Связанные реальности
Вчера посетил в Питере выставку на тему сновидений. Одна из экспозиций представляла из себя двух роботов с люлькой между ними - один безликий, у второго зловещая маска, а из люльки раздается детский плач. Сперва безликий робот укачивает хныкающего младенца, тот умолкает, затем робот со зловещей маской заглядывает в люльку, ребенок снова начинает плакать, и итерация повторяется. Увидев сие представление, я вспомнил один занятный сон из детства.
Когда мне было 9 лет, у меня появился младший брат, и зачастую именно я укладывал его спать, если он пробуждался часа в 2-3 ночи. В одну из таких ночей я стоял и пытался его убаюкать, медленно раскачивая на руках из стороны в сторону, таким образом незаметно для себя заснул, и приснился мне следующий сон.
Я нахожусь в огромном кинотеатре, свет выключен, вокруг темнота, экрана не видно, а кресла уходят бесконечными рядами и вниз и вверх, растворяясь где-то вдалеке в этой самой темноте. На каждом из кресел сидит мой пунцовый надрывающийся от крика брат. Я стою у кресла, беру брата на руки, укачиваю его, кладу уже уснувшим обратно на кресло, подхожу к соседнему креслу, беру на руки, укачиваю, кладу, следующее кресло...
Внезапно земля начинает уходить из под ног, и я, вздрагивая, просыпаюсь.
Брат на месте, я на месте, кинотеатра нет, стою укачиваю...
Ловцы снов
1.4K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО