в общем коридоре ждут моего возвращения с работы, чтобы уменьшить свою демографическую нагрузку переселением от них к нам.
Заново запенил раму входной двери - но, видимо, где-то проходят.
И ничего вы мне не подскажете... Спасение одно - качественно отгородиться, и качественно проморить!
Просто поныл...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дохлокс помог даже в студ. общаге. А всем этим травителям невыгодно раз и навсегда потравить, чего непонятного то?😁

раскрыть ветку (19)
0
@beerkov12, смотри, тут тоже фипронил!
просвети людей на счет смертельнейшего яда, а то народ не в курсе, что они давно и необратимо отравлены
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Естественно, если что то кого то травит наубой то это яд, кто бы сомневался...

раскрыть ветку (7)
0
Тут отдельная истерика по фипронилу #comment_350437554
раскрыть ветку (6)
0

У меня больше истерики было от распылителей, каждый раз все поверхности,посуду перемывать, за белье стрематься. А эту хрень выдавил в щель две горошины один раз , подальше от еды, воды и одежды, и всё, нет насекомых и нет истерик.

В новостройках фонит, около лэпов люди живут, впритык к трассам дома стоят, жрём нитраты, моемся парабенами, мажемся силиконами))) капля ещё одного яда , улучшающая условия жизни на годы, врядли на этом фоне повод для истерики😁

раскрыть ветку (5)
1
Я себе спрей разводила.
Вообще специально никак не убиралась. Ни до, ни после.
На посуду/продукты/одежду не брызгала.
Так по углам, по шкафам и прочим укромным поверхностям, которых не касаешься.

Два обработки (с интервалом в две недели, что ли, фипронил на яйца не действует, его нужно обновить для нововылупившихся) и обычная уборка, постепенно выметая трупики.

Ну что вы, ужаснейший жи яд! Ажно второй класс опасности! Правда если его в чистом виде съесть или снюхать. А в рабочей концентрации домашних животных обрабатывают, все довольны, кроме блох и клещей.
раскрыть ветку (4)
0

На посуду и продукты я тож не брызгала, и даже шкафы. Только плинтусы обрабатывала, но это ж спрей, в воздухе болтается и оседает где хочет. Поэтому шприц мне понравился больше, он понятное дело чето выделяет, но не оседает слоем как спрей .

А так и вся мебель ДСП выделяет много чего, а уж утеплитель Пеноплекс 🙈🙈

Короче токсинов в квартире много, но не все из них хотя б от тараканов помогают 😁

Или вот взять дуст. Да травили клещей, да токсин. Но насколько при этом было безопаснее весь год в траве всем животным! А теперь полностью безопасно, но мрут от пироплазмоза, боррелиоза и энцефалита 🙄 но не от дуста, профит....

раскрыть ветку (3)
2
распылитель поближе к поверхности и хоть тонким слоем заливай.
воздух-то смысл забрызгивать.

У меня распылитель с длинной ручкой - за и под мебель засовываешь и там пшикаешь по стенкам/дну/полу/плинтусам, никакие брызги никуда не разлетаются.
Учует таракан горошины или нет, понравится ли запах - ещё вопрос, а тут в любом случае мимо не пробежит.

С современными вредностями согласна, нет смысла акцентироваться на чём-то конкретном, всё кругом вредное.
Прост человека впечатлил класс опасности чистого средства и он не разобравшись закатил истерику из серии тефлон отравляет еду. Так-то и уксусом убиться можно.
раскрыть ветку (2)
1

Ему либо нравится по 5 тыщ отваливать за обработку квартиры регулярно, либо он сам обработчик и отбивает клиентуру от более простых способов 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
1
Фигасе ты ванга, он действительно обработчик.

Блин, вот ты не понимаешь и лезешь!!! В гелях концентрация фипронила до 0.05%, иначе таракан его чувствовать начинает!!!! Вот пойми просто, что ты в этом ни черта не понимаешь!!!

раскрыть ветку (2)
0
Не долбись в глаза
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну я понял. Ты продажница Барса. Дальше дисскутировать не собираюсь

А, сорри, твои посты поглядел, ты не продажница, ты просто долбанутая на всю голову...

0

Вообще выгодно хотя бы за 2 раза, сарафанка нарабатывается. Другое дело, что таких препаратов не существует просто. Вот сейчас лето настанет, и тараканы спокойно через окна даже лезть начнут. Через стояки, вентиляцию, через уплотнитель двери они лезут

раскрыть ветку (2)
1

Я использовала средство в шприце, оно долго остаётся в щелях и на плинтусе, плюс заражённый травит своих. Всегда хватало одной обработки, несмотря на соседей. Это было в общаге и в съемной хате, без рецидивов. Всегда с тех пор советую всем это средство, но уже не раз замечала что людям просто лень заморачиваться и искать и обрабатывать самим, они годами продолжают ныть скупая раптор в Ашане.

То же самое было с блохами в плинтусе (сеноеды), покупала много разных средств, сработало только одно но насовсем, ни одной блохи уже скоро 5 лет как не видела. В общаге и в сьеме тоже по 5 лет прожила без усатых. Ищущий обрящет

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня обработка влажная химией стоит 3500-4500 за однушку. Обработка пастой стоит от 5500. А почему? А картридж пасты стоит 2000 на одну квартиру.

И сеноед и блохи вообще абсолютно разные насекомые. Кстати, одних только блох синатропных 3 вида

Нене!
Брал с работы хороший респиратор, извел 4 больших баллона дихлофоса, но результат гораздо хуже, чем после морильщика.

раскрыть ветку (3)
2

При чем тут дихлофос?🙈

раскрыть ветку (2)
0

Упс!
Прочел невнимательно, простите!
"Дохлокс" - ни разу не слышал...

раскрыть ветку (1)
1

Дохлокс это гель такой, достаточно паршивый по действию, зато копеечный. Хорошие гели по 1500-2000 за картридж 30г

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы