Я когда-то тоже думал что в шутеры надо играть только как тракторист, лазерные мышки - полное говно, а ноут без COM-порта вообще не заслуживает внимания.
Но если инструменты меняются - надо или к ним привыкать, или сидеть с шариковой мышкой на COM-порту.
Шариковая мышка для меня было страданием - чистка роликов и точность так себе по сравнению с оптическими. В шутеры вообще в свое время умудрялись играть без мышки.
Согласен с тем, что к новым инструментам порой надо привыкать. Некоторые изменения даже и к лучшему (например интерфейс USB вместо кучи всяких COM, LPT, PS/2 и прочих).
Но вот тач - ну это точно явно не для шутеров, тем более без кнопок. Я думаю, что все началось с популярности MacBook - они убрали кнопки на таче и сделали акцент на управление жестами - и тут понеслось: Все остальные производители начали делать тачи без кнопок с жестами под Windows, которая толком не была настроена под жесты. Ну а люди - либо докупали мышку, либо искали ThinkPad'ы, Latitude (и подобные им модели).
Что касается меня лично - я наверное слишком прикипел к своему ThinkPad X1 Carbon...
Открой инструкцию к ноуту, и посмотри как делается нажатие, ПКМ и скролл.
ВНЕЗАПНО ты можешь обнаружить что кнопки могут быть уже и не нужны
Без инструкции понятно, что есть и скролл, и пкм и лкм - только ВНЕЗАПНО понимаешь, что это неудобно.
Ну да, то ли дело при отсутствии стола возить мышкой по ноге, вот где скрывается гениальность
ну звучит так же глупо как то что с геймпада реально прицеливаться, просто нужно привыкнуть))) даж у яблока тачпад после мышки по ощущениям все равно что у тебя руку частично парализовало
С этих яблок все и началось. Еще они не так давно выпилили на МВР блок F1-F12 и вставили тачбар. Потом народ завопил - вернули кнопки обратно.
Там точно нет кнопок? Попробуйте слева снизу нажать на тачпад, щелкает или нет? Обычно там так делают.
А зачем на тачпаде кнопки? Я думал, что это из далекого прошлого, когда еще кнопочные телефоны были, тачпады не умели в нажатие по нему и мультитач.
Бесит!
2.9K пост3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.