при забитой сеточке насосу начинает не хватать воды, появляется так называемая кавитация - разряжение на вводе в насос, это можно услышать по возросшему гулу насоса, иногда он даже начинает ритмично постукивать
действительно звук работы насоса был с надрывом, сервисники сказали : ну всё правильно, теперь же ему на второй этаж воду качать приходится. После замены сеточки заработал ровно.
Такой "сервис" в наше время. Так же и с авто, пока сам не залезешь, нормально не сделают. Либо, тупо бабок сдерут, а по факту вообще ничего не сделают.
Согласен с вами, но вот примерно после года эксплуатации котла- зимой , как "щас" помню 11 часов вечера котел останавливается и выдает ошибку "повторный пуск котла", который не помогает. Сервисники приехали где то в час ночи и заменили датчик пламени. Заплатил 300р за "хреновину с двумя проводками"
А ТС 5 лет долбился, исправно платил за проведение работ в собственном доме, на которых даже ни разу не удосужился поприсутствовать.
а что толку - если в этом не особо понимаешь : люди копошатся, сняли крышку, все открутили, все чистят и промывают. чего то там замеряют и регулируют. А ты стоишь и тупо дышишь в спину.Нее ну теперь то я спец - по окончании работ буду подавать команду : А СЕТОЧКУ КОСОГО ФИЛЬТРА ПРОВЕРИЛ!!!
один "умный" товарисч мне говаривал - Женя , ну нельзя всё самому уметь делать... оставь и другим возможность на кусок хлеба заработать... так вот я думаю он не прав.
Пыль из камеры сгорания почистить, потрогать руками привод трехходового покачивая головой и цокая языком...
ну примерно так - только при этом включали секундомер и смотрели на показания счетчика газа, второй при этом что то регулировал в электронной панели котла
Мне вот интересно, где так тепло, что 100м + мансарда отапливается 16квт котлом, и хватает?
у нас холодно - средняя температура -10-15гр, сейчас теплоноситель стоит +55гр, дома +25гр, в морозяки в январе на улице -30-35гр и теплоноситель стоял на +75гр, дома было +25гр. Дом бревенчатый - по первому этажу 100 кв высота потолка 2,5м, мансарда каркасная- утеплитель Роквул 100мм - площадь 40м /кв , но высота потолка 2,2м. Новосибирск.
Да все это ТО высасывание денег. При более-менее серьезной поломке они все равно платно ремонт делают.
И кстати компания обслуживающая газовый котёл не обязана сантехнику проверять и тем более чистить.
так то оно так, но у меня разъездной характер работы, дома остаются жена и дочь . В случае остановки котла зимой , его приедут и запустят в любое время дня и ночи. Может сервисники и лоханулись с фильтром, но вот в части таких форсмажорных ситуаций - претензий нет.
То, что я мудак, к делу не относится и не отменяет того факта, что ТС мудак. Что не говорит о том, что специ не мудаки. Или ты.
Нет, не обязан. Но Сан Саныч - воробей старый и стреляный. Если что, не дай бог, случится на его участке, сядет не начальник, а Сан Саныч. А зарабатывает свою копейку он починкой этих же котлов, установкой насосов, переделкам систем отопления и пр. И люди знают, что Саныч делает хорошо, добротно, хоть и не дёшево.))) если бы фирмы так относились к своим клиентам, как наш газовщик, то таких постов бы не было.
И тем не менее:
1. Котел на пределе выдает 25 градусов при 10 на улице. А что будет при -30 и с сильным ветром?
2. Котел нежелательно эксплуатировать на пределе, при максимальной температуре теплоносителя - будет большое отложение солей жесткости и износ всей системы.
3. Фильтр будет подзабиваться и опять мощности не будет хватать, придется часто чистить, а там такой не только этот фильтр. А при высокой температуре отопителя это все будет происходить быстрее.
Поэтому котел желательно все-таки ставить с запасом по мощности.
да котел будет меняться , так как планируется отапливать хоз постройки для животных, остановился на LOGOMAX U072-35K . Думаю оставить имеющийся в данный момент HYDROSTA в качестве аварийного. и дополнительно прикупить BUDERUS в качестве основного.
позвольте с вами не согласится, у меня сварная система - после первого сезона в сеточку намыло шлака из швов, хотя при запуске промывали, а после второго и третьего сезона выгреб из сеточки всякие минеральные отложения - вода в наших краях достаточно жесткая, думаю даже в систему какого-нибудь калгона насыпать
думаю вы правы- какая то часть накипи приросла на сеточке . а не в теплообменнике - а это меньшее из зол. У меня полипропилен и алюминиевые радиаторы и в фильтре присутсвовали какие то жесткие частицы - возможно алюминиевая стружка. На подпитке системы стоит фильтр умягчения воды.

Строительство и ремонт
11.3K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)