4825

Такая жизнь

Вас разводило на деньги собственное начальство?

Брат - студент-целевик известной фирмы. У них есть группа в WhatsApp: 90 студентов и одна девушка-куратор от предприятия. Сообщение от неё: "Предлагаем получать стипендию не раз в месяц с налогами, а раз в полгода суммой за семестр без налогов. Согласны?"

И большинство "за"... Говорю брату, что есть какой-то подвох.

Там уже спешат: "Вы так дружно поддерживаете, скоро изменим порядок выплат".

И тут я понял прикол. Семестр - это 5 месяцев. Стало бы меньше в год на 6 тыс.₽.

Этих студентов хотела развести на деньги своя же фирма. А им после учёбы там работать 3 года по договору. Привыкай, брат, такая жизнь.

Студенческое общество

1.5K постов3.7K подписчика

39
Автор поста оценил этот комментарий
А можно еще понятнее? Какой нахрен налог со стипендии? @moderator, что за хрень? Любой кто учился, знает что стипендия не облагается налогом! НИКАКАЯ! бред🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Стипендия от целевого предприятия облагается налогом.

показать ответы
20

Да, я тоже что-то не очень поняла это.

Я хоть и достаточно давно была студентом, но стипендии летом не было, только в учебное время.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Сейчас есть. Платят за каждый месяц. Даже за август, хотя не учатся. В июне занятия, июль - сессия и практика.

показать ответы
9
Грубо говоря ты 30 тыщ в месяц получаешь стипендию? Если это так, то ты заставляешь плакать уставшего шахтера с ЗП в 45тыщ
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

15000 в месяц. Налог 13%. Стипендия от целевой организации. Тогда (15000-15000*0,13)*12=156600 рублей в год. Плюс ещё есть академическая стипендия (3 тыс. с небольшим). Выходит около 200000 в год.

5
А переписку в ватсап вместо подписнного контракта как прикладывать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Новый контракт не стали предлагать. Потому что студенты отказались от изменений, узнав, что семестр - это 5 месяцев.

Может, контракт уже составили, может, не составили. Но если бы никто не узнал, что семестр - 5 месяцев, контракт бы прислали студентам. Они бы его прочитали, ознакомились. Поехали бы в офис и подписали его.

Но студенты выяснили, что семестр - 5 месяцев и их хотят на*бать. Контракт не прислали и никто его не видел и не подписывал.

показать ответы
Ну, и маленькое замечание. Стипендия не облагается налогом) Пункт 11 статьи 217 НК РФ освобождает от налога на доходы физических лиц стипендии, которые выплачиваются учащимся учреждений высшего профессионального образования или послевузовского профессионального образования, научно-исследовательских учреждений, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Стипендия от целевого предприятия облагается налогом.

1
DELETED

хотя учатся дети каждый месяц, только в августе каникулы
Семестр - это 5 календарных месяцев. Точка.
Дети учатся 10 или 11 месяцев в год? Какая-то у вас не простая арифметика.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В этом то и прикол. Что отдых только в августе и неделя в январе после сессии. Но в семестре 5 месяцев. В учебном году два семестра.

4

Приношу свои извинения, вы правы!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ничего. Я сам узнал недавно, хотя и 5 лет отучился. Только меня уже заминусовали.

показать ответы
1
Читаю вот комменты. Какой-то долгий спор ни о чём. В основном, цепляются к длительности семестра и налогам. Я, как человек со стороны, могу допускать, что какая-то информация о налогах нам недоступна, а сроки обучения могут разниться в зависимости от организации. Хотя претензии к посту считаю справедливыми, т.к. на вопросы вы отвечаете уклончиво.
Чтобы сопли не размазывать, задам вполне конкретный вопрос:
Допустим семестр длится 5 месяцев. Ранее платили стипендию каждый месяц. Даже когда студенты не учились.
Почему вы решили, что при выплате раз в полгода вам будут платить только за время обучения (5 месяцев), а за остальное время - нет? Просто, скажите откуда у вас эта информация. Если вы задали куратору конкретный вопрос и получили конкретный ответ, что "Да. Мы за ваш отдых платить не будем и заплатим только за период обучения, т.е. за 5 месяцев", то ок, вопросов нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

"Если вы задали куратору конкретный вопрос и получили конкретный ответ, что "Да. Мы за ваш отдых платить не будем и заплатим только за период обучения, т.е. за 5 месяцев". Именно так. Поэтому все отказались от новой схемы. Всё по-старому.

Спасибо за развёрнутый отзыв.

1
Все еще не ясно относится ли практика и зачетная неделя к семестру. А то сессия оказывается нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Или так: 10 недель учёбы вместе с сессиями и зачётными неделями, а практика 4 недели отдельно. Так правильней. Да, моя ошибка. Практика длится 4 недели.

показать ответы
2
Я не понимаю вашу арифметику. Сессия отдельно от семестра. Судя по тому, что отдельно перечисляете практику и зачетные недели они тоже не входят в семестр? Тогда вообще не складывается ничего. Потому что 2+2 недели сессии +2 недели практики +2 недели зачетные это почти 2 месяца. Плюс 10 месяцев учебы и август отдых. Это почти 13 месяцев в итоге. И еще плюс неделя после зимней сессии. Итого 13.5 месяцев.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я Вам помогу. Пусть будет 10 месяцев учебы (2 семестра) и отдельно 4 недели сессии.

показать ответы
2
И почему же не следует? Возможность такая имеется вроде. Решила, что особо умничать не стоит. Но если хотите могу и повторить.

Я считаю что либо вы не разобрались в вопросе до конца, либо ваще учебное заведение странное. Не понимаю каким образом сессию можно исключить из образовательного процесса, ведь она является обязательной её частью.

Вы пишите семестр 5 месяцев и сессия 4 недели. Таким образом либо дети отдыхают от силы недели 1.5, либо одна сессия на 2 семестра, либо все же сессии две, но по две недели.

Дополню еще что выплачивать стипендию можно один раз в семестр. Один раз это количество выплат, а не размер. Возможно ли что дети перепутали что-то ну или вы? И один раз в 5 месяцев будут выплачивать за 6?

В общем вопросов много. Ответов скорее всего не будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

1) Две сессии по две недели. Дети отдыхают в августе и после зимней сессии.

2) Предложили выплачивать стипендию один раз в полгода. Сумма за семестр. Налоги не вычитаются. 15000 * 5 раз в полгода.

показать ответы
3
что именно нужно искать в интернете? У каждого заведения свой график. У нас даже школы вправе каникулы устанавливать каждая по своему. В моем институте разные факультеты имели разное расписание. Одни заканчивали в мае, другие в июле.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не следует редактировать свои комментарии, Наташа. Вы написали сначала совсем другое.

показать ответы
1
Вы сами говорите, что учатся 11 месяцев. Значит в одном из семестров 6.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В семестре 5 месяцев. Понимаете? Пять. Это установлено образовательными стандартами, законами, ещё чем-то. Учатся 11 месяцев, но 4 недели - сессия. Их, как я понимаю, не включают в семестры. Но семестр это 5 месяцев. Это 100%. Найдите в интернете, только не пишите, что семестр переводится с латинского "шесть месяцев".

показать ответы
1
А зачем вы вообще начали этот разговор тогда?

В посте ноль информации. Какая-то девочка от какого-то предприятия сказала студентам вот такое предложение. Все, нет больше никакой информации. И найдется много разных умников, потому что это такой вот сайт, на котором тусуется огромное количество людей с которыми вы решили поделиться своими домыслами. Домыслами, потому что кроме ваших слов ничего больше нет, ни одного факта подтверждающего хоть что-то. Ни переписки, ни даже названия вуза.

Вы вывали это все сюда на обсуждение толпы и теперь почему-то удивляетесь, что она это обсуждает, просит доказательства, делает выводы в отсутствии информации, спорит, доказывает и бог весть что еще.

А вы чего ждали то, когда все это писали? Что просто люди скажут айай, какие плохие люди и дальше пойдут?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В каждой истории должна быть некая завеса тайны.

показать ответы
0
Если дети учатся 11 месяцев значит в одном из семестров 6 месяцев. За 11 месяцев без налога получат на 8400 больше
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

В семестре 5 месяцев. Не 6. 5. 15000 умножается на 10.

показать ответы
Какой нахер налог со стипендии?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Под каждым моим комментарием напишешь? Это стипендия от целевого предприятия. Она облагается налогом.

3
Вы начали этот разговор. Логично, что именно вам задают вопросы как инициатору беседы. Вы пожаловались. Остальные пытаются понять ситуацию. Ситуация не логичная. По сути мы даже не знаем в какой стране у вас это все происходит. От вас нет никакой информации, кроме я точно знаю, что семестр это 5 месяцев. Сказала это девочка куратор в какой-то там переписке. Сказала ли она про оба семестра. Какой дальше был разговор, возможно ли что девочка ошиблась, как предприятие поясняет понижение выплаты, какие аргументы? Ничего этого не ясно. Только нас решили обмануть и все. А на деле очень часто это мы сами чего-то там не поняли и развели бучу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте я Вам расскажу в какой это стране, когда, где конкретно происходит. Назову предприятие, сброшу переписку. Скину свой аккаунт в ВК и акаунт брата. Сделаю историю на 300 строк. Только зачем? Всё равно найдётся 200 "умников" из 150 000 прочитавших, которые нихера не поймут. В посте достаточно информации, пояснений не требуется.

показать ответы
3
что именно нужно искать в интернете? У каждого заведения свой график. У нас даже школы вправе каникулы устанавливать каждая по своему. В моем институте разные факультеты имели разное расписание. Одни заканчивали в мае, другие в июле.
раскрыть ветку (1)
DELETED

2 сессии по две недели, две недели практики и две недели зачётные, август - отдых, неделя после зимней сессии - отдых. 2 семестра по 5 месяцев. Это за год. Это точно, это я знаю. И так оно и есть.

Вы мне задаёте вопросы, на которые я не могу дать ответов. Потому что я не министр образования, не декан факультета и даже не проподаватель! Откуда я знаю, как сессию можно исключить из семестра?

Я пользуюсь только фактами. Что семестр - это 5 месяцев, целевая стипендия выплачивается каждый месяц 12 раз в год и облагается налогом.

А самые "умные" мне доказывают, что семестр - это 6 месяцев и стипендия не облагается налогом. И ещё минусуют мои ответы. Потому что думают, что "знают лучше". Или вообще не думают.

Хорошо, что таких меньшинство.

показать ответы
0
Ну, и где тогда наколка? Так вы получите 5×13050=62500 в семестр, а так 75000 в семестр. Или я опять неправильно считаю?
раскрыть ветку (1)
DELETED

13050 КАЖДЫЙ месяц года. 12 раз за год. 6 раз за полгода. Так было, так есть, так будет.

Предлагали следующее: 2 раза в год за один семестр. Налоги не платить. То есть 15000*5 за семестр. В семестре 5 месяцев. Не 6, а 5.

Об этом студенты и не знали. Думали, что получат больше (будет 15000*6 за семестр, это неверно).

Итак, сейчас за полгода студенты получают 13050*6. Предлагалось 15000*5.

показать ответы
14

У меня в 2010 семестр был шесть месяцев, изначально словом обозначали шесть месяцев, и вот спустя какое-то время в каком то вузе семестр делают пять месяцев. Имхо это у вас администрация дает джазу.

Все равно что сказать что треугольник по русски не означает что в нем три угла😂😂😂, как бы без обид😘

раскрыть ветку (1)
DELETED

Семестр - это ШЕСТЬ УЧЕБНЫХ МЕСЯЦЕВ. Не шесть календарных! Семестр - это 5 календарных месяцев.

показать ответы
0
А так сколько заплатят? 130500+130500×.13=147465 итого 14746.5 в месяц. Или я не правильно считаю? Только выплата будет не раз в месяц, а раз в семестр.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сейчас платят 13050 каждый месяц. Это уже после вычета налогов (15000 до вычета).

А предлагали получать сумму за один семестр разово. Налоги не вычитались. Семестр = 5 месяцев. Тогда 15000 * 5 = 75000 раз в полгода. Или 150000 в год.

показать ответы
3

То, что платить будут за 5 месяцев, а не за 6, - ты определил исходя из этих знаний или тебе прямо сказали об этом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прямо сказала та девушка-куратор, после того, как ей задали вопрос о количестве месяцев в семестре.

4
Поверю.
потому что я из твоего опуса ничерта не поняла.
что значит магическое "без налога"? Речь про ндфл или про что? Какая разница, если налог все равно уплатить нужно? Им хотят заплатить вчерную вместо белого? Почему семестр 5 мес? И куда потеряли еще один?
раскрыть ветку (1)
DELETED

1) Со стипендии снимают 13% налога. 15000 - стипендия до вычета, 13050 - после. Без налога, значит вычета нет. Предлагали получать стипендию без вычета. Но сразу сумма за семестр.

2) Семестр - это 5 КАЛЕНДАРНЫХ месяцев или 6 УЧЕБНЫХ. Это не ко мне вопрос, почему так. Потому что такие правила в образовании.

Таким образом, раньше платили каждый месяц (12 раз за год). По 13050*12. Предложили получать 2 раза в год за семестр. По 15000*5 + 15000*5. Поняли разницу?

показать ответы

Может нужно перестать работать на дядю и пойти на завод ? На заводе дают путевки детям в лагеря и подарки на праздники, путевки на море. Молоко и мыло выдают на заводе. Питанеи по талонам, что гарантирует то, что вам не придется тратить время на завтрак и уже покушать на заводе. Бесплатный медосмотр каждый год. Работая на заводе, люди получают льготные кредиты и банки к ним более лояльны. Я знаю людей, которые семьями работают на заводах, мужья слесарями и операторами станков получают от 25-30 тыс. Жены контролерами +- 18-20 тысяч. С надбавками к этим зарплатам они получают еще 20-30%(выход в праздники и выходные), в итоге семья около 70-80 тысяч приносит домой. Хватит и ипотеку взять, с ежемесячным платежом в 25-30 тысяч, машину в кредит ( ту же самую Весту ), с платежом в 10 тысяч.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему у тебя такой низкий рейтинг, а твои посты крайне заминусованы?

показать ответы
76

А с каких пор стипендия стала облагаться налогами?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Облагается. 13%. Всё как у взрослых.

показать ответы
1
Потому что тс реально напиздел
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так 4 или 5? Или 4 минус 5 (4-5)?

5

Потому что ты не приводил аргументы, а просто отрицал доводы оппонента.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можешь сам в Инете почитать, что такое семестр и сколько в нём месяцев, календарных и учебных. Я тебе просто скажу - 5 календарных и 6 учебных. Стипендия выплачивается каждый месяц. И летом и зимой. Налоги тоже снимаются с неё. И всегда так было.

Понял?

показать ответы
0

Вы не правы. Семестр это 6 месяцев. Даже если студент не учится, то студентом он остаётся, к группе приписан. А каникулы и сессия это часть семестра. Даже после защиты диплома можно уйти на каникулы и получать гос. стипендию. А то, что там предприятие вашего брата на придумывало ещё смотреть надо. Поскольку договор предприятие подписывает не только со студентом, но и с вузом. Так что скорее всего из придумки могут этот договор нарушать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Семестр - это ШЕСТЬ УЧЕБНЫХ месяцев. Не календарных!

показать ответы
Нам то не пизди! Эфиоп хренов! Степуха налогом не облагается! Никакая! Воооооообще никакая!!! Пиздобол хренов!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это стипендия от целевого предприятия. Она облагается налогом.

0
2000 т. е налоги. Т. Е. Вместо 6000 за + 1 месяц, им предлагали без налогов получать + 10 тыс за семестр, на руки. Где тут в ущерб студенту предложение?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ещё раз для особенных.

Было: 13050₽ 12 раз к год. Предложено: 15000₽ 10 раз в год.

1
А так, за сколько месяцев платят? Учебный же год не 12 месяцев, а 10
раскрыть ветку (1)
DELETED

Правильно. Но платят за календарные месяцы. Каждый месяц по 13050₽.

показать ответы
5

Это какой такой специальности студент не умеющий считать? 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не поверишь... Будущие инженеры и программисты.

показать ответы
0

Как подтвердилось? В договоре было указано, что платить в итоге будут раз в полгода сумму за 5 месяцев?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не заключали новый договор. Всё осталось по-прежнему.

показать ответы
11

Со стороны предприятия было озвучено или представлено письменно, что заплатят за 5 месяцев? Что мешает предприятию реально платить раз в полгода за 6 месяцев (тем более они заинтересованы в том, чтобы не кидать студентов, ведь это их будущие работники)?

Пока больше похоже, что их юристы действительно нашли какую-то лазейку, как не платить налог с этих выплат (обзовут грантом или не знаю как ещё), а вы что-то придумали про 5-6 месяцев сами.

Если это не так и про 5 месяцев подтвердилось - просто прямо об этом напишите

раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда мы написали "За один семестр - это за пять месяцев?". Ответ был положительный: "Да, действительно. Платить будут сразу за 5 месяцев." Мы: "В чём смысл?" Ответ: "Скорее всего менять ничего не будем".

показать ответы
6

Ок. Ошибся про целевую стипендию. Тогда второй вопрос,а эту стипендию за 5 месяцев будут наличкой платить или на карту переводить?
если наличкой то без проблем,а вот если на карту то тут возникают очень интересные моменты...

раскрыть ветку (1)
DELETED

На карту.

показать ответы
39

Не знаю ни одного студента кто бы на такое согласился

раскрыть ветку (1)
DELETED

Второй курс, что они знают? Конечно, как выяснилось, что платить будут только за 5 месяцев, студенты начали отказываться. А так на утро прислали бы им новый договор и они бы его радостно подписали.

показать ответы
5
Енот на велосипеде

То есть всё что про 5 месяцев это только с ваших слов. Ок.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это со слов куратора. Она подтвердила, что платить будут за 5 месяцев (один семестр).

показать ответы
1

Ты не ответил на вопрос

раскрыть ветку (1)
DELETED

Непонятный вопрос. Что подтвердилось? Подтвердилось, что семестр - это 5 месяцев. Да. Все отказались от новых условий. Дело завершилось.

показать ответы
3

Это твоя догадка или такой ответ был получен официально?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Официально.

показать ответы
306

А разве стипендию получают круглый год? Стипендию платят же за период обучения.

Какая разница будут они получать её ежемесячно в период обучения или разово за весь семестр?

Не очень понятно написано. В чем обман-то?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Платят круглый год. Каждый месяц по 15 тысяч - 15тысяч*13% = 13050. Им предлагали получать разово за весь семестр без налогов. А семестр - это не 6 месяцев, это 5 месяцев.

показать ответы
7

Но ведь в каникулы стипендию платят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, платят.

2

Так оно прям официально выяснилось, или вы "поняли" - и всё на этом, пошли пост делать? Подтвердилось со стороны предприятия?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего не поменялось. Студенты резко передумали перезаключать договор с выплатой на новых условиях.

показать ответы
18

Я не это имел ввиду, а то что студенты согласились полгода ждать степуху

раскрыть ветку (1)
DELETED

согласились. Удивительное поколение растёт.

2
Енот на велосипеде

Но всё же, что было указано в новом договоре? Прямо так и написано что "раз в 6 месяцев выплата за 5 месяцев"? Или как?

Текст нового договора (да и старого "было/стало") в посте не помешал бы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может, Вам и паспортные данные дать вместе с банковской картой?

Прочитайте ещё раз. Нет нового договора.

показать ответы
15

Вы так говорите как будто  им лет по 10 . А не почти 20-ка . Сейчас даже дети знают что властьимущие (всех рангов) скорее хер себе отрежут,чем что-то для людей сделают.

Сразу вопрос логичный - почему  посеместровые выплаты не облагаются 13%  а помесячные да . Ведь сумма %= % от суммы . То на то и выйдет .

Во -вторых, любой запрос справки   например для банка при взятии кредита  быстро вскроет схему .

В-третьих, а в чём серость . На время сессий и отдыха после них никто   выплаты стипендий не прекращает и если мне не изменяет память сессиии  де юре период сессии включается в продолжительность семестра а не идёт отдельно .

раскрыть ветку (1)
DELETED

Этих студентов волновал лишь вопрос, когда будут приходить деньги. До сессии или после. И семестр равен пяти месяцам.

9

почему у вас семестр 5 месяцев, если везеде 6? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Учебный_год#Семестр

раскрыть ветку (1)
DELETED

Учебный год длится 10 месяцев и состоит из двух семестров. Каникулы не включаются в учебный год.

показать ответы
7

Может, им за семестр будут выплачивать, как за полгода, по 90000?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. За семестр, как за 5 месяцев.

показать ответы
2
В семестре 4-5 мес
раскрыть ветку (1)
DELETED

В семестре 5 месяцев.

показать ответы
16

Семестр это 6 месяцев. С чего вы взяли что 5? Есть календарный учебный график и там на каждую неделю всё прописано.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это 5 месяцев.

показать ответы
10

А в итоге сумму и месяцы - 5, а не 6 - кто-то озвучил, или это лишь ваши догадки?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Девушка-куратор озвучила. После вопросов про количество месяцев в семестре. Наши догадки были верны.

5
А платят деньги в начале или в конце семестра? Если в начале, то с учётом инфляции на 75 сейчас можно купить больше, чем на 78 через полгода. Кроме этого, получающие "целевую" стипендию студентов будут обязаны отработать на предприятии, которое им платит стипендию, а если уйти на более интересную или выгодную работу, то выплаченную стипендию придётся вернуть, и наверное вместе с налогом.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вроде собиралиьс в конце. Всё совершенно верно про целевое обучение.

показать ответы
5

Увы семестр это полугодие

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну Вы даёте! Если семестр по латиниски значит "шесть месяцев", это не значит, что семестр равен шести месяцам.

показать ответы
14
Unwritten side

И как они им проведут семестровую выплату этой же стипендии не уплачивая ндфл?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как только они отчитаются передо мной, так сразу Вам доложу.

25
А не дуиал ли ты, что проблема именно в тебе, а не в таких, как мы?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Может, и во мне. Вы требуете ответов на вопросы, на которые нет ответов. Я не представитель целевой организации и не Господь, чтобы знать, как там планировалось доплачивать за 2 месяца и что они собираются делать с НДФЛ.

30

Речь не про академическую стипендию от государства за успеваемость. Целевикам платит предприятие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мужик, ты лучший. Спасибо, что объяснил всем.

показать ответы

сейчас получают 6 в месяц, а будут получать 6 за семестр

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет. я невнимательно написал сначала. Получают 15 тысяч в месяц без вычета. Каждый месяц приходит 13050. Им предложили получать сумму за семестр раз в полгода, но без уплаты налога. Но 1 семестр=5 месяцам. Все думали, что семестр - это 6 месяцев. Поэтому никто и не обратил внимание. Простая арифметика говорит о том, что 13050*6 больше, чем 15000*5 (это за полгода).

показать ответы
22

Затем, что здесь не "одноклассники" и не vk, местная публика желает во всём разобраться досконально. Поэтому нужно выдавать информацию максимально подробно, но без лишних слов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нужно мозг включать.

показать ответы
27

Вместо этого мужика объяснять должен автор поста

раскрыть ветку (1)
DELETED

Каждому не объяснишь, что стипендия приходит каждый месяц с налогами и в семестре 5 месяцев.

показать ответы
20

Ну то что стипендию платит предприятие, можно было сказать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем? Это не влияет никак на "сюжет". Тем более и так понятно, что платит предприятие, раз девушка-представитель предлагает менять порядок выплат.

показать ответы
16
Два момента.
1. Куда вдруг потерялись 2 мес?
2. Как вдруг на ровном месте решили перестать платить налог?

Кстаьи, имто как раз предложили получать сумму с налогом)) ну ввиду того что 15 это больше 13
раскрыть ветку (1)
DELETED

1) Семестр - это 5 календарных месяцев. Точка.

2) Не ко мне вопрос.

Из 15000 вычтите 13%-ый налог.

показать ответы
84
А можно чуть более понятнее? Они счас получают 6000 в месяц? Ну минус налог. При переводе на раз в семестр они будут получать 30?или 36? И куда денут налог?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Получают 15 тысяч в месяц (каждый из двенадцати). Минус налог, получается 13050. Им предложили получать сумму за семестр раз в полгода, но без налога. Но 1 семестр=5 месяцам (хотя учатся дети каждый месяц, только в августе каникулы). Простая арифметика говорит о том, что 13050*12 больше, чем 15000*10 (это за год).

показать ответы
23
Зато ты автор поста. И мог бы толковей его написать. Так что злись-не злись....)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не могу ответить на твои вопросы про НДФЛ и про 2 месяца. Потому что я не могу говорить за предприятие. Что непонятного? Подавляющему большинству всё ясно. Таким как вы на 100 строк распиши историю и всё равно не поймёте.

показать ответы
22
Позорище тут только ты. Посмотри свои сообщения в этой теме. Все заминусованы
раскрыть ветку (1)
DELETED

И пусть. Минусуйте. Мой рейтинг всё равно растёт.

показать ответы
18
Не совпали ответы с вопросами)))))
вопросов стало еще больше. Куда денут стипендию за 2 мес? Она белая, ее не могут тупо не заплатить. Стипуху решили налом выдавать? Или за счет чего она увеличивается, невозможно с белых выплат не уплатить ндфл?
кароче, ничего яснее не стало
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не представитель целевого предприятия. Отвечайте сами на свои вопросы.

показать ответы
34
Я читаю пост и вообще не могу ничего понять из сообщений автора
раскрыть ветку (1)
DELETED

Русский выучи.

показать ответы
29
Писать посты научись
раскрыть ветку (1)
DELETED

Посмотри на свой рейтинг. Позорище. Такие как ты задают тупые вопросы и минусуют мои ответы. Рейтинг поста более тысячи. Этим всё сказано.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги