6048

Священник

Священник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нео, начало
14

К психиатру же! Или те таблетки что вы принимаете не витаминки?!

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Товарищ прокурор , меня сатана соблазнил

раскрыть ветку (4)
6
И тут, вы не поверите товарищ следователь, сатана превращается в двенадцатилетнюю девочку!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Похожую на шестилетнего мальчика

9
Оправдан
3

прочитал "товарищ Прокуратор"

3
Ну отметая очевидное, я про гипотетическую ситуацию, скажем к наркологу и к психологу я уже сходил, но он не отстаёт)))
2

Или психиатору

2
Или к своему дилеру, с претензией или благодарностью по поводу резко подскочившего качества "товара".
1

А что, если Сатана и требует к нему обратиться? Согласишься - потеряешь свою бессмертную душу

0
И психиатору
0
...то я бы сказал да
6
Вот именно этим атеист отличается от агностика. Спасибо
9

Отвечу как практикующий христианин. Вот я знаю что Бог есть. И это почти ничего не меняет. Потому как с грехами бороться - трудно. Делать добрые дела - трудно. По заповедям жить - трудно.
Вы думаете верующие не исполняют заповеди из вредности? Нет, если бы было все так просто, мы давно бы жили как в раю.
Грешная жизнь приносит больше удовольствия, и соблазны слишком велики. Да и поступать правильно не выгодно чисто с материальной точки зрения. И монастырь - вовсе не выход. Мало кто способен терпеть лишения всю жизнь без осознанной цели.
Ну и кроме того - появился сатана. А почему на другой день Вы не решите, что это был глюк? Психотропы, передоз и т.д.
Одним словом - думаю нет, не сработает.

раскрыть ветку (56)
6

ну вот тут да, для меня это всегда загадкой было, почему христиане так себя ведут зная о последствиях, с преступлениями понятно, преступник считает что сможет как то избежать наказания, но тут то нет. Как осознанный атеист (да я очень много думал о религии и примерял на себя, но не смог поверить, и это скорей моя проблема, ибо я понимаю что с верой для человека жить если можно так сказать комфортнее, даже в психологическом плане, прежде всего снимается страх смерти), я решил для себя следующее, повторюсь это мое сугубо личное мнение: большинство верующих в глубине души понимают, что ничего такого нет, нет жизни после смерти, никто за нами не следит и т.д., происходит это потому, что уж больно много логических дыр в догматах. Теология работает над этим, но это же наука которую надо изучать, а большинство людей этим не занимается или не может

раскрыть ветку (38)
1
DELETED

Преступник может совершать преступление прекрасно зная, что будет наказан. И христиане тоже. Знание о наказании вообще никак не коррелирует с совершением преступления.

раскрыть ветку (2)
0
Неизбежность наказания коррелирует, тяжесть нет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тоже не коррелирует. Сколько ни проверяли, до сих пор нет исследований, которые бы это однозначно утверждали.

1

Мне кажется, что вера, не только христианская, усиливает страх смерти.  Вот - умер атеист: темнота, небытие - и, что страшного? Меня же нет.

А верующий человек будет терзаться: правильно ли я жил,  что будет с душой после смерти, как мне жить и т.д.

Страха смерти нет у Сатанистов, они в аду  будут с вилами (ну, они так говорят)

раскрыть ветку (4)
1
Эээ, ну чёт хз как у вас это работает. Как раз таки исчезнуть и страшно, вот ты есть, думаешь, мечтаешь, грустишь или радуешься и вот ты знаешь что в итоге всё это исчезнет, всё что ты значил исчезнет, и ты даже не сможешь со стороны посмотреть на всё это. Между полным исчезновением и вечностью в пустоте в виде бестелесного духа, я бы выбрал 2. По крайней мере так бы у меня было хоть что то.
раскрыть ветку (3)
0

Ну в египте считали, что фараон и после смерти заботиться о народе, и когда-нибудь Ка - часть души вернется и оживит тело. Первые христиане были уверены, что те, кто попадут в рай, будут помогать тем, кто в аду, будут делать что-то хорошее. У индуистов свои приколы. Болтаться духом в темноте, это что-то из древнегреческих философов. Мне было бы стремно, тогда уж рядом нужна компания духов, поболтать там, может в черные дыры полазать.

раскрыть ветку (2)
1
Я в целом о концепции исчезания. Чтобы саму ужасность этого представить можно просто вспомнить о людях которые ещё при жизни исчезают. Там с альцгеймером допустим. Когда только начинается процесс и человек ещё осознаёт что всё чем он был исчезает: воспоминания жизни, имена родных и друзей, собственное имя. И что я бы предпочёл лучше так себе загробный мир, но хотя бы не теряя самого себя, чем полное небытие.
раскрыть ветку (1)
0

Может и так. Не знаю, для меня как раз страшно, если я буду там в виде духа одна. Здесь я самодостаточно себя чувствую, есть о чем думать и что сделать для себя. А вот так, висеть в темноте, одной, не понимая куда все делись, и что делать... тогда уж лучше небытие.

Вечность хороша, когда рядом те, кого ты любишь, или просто хорошие люди рядом, ну и смысл должен быть.

Поэтому мне близка концепция христианства раннего периода. Когда они хотели изменить весь мир, и были уверены, что там, после смерти тоже будет жизнь, и они будут делать что-то.

Потом появилась эта глупость с ''раем'', на облаках и т.д.

0

Думаю мы оба понимаем, что это очень долгий разговор, поэтому отвечу тезисно.

большинство верующих в глубине души понимают
Не знаю большинство или нет, но очень большой процент ходят в Цервковь и веруют - потому что это модно. В Европе не модно - поэтому там Церкви закрываються.
Теология работает над этим, но это же наука которую надо изучать, а большинство людей этим не занимается или не может
Совершенно верно - узнавать веру - это долгий и муторный процесс, зродни получению высшего образования. С тем отличием, что длиться всю жизнь, а не 5 лет
уж больно много логических дыр в догматах
Тоже всегда это смущало. Частично нашел ответы на свои вопросы, частично смирился что в этой жизни не найду. Но жить можно.
христиане так себя ведут зная о последствиях
Тут пару моментов - алкоголик может и осознавать свою проблему - но нет сил исправиться. Некоторым комфортно. Некоторые думают - что этот грешок им проститься (как фарисеи). Ну и много-много вариантов.
Даже святые - идеалы христианина - имели свои искушения.
Мы не роботы - всегда есть свободная воля, всегда есть соблазны.

Тут психология и физиология тоже дала ответы на очень много вопросов.
И атеист, и христианин - это прежде всего человек. Со всема преимусчетсвами и недостатками.
понимаю что с верой для человека жить если можно так сказать комфортнее, даже в психологическом плане, прежде всего снимается страх смерти
Тут можно долго перечислять какие бонусы и недостатки дает вера. Если человек не строит отношений с Богом - то наверное только недостатки. И оттого и не растет в вере. Если строить отношения - то бонусов очень много. И материальных, и нематериальных, и сверхестественных.

раскрыть ветку (29)
0
Можно узнать на какие именно вопросы нашли ответы а на какие нет? И подробнее о постоении отношений?
раскрыть ветку (28)
0

В двух словах на Ваш вопрос ответить нереально.
Если кратко, вот 4 столпа на которые я опираюсь:
1) Метериальная Вселенная (или мультивселенная, или большой взрыв) возникла из ничего.
2) Масовые исцеления других людей после молитвы христиан
3) Возможность взаимодействовать со Святым Духом - через мысли, ощущения, других людей
4) Физическое ощущение благодати

Возможно есть и другие, но именно эти для меня доказывают, что Бог существует, и это христианский Бог.
На истину в последней инстанции не претендую.
Но аргументированная критика прветствуеться.

раскрыть ветку (27)
1
Шутить можно про 4 пункт и рукоблудие?
раскрыть ветку (4)
0

Только если шутка реально смешная :)

раскрыть ветку (3)
1
Физические ощущения благодати можно вызвать:
а)маструбация(сифилис, смерть),
б)психотропные вещества(сифилис,смерть,)
раскрыть ветку (2)

И где тут смеяться? :)

раскрыть ветку (1)
0
Изначально я хотел пошутить про возможную связь между 4пуктом и рукоблудием, но потом вспомнил про тюрьму
0
Изи. Моделирую ситуацию, чтобы доказать, что вера - индивидуальна и эгоистична.
К вам приходит ваша мать/жена/дочь/отец/сын, тот, кому вы доверяете бесконечно и говорит: "эндрюмун, бог явился мне и сказал, что нам надо прыгнуть вместе с крыши, чтобы попасть в рай". Ваши действия?
раскрыть ветку (1)

1. - успеется

2. - скорее покупай Пневматическое прыжковое спасательное устройство

3. - скорее пойдем искать ниииизенький сарайчик

0

1) Во - первых, насколько я знаю пока что это теория про "из ничего".

Во-вторых, как это доказывает наличие бога?Может это сатана создал этот мир?) Смотрите сколько зла вокруг.

2)Очень притянуто за уши) Почему же никто из верующих не хочет пройти исследование? Пусть молятся, а мы посмотрим и изучим. Давай те даже с вами проведем эксперимент?

3)Что такое святой дух? Чем он описывается? Что такое взаимодействие? Чем оно описывается?

4)В чем это выражено? Что такой благодать?

раскрыть ветку (19)
0

2) На самом деле на западе можно что-то найти. Загуглите - documented christian healing miracles

раскрыть ветку (16)
0

Щас погуглю. МОжете ответить на такой вопрос: если ваша жена или ребенок будут истекать кровью и медленно умирать, вы будете сидеть и молиться богу или вызовете скорую? Вы же искренне верующий? Разве бог вам не поможет?

Ну и как насчет эксперимента между нами?)

раскрыть ветку (11)
0

Я не против использования медицины. Все-таки лекарства тоже создал Бог.

Вы же искренне верующий? Разве бог вам не поможет?
На Бога надейся, да сам не плошай. Бог - это не шкатулка желаний, и не джин. Кроме того - существуют духовные законы. Что бы знать, почему исцеление не происходит - надо видеть что твориться в духовном мире. Не все святые имели такой дар.

раскрыть ветку (10)
0

Ну в библии написано что как раз шкатулка. Иисус не раз говорил что если попросить от имени его , он все сделает, если искренне верить.

раскрыть ветку (9)
0

https://whywontgodhealamputees.com/god5.htm

нашел такой сайт пока гуглил. Очень интересное наблюдение там описывается(сам об этом кстати не задумывался):
не кажется ли вам странным что Бог, по словам некоторых верующих, вылечил кого то от рака и прочих болезней. Но почему то он не помог ни одному инвалиду(человек без ног или рук) в мире. Ни у кого никогда не выросла заново рука или нога. Бог же всемогущий ! Он смог победит рак и прочие страшные болезни(по словам некоторых людей), но вот просто отрастить ногу или руку ему не по силам? Неужели все инвалиды грешники? Или бог их не любит или не уважает? У вас там в библии ничего по этому поводу не написано?

раскрыть ветку (2)
0

Интересно! О половине пунктов я и сам в свое время думал. У меня нет ответа :)

0

Одна мысль - возможно по другому они не спасуться. То христиане придерживаються мнение, что Бог хочет спасения всех грешников. Но если что-то 100% помешает спасению, Господь может этого не дать. Ну например, я молю о чем-то, что меня погубит. Ну например - про деньги на наркотики.
Ну это так, мысли вслух. Конечно никаких доказательств я предоставить не могу

0

Вообще почитайте тот сайт что я кинул. Там в общем о вере в бога. Возможно вы найдете для себя что то.

0

3) Будет время - послушайте.

Можно на скорости 1,5, что бы быстрее

Предпросмотр
YouTube1:12:25
раскрыть ветку (1)
0

Вы мне ссылки на какие то исследования или статьи в научных журналах давайте, а не на мнение людей)Люди себя убеждают в том что они Наполеон Бонапарт. А уж придумать историю про дух какой нить - так два пальца.

1

О знакомые люди) у вас появились док-ва вашего знания что бог есть?

раскрыть ветку (2)
0

О, рад Вас видеть. Буду рад конструктивной критике, как всегда:
#comment_183157348

Нужно перенести наш спор в одно место, а то я уже полностью забыл о чем мы говорили прошлый раз :)

раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе не важно где он) я думаю сама беседа важнее

1
Вы не практикующий христианин, а декоративный.
раскрыть ветку (12)
0

Спасибо! Ваше мнение очень ценно для меня. Пишите еще

раскрыть ветку (11)
1
еще
Написал. Что должно было произойти? Вы должны были резко поумнеть? Извините, не оправдал ожиданий.
раскрыть ветку (9)

Милый мой друг, я скромный искатель истины. Я премного польщен Вашим вниманием, но право не знаю, чем мог нарушить Ваше душевное спокойствие. Да, может я и декоративный христианин - тут уже каждый в праве применять свою терминологию. Кому как не Вам занть, что все правила условны.

раскрыть ветку (8)
0
Вы мне не друг, а я вам тем более. Душевное спокойствие не нарушено, слегка размялась мимика лица от смеха.
Пост соблюдаете, все правила и догмы блюдёте, в церковь ежедневно ходите или только по воскресеньям? Нет? Декоративный.
раскрыть ветку (2)

Отвечу Вам анекдотом - и понос, и запор - это расстройство ЖКТ. Но не дай Бог перепутать лекарства.
О чем я - нас несколько милиардов человек. За всю историю - на порядок больше. А впереди - еще больше. И мы все - разные. Поэтому не может быть одной методички на всех. Об этом еще Исая писал в Старом Завете. Для этого и пришел Святой Дух.
А то что вы пишите - это практики. Они помогают, но они не обязательны.
У вас (атеистов) - тоже есть обязательные практики, что бы называться атеистом? Наверное нет. Если я верю в Бога - значит я верующий. Даже без практик.
То что я называю практикующим христианином - это если человек читает Библию, ходит в Церковь, растет в вере, имеет личные отношения с Господом. То есть он живет Христом каждый день.
Если человек ходит один раз в неделю в Церковь - и на этом его отношения с Господом заканчиваються - то он атеист. Возможно не по букве, но по духу так точно

раскрыть ветку (1)
0
Вода и словоблудие. Высеры из сказок эти ваш бог и святой дух. Для меня это звучит смешно, и не является ни фактом, ни аргументом. Ты не со школьником разговариваешь. Вера - психическое отклонение. Религия - бизнес, построенный на этом отклонении.
0
А то что вы там себе напридумывали, блаженный, про благодать и силу молитвы, только лишний раз меня убеждает в том, что каждый верит по-своему, в своего личного,удобного бога.
Про силу молитвы: миллионы сектантов молятся за страдающих короновирусом. Эпидемия остановилась? Ослабла? Исчезла? Нет. Один маленький, но смелый вирус рушит все ваши теологические догмы, как карточные домики. А ведь его тоже не видно :-)
раскрыть ветку (4)

А вы смотрели ДМБ прикол про суслика?

Один маленький, но смелый вирус рушит все ваши теологические догмы, как карточные домики
Какие такие догмы рушит? Исцеление может произойти, и происходит. Просто Вы его не видите. А оно есть :)
Да - исцеление приходит не всегда, и не везде. Это не таблетка. Это духовный мир. А духовный мир действует по своим законам. И что бы видеть что происходит в духовном мире - надо стать святым.
Поэтому нет - догмы не рушит.

Наведу пример - если завтра к вам в гости придет человек и зарежет ножем. По Вашей логике - виноват Бог. Он создал этот мир, он создал железо, из которого сделали нож, которым вас убили. И даже больше - он создал человека, который вас убил. Какой плохой Бог, да? Да. Потому что создал мир, потому что создал людей, потому что создал людей со свободной волей.
Плохо это или хорошо - тут уже каждый рассуждает в меру своего жизненного опыта и интеллекта.
Со всеми минусами, этот мир бывает и прекрасным. И очаровующим. И милым. И любящим.
Но очень часто люди сами себе делают проблемы. Ваш пример с коронавирусом - это 100% попадание.

раскрыть ветку (3)
0
По моей логике - бога нет. Можете дальше словоблудием заниматься. Виноват человек и только, и точка. Виновата ваша/любая упоротая религия, которая внушает шанс на искупление любых грехов. Это просто дозированное безумие в масштабах человечества, или же легализованный "опиум для народа". Все верующие - это психически больные люди, кто-то больше, кто-то меньше. И вы все сами также считаете: если ваша мать вам скажет прыгнуть с моста, потому, что ей так сказал бог - вы не поверите и сдадите её в психушку. Лицемерие, да и только.
раскрыть ветку (2)

В преступлениях фашизма, сталинизма, 1 Мировая, 2 Мировая - это все виновато христианство?

раскрыть ветку (1)
0
Это все виноваты люди, с воображаемым другом в голове, который (по их же мнению) может всё простить. Религии и войны всегда шли рука об руку. Что там на пряжках ремней у солдатов рейха было написано? "Gott mit uns". Для меня даже одного убийства, одобряемого богом/верой/религией достаточно, чтобы считать бога просто отмазкой, а религию - рычагом кровавого режима. Все верующие - лицемеры: "убивать - плохо, а за веру и бога - святое дело."
0

Причем тут христианство и наличие бога? Правильно жить трудно. Поступать правильно трудно. Это нормально.

3

Поэтому тебе он не предложит. Его не интересуют такие сделки.

раскрыть ветку (1)
6

Он предпочитает полоумных бабок из Нижнезалупинска.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

резонно, но я бы воспитал в себе это чувство, постарался бы по крайней мере, кроме того большая часть людей в древности именно, что знала, что бог есть (как мы например знаем, что Земля круглая, хотя почти никто это лично не проверял) и это им не мешало

1

Почему Бога и рая? Может, есть только ад

раскрыть ветку (3)
0

я в своем посте имел ввиду каноничную точку зрения. Да и если есть только ад, зачем сатане кому то являться и искушать, если все там будем

раскрыть ветку (2)
0

Логично

0
Вот поэтому и не является
1
Поэтому к атеистам сатана приходит иначе, не явно. В виде мыслей и желаний сделать что-то, что угодно ему, а Богу не угодно.
1
Я вообще не понимаю зачем вы пытаетесь найти там хоть какой-то смысл.
1
Все религии манипулируют знанием людей о смерти, предлогают девстнниц, рай, всякую хуйню.. Но не при жизни. Смирись чмо, в раю оттопыришься.
1
Он ко мне вместе с женой пришёл.. В виде тёщи...
раскрыть ветку (2)
0

О,  шутки про тещу собирают плюсцы. Эх, пикабу(

раскрыть ветку (1)
0
Ты теща?
1
А кто сказал, что карьерный рост в аду не возможен? Стать пиздатым демоном- это не хухры мухры) Там и личности интереснее в аду-гении всех сортов. А в раю там... ну хз, всякие "блаженные", которые тупенькие как овечки, всю жизнь чето ползали, ползали.
раскрыть ветку (6)
5

А Вы на какую мифологию опираетесь? Ибо если опираться на христианскую - то нет, невозможен. Демоны - это особый вид духов. Как и ангелы. То есть - если Вы не родились (не сотворились) демоном, то шансов сделать карьеру в аду у вас уже нет. Сорри, но такова кадровая политика

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот, облом :(
раскрыть ветку (2)
1

Не отчаивайся. Для нас есть Новейший завет святых Винчестеров. Там всё возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Библия как-то реалистичнее
2
Так то согласно христианской мифологии ты можешь быть грешником но в последний момент раскаяться и попасть в рай. При этом при всем можешь быть добропорядочным человеком но например любить покушать и поваляться,что есть смертные грехи и попадешь в ад. Таким образом теоретически в раю ты можешь встретить Гитлера а в аду Мать Терезу.
раскрыть ветку (1)
2
Если поподробнее ознакомиться с ее биографией , можно сделать вывод , что ей там вполне уместно находиться:)
1
А потом тебя раз – и за корыстные побуждения в ад дислоцируют
0
Ну хз, я б поторгавался бы и продал за большие деньги и за отсрочку смерти лет до 100 и сохранения чистого разума
раскрыть ветку (8)
4

ну братан, ну с чисто прагматической точки зрения, что твои сто лет против вечности, ну камон

раскрыть ветку (7)
0
Да я ж атеист, мне ж похер, что там после смерти
раскрыть ветку (6)
2
Дык если ты встретил демона и он тебе доказал свою реальность то чисто логически выходит что атеизм -фигня и надо принимать новые правила.
раскрыть ветку (5)
0
Нуу как бы нет, я ж не Бога встретил.
раскрыть ветку (4)
1
Ну дьявол один из косвенных признаков наличия и бога. Может конечно оказаться что только демоны и существуют но в любом случае если демон хочет твою душу то лучше ее ему не давать.
раскрыть ветку (3)
0
Даже за сто тыщ мильенов?
раскрыть ветку (2)
0
Дык толку тебе с статыщмильенаф если ты знаешь что твоя жизнь лишь короткий промежуток по сравнению с остальным твои существованием. Это как если бы тебе в детстве предложили отрубить ноги когда тебе исполнится 18 в обмен на клёвую курточку сейчас. Только вот из курточки ты за пару лет вырастешь а без ног придется жить десятки лет до самой смерти.
раскрыть ветку (1)
0
Да похер как то, мне охото пиздато пожить тут,а не где-то заоблачно в будущем
0
DELETED
А вдруг есть только Сатана и ад, если душу продашь, будешь надсмотрщиком грешных душ, да и сам чем больше грешил, тем круче потом устроишься.
раскрыть ветку (1)
1

и сам чем больше грешил, тем круче потом устроишься
ни хрена подобного, количество грехов в аду не влияют на твою должность, они влияют только на размер ананаса

0
Дык учитывай что во первых частенько в мифах продажа души идет не открыто а завуалировано. И человек не осознает что делает,ослеплённый жадностью. Типа человеку предлагают какие то услуги взамен чего то там ненужного у тому же через много лет. Собственно право неожиданности в ведьмаке пример такого договора,хоть и не имеет отношения к демонам.
Вторая категория людей в
мифах это те кто осознает что продает свою душу но осознано это делают желая обмануть оппонента и не отдавать долг. Ну как Дориан Грей например.
0
Он не так подкупает. Внутренний голосок говорит, подставь коллегу по работе, тебя повысят, а р нем думать не следует и т.д.
0

А вы сможете быстро определить, какой религии это Сатана?

0
Из тебя и атеист не особо вышел.
Атеисты твердо знают, что послежизни нет.
раскрыть ветку (4)
4
Ошибочка. Атеисты не знают, что "послежизни" нет. Никто не знает. Совсем никто. Возможно, только зомби)) Атеисты знают, что бога нет, и "послежизни" с ним никак не связано. Мы родились из звёздной пыли, в неё мы и превратимся после смерти.
раскрыть ветку (3)
0
В таком случае что такое жизнь для атеистов?
раскрыть ветку (2)
2
Жизнь для атеиста - это понимание, что до рождения - меня(личности,духа,тела) не было, а после смерти - не будет. Значит, нужно выжимать максимум возможного из того, что нам дано вселенной в этот кратчайший миг. Ну и без засирания себе головы религиозной и потусторонней чушью))
0
"Просто куча всякой фигни, которая происходит" © :-D
0
DELETED

А ведь железная же логика

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы