3816

Танюха.

Купила Танюха квартиру. Сама по хате сначала с кувалдой носилась, стены ломала, таскала с братом мешки со штукатуркой, фанеру на пол, кабель для электрики , полы " взрывала", мусор мешками выносила и т.д. Полный ремонт по квартире, меняется все! Дама деятельная Танюха, энергичная, не привыкла " сопли жевать" , решила- сделала.  Но на разрыв все, не успевает к концу отпуска. Попросила меня помочь, обговорили сумму и объём, да ещё двух штукатуров-маляров наняла. Ибо с братом ещё им балкон расширять, металл варить, собирать " скворечник". Да и родителям помочь с хозяйством, покосы- пчелы-огороды.

Работаю, к обеду Татьяна появляется. Меня похвалила, малярш "поторопила" словесными пендюлями. Убежала.

Поработал после этого часа 3, спускаюсь , выхожу из подъезда. Мля! Танюшка у подъезда перекапывает полисадник, растрясая дернину,брат делает заборчик из штакетника, отец высаживает привезённый из деревни курильский чай, лилейник и Марьин корень.

Проходящий подпитой мужик останавливается и начинает вести разговоры, мол, нахрена тебе это надо. Мужик "разогнался", пьяный бред, кобенится и "пьёт кровищу".

Брат и отец усмехаются молча, Танюха работает, потом не выдерживает:

-Мужик, тебя как мама учила или как жизнь научила?

-Чо?

-Мама говорила: "Напился-иди спать!"

-А жизнь?!

- Жизнь научила тоже( улыбается, и , чуть стесняясь отца, скромно так, потупив глаза). Мужик иди нахер!

Мужик заржал и удалился.

Работа продолжилась.

И вот что получилось:

Танюха.

Все было покрашено плюсом.

Через пару дней вижу Танюху.

-Видел полисадничек. Красота!

-Мне сегодня бабки предложили управдомом стать.

- И?

-Неее! Мы работали- хоть бы кто вышел и помог!  Весь дом таких на себе везти не хочу!

Конкретная такая Танюха, и в руках все горит, и за словом в карман не лезет.

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

вот нахрена эта земля на клумбе.

лучше просто трава.

раскрыть ветку (114)
210

Плюсану, никаких заборчиков, никаких клумб, чистый, стриженный газон, с аккуратной окантовкой

раскрыть ветку (62)
117
А потом собачьим дерьмом любоваться, ага. Неее, у нас только заборчики прокатывают, к сожалению.
раскрыть ветку (16)
14

Заборчики они разные бывают. Этот например приличная (по размеру) собака перешагнет не заметив и наложит хорошую кучу отлично наблюдаемую на открытой земле под цветочками.

У меня под домом другая крайность: забор в полтора метра и соседи себе на газоне подвал выкопали, а в уголке еще и картошку посадили. Зато какашек нету.

раскрыть ветку (7)
14
Сейчас все начнут собаками меряться!)
2
Фото в студию. Хочу посмотреть на такое чудо
раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Мой собакен сквозь этот забор спокойно пройдёт и также кучу 💩 навалмт😂
раскрыть ветку (1)
0

Это больше не от собак а от детей сделали, чтобы не бегали, не шумели под окнами.

Ну и чтобы подвал им не завалили. Соседи у меня активные и всю эту территорию своей считают.

Пруфы или пиздежь!

раскрыть ветку (1)
1
4
Ну а тут собачье дерьмо будет возле этих заборчиков и видно его будет намного лучше
Заебись просто
раскрыть ветку (2)
2
Возможно, но его будет меньше. Хз, как это работает, но тротуар все-таки многих сдерживает, а вот отсутствие заборчиков - прям как приглашение.
раскрыть ветку (1)
2
У всех по разному, но у нас рядом с этими заборчиками только их и водно, а в скучной сплошной траве наверное как-то внимание не обращаешь
0
Не всегда. У нас во дворе бабулька одна клумбу организовала: тож цветочки на голой земле, но без забора. Ни разу не видела вблизи цветника собачьего дерьма. Правда у этой женщины окна на клумбу выходят и она круглыми сутками мониторит, чтоб никто на территорию даж на пол ступни не зашел, а нарушителям есессно п****лей вешает) но это работает: по крайней мере местным и в голову не приходит тронуть ее цветочки)
раскрыть ветку (1)
1
А теперь прикиньте нормального человека, который круглосуточно сидит дома и гавкает на тех, кто ходит рядом с газоном. Я так не умею.
ещё комментарии
42

Ну так что тебе мешает сделать такой газон и выложить свою работу на пикабу, дескать смотрите как надо, утырки, развелось латентных критиков, млять.

раскрыть ветку (23)
21
У нас мэрия выделаяет деньги на стрижку травы по всему городу, в том числе и во дворах. Вот сейчас во дворах везде короткая трава, не идеально ровный газон как в американских фильмах, офк, но смотрится хорошо. А в соседнем доме у одного из подъездов кучи таких вот клумб и мягкие игрушки. Честно выглядит это ужасно, особенно игрушки грязые, а если еще и дождь пройдет (они сейчас почти каждый день), то еще и страшно будет!
раскрыть ветку (5)
18
А в соседнем доме у одного из подъездов кучи таких вот клумб и мягкие игрушки. Честно выглядит это ужасно

"ты просто ничего не понимаешь в дизайне!"

"что, лучше трава по пояс и чтоб собаки срали?"

"покажи, как ты облагородил свой газон, прежде чем критиковать!"

раскрыть ветку (3)
11

На фотке могила чтоль чья?

раскрыть ветку (1)
12
Да. Могила дизайна. Там его и зарыли.
1

выглядит просто как свалка

ещё комментарий
19

для этого есть тсж, организуется собрание, обговаривается, принимается решение, председатель берет под козырек и организует это все

раскрыть ветку (13)
24

Дурачкам, к сожалению, такой цепочки мероприятий не понять - если ты критикуешь, будь добр, сделай всё сам и быстро, иначе молчи - вот их заповедь.

4

А ты любишь бюрократию, нахрен это все надо если можно выйти и посадить газон и не смотреть на бурьян возле дома. Жил когда-то в ГДР, мне нравилось как у них устроена жизнь в многоквартирных домах, за газонами должны были следить сами жильцы, те кому нравится ковыряться в земле сами засаживали газоны и цветы, либо скидывались всем домом и платили садовнику, возле каждого дома было красиво, тоже самое и в подъездах, за чистоту отвечали сами жильцы, а у нас если бы такое ввели то все бы бастовать стали, потому что привыкли к халяве и подачкам от государства.

раскрыть ветку (7)
9

так ТСЖ (товарищество собственников жилья) это и есть сами жильцы.

И как раз в случае с ТСЖ примерно так все и происходит, как ты пишешь: жильцы договариваются между собой и либо нанимают работника, либо решают, кто из них согласен заниматься добровольно и устраивает ли остальных жильцов такой вариант.

И газон, если что, мало посадить - главное его стричь потом :-)

раскрыть ветку (6)

Только там это все было не на добровольной основе, поэтому у нас половина сразу скажет нахрен нам это надо, а там за плохой внешний вид накладывали штраф на весь дом, так что все равно всем приходилось платить, думаю там до сих все так устроено, русские думают что все из-за того что немцы такие правильны, а на самом деле все основано на методе кнута.

раскрыть ветку (5)
2

Разница кстати между ГДР и ФРГ колоссальная, современная Германия являет собой по-большому счету именно ФРГ. Сейчас вы только думаете, что всё осталось так же и кнут со штрафами - самый действенный рычаг управления. Может оно и сейчас имеет какое-то воздействие, но о разнице менталитете говорить не приходится.

раскрыть ветку (4)
0

если кто-нибудь понял, что тут написано - переведите мне, пожалуйста :-)

раскрыть ветку (3)
1
1. Разница между ФРГ и ГДР в те времена была значительной.
2. Нынешняя Германия - духовное наследие ФРГ.
3. Кнут в виде штрафов - далеко не единственный рычаг управления народом в Германии.
4. Менталитет наших народов сильно различается

Что, блять, не понятно? Может тебя смутило отсутствие знаков препинания или грамматически некорректное построение предложение? Так бы и писал в таком случае, а не "переведите это".
раскрыть ветку (2)
1

ну я поддержу,переведите это. Каким боком вот "Сейчас вы только думаете, что всё осталось так же и кнут со штрафами","Может оно и сейчас имеет какое-то воздействие, но о разнице менталитете говорить не приходится" стало русским языком и не требует перевода?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Я смотрю вы дохрена наорганизовали - пиздаболы. Умеете все забюрократизировать. Ты наверное из СССР? Там тоже любили заседать- Так и просрали страну.
3
У нас, например, возле дома такой газон и есть. Смысл его фоткать, что, кто-то стриженных газонов не видел никогда?

На даче я тоже газон стригу газонокосилкой, выглядит хорошо и ходить приятно. Кстати, намного аккуратнее получается, чем триммером, который так любят использовать в городе.

0
В конце грядки АНДРОЕДУ крышу снесло от паров краски))

пиздеть - не мешки ворочить

8
Я таких газонов в Иркуске не видел!
раскрыть ветку (7)
24

Очень жаль, предположу что лебеди из покрышек и фигуры из пэт бутылок  в достаточном количестве по городу раскиданны...

3
Это в Иркутске? Если да, то женюсь на этой девке))) где найти Танюшу???
раскрыть ветку (2)
4
В Иркутске). Ей 36. А Вы, вроде, иммигрировать собирались?)))
раскрыть ветку (1)
Мне 32 и это просто прикол с работы))
2
Я в Иркутске вообще ничего приличного не видела. Похоже,его( приличного) там просто тю-тю(
раскрыть ветку (2)
1
Вы, наверное, на поезде проездом были?)
раскрыть ветку (1)
3
Нее,я живу в этом чудном городе)
2

без заборов будет парковка как то так

1
У нас без забора весь декоративный газон засрали собачники. Таблички от выгула как не для них ставили.
раскрыть ветку (1)
0
Минировать пробовали?
1

+1
Только нужно поставить хотя бы железные палки (или может что-то оригинальное) от даунов паркующихся на газонах, но не забор.

1
Чистый стриженый газон будет жив только за заборчиком.
ещё комментарии
33

Полностью согласен. Первый дождь и всю грязь на асфальте.

Если газон был не ухожен лучше бы им занялись чем кучу открытой земли организовывать.

раскрыть ветку (26)
ещё комментарии

Неделя после дождя, и будет газон. И какой дождь нужен чтобы грязь все смыло? Разве что жуткий ливень.

раскрыть ветку (1)
0

открытую почву ветром выносит на дорогу. а пушистый газон - наоборот собирает пыль.

2

ты, видать, просто не видел грамотно устроенные палисадники. Это раз. Во вторых, на фото клумбы только после посадки, откуда ж там газону то взяться.

1

по мне лучше клумба, у меня во дворе всякими цветами разными асажена, намного лучше, чем просто трава

раскрыть ветку (2)
2

аллергики передают тебе большой привет!

раскрыть ветку (1)
0
Они, должно быть, все тополя уже нахрен спилили?
0

чтобы потом,когда пройдет дождь вместе с водой стечь аккурат на асфальт ,тем самым создавая грязь на асфальте,которую у нас не убирают.А летом все это высохнет и превратится в пыль...

0

А вот красиво! Душу греет :))

0

крашеных покрышек не хватает для полноты маразма!

ненавижу эти городские огороды, мать их... ещё и помогай им порнуху эту лепить, ага...

ещё комментарии
Про тебя и тех кто тебе плюсов накидал: "Мы работали- хоть бы кто вышел и помог!"

Газон тебе подавай? Нравиться- купи, посади, поливай, коси, пропалывай.
раскрыть ветку (10)
1

вобще-то существуют ГОСТы что можно сажать и делать. вдруг у кого-то аллергия на ту фигню что Танюха высадила или она может стать причиной появления нежелательных насекомых которые будут залетать соседям в окна? есть список растений что можно сажать.

во вторых этот заборчик потенциальная угроза - зимой кто-то поскользнется и проткнет его, или ребенок налетит, не говоря уже что это под многоэтажкой где есть вероятность выпадения из окна - такие заборчики строго запрещены.

тут даже не дело вкуса нравится такой огород под домом или нет - тут дело безопасности.

раскрыть ветку (7)
А ещё эти клумбы могут привлечь марсиан. Клумба как космодром для марсианских захватчиков. Марс атакует!!!!! Алярма!!!!!!

Давай у кого фантазия круче.
ещё комментарии
0

Извини, но всякое гавно во дворе своего дома мастырить позволять нельзя. А Танюша замастырила явное гавно, ни с кем не посоветовавшись, тупо на всех забив.

раскрыть ветку (1)
0
А по-моему гавно там было до Танюши.
Вот если бы она канадский газон на клумбы извела, то да. Здесь же явный пустырь был, еще от строителей коммунизма.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы