22

Syphon Filter 3 (PS1)

Серия Пройденные игры.

Познакомился я с 'этой игрой в 2002 году, сестра принесла этот диск на выходные, выменяв на что-то. Была поставлена (и выполнена) задача пройти игру за три дня. Мне это удалось без особых проблем. После этого много раз перепроходил и первую часть и вторую, а вот третью не трогал до сего времени. Играя в неё сейчас заметно, что с игрой что-то не так, а вот что именно я понял ознакомившись с историей создания.
Изначально разработчики создавали сетевой проект для PS2, потом переделанный в третью часть для PS1. Когда это знаешь, начинаешь замечать всюду торчащие уши недосетевой игры: некоторые карты представляют собой просто квадрат местности, с раскидаными кое как постройками, другие видно, что были заточены под режим дедматча. Миссии слабо связаны между собой и проходят в абсолютно произвольных местах земного шара. Сюжет и раньше не блистал, но был целостен, а тут просто превратился в фарс. Очень мало интересных и продуманных миссий, может всего пара на всю игру. Нет ни одного босса, даже финальный просто статист и убивается без сопротивления. Есть, так скажем, битва с танком, но она и рядом не стояла с Боссом-вертолётом из первой части. При всем при этом игра ещё и довольно проста и пробегается без проблем, у меня были максимум два затыка, где я немного помучился. Ролики между миссиями, большей частью, показывают прения в суде и малоинтересны. Помимо кампании есть одиночные испытания на тихие убийства, оборону союзников, освобождение заложников и т. д., но они были мне малоинтересны. Есть так же режим на двоих, в который в 2002 не было времени поиграть, а сейчас вряд ли найдутся желающие.
В общем, хотя игра и появилась на закате цикла PS1, уже вовсю продавалась PS2, но получилась довольно проходной, и на голову ниже своих предшественников.

Уголок ретрогеймера

4.1K поста13.4K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги