Свинина с черемшой

Выбрались сегодня компанией друзей в лес, черемша была не главной целью, но одной из задач.

С задачей справились, запас черемши домой, салаты из черемши со сметаной, черемсуши и на пробу - свинина с черемшой.

Ингредиенты:

1. Свинина(балык) - 900 г

2. Листья черемши - примерно полтора-два объёма от свинины

3. Кориандр свежемолотый - 1 ч.л. с верхом

4. Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

5. Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

6. Масло растительное(подсолнечное) - 50 г

7. Масло сливочное - 90 г(1/2 пачки).

8. Соль - 1 ч.л. с верхом, далее - по вкусу по готовности черемши.

1. Собираем черемшу(просто рвём листы руками).

2. Подготавливаем очаг.

3. Наливаем в котелок растительное масло и в нём растапливаем сливочное, ждём пока прогреется - слегка закипит.

4. Закладываем нарезанную соломкой свинину, специи, соль и помешивая обжариваем до готовности. Таймингов не будет, тут уж на глаз и вкус.

5. Засыпаем нарезанную черемшу, режем средне - не в труху и не кусками.

6. Помешивая, жарим 1-3 минуты(зависит от интенсивности огня, но понятно будет вполне, когда черемша дойдёт. Я ещё в последнюю минуту прикрыл котелок крышкой). Почти готово:

7. Готово!

Кушать можно так:

За фото огромное спасибо моему другу Алексею Афонину и его блогу objective.su, в ближайшее время он выложит там подробный фотоотчёт по данной лесной прогулке. Сегодня уже немножко не в силах переработать и оформить материал, протопали(по треку) 25 км.

По рецепту  - специи можно варьировать на ваш вкус. Кориандр я крупно помолол в ступке- так он ароматнее. Вес мяса не круглый - это просто вес конкретного куска. Количество черемши можно сильно варьировать, кто как и насколько её любит.

Костёр в конце залили водой.

Котелок люминиевый, ибо подарок. Подарок жены на чугуниевую свадьбу. Да и удобен для однодневных походов - не тяжёлый.

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий
Кто такой черемша?
раскрыть ветку (1)
4

Такой съедобный овощ-трав.

0

Хз, я живу на Кавказе - самом благодатном месте для черемши, и у нас она больше похожа на маленкую спаржу, вопреки вашим гугл-картинкам...

У нас она уже давно отошла, поэтому фото из интернетов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот так она у нас растёт, фото от сегодня:

показать ответы
1

Не знаю. Собираю её с детства. Никогда лист не собирали, и на рынке у нас такую никто не купит. Даже за копейки.

раскрыть ветку (1)

Э, но я и не на продажу. Я особо и не встречал у нас вот той мясистой - где ствол - черемши. Но лист очень сочный.

показать ответы
1

Поздно собираете. У нас её собирают в начале марта. Хоть для себя, хоть ,на продажу.

раскрыть ветку (1)
Это прекрасно, но у нас в начале марта снег лежит. А вообще экстраполировать своё "а у нас" на весь мир как минимум бессмысленно.
показать ответы

Внешне на щавель больше похоже, но никак не на черемшу...

раскрыть ветку (1)

Молодая просто. Но это 400% черемша, её вкус и запах уж точно ни с чем не спутать.

показать ответы
2

Если черемша пошла в лист, это уже не черемша. Это шняга.

раскрыть ветку (1)

Вы, полагаю, немного путаете, во-первых, одну черемшу с другой, во-вторых, самая молодая у нас именно в лист и идёт.

показать ответы
5

Но зато есть, если нельзя, но очень хочется, то можно. Еще и оправдывается.

раскрыть ветку (1)

Есть разумное использование природных ресурсов, есть неразумное. Разумное не приводит к их уничтожению.

показать ответы
1

А это точно черемша? Просто впервые вижу её с такими листьями...

раскрыть ветку (1)

Хмм,я с другими листьями её и не видел: https://www.google.com/search?q=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%...

показать ответы
0

можно-можно)) Особенно если кто-то городской после прочтения поедет на шашлыки, тяпнет там три по три по сто, а потом такой - "опа, смотрите - черемша, её можно есть!"
А так, вроде случаи были, когда путали и травились, так что предостеречь не помешает...

Кстати, я посмотрю, у тебя почти все комменты в минусах)) То ли много "почитателей", то ли из-за черемши накинулись.... И никого не волнует, что в Красную книгу занесли из-за того, что бабульки гектарами её вырезают на продажу, а единичный случай срыва на раз поесть можно приравнять к тому, что какой кабанчик выбежал на опушку и подъел немного...
И кстати, это ж не та черемша, которая лук медвежий, а та, которая лук победный - её в КК Брянской области нет xD

раскрыть ветку (1)

У любого модератора есть персональный набор хейтеров.

А насчёт перепутать черемшу с ландышем - вы пробовали ландыш на вкус? Я пробовал ради интереса. Если хватит усердия его после этого кушать - то премия Дарвина будет вполне заслужена.

За разъяснения по поводу лука победного отдельное спасибо, он тоже зовётся черемшой, а у нас - так только он и зовётся.

показать ответы
DELETED
Костер окапывать нужно. Вокруг сушняк один. Из-за таких как вы леса выгорают по весне.
раскрыть ветку (1)

Из-за таких, как мы, не сгорело ни одной лишней ветки. Костёр небольшой, для готовки, 100% времени под контролем, после готовки залит водой. Окапывать в данном случае не обязательно. Более того, при определённых обстоятельствах и от окопанного костра может случиться пожар.

8
Нажми на кнопку

Черемша в красной книге Брянской области, но голодающим закон не писан...

раскрыть ветку (1)

Вот спасибо, ниже разъяснили. Та травка, которую мы собирали - Лук победный, тоже зовётся черемшой, но в Красную книгу Брянской области не занесён: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_%D0%BF%D0%B...

Я так-то чувствовал, что я таки честный человек.

показать ответы
0

Хз, я живу на Кавказе - самом благодатном месте для черемши, и у нас она больше похожа на маленкую спаржу, вопреки вашим гугл-картинкам...

У нас она уже давно отошла, поэтому фото из интернетов

раскрыть ветку (1)

Если собирать её до раскрытия листа - то да.

Но это точно черемша.

Впрочем, подозреваю, что она бывает и разных сортов.

показать ответы
0

А какой я закон там нарушил? Я описал ситуацию с форума самарских охотников. Писал не про себя (специально поясняю для тупых). Так в чем я лицимер?

раскрыть ветку (1)

Накосячил и теперь отмазываешься?

показать ответы
А балык свининой, а не карбонат это потому что пост нынче идёт, али это рыба такая?
раскрыть ветку (1)

Понравился кусок - купил, к посту отношения не имею.

2

Тут главное не перепутать черемшу с ландышем или чемерицей...

раскрыть ветку (1)

Эээ, как её перепутать можно :-)

показать ответы
8
Нажми на кнопку

Черемша в красной книге Брянской области, но голодающим закон не писан...

раскрыть ветку (1)

Нам так-то правительство любезно разрешило собирать хворост. Но он тяжело переваривается и плох на вкус.

Там, где мы её собирали, она собирается минимум 10 лет и никуда не девается. Просто не нужно дёргать её с луковками и драть под самый корень. И не обдирать всю подчистую.

показать ответы
0
DELETED

И где же в Брянске растет черемша в апреле?

раскрыть ветку (1)

Много где, конкретно тут - были в области в районе жд ст. Алтухово.

показать ответы
5

Вот вы упертый товарищ, накосячил и пытается отмазаться. Есть слово запрещено законом, а есть не запрещено, такой оборот вас устраивает?

раскрыть ветку (1)

Я не отмазываюсь, во-первых, во-вторых, мне малоинтересны законы, издаваемые ОПГ, захватившей власть в России.

Да и кто-то вот тут https://pikabu.ru/story/goreokhotnik_ili_okhota_na_domashnyu... сам нарушает закон, но при том поучает других. Лицемерие, не оно ли это?

показать ответы
4
И так сойдёт

- По тому тротуару, где я ставлю свою машину минимум 10 лет, люди почти не ходят, и ставить надо так, чтобы оставлять небольшой проход, а не перегораживать дорогу поперёк.

- Тем лифтом, в котором я ссу, почти никто не пользуется, да и ссать надо в тот угол, где щель вентиляционная - чтобы стекало и не скапливалось.

- На то озеро, где мы ставим сети минимум 10 лет, всё равно почти никто не ездит. Просто ставить нужно пятёрошную, а не грести всё подряд.

Администратор сообщества - браконьер...

раскрыть ветку (1)

У вас проблемы с построением логических цепочек.

показать ответы
5

Он как раз построил логические цепочки по вашему принципу. Так что если растение в красной книге, то без разницы где его нельзя собирать.

раскрыть ветку (1)

У меня нет принципа "сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст", логика тут точно такая же.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги