5447

Святые люди

Некоторое время назад, заколебавшись работать на неблагодарных начальников и эффективных сов, достигнув максимальной зп при своих умениях и знаниях, решил открыть свое маленькое дело. Я любил быстренько покушать и медленно попить пивка. И чем занимать особенно не думал, открыл маленькое уютное заведение с разливным пивом, шавермой, хотдогами и прочими фастфудными делами. Поставил пару столиков, загрузил морозилку пивными бокалами и стал потихоньку развиваться.

Святые люди Злые бабки, Мошенничество, Малый бизнес, Длиннопост, Бабка

Через какое то время местный люд смекнул что можно посидеть в тепле, перекусить и поболтать с товарищами за кружкой свежего по ценам магазина разливного пива ,стали появляться постоянные клиенты.

Но пишу я собственно не про это, просто нужен был так сказать аперитивчик, дабы показать что я обычный маленький терпила малого бизнеса.

Пишу я про Бабку.

Я снимаю коммерческое помещение на первом этаже "9вите этажки" только пятиэтажки. И прямо надо мной живет она.

В первый же день когда я открылся, полный радушием и улыбкой, радостно встречая первых посетителей, появилась и Бабка. Первые её слова были "и куда мне на вас жаловаться".

Поспрашивал её почему жаловаться, что случилось и где я накосячил в первый же день. Она сказала что все мы миллиардЕры бизнесЬмены одинаковые и жизни ей небыло и тд и тп.

Позвонив арендадателю спросил его что было до меня что делали?

-"да хз, торговали чем-то, бананами, людьми, шучу, не бананами."-

Подумал бедная бабушка, жизни ей небыло и тд тп.

Уверив её что я тихий спокойный магазин работающий до 10 вечера, что не милиардЕр и что пришлось рискнуть всем что было и даже больше, чтобы влезть в такое дело и что все сейчас будет хорошо и ступайте с миром.

Первый звоночек поступил на следующее же утро, он влетела в только что открытую мной дверь с криком "да сколько же это будет продолжаться, дайте дожить свой век спокойно". Выяснилось что оказывается я в два часа ночи катал мусорный контейнер перед ее окнами, мол вы что не нашли другого времени мусор выбрасывать?

После того как она накричавшись вышла я с недоумением посмотрел на свой уличный мусорный бак, открыл крышку,  в нем по прежнему лежало пару пустых пэт бутылок и несколько бумажных пакетов из под шавермы оставшихся от тех нескольких моих первых клиентов. Помню ещё подумал чтож не выбросили то, если пол ночи катали.

Постепенно стало понятно что шифер у бабушки поплыл довольно энергично и давно, и не в смысле что она реально сумасшедшая, а просто день ее прошел зря если она не облила кого-нибудь грязью и не поцапалась. Стоит упомянуть что бабушка она исключительно в душе, так как по факту ей около 60.

Собственно описывать всю потерю уважения к этому человеку я не буду, но уважение изначально было. Помню как-то звонит она часа в 3 ночи, у годовалой на тот момент дочки резался очередной зуб и поэтому ночь была довольно бессонная, беру трубку и после уже ставшей стандартной тиррады про дайте дожить свой век и сколько можно, спрашиваю что на этот раз.

-"это ваш магазин и вы должны круглые сутки бдить чтобы вокруг него в радиусе 10 км была тишина, а у вас прямо на крыльце там ибуца, употребляют кокаинум, колют в вену интернет и вызывают сатану"

Решив почему бы и не присоединится к такому интересному времяпровождению, надеваю шлепки прыгаю в машину и еду. Каково же было разочарование когда ничего подобного я там не увидел, собственно там вообще ничего небыло, тишина спокойствие и кошак который спит у меня на подоконнике. Звоню Бабке, спрашиваю не угомонились ли они? Конечно нет,  их стало больше и сатана уже вызвался, приезжайте и разгоните их всех.

На что я отвечаю что я уже тут и ничего тут нет. На что трубка была брошенна и свет в ее окнах погас.

После этого ей было сказано что бы в любом случае если что происходит, мы шумим или опять на крыльце происходят жертвоприношения она вызывала милицию. На что мне было сказано что вся милиция у вас милиардЕров куплена и смысл её вызывать.

Одно из любимых ее развлечений зайти в магазинчик спросить  "ну что покупают у вас эту вот парашу не православную" или высказать что меня "бохнакажет" за то что я людей спаиваю. Однажды не выдержав спрашиваю ее

-какой именно?-

- что какой именно?-

-какой именно бохнакажет меня? Человечество выдумала больше тысячи богов, какого именно мне ожидать?

Кто меня за язык тянул, что тут началось то. Я узнал что я и фашист и антихрист и сатанист и почему то еврей.

Таки вообще уже получилась довольно длинная простыня, но я не люблю когда разбивают истории на несколько, поэтому терпите.

В соседнем со мной коммерческом помещении как то исчезла вывеска сдается.

Довольно сильно переживая что откроются какие нибудь конкуренты я честенько туда заглядывал в попытках узнать что же там будет. Через пару недель они без лишней шумихи открыли двери. Я пошел знакомится и представляться. Оказалось что открыли там некий массажный салон-магазин со странным названием "Нуга-бест". Меня радушно встретили сказали что рады знакомству с соседями и пригласили на бесплатный массаж.

Обрадовавшись что открылись не конкуренты, проснулся на следующий день пораньше с целью халявного размятия своих спин, ног и задов до открытия моего магазинчика. Меня уложили на кушетку которая вполне приятно перекатывала какие-то ролики под своей обивкой. Но потом к моей кушетке подставили стульчик на который уселась мадама с одухотворенными глазами и начала нести настолько антинаучную хуету что даже у школьника, который хоть раз не уснул на уроке физики биологии или хотя бы астрономии, были бы разбиты руки и лоб в фарш от фэйспалмов.

Распрощавшись с ними я полез в Гугл с вопросом что же такое Нуга-бест. По первой же ссылке выяснилось что это очень древние и юридически чистые мошенники которые промывают бабкам и глупым людям голову и разводят на покупку этих самых кушеток за охулиард денег.

Выходя иногда покурить наблюдал как их промоутер раздает буклеты, и исключительно пожилым людям.  Узнав что сделать с ними собственно ничего нельзя, решил что ну и хрен с ними. Не трогают и ладно. Иногда предупреждал местных кто ко мне заходят что смотрите осторожно открылись секта разводил мол предупредите близких.

Однажды в обычный день в обычное утро и как обычно заходит ко мне бабка. На этот раз без обвинений, а просто я так понял желчи сплюнуть. И начинает злорадствовать что увидит как я разорюсь или помру, потому что она жить собирается практически вечно, потому что есть ещё на земле святые люди которые заботятся о простых смертных как она. И что она уже месяц ходит на бесплатные массажи у чувствует как молодеет и ее сердце наполняется живительной энергией. Через пару месяцев она накопит и приобретет массажный стол и будет с упаеним наблюдать как я гнию разоряюсь и разлагаюсь.

Совесть не позволила мне промолчать и я как можно спокойнее сказал ей что будьте осторожны они знаменитые мошенники. На что было отвечено что все мы миллиардЕры такие, на святых людей наговариваем.

Совесть моя чиста.

Святые люди Злые бабки, Мошенничество, Малый бизнес, Длиннопост, Бабка

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Kaibyou 2 месяца назад
+999
Не обращай внимания). У моей мамы парикмахерская уже почти 35 лет. И над ней бабка живёт, и последнее 20+ лет она шизанулась. Все у нее нарко торговцы,ходят под братками. В парикмахерской собираются мафиози( насмотрлеась боевиков). Кто парковал под её балконом машину, она кидала в машину все подряд( зимой саньё замораживала в пакетиках на балконе и кидала в машины). Била некоторым стёкла, но не кто не чего не может сделать. Один раз мужику разбила лобач, он с ментами к ней поднялся- она пустила их домой,закрыла дверь и разделась до гола)) такой ор стоял с балкона)))
раскрыть ветку 120
+582

Так и представляю, на балконе стоят менты и кричат "помогите, насилуют"

раскрыть ветку 16
+212
Визжали, как сукины дети!
раскрыть ветку 7
+47
Вы представьте себе сцену с фильма ОНО 2.
раскрыть ветку 3
+4
Помогите! Хулиганы зрения лишают!
раскрыть ветку 1
+1
а снизу- Побежали,посмотрим!!!
раскрыть ветку 1
+236
Вот так всегда, на самом интересном месте!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+81
За продолжением к @CTARYIIIK0e6,это он там спец)
раскрыть ветку 21
+33
Да ты не ровняй хрен с пальцем. Твоя бабка по делу выступает, а ТС вон милиардЕр, сатану и интернет по венам пускает, и вообще, может быть,еврей...
раскрыть ветку 1
+40

Тайно посещает синагогу!

Иллюстрация к комментарию
+60

У кента соседка трубу от котла (вытяжку, как я понял, частный дом) ночью начала выламывать, говорит хорошо не спал, услышал. Вызвали газовиков, те счёт выставили, он к участковому, а участковый "а я чо? А я ничо". Бабка невадеквате, родственники в другом городе, с них и спрашивайте

раскрыть ветку 6
+64
Надо мной бабка раньше жила. Мусор таскала, инопланетяне за ней ходили)и т.д ну тоже ебанутая была. В один день начала топить нас. Благо её сын в соседнем подъезде живёт, я к нему - мы к ней. А она в ванной выломала канализационую трубу ( пластиковую) и врубила везде воду в квартире)
раскрыть ветку 3
+20
Суд и и жалоба на бездействие в прокуратуру
+14

Вспоминается, как в первой приобретенной нами квартире сверху жила бабка. Тоже с кукушкой. Мы тогда были "молодая семья, у нас уверенный вид и нет ни хуя, кроме нашей любви" . А бабка, помимо того, что по ночам стучала себе в пол, то бишь в наш потолок, ещё и писала жалобы во все инстанции, что мы непрерывно варим мясо. Учитывая наши тогдашние зарплаты и ипотеку, мяса в доме не водилось вовсе) было вдвойне обидно)

+19

Ничего необычного. С возрастом нервных клеток в мозгу все меньше, ибо забитые сосуды, спазмы, инсульты и т.п. и для прлноценного рационального мышления их уже не хватает. А примитивные инстинкты, самый сильный из которых - инстинкт самосохранения, он же страх остаются и начинают выходить на первый план. Потому то так много стариков с паранойей. Моей бабушке инсульт как стукнул, так тоже началось "враги окружают", что бы кто не делал, это якобы ей на зло, или коварный план как ей поднасрать. Тоже хотела квартиру описать какой-то организации, чтобы за ней ухаживали, а то дети то не хотят, покинули больную мать, только четыре раза в день приходят, а так бы из фирмы целых два раза в неделю приходили.

Бабка снизу тоже такая, рассказывает, что к ней в квартиру по ночам кто-то залазит.

раскрыть ветку 1
+5

У значительной части населения этих нервных клеток и в молодости негусто, а уж к старости...

+36

Однако жаль что ни одного мафиозо там не было, иначе бабку быстро бы "выставили на счётчик".

+33

Саньё щамороженное? Интересная мысль...

раскрыть ветку 6
+14

У нас соседка говно собирала, замораживала и весной на дачу отвозила. Все бы ничего, чем бы, как грица не тешилось, лишь бы другим не мешало, только однажды где-то в феврале ее на стало, а весной оно оттаяло и с балкона начало дико вонять. Сын ее (запойный алкаш, пока мать жива была она хоть как-то о нем заботилась, после ее смерти умер через год, тоже весело и с запашком), когда уже все соседи к нему в поисках источника запаха сходили, смекнул, что воняет с его балкона и не нашел ничего более умного, кроме как вылить это в мусоропровод со своего девятого этажа. Воняло на весь дом так, что глаза резало, и ведь люди с ЖЭУ ещё и ходили это промывать, так как чистить мусоропровод - это их обязанность... Ему за это, естественно, ничего не было

+28

желтый саморастворяющийся осиновый кол )

раскрыть ветку 4
+19
Адрес для @CTARYIIIK0e6 напиши, он и в парикмахерскую сходит и к бабке в гости зайдет )))
+25

"зимой саньё замораживала в пакетиках на балконе и кидала в машины). "


Респект за креативность!

раскрыть ветку 17
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Это же комикс такой был, где какашку заморозили и зарезали ей кого-то
раскрыть ветку 1
-3
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 13
+7

Вот она фантазёрка)

раскрыть ветку 1
0
Они её называаалии
+3
Орали менты или бабка?
+3

Мороженное ссаньё.....

+3
Она им угрожала?)
раскрыть ветку 9
+22

Ага. Размахивала перед ними прямой кишкой.

раскрыть ветку 3
+5
Незнаю) но участковый к ней уже давно не ходит)
раскрыть ветку 4
+1

Я знаю чем займусь в старости

раскрыть ветку 2
0

Пакетов заранее прикупи и морозильник, чтоб круглый год быть во всеоружии.

0
Будешь заманивать участковых и совращать?
+1

Сложно написать по русски: никто ничего

Или пробел любите?

+1
Вот это поворот! Пять за концовку)))
+1
Никто* ничего*. Не доеб, просто не смог удержаться.
0

Это враньё что ничего нельзя сделать.

раскрыть ветку 3
0
Максимум отправляли пару раз в псих.больницу для лечения на 2 недели. Больше не чего не сделаешь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
...но не кто не чего не может...
это надо уметь)
0
😀😀 Не в Саратове случайно? На Б.Садовой?
раскрыть ветку 3
0
Так точно) откуда знаете?
раскрыть ветку 2
0
Вот как изнасилуют, так и звоните.
0
Ни , простите
0
Можно ещё?
раскрыть ветку 2
+3
Надо мной бабка раньше жила. Мусор таскала, инопланетяне за ней ходили)и т.д ну тоже ебанутая была. В один день начала топить нас. Благо её сын в соседнем подъезде живёт, я к нему - мы к ней. А она в ванной выломала канализационую трубу ( пластиковую) и врубила везде воду в квартире).
раскрыть ветку 1
-5
Мне одному интересно, почему не бывает таких ебнутых дедов? Ну реально, у меня вот пока мыслей совсем нет...
раскрыть ветку 7
+29
А ты много видел дедов 75+? Мужики до такого возраста доживают реже чем женщины. Да и мужик найдёт себе чем заняться в этом возрасте ( выпить с соседом,вино гнать, нарды, шахматы,) а бабы вечно хернёй страдают
раскрыть ветку 2
+3
Бывают. Не редко встречаю, но все ещё реже, чем бабок,
потому что пожилых мужчин меньше.
+2

У мужа бабушке было 93, дед умер на 10 лет раньше в 86. До последнего что-то делал: подшивал газеты, возглавлял районный Совет Ветеранов, переживал за племянников и внуков, писал воспоминания.


А вот бабушка последние 30 лет просто сидела дома. Деменция у неё, правда, не сильно проявлялась - только сосед сверху мастерскую завел и сверлил не переставая. И спал в цепях. Временами падал во сне. Нарочно.


А так до самой смерти вполне адекватна была. Много всего интересного рассказывала про начало прошлого века. Только всё время перескакивала с одной истории на другую.

раскрыть ветку 1
0
Бывают, если доживают с такими бабками (
ещё комментарии
+47

>Таки вообще уже получилась довольно длинная простыня, но я не люблю когда разбивают истории на несколько, поэтому терпите.
все делаешь правильно. есть что сказать - пиши, кокетничать - ой, много написано, если интересно напишу ещё - сродни каминауту.

раскрыть ветку 1
+12
А то там ибуца, употребляют кокаинум, колют в вену интернет ,вызывают сатану и разбивают один пост на много постов
+231

Подожди немного,скоро бабка на них квартирку перепишут и отправят ее к богу,к какому ей там надо,может нормальные жильцы заедут

раскрыть ветку 114
+115

Я таких ипанутых бабок без зазрения совести посылал очень жестко "на**й". Да так, чтоб она заикаться стала

раскрыть ветку 38
+142

Выпрыгивал из-за угла с криком "бабка ИДИ НАХУЙ!!"?

раскрыть ветку 5
+57
А с ними так и надо, сам к такому выводу пишёл. Эти ебанашки не заслуживают уважения даже к возрасту (что само по себе странная штука, уважать надо за поступки, а не количество лет). А учитывая их хамскую манеру общения, отсутствие логики, способности к диалогу и просто непроходимую тупопёздность - слать нахуй жёстко. Этот язык, причём, срабатывает в разы лучше мягких посылов. Это ж, по сути, старый охуевшиц гопник в юбке, который ещё якобы прикрыт социальными коровами аля женщина/яжмать/возраст надо уважать/бабка/да я за вас в войну/ и тд.
раскрыть ветку 4
-92
Все когда-то станут стариками(и может крыша тоже поехать), да очень тяжело их терпеть и переносить, но, думаю, нах** это слишком
раскрыть ветку 26
ещё комментарии
+9

да не, они такой херней не страдают.

у них все чисто, иначе бы так долго не просуществовали.


мою бабулю тоже разводили. бабуле кредит никто бы не дал на их чудо-хуйню, а она ну очень хотела.

я пошла с ней туда, мы выбрали матрас с подогревом и космической хуетой.

космическая хуета меня мало интересовала, но зимы у нас суровые, а грелка во все тело очень приятная вещь лол

понятно, что обманщики. но бабушка попросила, как я откажу. купила ей этот матрас))

45к за такое дороговато, но вот уже лет семь прошло, а до сих пор работает и греет и мои, и бабулины бока.

пока я оформляла покупку, а бабуля ушла на массаж, деликатно объяснила тетеньке, что бабуля далеко не одинокая и если будут ее дурить, приду и сожгу их богадельню.

отстали)

раскрыть ветку 1
-1
греет и мои, и бабулины бока.
Спите с ней в одной кровати?
+27

Вполне может быть. Только грустно мне от этого станет.

раскрыть ветку 72
+11
Добрый ты дядька слишком. Еще ночью куда-то ездишь, советуешь что-то. Я б на хуй каждый раз посылала, даже не разговаривала бы никогда. Она и интерес бы потом потеряла. Они от таких и кормятся, разговаривающих.
раскрыть ветку 1
+21

А ведь реально, похоже,  господь наказал. Того кого надо))
Только я скажу, что в Нуга-бесте эти "говорилы" получают хрен на палочке. 90% бабла гребут их хозяева. Я знаю одного работника, которого просто вынудили купить одну из этих сраных кроватей, иначе грозили увольнением. В кредит!

раскрыть ветку 9
+14

Пока есть дураки будут и секты

раскрыть ветку 1
+4
Вы совестливый человек, по вам видно.
Бабка выбешывает, но с другой стороны, все мы стариками будет и кто знает как наша крыша поедет в старости.
раскрыть ветку 3
+1

Пили пост про своё «малое дело». Никак не решусь, на нечто похожее ):

+1
Судя по твоему нику, ты тут себе просто алиби обеспечиваешь и пивным магазином прикрываешься 😂
раскрыть ветку 2
0

Можно вопрос?! Где получать лицензию на торговлю пивом и где его закупать оптом?)

раскрыть ветку 3
0
А это всё действие не на Туполева 23 случайно происходит?))
-1
Я боюсь не выдержал бы и пожал бы такой бабушке горло.
Мне почему-то кажется достаточно пару оплеух отвесить, чтобы пожилая женщина если и не обрела бы хорошие манеры, то как минимум больше к вам бы не заглядывала.
раскрыть ветку 1
-9

Уважаемый автор,


" загрузил морозилку пивными бокалами"


Сначала не дошло, и потом тоже не дошло.

Зачем? Их мыть не проще, чем морозить?

раскрыть ветку 42
ещё комментарии
+84

не вздумайте делать добро и предоставлять Бабке что-то из еды, чтобы задобрить. Вот чует моё сердце - не надо.

раскрыть ветку 39
+14
Я ваще подумал, что автор её одной из первых заманит в массажную секту. Враг врага - друг же.
раскрыть ветку 3
+4

Я тоже так думал. Злые мы((

раскрыть ветку 2
+23