7736

Так выглядит доверие12

На лестничной клетке нашего офиса установили ларь с мороженым. Оплата без терминалов, касс и продавцов. Берете мороженое и платите по QR-коду. Так выглядит доверие. Лучик добра в наше нелегкое время.

P.S. Камер на площадке нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
933
Автор поста оценил этот комментарий

Еееебать ценник, видимо включена честность некоторых.

раскрыть ветку (151)
224

А главное их уверенность в том, что эта цена - "низкая".

раскрыть ветку (41)
58

Цена низкая, потому что это же мороженое в пятерочке стоит дороже.

раскрыть ветку (31)
96
Вот вы правы, я когда рожок сегодня увидел, решил что не люблю мороженое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
37

А чо в смысле?? Какие 219 рублей за рожок??!

14
Кстати это мороженое ещё и так себе на вкус, в ленте можно купить фисташковое мороженое под их брендом, гораздо вкуснее этого, с кусочками фисташек внутри и упаковка 400 гр.
раскрыть ветку (5)
Хз, на вкус и цвет, мы брали в ленте для сына, он любит это зеленое, я попробовала - гадость какая-то, водянистое к тому же. Фисташковое я в принципе не люблю, но чистая линия хотя бы съедобная.
раскрыть ветку (4)
1

Фисташковое в основном делается не из фисташек, а со всякими ароматизаторами, как итог, от самой фисташки во вкусе нет нихрена, еще и навязчивый горьковаты привкус который тонной сахара не перебить. Нормальное фисташковое я ел, когда оно было приготовлено вот прям из фисташек (небольшим заводиком, который по мелким заказам работает), вот это было нереально вкусно, но и цена соответсвующая.

раскрыть ветку (3)
1
Это было интересно узнать, но мне в принципе орехи в сочетании со сладким кажутся херней. Фисташки соленые надо с пивом есть, либо так, просто. Но не с шоколадом там или мороженым. Так же фундук/арахис и грецкие. Не понимаю я таких сочетаний. Поэтому мне просто более сливочное по вкусу мороженое чистая линия понравилось, а что там от фисташки мне пофиг)
раскрыть ветку (2)
0

Ну во-первых есть соленое и мороженное.🤔

А во-вторых все равно нет ничего вкуснее пломбира с крупной шоколадной крошкой.

раскрыть ветку (1)
0
Солёное вообще отстой, ИМХО) С шоколадной крошкой тоже любила, в детстве. Щас шоколадное в топе.)
3
Я прочитал:
...с фашистской пастой...
раскрыть ветку (1)
0

Всё норм чел, фашизм не победить, он национальности не имеет.

1

Ого. Да они охуели!

9
Кстати в пятерочке особенно в летний сезон мороженное пиздец какое дорогое. То же самое мороженное в монетке например стоит на порядок дешевле.
раскрыть ветку (13)
8
У нас монетки нет, а самое дешевое было в Красном и белом. Но актуальность не смотрела в этом сезоне
раскрыть ветку (9)
4

В КБ дешевле всего мороженое. В пятерке беру на 1500, а в КБ около 900 р. выходит

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю, насколько распространены фирменные ларьки славицы (производитель), но у нас в них можно вкусное мороженное от них купить от 50 рублей. За 80+ уже почти всё будет бзмж, за 250 - килограммовый брикет.

раскрыть ветку (2)
0
Я фирменные ларьки их встречала только в Красноярске, где один из заводов.

Сейчас в Москве, есть только ларьки Айсбери
раскрыть ветку (1)
0

У нас в Орле их достаточно. Потому и делал уточнение, так как не в курсе, как в других ларьках. Но мороженное у них очень годное и недорогое

1
В светофоре или низкоцене периодически бывает хорошее
раскрыть ветку (4)
19
В чижике стм Светаево тоже дешевое (производят известные заводы)
раскрыть ветку (3)
7
Светаево бомба вообще. Дешево, вкусно, если верить этикетке: натурально. Со смородиной и шоколадное очень вкусные. Вкуснее наверное только мяснофф.
раскрыть ветку (1)
1

А лакомка-секс!

3
44 рубля пломбир шоколадный
5

Ну не на порядок, наверное, но существенно дешевле)

2

Правильно, холодный вискарь гораздо лучше)

раскрыть ветку (1)
0

А вот это мысль!

5

у этой марки необоснованно высокие цены, покупаю стаканчики другого производителя по 45 и даже это для стаканчика блин дорого

раскрыть ветку (5)
4
Привет из 2020?) Нынче картошка 100-120 руб кг, етишкин корень((
1

Не, нахер стаканчики дешевле примерно 70 рублей. Брал как-то стаканчик за 45 - кусок льда, завёрнутый в вафлю.

0
нет таких цен по госту, коровка из кореновки уже под 100 вроде, есть подешевле, но не то пальто
раскрыть ветку (2)
0

славица за 80-90 рублей отличные рожки без заменителей молочных жиров продаёт, и куча разных вкусов. Я по сезону регулярно вот это беру =) Вкусное =) Вопрос только в распространённости сетки их ларьков, уж этого я, увы, не знаю

раскрыть ветку (1)
1

В целом у них есть и другие забавные названия =)

7

Что вы хотите от армян?

раскрыть ветку (5)
7

Если это ко мне вопрос, то ничего.

А причем тут армяне? Просто интересно

раскрыть ветку (3)
13

Владельцы компании «Чистая линия» Гагик Эвонян и Тигран Матинян, действительно.

раскрыть ветку (1)
1
Подтверждаю, я их сисадмин. В офисе главном человек под сотню, 80 точно, один хохол, одна русская, остальные армяне.
2

Завод их

1

Не низкая, чуть выше среднего.

0

😁

DELETED

Если для вас это высокая цена, то я вам соболезную

44

мне кажется, что "чистая линия" так и стоит в розницу

раскрыть ветку (5)
14
Не кажется, стоишь и стоит. Но оно не вкусное, для меня )
раскрыть ветку (1)
4

Да, отвратительно мороженое.

Одно из худших, что пробовал

12

Что-то дороже, если у них часто покупать, то можно найти дешевле, но по сути да в розницу скорее дороже купишь.

2

так и есть. в магните у меня челюсть отвалилась после увиденных цен на мороженое

ещё комментарий
27

Я тут в пятёрке мороженое изучала. Покупаю редко. Офигеть, как это недёшево нынче.

Теперь фраза "вот тебе..на мороженое" играет совсем другими красками)))

раскрыть ветку (20)
10

"вот тебе..на мороженое" играет совсем другими красками)))

👍

А: "Угостил барышню мороженным". Это уж считай проявил неслыханную щедрость.

И пойдут новые прозвища от вечно обиженных: "Мороженица"

раскрыть ветку (16)
4

Не подсказывайте )))

раскрыть ветку (15)
1
Берите на вооружении, и теперь на свидании просите купить мороженое)) не купил, значит жмот, купил, значит молодец, можно о чем то подумать))
раскрыть ветку (14)
6

Я уже в высшей лиге. Мне уже ценнее оплата МРТ и стоматологии ))

раскрыть ветку (13)
0
Тааак.. Ну МРТ это не так дорого и часто.. А вот стоматология нынче дорогая... Нет, не пойдём мы с вами кофе пить)))
раскрыть ветку (12)
1

Вот так всегда)))

раскрыть ветку (11)
1
Ага, а потом, после кофе и мороженного вы скажете "везя меня не в постель, а в стоматологию")) а вы цены там видели?)) как бюджет маленькой бананановой республики;)))
раскрыть ветку (10)
3

Вы были в какой-то дешёвой стоматологии, если бюджет маленькой республики)))

раскрыть ветку (9)
0
Я тудой не хожу)) веревочку к зубу привязываю, а веревочку за дверь, и сижу жду))
раскрыть ветку (8)
0

да жесть, выбираешь, пару мороженок, или кило свинины купить

0
Зато теперь банки большие вроде как недорого..
раскрыть ветку (1)
1

Я большие не смотрела. Наоборот поменьше искала. Чтоб не было "расти, жопка" :)

6

Я сегодня в Дикси видел от чистой линии мороженное по 160р. И это было обычное мороженное - 80гр

раскрыть ветку (6)
3

Лакомка у всех дорогая

раскрыть ветку (5)
3

Я обычно в два раза дешевле её покупаю.

раскрыть ветку (4)
0

Везет. Я покупаю кореновскую, но там ценник уже давно далеко за 100

раскрыть ветку (3)
3

Я Филёвскую лакомку от Айсбери покупаю. Часто дешевле 70 попадается.

раскрыть ветку (2)
1

Везет. Вот, кореновская лакомка в Ленте по карте дороже сотки

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас в Дикси ещё такое видел.
По составу нормальное, но не пробовал. Так что не знаю что там должно быть у чистой линии чтобы стоить в три раза дороже за меньший вес.

4

Тоже охуел, в семишагове 39р стоит, всё мороженное

раскрыть ветку (50)
30

39р это с заменителем молока. Нахуй оно тебе не нужно. Норм мороженое стоит минимум 80-100р пломбир стакан. Эскимо 100-120р.

раскрыть ветку (30)
9

Там на ценниках написано с заменителем или без. Тот же самый любимый оазис, только там нашёл

раскрыть ветку (15)
2

На заборе тоже написано, а там дрова лежат, не может со всеми наценками, НДС-ами и прочими радостями настоящее мороженое стоить 39р, это чистый суррогат. Вот чистая линия вполне себе хорошее мороженое и стоит оно как раз столько, а то и дороже.

раскрыть ветку (14)
7

Как пример, сыр моцарелла гальбани по 80р шарик брал, в перекрёстке этот же сыр уже около 200р, сыр бри президент треугольный появляется по 260-270р, в перекрёстке уже 400+р. С корейскими дошиками та же история, в перике они рублей по 250-300 а там по сотке. Пельмени ваще по 200р а в перике 2-3 раза дороже. Те же самые продукты абсолютно и с мороженным то же самое.

1
Сканируешь на мороженом qr код приложением Честный знак и видишь с каких ферм взяли молоко
ещё комментарии
1

Может, себестоимость мороженного в опте 10-20 рублей, многие торговые сети продают мороженное с наценкой 5-10% от себестоимости для привлечения покупателей на другие группы товаров. Это про настоящее мороженное из настоящего молока. А вот дорогое - из стабилизированного с кучей консервантов и стабилизаторов, чтобы срок годности был большой и не пришлось всё выкидывать. Срок годности мороженного 112, 18, 24 месяца... некоторые уже заявляют про 36 месяцев в стиле заспиртованных пироженных.

раскрыть ветку (1)

10-20р? Вы курс бакса то видели? Нормальное мороженое в опте по 20р не бывает :)

1

Слыш, клоун. Вначале в теме разбермсь, потом пиши хуйню

Нормальное мороженое недорогое без заменителя жира.

Просто жирность не 12-15%, а 6-8%, фактически льда больше.

Но оно кому-то больше нравится, и калорий меньше.

Суррогат у него блять. В голове у тебя суррогат

0

хорошая реклама, но нет

0

Ну это как коньяк, есть хуйня за 300р а есть более менее идживан за 1200. Кент мне с пеной у рта доказывал что это все хуйня. И за 300 в кб тоже норм конина. Разок сели, пожарили мяса, попили иджеван 5*. Теперь он только его пьет. В этой цене лучше ниче нету. А за 300р пить, уже не тот возраст и мозги.

раскрыть ветку (4)
9

Ты сейчас с таким превосходством подаëшь *коньяк за 300 говно, а вот за 1200 напиток богов*. Попробуй что-нибудь еще дороже, вообще охуеешь. Ведешь себя так же, как твой дружбан

раскрыть ветку (1)

Я для кого написал, что в этой цене?! Читаем, блядь, внимательно, прежде чем пиздеть. Подороже пил, но в пределах 2000р из того что сам покупал. Не лучше, по крайней мере то что пил. Из иджеванов пил 3/5 шикарно и то ли 8 то ли 10 звезд, тоже отлично, но я их не покупал, не знаю ценник. Бодуен всоп тоже норм, но мне иджеван больше понравился. Еще как то пил коньяк, заявленный как 12 звезд, армянский, но без опознавательных знаков. Тоже понравился.

Короче за не дорого иджеван мне нравится. 5 звезд около 1200. На 2х человек 1 бутылку норм. Посидел, отдохнул и через 3-4 часа трезвеешь и спокойно едешь домой.

Как вы этот иджевань пьете вообще? У них что вино ссанина, что коньяк.

раскрыть ветку (1)
0

Сильное заявление. Рекомендуйте в этой цене. Рад буду взять что то лучше.

5

В КБ вдвое дешевле хороший пломбир. 50-60.

А в пятёрочке давно охуели.

4

Самое норм мороженное прям, которое по кайфу, это нихуя ни разу не чистая линия, а вологодский пломбир. На порядок прям лучше. Чистая линия на уровне коровки из кореновки примерно. А цена у той же коровки дешевле, эскимо около 90 р.

Внимание вопрос:

О какой низкой цене написано на ценнике???

раскрыть ветку (5)
0

Коровка норм, но как будто чутка похуже стало. В разных регионах разные походу есть. На юге 22 копейки норм. Еще появилось майкопское. Пломбир белый топ. Эскимо тоже, шоколад прям толстый слой. Но ценник они тоже подняли не слабо. 90-100 пломбир. 120-150 эскимо.

раскрыть ветку (1)
0

Коровка и правда чутка похуже стало, но так же с чистой линией на одном уровне)))

Что касается других производителей, то я в разных городах покупаю местное, и получается зачастую лучше всего этого брендованного мракобесия, а цена реально в 2 раза меньше. В Чувашии, в Мордовии, в Красноярске помню что то местное неплохое покупал. Самара, Курск, везде есть что-то свое. У нас в НН тоже есть, городецкий пломбир, например.

0
Каждому своё... Мне вот например вологодское вообще не нравится, оно водянистое... Опять же, чистая вкусовщина
0

Это где коровка эскимо по 90?

раскрыть ветку (1)
1

Последний раз покупал месяц назад в смарте, вроде дешевле даже

1
Вкуснейшее мороженое, под собственным брендом лента говно не продает)
раскрыть ветку (1)
0

как раз и нужно,у меня реакция на лактозу,и оказалось самое вкусное как раз не из молока

0

Мороженое делают из сливок не?

раскрыть ветку (3)
3

По разному. Есть сливочное. есть молочное. Есть фруктовое... Ну и, наверное, еще какие-то

раскрыть ветку (2)
2

Ещё есть мороженое мясо и рыба)

раскрыть ветку (1)
3

А ты знатный кулинар-шеф-повар)... Не. Цельный товаровед! Вот)

7

Чистая линия никогда дешево не стоила. И не может, потому как состав нормальный.

раскрыть ветку (3)
9

А у других не нормальный? Просто оно стоит раза в 1.5-2 дороже чем у других, тоже хороших производителей. Где то же всё натуральное.

8

Стоила, когда выходила на рынок. Нет нихрена запредельно необычно качественного в этом мороженом!

1
Да всё просто, те, кому кажется 100-200 дорого, чтобы порадовать свои вкусовые сосочки, те и пишут, что ЧЛ, не вкусное, и небольшой процент тех, кому оно просто не нравится... Но реклама у ЧЛ всегда классная)))
11

Вы цены на продукты видели? Мороженое за 39 рублей - это ж как надо себя не любить, чтобы такое есть?

раскрыть ветку (13)
9

Нет, у них разделение.

Мороженное с заменителями 19 руб.

Молочное мороженное, классические советские вафельные стаканчики с разными вкусами, 29 руб.

Молочные сахарные трубочки 39 руб.

Только вот вес давно не советский, многие по 70 грамм. Но это к производителю.

И тоже самое мороженное во всяких Пятёрочках и Дикси вдвое дороже.

раскрыть ветку (7)
2

А это точно не спец-серия для бомж-магазинов?

Я так в Маяке купил порошок (проверенная марка, не нонейм) . Так через месяц все футболки посерели .

раскрыть ветку (1)
6

Я так в Маяке купил порошок (проверенная марка, не нонейм) . Так через месяц все футболки посерели .

Ну как-то как замена мороженному порошок не очень. 🤣

Хорошо, что только майки посерели.

0

Это в России? Может цены в белорусских рублях? Или вы из 2010 года это пишете?

В РФ в 2025г. я бы такое есть не рискнула.

раскрыть ветку (4)
6

Вы просто привыкли кормить охуевший ретейл, у них накрутка к стоимости закупки неадекватная, куча прослоек в поставках и каждая получает свой профит. В прошлом году закупал мороженное в оптовке, обычные стаканчики, цена 25 или около того, 1000р за коробку.

Или вот ещё варианнт - под заказ привозят асорти из 8 килограммовых герметичных пакетов с разным мороженным под продажу, цена 4-6 тысяч в зависимости от выбора набора.

Так что повторю - Вы просто привыкли платить перекупам.

раскрыть ветку (2)
0
Нормальный стакан с нормальной жирностью бзмж ну никак даже в опте не может стоить 25р
раскрыть ветку (1)
0

Очень даже может. Производители мороженого из Киргизии в прошлом году нагнули рынок в Казахстане, демпингом сбив цену вниз и все местные производители выбросили на рынок свои варианты. При этом киргизы спокойно стабилизируют жирность даже бюджетного мороженого сливками из-за перепроизводства молока с низкой закупочной стоимостью. В том же Казахстане также огромный профицит по сырому молоку и дичайшый дефицит переработки на уровне районов и областей, молоком бычков на откорме поят, чтобы не сливать в грунт. Там где в районе работает молочный завод, который работает с населением - там стоимость стаканчика или брикета мороженного в районе 150-200 тенге в зависимости от упаковки и вкусовых добавок. Это в рознице уже, по сельским и городским магазинчикам торгуют. Вечером и ночью произвели и заморозили, утром уже развозят по складам и магазинам. А в торговых сетях всё как обычно, наценка перекупа, наценка торговли и т.д. Ещё и требование по остаткам и обеспечению товаром всей сети, что даёт огромное плечо логистики.

Аналогично в РФ - есть небольшие молокозаводы, продающие мороженое в местные торговые сети. Их периодически уничтожает крупный бизнес, которому все эти производства поперек горла. Выкупают завод, банкротят, закрывают или переводят на работу на привозных сухих смесях.

3

У них давно так. Мороженое ничем не отличается от других сетей, кроме цены. Мясо/курица в среднем заметно свежее и лучше, при том, что дешевле. Сок гранатовый в стекле 60 руб.

2

39 маловато, но 50-70 - это уже хороший стаканчик найти можно.

ещё комментарии
0

Что тебе не нравится?

Мороженое жирности 8%.

Легонькое, холодненькое, из молочного жира, но менее жирное чем дорогие.

И калорий меньше и без заменителей молрчного жира

Согласен, один раз на работу мороженое стаканчики с заменителем молочного жира принесли, я откусил 1 раз, чуть не стошнило.

замороженая ссанина?

2
Для чистой линии это нормальный ценник.. У них реально вкусное мороженое и оно стоит своих денег
2

Нормальная цена для этого года для мороженного из натуральных ингредиентов

1

А что не так ? Вы давно в магазине были, цены на молочку видели ?
Все что ниже 100-120 рублей за порцию с очень большой вероятностью даже не из молока.
Считаю такую цену вполне нормальной, у меня в городе подобное стоит на %20 дороже

раскрыть ветку (3)
4

Я покупаю вкуснейший бзмж пломбир за 50р

раскрыть ветку (1)
4

Прочитал как бомж пломбир

1

По сравнению с этими, чистая линия говнище полное

1

Вполне норм ценник за их продукцию. Может и дороговато, но мороженое очень вкусное, так что не жалко заплатить. И да, у нас в пятерочке такой стаканчик 115р стоит, так что вы походу давно в магазине не были

1

Хз, для меня нормальная цена. У нас в среднем так и стоит.

1
Для данного мороженого цена действительно низкая. Я очень долго не следил за изменением цены на мороженое, так как не ем сладкое, но с появлением детей, стал ориентироваться 🤣
1
У нас на работе стоит такой же холодильник, цена 120 стала буквально пару месяцев назад, до этого было 90
1

по 55 у нас в магазинах

1
Беру в Магните с 40% скидкой по промокоду. На некоторое время хватает
1

100р в сетевом магазине мороженое. 120 считай даром при таком формате

1

Ну так никто не заставляет покупать, можно за сэкономленные 40 рублей пройтись 10 минут. А мне, как работнику этого офиса,было бы проще доплатить "за удобство".

1

А ещё я вижу, что "радугу" всё таки суд продавил, или кто там жаловался, и радуга нихуя не радуга. Совсем уже ебанулись со своим ЛГБТ в думе.

1

Сотка - минимум за норм мороженое нормального размера

раскрыть ветку (1)
0

70-80р стограммовый рожок Ленинградского в пятифоне

1

Нормальная цена он в Пятерочке 129 https://5ka.ru/product/4347653/morozhenoe-chistaya-liniya-pl...

0

Ну если там чистая линия то это очень дешево))

0

На самом деле не то чтобы сильно дороже чем в магазине. При условии, что мороженное нормальное.

0

Это добро)) Вы что не в курсе как дорого сейчас добро)))

0

Именно так

0

120... тут за 190 иной раз их продукцию берешь

Тоже так решила

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку