367

Таксисты4

После того как Я-такси практически монополизировал рынок, цена от моего дома до работы может быть как 350 рублей, так и 1800 рублей за то же расстояние.

Цена теперь зависит от времени суток, погоды ( в дождь цена Х2), чесания яйца менеджера в соседней пиццерии, или того что вчера жена не дала своему мужу - таксисту и ещё миллиона разных переменных.

Может в крупных городах ещё и остались островки стабильности, но чуть в глубинку и там все службы такси уже сожрали Я-монополисты.

История. Надо мне как то на вокзал (ехать 20 минут). Вызываю такси.
Один Я-таксист берёт заказ. Проходит минут 10, его нет. 15 - нет. Приложение показывает что он стоит на одном месте. Но зная что инет глушат - такое часто бывает.
Жду.
И тут приходит сообщение. "Я приеду минут через 20, когда кофе допью".
А до поезда уже осталось 30 минут. Короче сбрасываю его и делаю новый заказ и вуаля, цена уже не 250, а 550р.
Какого хрена? А потому что спрос большой, а таксистов на линии мало.
Так как паровоз ждать не будет я взял за 550р. На первого же накатал жалобу.
И знаете что мне ответило Я-такси:
Мы учли ваше мнение, больше этот водитель никогда ваши заказы не увидит и к вам не приедет (сука, так он и так не приехал.)

P.S. Эти уроды (таксисты) намеренно сбрасывают заказы, чтобы создать искуственный дифицит таксистов для поднятия цены.

Как с этим бороться я ХЗ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Во славу Малала!
Автор поста оценил этот комментарий

У таксистов - другая сторона, и судя по их рассказам... Яша жрёт, как не в себя (комиссия конская), бензин - далеко не бесплатный (можешь зайти на азс и узнать сколько стоит). Короче, чистыми таксистам выходят копейки, если честно. Отчего тоже, мухлюют.

раскрыть ветку (52)
1

Да тут сама ситуация сюр )

Но монополия - дело такое. Что Авито хают, но вливают миллионы, что Яшу будут хаить и так же продолжать юзать 😮‍💨

раскрыть ветку (2)

А есть выбор?
Это и называется монополизм!

раскрыть ветку (1)
0
А точно ли у нет других вариантов? Какой город?
1

А ты думаешь я не заправляю свою машину? И не знаю цену на бензин!

Вопрос не в цене, вопрос в уродах которые берут заказ и не едут!.
Нахрена ты его взял, если ехать не собираешся?

раскрыть ветку (29)
7
Взял, потому что не было варианта не брать. Ехать не собирается, потому что неинтересно. Делает именно так, потому что может, приложение, да и сам Яша позволяет. Изменит ли что то ваше мнение, излитое в гневе на девственную простыню пикабухи? Маловероятно. Мир не прогнется под вас, расходитесь, вас наебали. Либо самому меняться, либо бесконечно бессильно брызгать ядом в соцсетях)
раскрыть ветку (6)
1
Не было варианта не брать это как?
раскрыть ветку (5)
1
Низкий рейтинг, на грани блокировки..
раскрыть ветку (3)
1
Интересно а почему низкий рейтинг? Не потому ли что он так уже неоднократно делал
раскрыть ветку (2)
1
Вполне вероятно.. Но на самом деле там много нюансов..
0

оценку можно поставить только выполненному заказу. отмененный заказ не получит никакую оценку.

1

водитель не выбирает заказы, яндекс сам назначает.

3
Потому что Яша заставляет брать, не возьмеш, всякие рейтинги, активности и прочая лабуда у таксистов падают, что может привести к блокировке водителя. Поэтому и берут, а возить по говноценам так себе удовольствие. Вот еслиб бы Яша показывал сразу и стоимость и точку Б, то тогда другой вопрос. Но вопрос, почему он этого не показывает? Ответ прост...
раскрыть ветку (1)
0

Он показывает, но за это больше откусывает. А там, где ее показывает, процент меньше.

1

Я не такси, а доставка.

Но после последнего обновления у меня либо вот так, либо так.

Пропадает инфа о заказах и без перезагрузки телефона не видно, что и куда.

Иллюстрация к комментарию
1
Carpe Diem
Пидарасы. Жалуйтесь в поддержку. Я когда приезжаю на место, пару минут не включаю на месте, чтобы таймер не бежал
раскрыть ветку (6)
1

Он же сам включается, если уже подъехал.

раскрыть ветку (2)
2
Carpe Diem
В настройках надо убрать авто включение
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, нашла, поправила)

0
И чаевые пассам оставляешь🥰
раскрыть ветку (1)
0
Carpe Diem
Нет, просто обычно езжу. Не вижу никакого смысла мюхлевать из за этих копеек

Вот ты молодец. А очень часто я встречал когда машина ешё в паре кварталов, а мне уже приходит уведомление что такси подъехало, бесплатное ожидание 2 минуты. (А я уже стоял на улице)
А он только приезжает через полторы.
Или сталкивался с другим вариантом.
Он приезжает на адрес, но становится с другой стороны дома.
Пока приложение отдуплиться и покажет где он, пока дойдёшь - платное ожидание уже идёт.

2
Во славу Малала!

Увы - есть такие уроды.

раскрыть ветку (11)
0

Я как то из-за одного такого урода но поезд опоздал (билет был за рабочие деньги) и пришлось лететь на самолёте (уже за свои) дабы успеть на пересадку.

раскрыть ветку (10)
4
Вот интересно получается, один человек плохо спланировал СВОЁ время и опоздал на поезд, а урод - другой человек))) ребзя, поверьте, уродов вокруг станет намного меньше и жизнь ваша станет намного лучше только тогда, когда вы вылезете из под мамкиной юбки и научитесь нести ответственность за свою жизнь и события, происходящие в вашей жизни.
раскрыть ветку (9)
0

То есть если мне ехать до вокзала 20 минут , а я вызываю такси за час, то это я долбоёб? Я всегда планирую так, чтобы быть на вокзале за 30 минут до отправления.
Так что мне теперь, за 3 часа такси заказывать?

раскрыть ветку (2)
1
В Яндексе, если мне не изменяет память, была возможность предварительного заказа. Это во первых. Во вторых, если видишь, что водитель стоит на месте, отменяешь и заказываешь ещё раз. Предварительно сделав 2-3 скрина карты, с промежутком в минуту и скрин переписки. Получаешь машину по повышеной цене, успеваешь на поезд, пишешь жалобу в поддержку, получаешь промик на следующую поездку. Профит. А вот аргумент, что вы хотите ехать дёшево и вовремя, увы, не катит. Таксист тоже человек и хочет, при возможности, везти дорого!)
раскрыть ветку (1)
1

Этот предварительный заказ там через такую жопу реализован был, что полагаться на него в важной ситуации совсем не стоило.

1
А какой вариант подготовиться к описанному ты видишь? Ехать за 4 часа? Просто интересно
раскрыть ветку (5)
DELETED

Увы, да. Закладывать на пересадки/отправки несколько часов.

В России в принципе бизнес пока, мягко говоря, не особо клиентоориентирован. После начала войны пришлось поездить по России на самолетах-поездах. Казалось бы, дома и стены должны помогать, но нет))

Столько было косяков, из-за которых мог опоздать на транспорт - сам удивился. Еще в десятых вроде все работало как часы, а сейчас чтото активно перестраивается.

Хорошо запомнилось, как в Минводах пересадка с аэропорта на вокзал в час ночи оказалась в Яндексе абсолютно невозможной.

Обратно ехал, с вокзала в аэропорт Яндекс довез за 80р.

раскрыть ветку (1)
1
"Пока"😂. Я это "пока" лет 10 назад слышал. Наверняка кто-нибудь - ещё раньше. Как часы у нас работали только трамваи. И сейчас тоже.
Вариантов всегда больше одного. Например, каршеринг. Аренда машины. В конце концов, с тем же таксистом договориться заранее, пообещав накинуть чаевые. Попросить родственника-друга-знакомого с автомобилем подвезти вас. Услуга трезвый водитель, с передачей авто и ключей супруге после поездки. Да вариантов масса! Вы просто не хотите их искать, упершись в единственный вариант с такси!)))
раскрыть ветку (2)
5

Отъедь от Москвы километров на 500 и ты с удивлением узнаешь что:
1. Каршеринга там нет

2. Услуги Трезвый водитель там нет

3. У жены прав нет

4. Сегодня ТЯПница и все друзья уже в дрова. Да и напрягать никого не хочется.
И остался единственный вариант - такси.

раскрыть ветку (1)
0
Который, на поверку, тоже не вариант!) значит остаётся одно - по старинке, ножками!) хотя по моему - вы сгущаете краски.

Говорила им мама "учись хорошо, а то будешь таксистом в яндексе за копейки". А они не слушали. Пусть теперь не ноют

Так кто мешает таксистам работать без агрегатора, чисто на себя и искать клиентов самостоятельно? Ну кроме того, что они заработают меньше-никто. А агрегатор типа должен бесплатно все делать для таксиста?
раскрыть ветку (10)
0
Во славу Малала!

Мешает? Судя по всему - Минтранс. Либо ИП открывай (свои нюансы в этом), либо иш ты! Топай к агрегаторам - нефиг тут вольницу разводить.

раскрыть ветку (9)
0
Как Минтранс может помешать вам ловить такси на бордюре? А если хотите чтобы такси вам искал кто-то еще (агрегатор там или диспетчер на телефоне + рации) то они это будут делать не бесплатно.
раскрыть ветку (8)
0
Во славу Малала!

О, тут могут просто остановить, сотрудники ГАИ, и спросить, а кто это такой у вас сидит.

раскрыть ветку (7)
1

Как то ехал так же с бомбилой.
Тормозят нас менты.
Он:
- Тебя как зовут?

- Вася.

- А меня Петя. Если что, ты мой друг.

Возвращяется он обратно, едем. прашиваю:
- А нафига тебе моё имя?

- Да понимаешь, если мент узнает что я таксую, натянут нехило. А так везу друга.

раскрыть ветку (2)
0
Во славу Малала!

Можно так. Только вот, пассажир может быть бухой/под кайфом/тупящий/ещё что, и начать нести пургу (тогда к водителю огромные вопросы будут, мол что за крендель у тебя, если под кайфом), а если тупящий - может как на духу выложить, мол бомбилу поймал.

Тогда поездка окончится, у поста:) дальше ты топаешь пешком, а водитель - пообщаться остаётся:)

раскрыть ветку (1)
0

Если пассажир будет укуреный, то у ментов будет намного больше вопросов именно к пассажиру.

0
Так сотрудники ГАИ будут интересоваться легальностью вашего частного извоза. Но не тем, где вы нашли клиента.
раскрыть ветку (3)
0
Во славу Малала!

Понятым был, после вызывали, брать показания.

Как раз, бомбила одного такого, подвёз. Оказалось, что пассажир, с приколами (химическими).

Опер сказал, что и водителю - долго мозг компостировали... Но повезло - не решили, что соучастник.

раскрыть ветку (2)
0
Ааа, ну это вообще вау прям. Тут водиле работа через агрегатора, а не бомбление уменьшила бы вероятность проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Во славу Малала!

Через агрегатор - уменьшило бы.

Как раз, тут легко сказать. Я то, не видал кто заказал, да и "а наше дело - сел, поехал в ночь-полночь."

Liberte et Patrie

А если на работе мало платят, то можно воровать. Была однажды такая страна с такими принципами.

раскрыть ветку (2)
0
Во славу Малала!

Я просто пояснил, мотивы таксистов.

Знаю. Такое себе у них.

0

Там воровали не из-за низких зарплат. И не воровали а забирали что плохо лежало и пускали в дело :))))

Чистыми у них выходит от 100к и это при аренде машины, на своей еще больше. Сравниваем их зп с учителями и врачами. Раньше хоть таксисты были элитой и город знали как свои 5 пальцев, сейчас любой может им стать
раскрыть ветку (3)
1
Во славу Малала!

Кхе. Машина - как это ни странно, требует обслуживания.

После введения локализации автомобилей - будет совсем жопа.

Насчёт машины: окай, ты купил авто.

Ездишь вот, развозишь людей, убивая машину в хлам (а нагрузки там немалые). Можешь конечно, пока сама не развалится гонять. Правда, откуда следующую возьмёшь? У тебя же, чистыми всё. Стоимость автомобиля нового, от 2м рублей. Бу? Риски, плюс Минтранс запретил без ИП/агрегатора возить. К ним тоже, свои требования. Придётся новый автомобиль брать.

Окай: берёшь Шеринг. Отстёгиваешь от 2к в день, за пользование машиной. Ты не забудь - бензин, тоже - надо где-то брать. Тысячи на полторы.

Получил 5к за день, 3500 отдал. Пожрать? Окай - ты из дома взял (для экономии).

1
Во славу Малала!

Если что. На скрине, последняя поездка на такси моя.

5 октября (воскресенье). Питер.

Сколько поборы у такси - можешь погуглить. Плюс яша, любит показывать таксистам и пассажирам, разные цены:) помню, с водителем одним, оба пытались понять. Мы точно попали друг к другу:)

У него стояло 400р (с Купчино на Петрогу, ночью летом, когда мосты разводят! И в объезд! а у меня 600.

раскрыть ветку (1)
0
Во славу Малала!

Сорян, там 372 рубля.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы