900

СВО20

Еду в часть заключать контракт. Прошёл медкомиссию и собрал необходимые документы. Дали жетон. Больше всего боюсь дронов и попасть в плен. Пока есть время, буду отвечать на вопросы, поэтому задавайте.

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1218
Автор поста оценил этот комментарий

PR уомпания МО что ли стартовала?

раскрыть ветку (138)
184

Да, сильно зачастили

раскрыть ветку (5)
63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
41

Единственный нормальный пост про СВО

ещё комментарии
87

Ага прям кучно пошло, вообще не палятся ребята)

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

На один пост обычного человека подключаешь кучку человек на зарплате и получаешь обратный эффект, так как всех это утомит, тут смысла даже думать нет, чьи посты. Должно быть похер на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
4
Плохая реклама- тоже реклама!
69
Kobld here!

Какая жесть там вообще должна была случиться что они так забегали...

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

Селидово сдали.

83

Нет,просто новогодние цены пришли к нам на два месяца раньше, у многих кончились средства к существованию.

раскрыть ветку (4)
11

С этой точки зрения, нищета на руку Путину, получается. Люди без денег отчаиваются и совершают отчаянные поступки.

раскрыть ветку (3)
0
Сменил профессию на шиномонтажника) к нам на сезон пришел чел с СВО. После ранения дали отпуск. Делать нехуй, пришел сезон пахать (месяц). На вопрос - а че, на сво не платят? Четко ответил - мало и с задержкой.

Не была б на руку, бакс не стоил бы сотен, помереть за 60К не звучит (до Крыма)

бля, уже слов нет, как вы задолбали рассуждать о нищете, нищеты никогда не знав.

13
Добровольцы заканчиваются
36
Почему МО? Самара, у нескольких знакомых ушли близкие. Но там прям долбоебы, и не думаю что это были сильно обдуманные жесты. Долго понтовались, типа да я, да у меня, да я вообще на сво уйду. И ушли. А уходя уже поникшие были, понимали что всё слишком серьезно закрутилось, но уже протрезвели. А то что семьи остались, видимо мало волновало, в момент понтования. У кого-то дети, у кого-то родители престарелые. Пздц.
раскрыть ветку (15)
31
Странное чувство. Вроде долбоеб, а не ушел на СВО. Но раз все уходят, то и мне пора?
раскрыть ветку (11)
19
Не все уходят, я остаюсь. Держись меня, вместе не идти будем.
10
Ладно не передёргивайте. Ребята реально дурные, всё жили считая что их на понт берут. А по факту, никому лучше они не сделали. Когда от тебя зависят люди, твои близкие люди, нужно больше думать головой . а не пяткой в грудь себя колотить, крича что не слабо
раскрыть ветку (7)
16
А что тут передёргивать?
Плавно подводят к тому, что нужно ехать.
-цены на квартиры, машины выросли;
-зарплаты не настолько. 80000 в не Москве крутая зарплата;
- чтоб просто без ипотечных переплат купить квартиру купить нужно десять лет работать и не тратить на еду, съем, одежду. Просто откладывать;
-или вариант на СВО. Деньги за подписание контракта, 200 в месяц ещё, ранняя пенсия, льготы семье. Ну а если убьют, то семью государство обеспечить обещает
раскрыть ветку (6)
42
Engineer
Самое хуевое, что если государство обещает обеспечить - значит есть деньги, чтобы это сделать. Наши деньги, которые мы в виде налогов отдаём. Только чтобы получить "кэшбэк" нужно здоровьем и жизнью рискнуть.
раскрыть ветку (4)
24
Свободу Анжеле Дэвис
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
12
Охуеный сценарий, по моему актуален и сейчас.
2

Время вспомнить под каким предлогом был повышен пенсионный возраст

2

Как говорится обещать, не значит жениться.

2
Обещать - не значит жениться!
0
Иди, не ссы, научат стрелять, гранаты бросать и в штурм! Все здесь через это прошли. Жаль не все вернулись...
ещё комментарий
0
если вы вдруг подумали про Московскую область, то, наверно, говорится про Министерство обороны
ещё комментарии
14
Недобор, видать
раскрыть ветку (5)
24
Kirov reporting!

Страшно представить какой недобор. У нас в провинции рекламные щиты даже менять перестали, просто поверх клеят новую цифру за заключение контракта)

А недавно сумма контракта с 1.2 до 2 лямов скакнула, но с припиской "для тех, кто заключит контракт до декабря".

раскрыть ветку (4)
16
После декабря повысят, значит.
2

В Тюмени пишут, что 3600тыс в год. То есть 1.2 за заключение и 2.4 зарплатами

раскрыть ветку (2)
0

что-то Тюмень жабится, в челябинской области 1,5

раскрыть ветку (1)
0

Да, я вчера уже увидел только про 4,5. Поменяли

9
DELETED

слушай многие надеятся что если трамп победит война быстро закончится)
а тут и бабки халявные и прочее, да и до весны наступательных действий серьезных не будет.
хотя действительно много новорегов пришли сюда рассказать о том чего сами не знают)

раскрыть ветку (63)
49
Kirov reporting!

Ага, поэтому идёт такой жёсткий прогрев аудитории и суммы за контракт растут чуть ли не в прогрессии) Государство же дебилы такие, решили деньги всем раздать перед концом сво.

раскрыть ветку (39)
34
DELETED

ну государство наше и люди во главе его стоящие, умом не блещут, судя результатом.
я б на месте их геббельса пускал счастливые истории всякие о том как отвоевал вернулся калину купил сын на бесплатное поступил хоть и дебил и т.п.
рассказывал бы про то как жирую на заработанные бабки на то как офигенно было в армии, про боевое братство, девку молодую которую геев фашистов укров отбил.
хотя хз проводили ли они АБ тесты, может реально стадное чувство нормально работает))

раскрыть ветку (38)
25
Kirov reporting!

Так давно уже. И что новой элитой будут пообещали, и что посты будут занимать в правительстве. Дурачок же поверит)

Но вот в плане бабок они бы так не делали, оборонные бюджеты уже запредельные, экономика не выдерживает.

Как по мне, это нихуя не прелюдия к завершению сво, а как раз таки попытки максимально отодвинуть волну мобилизации.

раскрыть ветку (33)
8
DELETED

да и по поводу историй, это единичные случаи.
надо наводнить сознание людей массовым счастьем героев прошедших сво.
ну и всех кто реалии рассказывают, садить сразу по статье о дискредитации

раскрыть ветку (1)
5
Ну-ну. Рассказывали как то про героя без рук, без ног, но с золотой звездой и настенными часами от целого министра. Что-то от такого счастья он не светился.
25
DELETED

да чет мне кажется что в случае повторной мобилизации может и закончится власть.
украинцы хотя бы понимают за что воюют, в РФ у граждан только бабки как мотивация.
(пс я говорю про граждан, а не сотрудников контор, резко замолчавших во время пригожинского бунта, ибо не знали за кого теперь топить)

раскрыть ветку (30)
18
Kirov reporting!

Вот именно поэтому они дают всë больше рубликов. Хватило реакции на первую мобилизацию. А воевать надо.

Я бы сам хотел чтоб всë это закончилось, но все симптомы пока говорят об обратном.

раскрыть ветку (28)
17
DELETED

да чет я думаю все таки экономика россии затормозит эту войну.
фнб не резиновый, дикой инфляцией военные расходы тоже не покрыть.
а так как в целом она убыточна на протяжении нескольких лет, да еще и потом будет убыточна прилично по времени, как будто бы затягивание войны = развал россии.
тут конечно придумывают новые налоги каждый день, но чтобы налоги собирать народ должен был жирка подкопить, а его нету благодаря стараниям власти)
исторически нынешняя ситуация очень похожа на финал российской империи.

раскрыть ветку (19)
12
Kirov reporting!

Не, не верю. В жёсткий кризис верю. Он уже начался. А развал это какой-то фантастический сценарий. Максимум переворот)

раскрыть ветку (8)
15
DELETED

ну скажем так, переворот может потенциально спасти от развала.
но на самом деле натяжения слишком большие и проблемы в обществе, слишком велик соблазн от этого освободиться.
да и сил у федералов не хватит сейчас решивший отделиться хабаровский край возвращать. федеральные власти сейчас ассоциированы с войной, нищенским существованием, коррупцией и мусульманским беспределом, как будто бы на этом легко может возникнуть мысль о том что можно было бы и отделиться.
а как отделение произойдет одного субьекта федерации, это уже дальше по цепи - не хотим кормить москву, крым и чечню.

раскрыть ветку (7)
6
Kirov reporting!

История, конечно, учит нас что в этой жизни может быть любой сценарий, но я всё таки не могу себе представить такой сценарий)

В любом случае все симптомы говорят о том, что ещё два года такой херни наша экономика не вывезет, значит куда-то и к чему-то выплывем.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Причем РФ признает право на отделение, так что и НАТО может спецоперацию начать, если вдруг начнутся двойные стандарты

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

А какая такая реакция была на первую мобилизацию? 1% населения свалил, остальное население по домам попрятались. Такой реакцией правительство пугать - что ежа голой жопой.

раскрыть ветку (7)
6
Kirov reporting!

Ага. А если этот "несущественный" процент перевести в полтора миллиона человек? При том что это не пенсионеры уехали. И не кассиры из пятерки. А молодое работоспособное население, которое работало мозгами на хороших должностях.

Помрёт экономика от этого? Нет. Но на дистанции получим неприятную просадку в кадрах.

Плюс почему ты думаешь кинулись сразу после мобилизации клепать реестр электронных повесток и ввели ряд таких ограничений, чтоб у тебя выбора не осталось и ты попиздовал в военкомат?

раскрыть ветку (6)
0

Ну вот, хорошенько подготовились к новой мобилизации. Теперь вообще не страшно вторую волну делать. Электронный реестр есть, меры есть, реакция прощупана - к чему готовиться понятно, и подготовка проведена.

раскрыть ветку (5)
5
Kirov reporting!

К волне то подготовились, а вот с настроением народа считаться приходится.

Типа первая волна со скрипом прошла и со скандалами. При том что жёны мобилизованных до сих пор выходят на акции. Опросы опять таки показывают что всё больше россиян говорят про мир. Экономика раскалена.

Там политологи же не дураки сидят, руку на пульсе держат.

Чего-то, да боятся таки.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ты если 25 лет основой страны коррупцию делал, реестры нефига не отработают.
будет как в украине - 1-5 тысяч баксов и выезжай куда хочешь, ну либо через горы и поля на свой риск.
а коррупция сейчас основа построения вертикали власти, её убирать - сук под своей жопой рубить, тем более сейчас.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
4
Проблема в том, что отвоевались пока только зэки первой вагнеровской волны, да трехсотые с двухсотыми. Не о ком рассказывать.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

да какая это проблема, рассказывать о тех кого нет?)
вот про 80% поддержки путина каждый день рассказывают. Никого ничего не смущает)

0
Так на самом деле дети заняли очень много бюджетных мест. У дочери подруга поступала - на творческие экзамены (рисунок и черчение) дети участников даже не парились и сдавали полупустые листы. Вот так. Я беседовала с одним тут, на Пикабу, он уходил на сво гасить долги и говорил и о том, что детям скоро поступать. Вот так вот. А отчислять их нельзя, даже если и каким-то чудом отчислятся, можно поступать неограниченное число раз. Чем не бонус? Образование нынче очень дорого стоит. И репетиторы, и потом платка, если не складывается с бюджетом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вот так и рекламируют пусть) хотя блядь такая реклама больше вызывает больше вопросов а зачем страна с 20% ндс и почти 50% налогов с зарплаты при таком образовании, медицине и т.п.)

0
«..надеятся что если трамп победит война быстро закончится…»
Победил вроде
раскрыть ветку (8)
12
DELETED

а чем тебе трамп поможет?)
странно жить в стране которая надеется на выборы в штатах))

раскрыть ветку (5)
5
А кто надеется? Я просто на коммент ответил.
0

Странно не странно но такова се ля ви

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

c'est la vie и переводится как "такова жизнь"

раскрыть ветку (1)
2

Я в курсе. Данный оборот в виде задвоения возник в 90е как юмористический.

Ну когда наш враг практически полностью находится на балансе этих самых штатов, то действительно приходится за этим следить. Однако я таких оптимистичных взглядов не разделяю, какой-то минимум им подкидывать всё равно будут, у США собственно и нет цели, чтобы Украина победила.

0

Пора!

раскрыть ветку (1)
0
Чего делать?

На Украине такая мощная мобилизация, что 100% они куда-нибудь ударят, когда силы накопят, так что спокойно не будет

раскрыть ветку (13)
10
DELETED

запишись иди в военкомат.

раскрыть ветку (12)

зачем?

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

родину защищать! пока трусы сидят в теплых офисах!
или ты как лебедев, хочешь одессу, но чтобы умирал за нее кто то другой?)))

раскрыть ветку (10)

Вообще мой коммент был к тому, что стратегия "срубить бабла нахаляву, тк скоро все закончится" может и не оправдаться, а не то, что я кого-то призываю к чему-то..
Но раз уж ты спросил, отвечаю:

Я считаю порядок, когда кто-то выбирает воевать, а кто-то дома сидеть, справедливым.
У каждого своя жизнь и свои приоритеты. Но если начнется серьезный замес, то тут все воевать будут. Во-вторых, жизнь не идеальна, большая часть населения планеты склонна к агрессии и тупизне, поэтому войны идут и будут идти, никакими уговорами это не решается, так что если кто-то воюет, то вполне возможно, что он воюет за страну и наши общие интересы против агрессивных кретинов, которые не хотят договариваться, но мне лично воевать не интересно, я хочу что-то делать и создавать, поэтому от военки стараюсь держаться подальше. Но, если государство из моих налогов спонсирует контрактников - это тоже нормально

раскрыть ветку (9)
DELETED

иди в военкомат, языком без тебя мелеть есть кому.
делом подтверди свои глаголы или ты не мужик?

раскрыть ветку (8)
0

:_)
тупая провокация, незачёт

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

в чем блядь провокация.
раз ты в рабочее время сидишь пишешь посты на пикабу, явно без тебя на рабочем месте стране хуже не станет.
а вот без срочника, которого из за нехватки добровольцев, промывают чтоб подписал контракт - да.
если ты патриот не на словах, и действительно веришь в верность принятия решений и поддерживаешь СВО - дуй туда. И зеков из тюрем не придется выпускать и в корею не придется отправлять финансы и срочников из которых могут вырасти хорошие люди погибать будет меньше, если такие как ты, что на словах львы толстые поголовно, будут делом подкреплять их.

раскрыть ветку (6)

Смотри не лопни от злости 😁

раскрыть ветку (5)
4

незнаю как где а у нас по городу расклеили плакаты на контракт. деньга(сумму не пишу дабы не искушать) после подписания тудым сюдым чета там в месяц плата.

раскрыть ветку (12)
4

У нас с парнем прощались в парке, в то же время рядом солдатик по столбам плакаты с контрактом расклеивал🤷

5

Достаточно почитать профильные группы и станет понятно что и деньги там закончились.

раскрыть ветку (10)
2
Рубли в принципе не могут закончиться.
0

Это как с ракетами "на две недели"? Не надоела сказка?

раскрыть ветку (8)
13
Деньги не закончились, но историй о том как родственники воюют со всеми подряд, чтобы получить положенные выплаты, полно. У меня один, так сказать, знакомый, с июля на контракте. Ему до сих пор не пришла положенная региональная выплата за подписание.
ещё комментарии
2
Неа , просто успехи с фронтов , желающих подзаработать выросло)
0
Все кто щас идёт думают на скорое завершение конфликта и бабки в кармане, и живой скорее всего.
0

Московской области?

ещё комментарии
И возможно даже не России
Или сборщики донатов...

Тоже интересно,что за вбросы?В стране 404 интернет подключили?

Ну и хорошо же, значит умеют работать таргетировано с ЦА

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы