Свободное образование говорите?
Закончил в этом году школу. Неплохо (на 260 баллов) сдал ЕГЭ. Подал в крупные вузы, ибо подумал, что имею шансы. Сегодня на сайтах вузов вывесили списки абитуриентов, проходящих на те или иные специальности. Дак вот в той же бауманке например на специальность "информационная безопасность" 57 бюджетных мест (что дохера, ну так я вначале подумал). Сегодня же выясняется, что 48 вот этих мест заняли целевики и льготники. Скажете, что я завидую? Нет! У меня просто бомбит, потому что , например, у одной девочки из этих целевиков 137 (!!!!!!!) баллов по 3 предметам. Она еле перешла порог по физики. И после этого люди спрашивают "а почему же из крутых вузов выходят такие хреновые специалисты?". Как там раньше говорили "ЕГЭ даёт возможность поступить даже парню из далекой сибирской деревеньки в самый крупный вуз". Ага. Только может если ему дядя из РОСКОСМОСА поможет достать целевое направление.
И вот получается, что для детей, которые зачисляются по ЕГЭ осталось всего 9 мест. И на этих местах, конечно, дети с баллами 300 и чуть ниже. Понятно, что тут уже ни о каком конкурсе речи быть и не может. Вот и получается, что рядом с кое как прорвавшимся в вуз гением с 300 баллами будет учиться дурочка с 137. Нормально?
О какой свободе образования вообще может идти речь? Действительно умные дети кое как поступают в средненькие вузы, а всяким дуракам родители достают направления в крупнейшие университеты страны. Нужны ли будут тому же роскосмосу такие "специалисты"? Россия.
И вот получается, что для детей, которые зачисляются по ЕГЭ осталось всего 9 мест. И на этих местах, конечно, дети с баллами 300 и чуть ниже. Понятно, что тут уже ни о каком конкурсе речи быть и не может. Вот и получается, что рядом с кое как прорвавшимся в вуз гением с 300 баллами будет учиться дурочка с 137. Нормально?
О какой свободе образования вообще может идти речь? Действительно умные дети кое как поступают в средненькие вузы, а всяким дуракам родители достают направления в крупнейшие университеты страны. Нужны ли будут тому же роскосмосу такие "специалисты"? Россия.